Stage1st

搜索

[移动] 这下不得不换了,1+7p钉子户换机求推

楼主
下午带薪拉屎的时候手机掉厕所了,好巧不巧是充电口的位置下去的,现在手机花屏的间隙上来发个帖。

预算不考虑,推荐顶配也好。主要需求是安卓,很习惯氢os和氧os,常用app是eh,tachiyomi,clash,鹅球等,不会折腾,能自带谷歌框架最好。李跳跳那些也没怎么用过。但是不要曲面屏,不要曲面屏。

拍照无所谓,不玩手游。

明后天就去实体店转转,还烦请诸位坛友不吝推荐。

头像被屏蔽

不会折腾随便选,最近的话k70吧

bbvv123 发表于 2023-12-13 23:59
红米K60系刷个类原生咯

别人不会折腾

主要是被1+这种官网下包一键刷机用坏了,换别的又要从头学线刷卡刷那一套实在是没那个劲头了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

k70
iqoo12
米14
不过澎湃还是橘子都跟老氢氧风格没啥关系了

大氢正统在中兴

南宫月汐 发表于 2023-12-14 00:39
主要是被1+这种官网下包一键刷机用坏了,换别的又要从头学线刷卡刷那一套实在是没那个劲头了

—— 来自  ...

那没办法,要求类原生还不用刷机的在国内只有moto沾点边,其他的只有小米系刷机解决系统问题,绿厂往后都是颜色了压根和类原生沾不上边,要求直屏绿厂系也只有realme可以选了,一加都是全员曲面屏了,固定要求类原生+直屏确实只有刷机小米算是提供完整解决方案

iqoo12,k70pro

【手机系统 | 国内仅存的安卓类原生系统 MYUI3.0 深度体验,大氢有后了?】 https://www.bilibili.com/video/B ... 7bb47dfe3a28b0f4760

不过要考虑好,国内除了四大厂其他家的推送服务没这几家好,moto能刷机搞个hms或者mipush能解决

我是红米note12Turbo
小米系非要登录帐号7天才能刷机如果急用的话还是有点麻烦
刷了之后体验还不错

不要曲面屏真就整个K70Pro得了。

要clash啥的还是不考虑最新一代的小米吧,看是内置了反诈,而且几乎没法解bl

头像被屏蔽

楼主哪句话说了要求类原生了

一加现在的机器不行了吗?我记得后边一加7也是colorOS了的,换同牌应该挺无缝的吧

—— 来自 samsung SM-S9010, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

feiyun 发表于 2023-12-13 10:32
一加现在的机器不行了吗?我记得后边一加7也是colorOS了的,换同牌应该挺无缝的吧

—— 来自 samsung SM-S ...

他要直屏
直屏就小米/红米、iqoo和努比亚了吧
哦,还有魅族

不要曲屏的话,iqoo12几乎是唯一选,挺水桶的机器,蓝厂系统也是目前公认最强列

要是很舍不得大氢的话,要不要折腾一下裴宇搞得老一加精神续作nothing phone2,也是直屏哦

其实看到不需要拍照性能的直屏,我第一个想到的是红魔9

我也曾经是1+7p钉子户,看我尾巴

—— 来自 Google Pixel 7 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

iqoo12了,一加系统习惯的话其实realme gt5pro不错

pauleldwan 发表于 2023-12-14 07:37
iqoo12了,一加系统习惯的话其实realme gt5pro不错

真我gt5pro是曲面屏…

感谢楼上诸位坛友,看下来还是推iqoo12和k70的比较多,那如果选小米刷机这条路的话有推荐的os吗?

也不是非要类原生,只是我到现在还在用Android10,氢10.0.10的老系统,属于是真不爱折腾那一型的了,如果能刷个比较稳定的系统一直用也可以。

另外就是好像现在国内新款手机都内置了反诈app吗?楼上有坛友说这种条件下用class有风险?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

南宫月汐 发表于 2023-12-14 08:05
感谢楼上诸位坛友,看下来还是推iqoo12和k70的比较多,那如果选小米刷机这条路的话有推荐的os吗?

