Stage1st

搜索
楼主: 萌萌地镜头

[讨论] 主角干出什么事会让你觉得“这漫画/番看不下去了”

头像被屏蔽

后入芙蓉王 发表于 2023-10-31 12:55
故事这段是偏严肃的,所以男主的行动和故事剧情的推进或多或少代表作者要向观众传达的价值观

梳理一下故 ...

男主现代价值观开后宫你又不严肃了?讲真女仆肚子里孩子是老爸的血肉,你想让人花钱把自己亲骨肉赶出去解决问题不一样恶心么。

一边买奴隶女仆大透特透一边怒宰捕奴队仇视奴隶制的,又当又立小丑到了极点,典型的既想从事服务性行业又要建立标志性建筑

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

lurenasa 发表于 2023-10-31 09:16
看到男主本来都打算跳楼还是什么反正想自杀来着,但受害人拦着让男主活下去赎罪然后一转十年后实在恶心的 ...

从出现负罪感的一刹那这个人活着就只剩下折磨了,在意外中挂掉对他反而是解脱,这就是“好结局”打引号的原因

修(烫伤哥)按住他不让他紫砂时都说的这么直白露骨了,他们让他活下去是要折磨他而不是洗白

这个作品的一个主旨,恰恰就是行善的确可以救赎帮助的人,但做过的恶,对于受害者和产生负罪感的施害者而言都是永远无法弥合的伤痕和痛苦

不停打滚 发表于 2023-10-31 13:03
男主现代价值观开后宫你又不严肃了?讲真女仆肚子里孩子是老爸的血肉,你想让人花钱把自己亲骨肉赶出去解 ...

所以你分不分得清什么严肃向和欢乐向,我真是服了

你是不是把作品都当作严肃向来批判啊

不停打滚 发表于 2023-10-31 12:28
女仆只要被赶出家,在那个环境下大概率是会死的,比他们家地位高的掏了更多钱的还是一样会死,留下才最大 ...

其实故事怎么写,网文作者很自由支配的,那个环境或者女仆未来的结局,都是作者笔头的事,作者完全可以写一个女仆被安顿顺利养大孩子的剧情,没人说他不能这样写

懒得看的坑不算,真正看不下去的就是鬼灭和我英。

鬼灭是没啥问题,就是没什么出乎意料的东西,就我看的内容里,绝境复读family爆血管就完事了,可看可不看那就不看了。

我英就只剩问题了,主旨是英雄就是身子先动起来,这个东西太低龄,对我没有一点点的说服力。然后主角性格智力也垃圾,配角也垃圾,引路人欧尔麦特也垃圾,英雄社会的构筑也垃圾,更别提one的一拳和灵能在那放着,网上还一片好评,看得我直恶心并且怀疑这是二次元最黑暗的时代。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

不停打滚 发表于 2023-10-31 12:28
女仆只要被赶出家,在那个环境下大概率是会死的,比他们家地位高的掏了更多钱的还是一样会死,留下才最大 ...

有没有一种可能,活不活的下来是作者的笔来决定?说白了就是看作者想塑造什么样的人物,一个正常人呢还是一个恶心读者的贵物。无职作者选择了后者。

后入芙蓉王 发表于 2023-10-31 13:16
所以你分不分得清什么严肃向和欢乐向,我真是服了

你是不是把作品都当作严肃向来批判啊 ...

你总不能同一部作品一会严肃一会欢乐地双标吧?

asdhai 发表于 2023-10-31 11:15
那我问你,这样一个抛妻弃子的爹,你让他在故事里作为正面角色大量出场,读者会是什么评判? ...

其实我也很讨厌废材转生设定,觉得删了也不影响演故事,就是颗老鼠屎
现在看来应该是为了商业而加的特色

当爹的定位可不是正派,说多了可能剧透

asdhai 发表于 2023-10-31 13:31
有没有一种可能,活不活的下来是作者的笔来决定?说白了就是看作者想塑造什么样的人物,一个正常人呢还是 ...

这玩意管不住下半身的时候就已经不在正常人的范畴了,后面无论怎么选都只是在找补,你只是没明白选给钱赶人他一样是个不负责任抛弃亲生骨肉的垃圾,留下女仆反而是两个选择中比较偏正常的选择。

不停打滚 发表于 2023-10-31 13:38
你总不能同一部作品一会严肃一会欢乐地双标吧?

