Stage1st

搜索
楼主: 萌萌地镜头

[讨论] 主角干出什么事会让你觉得“这漫画/番看不下去了”

发现我只要不和性扯上关系容忍度会变很高。比如主角杀人了,可以接受。但是主角把人qj了,那就不能接受了。

试图控制读者情绪的行为。
比如巨人里生喰老母的片段,我就觉得作者水平低且手段下作。角色本来只是生存受巨人威胁,为了达成与巨人的你死我活局面,突兀地正面特写食人场景,想必能快速引发读者同情和愤怒。

这儿我笃定作者某方面指定是有问题的

不觉得巨人前面部分有什么大问题。烂是烂了,那是后面了。

凤凰院天豪 发表于 2023-10-28 13:51
我发现泥潭道德水平上升的好快,连无职转生都看不下去了...

无法代入封建时代小妾被赶出家门真的会母女俩冻死在街头,是会这样

起点很低,中途原地打转的主角。如果还有很多角色给予主角帮助,那就更加厌烦了。看好人一次次帮助loser主角,主角依然是个loser就一直在幻想:为什么不能把主角踹飞,你们自己玩啊。

霖星 发表于 2023-10-28 14:10
不过是现实的明星炒粉罢了

有一說一,明星炒粉至少還是合意性交,跟強姦是兩回事。
而且社會上一般認為明星炒粉是負面印象吧。

我没什么所谓,只要不破坏故事或人设都能接受
和道德水准没什么关系,单纯毒点不同而已。早些年后宫片受众那么大,也没谁说不行的

额仔细一想只要主角不是废物的话基本上都能凑合看下去,啊还有,很烦那种又当⌚子又立牌坊的主角。

与其说是主角干了什么看不下去不如说是作者没活编不下去只能整烂活影响主角的行为。

ww-tsl 发表于 2023-10-28 09:34
幼女战记,女(男?)下令屠杀投降敌军和平民那一段。

看弹幕好像没人觉得这剧情眼熟。 ...

合理化大屠杀那段就看不下去

病態極端 发表于 2023-10-28 14:09
無職那位是強姦未成年同門師妹,10年後師妹回去主動偷情。不知道動畫是不是刪了,反正小說裡是女僕主視角 ...

说的是接受,看不得偷情,想必杀人也看不得吧

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

macos 发表于 2023-10-28 14:46

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版  ...

虚构作品看得杀人看不得ntr的人不是满地都是?

macos 发表于 2023-10-28 14:46

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版  ...

你沒看懂,我的意思是如果作品裡對殺人的描述有像無職那樣強姦出斯德哥爾摩症候群的角色確實不行。

不過就個人來說,我覺得不行的是偷內褲套頭上的主角,不是那抽象一家配角。

凤凰院天豪 发表于 2023-10-28 13:51
我发现泥潭道德水平上升的好快,连无职转生都看不下去了...

无职转生的主角本来就很恶心,有前世经历了还干偷内裤这种事。

《国王游戏》《无职转生》《租借女友》

—— 来自 HUAWEI FOA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

病態極端 发表于 2023-10-28 14:09
無職那位是強姦未成年同門師妹,10年後師妹回去主動偷情。不知道動畫是不是刪了,反正小說裡是女僕主視角 ...

你别说,按机场上5T5的自白,如果有机会肯定会爬起来再被宿大爷杀一次

头像被屏蔽

本来想说种命阿斯兰,结果想起阿斯兰不是主角

无职小说里那段用了女仆观点,自然是救命恩人
主角生前就一死宅,你让他为了维护道德正义弄出两条人命?

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

oidoid 发表于 2023-10-28 02:44
合理化大屠杀那段就看不下去

确实看不下去。仗都打成那样了,非得找个道德高地才能杀人吗?

太缺德又要立牌坊的

看不下去倒是没有过,我要批判哪个,都是等最后一幕谢幕后
但是我得承认,一旦批判的目的取代观赏的心情,有些东西最后剩下的除了忍耐,就是怒火

单纯角色伪善,双标,前后不一致其实那还是次要的,那说明角色没立好,故事不通顺,讲故事者水平低下
有些漫画出版物含有旺盛的敌意。我记得有个少女漫画家,言情漫画不画了以后,净画一些维**人怎么被“迫害”的政治漫画,好像新疆就是罗刹国。任何战争都是先从宣传开始的,不用子弹,笔也可以当成武器,而对面是这么做的

1959年大庆油田发现,共和国宣布“把贫油国的帽子扔到太平洋”。但是川口开治在ジパング这漫画里让主人公草加去建言石原莞尔早早到大庆油田开发资源,石原高兴的抚掌大笑:
“哈哈哈,这下战争又可以继续了”。(这个剧情04动画也做了)
当初国家征调40000名转业官兵,5000家工厂,200个科研单位来进行开发,很多人在这片土地上收获了人生和被继承的家族。但是在日人眼里,中国的物产不过是给战争机器提供燃料……那些翻案主义者羞辱我们的荣耀向来是有一手的