也不是 ...

小米刷机就不能买新系列澎湃系统了,很多人买红米note12t也有这部分原因,k60严格意义上不推荐,毕竟是降频8+gen,和7gen2频率上没多大差距,另外moto搞不好也是可选项

港真现在猴机除了硬件在卷以外其他方便纯纯摆烂,设计方面出了红魔这种背板纯平其他真没啥亮点, 软件方面小米澎湃大倒车也是恶心的不行

南宫月汐 发表于 2023-12-14 08:05

也不是 ...

其实无所谓,到手了找个教程把广告一关就行
年纪大了懒得刷,还有挺多个人rom更是不敢碰
至于什么反炸clash听听就好,信这个不如先把天朝sim卡扔了先

一加7转ace pro的路过,直屏最后的波纹

—— 来自 OnePlus PGP110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

红米买来都是澎湃怎么还在刷机。非得要直屏还是iqoo吧

我用moto的,我的手机系统似乎直接把一些软件的联网权限ban了,需要自己改包名才能连。

可以等下三星s24大杯

7p钉子户马克看看

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这帖子有股味
习惯氢氧那是只用类原生还是能接受国产系统,后者的话建议一加 12 但是微曲,中兴很好看但系统不行,简陋但不是类原生,还有它儿子努比亚的儿子红魔也一样
前者的话国内选择不太多了,8Gen3 的 moto X50 至今没有消息,索尼 Xperia 1 V 不错 但解锁了会掉 DRM 锁不回去,三星 S23 只有 Ultra 值得买,一加 11 能刷 nameless 但是屏幕和部分硬件不太行而且微曲
国外的话就是 Pixel 7 Pro(比 8Pro 好),nothing phone 2(8G1+,直屏!淘宝官方店 4999),小米海外版刷 PE/nameless,最接近婆罗门标准的华硕小屏Zenfone 10
直屏+8Gen3+类原生的话目前没有,马上要出的 S24/S24+ 勉强可以算,明年的 Xperia 1 VI 说要改设计不一定是直屏了,还是 8Gen2 的手机里选一台吧

我跟你一样是前1+7p老用户了,一直用OOS,g框架中重度用户,之前也想换个原生/类原生,但pixel 8价格高还没保,国内的机器是在看不上眼。最后换iPhone了,用了2个月,可以负责任的说,g框架在国内iOS下的体验绝不输Android,你用的app我倒是不太清楚。

我也等等,难道内置了反诈就不能用clash和谷歌框架?那还有哪些机型能选择?

pauleldwan 发表于 2023-12-14 07:37

一加7p的大氢和现在颜色os的区别老大了,完全不是一个东西

怎么没人推荐lz买个有ip68的,下次掉进去拿出来洗干净消个毒就当无事发生
我以前也是从原生安卓换到ios用了6年然后上个月买了s23,除了8g ram后台存活不如之前12g的iqoo10p外都挺好用,不过调教完以后也不至于经常杀后台,主要是这尺寸这重量实在是舒服,也自带框架apk随便装,我感觉最大痛点就是充电慢,按照一分钟1.5%来算就好,不过续航倒是还不错,5g亮屏能有6小时以上吧,上班我都一天一充

mcflyoooo 发表于 2023-12-13 18:03
我也等等,难道内置了反诈就不能用clash和谷歌框架?那还有哪些机型能选择? ...

可以用啊,除了华为其他各家都能直接装

Midnight.Coup 发表于 2023-12-14 09:55
这帖子有股味
习惯氢氧那是只用类原生还是能接受国产系统,后者的话建议一加 12 但是 ...

我倒是不在乎一定要类原生还是国产系统,只是现在常用的app都需要谷歌框架支持,所以还是希望能自带谷歌框架最好

现在连泥潭都不推索尼了
我觉得大法的就挺符合楼主的要求

—— 来自 vivo V2284A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4