后面我没看,无法逻辑自恰且营造安定氛围的作品多了去了,看到不对味就弃才是正确选择

后入芙蓉王 发表于 2023-10-31 13:53
后面我没看,无法逻辑自恰且营造安定氛围的作品多了去了,看到不对味就弃才是正确选择 ...

主角三个老婆,小时候就偷其中一个的内裤,逻辑自恰得很,氛围不安定得很。

maninhole 发表于 2023-10-31 13:15
从出现负罪感的一刹那这个人活着就只剩下折磨了,在意外中挂掉对他反而是解脱,这就是“好结局”打引号的 ...

他要是进局子了蹲了十年说赎罪还行,一转十年后这种我真的很恶心,这种情节还挺典型的,施害者心里受到折磨了过日子没那么安生了就是他赎罪了,不需要付出别的代价,他都内心受到折磨了有人死了有人被轮/大米了又如何了,你失去了XX但他失去的是内心的安宁吗

单纯圣母不至于看不下去。但是看过一本剧情的推进模式基本是主角休闲生活时心善做点什么转头就吃瘪,升级全是被逼出来的,然后进到下一篇又开始休闲直到又被坑了。多吃几次亏后说要长脑子结果只是让对面骗术升级。真的被恶心到了。

lurenasa 发表于 2023-10-31 14:22
他要是进局子了蹲了十年说赎罪还行,一转十年后这种我真的很恶心,这种情节还挺典型的,施害者心里受到折 ...

你和我最开始的观感差不多,我开始也不太认可自我放逐和终生流浪行侠助人是什么赎罪

因为完结后最后两个章节的口碑和反响这几年很不错,我才捡回去接着看的

如果你要是不知道我在说什么,可以先去了解下十年后的剧情再说,当然这只是建议下…………

奥对了,顺便说下十年后的事件结局这货就死求了,死的方式还挺二笔的,连他妈都因为他造的孽被人给搞瘫痪了,尾声只是他死后几年给其他人留下影响的余波

不想直接看漫画的话b站有讲的水平也不算差

这作品的主旨我觉得没什么问题,要说唯一的缺点就是失忆和人格的变化让男主的形象略有割裂

当然坚持认为进局子赎罪才符合逻辑和发展的话那就当我什么都没说就行

【「完结」罪后的最后【精解漫画】《你将我们称作恶魔之时》最终章-哔哩哔哩】 https://b23.tv/LzT8Sw3

无法自洽的双重标准,无论在哪里看到都恶心,故事里观众是上帝视角更容易看出来,也更容易恶心到

只要主角不是从头到尾圣母就行

头像被屏蔽

wooeason 发表于 2023-10-31 13:31
懒得看的坑不算,真正看不下去的就是鬼灭和我英。

鬼灭是没啥问题,就是没什么出乎意料的东西,就我看的内 ...

鬼灭是近年非常正經及舊王道的作品,BOSS只得一家
我方組織沒黑幕,打完BOSS後更有明確提到在生或死了都有安家費,新當家更為他們來長期戰後準貼,再就業就措施...

8柱就算樣子再醜或有3個老婆、性格再差,本質還是超級老好人性格

劇中好人就是好人,壞人就一直壞到底,當中沒有人跳來跳去(指的是立場)
劇情上也沒太大的為反而反,強行來算就是打完後男主最後差一點鬼化,算是一種清流(?),

Rincewind 发表于 2023-10-30 23:27
看不下去娶三个有什么不对吗

所以说现在真的都变了,娶三个有什么毛病吗?

只要不是雷普读者大脑的都能接受

不过更重要的还是够不够乐子,够乐子的话雷普大脑也不是不行

三观不正一般看不下去 点名骨王

玩過一個Gal裡面,高冷實力天下第一的妹子被好色大叔性騷擾,妹子把大叔打得半死,亞莎西男主批評妹子一頓。然後大叔得寸進尺不停騷擾妹子,妹子苦於男主的勸阻只能適當的揍大叔幾拳。然後還有幾話是,男主的腦癱操作把妹子后宮的衣服全融了之類的操作,讓基友猴子等人大飽眼福還評論起來。男主一直我是正常人我有裡你們要按我這個正常人的規矩來,好幾次不小心讓妹子們放福利給路人,真的隔閡,感覺是究極劣化版摔倒梨