长得不对我xp

虽然污染了版面,但是我发现我反胃的一般都是有意无意的踩线内容。比如GATE自卫队里的两句言论:
“与其为不战而后悔,不如开战以前进”
“我们国家的血腥历史远胜于贵国”
一想到这可能是对面下一代,甚至下下一代的真实想法,就有些胆怵心惊

类似《国王游戏》的男主角反复横跳装圣人,《尸鬼》里妖僧盛大的双标,这些尚算【大众娱乐】的范畴。不爽可以喷,旁观者也可以边吃瓜边插嘴唠两块钱的(东北方言,“唠两块钱”形容无意义的废话)。以前百度尸鬼吧村民大战尸鬼党,煞是好看。《国王》一片的男主金泽伸明,依我所见中日两边也都是当做自我怜悯的自恋型反面教材,看过一人便多一人黑,不知作者现在作何感想

eilot 发表于 2023-10-28 12:03
菜:实力不足还要强行搞事,拖累他人援救的

变形金刚大电影,火棒冲动来援助却成了人质,直接导致柯博文吃了三枪致命伤

不过升级成洛迪文以后确实做了不少实事,特别是外交这方面成绩斐然

我这人性格就不太好,比起他人更加不能妥协自己出错,强迫症明显。所以对于那些能超越过错而前进的戏码,还是乐于看见的

缺少常识让人高血压,因为自己的任性而到处给人添麻烦的智障,比如《旗扬兽道》的男主角,还有《笨女孩》

—— 来自 Sony XQ-DQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

爱吃冻鳗的猫 发表于 2023-10-28 13:59
这么多次,哪次变身啊

知道是屎心巧克力了为什么要反复吃?

此时此刻的我,里面和主角一样穿越的女孩被大兵qj之后怀孕了,所有人都在劝她接受这个孩子生下来
本身剧情就强行黑深残,还有一帮慷他人之慨的圣母,恶心死我了

圣母婊、无脑降智、慷他人之慨

病態極端 发表于 2023-10-28 14:56:21
你沒看懂,我的意思是如果作品裡對殺人的描述有像無職那樣強姦出斯德哥爾摩症候群的角色確實不行。

不 ...
也不知道你看没看过保罗外传,莉莉娅和保罗的强奸是《美国往事》里的面条强奸黛博拉那种情况,就是莉莉娅和保罗两个人本身是互相喜欢的,但是因为各种原因走不到一起去(还有莉莉娅父亲做局的原因),最后就产生了“强奸”的戏码。
保罗和莉莉娅本身是走不到一起的初恋和老情人的关系,不是所谓斯德哥尔摩能形容的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

半分宅 发表于 2023-10-28 16:05

这才符合主角的人设嘛

只要不破坏规则并且有足够好处,主角可以毫不犹豫的不干人事

hagiwara 发表于 2023-10-28 15:47
本来想说种命阿斯兰,结果想起阿斯兰不是主角

有一说一,阿斯兰在种命可以算是里主角了,整个故事是以他为线索串起来的,基本都有他参与,他开的机体种类也是最多的。就是战绩不太行罢了。
可是你要看立意,就会发现整部剧讲的就是阿斯兰的动摇与成长,与他相比,鸡已经悟道大成,鸟毫无进步,阿斯兰才是真正有弧光的主角。

龙傲天装b怪和热血笨蛋

半分宅 发表于 2023-10-28 16:05

说道德高地那明显你没看明白小说,那段强调的是主角找到法律漏洞确保行动合法性。

评分

tuna + 1 第一章大量的心理描写就是为了让读者和故事.

角色干啥都没所谓,角色的行为透露出作者想干啥才会让人看不下去。
例如作者打算写一个恶人,恶人到处作恶一般不会让我弃坑,但是如果作者有一丝替这种行为洗白的意思就会让我反胃。作者三观不正。
例如作者打算写一个让观众喜欢的意志坚定的强者,作者给主角开挂没问题,但是如果作者借主角的嘴去评价其他没挂的敌方如何如何没毅力之类的,我立马原地弃坑。这是作者的双标劝退我,而不是角色的行为劝退我。

讨厌无职是什么不能允许的事吗

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

思来想去,对我来说最大的雷点应该就是主角明明身上有挂,但作者潜移默化地想让你觉得他是靠努力获得现有的一切的吧,这样的角色行为越正派越纯良越让人恶心
还不如干脆把主角做成十恶不赦的大反派,比如骨王

理念 发表于 2023-10-28 06:26
大概就是突破道德下限或者人情下限的行为吧。
比如无职,看了第一集还能想想毕竟是转生前的事,转生 ...

沸羊羊还挺多。