疯狂受虐仍然无限原谅,倒贴对象还是完全不值得的人渣的舔狗:约伯、弥海砂、磷叶石、乔尔夫的艾莉、恶兆王蒙葛特

梨花带雨/优柔寡断,希望拯救所有人最后追二兔不得一兔反而扩大悲剧的圣母:程心、承太郎、rwby的ruby、尸体派对的步美

天降外挂/弱智光环,吃资源太多被看出明显受宠,甚至直接爆出就是作者批皮带入的自恋皇族:夜鸟子、qll、两面宿傩、星舰人类、深海的南河

造成大面积人道灾害作者还帮忙洗白,“你只是牺牲了生命而已,xx可是牺牲了良心啊,后者要艰难得多”的二皮脸畜生:艾伦耶格尔、维德、地球大炮的沈家父子

解构天解构地就是不用相同力道去解构自己干下的各种无耻lowb行径,假性虚无主义增加时髦值实际不过是土得不能再土的乡村双标反社会:bb的哈扎马、理性之道的伏地魔

但是你得知道,兰斯不会把qj别人女人当成一个十分不道德的事情,只会乐呵呵拔弔,lz提到这男主明显是为了打架而十恶不赦了

论坛助手,iPhone

大秦男女 发表于 2023-11-2 21:33
玩過一個Gal裡面,高冷實力天下第一的妹子被好色大叔性騷擾,妹子把大叔打得半死,亞莎西男主批評妹子一頓 ...

哪一部

论坛助手,iPhone

要么是租赁和前期486那种略黑泥+窝囊废,要么是纯又蠢又坏男主吧。其实主角多圣母多坏我都能接受,但必须符合作品创作需要,是要讽刺还是要爽,如果男主的行为很离谱又让我找不到作者创作意图大概率会很难受。还是喜欢心里别全是黑泥的主角

论坛助手,iPhone

印象中只有一次

某部養女兒動畫,主角的女兒在幼兒園收到朋友送的玩具,要帶回家時被班上熊孩子誣賴她偷朋友的東西(哪怕朋友馬上說那是送她的),主角明白事情經過後叫女兒明天把玩具還給朋友,因為“即使是冤枉的他也不希望女兒被說是小偷”

這TM還是一個疼愛女兒的亞撒西父親,這玩意兒下一集我就不看了

和作者三观有严重冲突的作品。以前看一部网文,a和b闹矛盾,主角一行人都觉得是a的错,要a去向b赔罪,但我怎么都觉得是b的错,凭什么怪a?后来a坚称自己没错(我也是这么认为的),导致主角们直接和他决裂了,主角们还在那边各种批判a,说a这种自己错了不认错还把错推到别人身上的人最恶心了,我心想这特么不是你们么?反正看的把我恶心坏了

弱智,比如re0

两种,一种是主角纯粹的恶人,实在带看不下去。一种就是很明显的不符合逻辑。

不过这贴里提到的的re0和无职在我这都是非常优秀的作品

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

“跟我打个赌/决胜负吧,用(你的)xxx当赌注/彩头,我赢了的话你把xxx交出来”

主角:“行!”

问题不是主角脑子有什么贵恙, 而是确定作者脑子有贵恙吧

虽然不是主角,但是我十分受不了剧情里出现熊孩子做熊事,却受不到教育,想教育熊孩子的人还会被队友拉着让他不要“冲动”,看到这种情节就莫名冒火,对整个作品的评价也会下降。

火影里的小樱,前期我还能接受,后面跟鸣人表白那里真给我恶心坏了还有打完佩恩回村那里,感觉雏田都快A上去了她跑出来抢镜

开始说一些自创的,大家都听不懂的奇怪名词。

逻辑不通的作品
比如seed里面,我实在无法理解基拉到底为啥突然就悟了啊!还有他到底悟在了哪里啊?!
基拉一开始我还挺喜欢他了,自从他被拉克丝洗脑以后我就很烦他了
最重要的是,我根本看不到基拉和拉克丝悟在了什么地方,或者他们悟了以后打算要干什么啊!!
那个世界观的逻辑下面他们到底打算去干什么啊?为什么一副我已经得道成仙的样子的?你们的道是啥玩意倒是告诉我啊!!
好想对着他们咆哮哦