Stage1st

搜索
楼主: 自演乙.

[其他] 就算在各类遗老里面,装甲核心吧的遗老们也是最逆天的一批

AC吧在AC6公布前很久就是国内宫崎英高黑子的聚集地了

不知道的以为ac6是其他公司做的

庸necro 发表于 2023-12-15 17:29
不知道的以为ac6是其他公司做的

不是万代南梦宫的吗AC6 Fires of Liberation

团结的腹肌 发表于 2023-12-15 17:06
真正以套框和旋回为核心的游戏不是坦克世界么?

艹 好有道理 没法反驳
坦克要是时速600公里感觉真能玩儿成AC

问题是AC比wot早了十几年啊(
而且ac也能开坦克

gjsg666 发表于 2023-12-15 16:19
最恶心的还是五星物语吧,这个是内斗,那个是公开拉屎,那个词典a对射命丸文的攻击真是恶毒到了极点,最后 ...

文总怎么惹上这种恶毒硬货来的?

坦克世界是伸缩啊,不是旋回

刚发售那会我看贴吧挺和谐的啊
舔艾儿画贴纸

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我觉得就,DXM先砍回旋全责好吧,当初DXM能把砍了回旋的系统做的够好玩的话大概AC6现在大概也不至于这么拧巴(你看还有人在吵最佳动作到底怎么定义的

联动一下隔壁杯赛STAFF暴言贴就是,在我觉得这玩意有点问题,但是我确实也是想不出来什么特别好的办法的情况下我的态度相对就不会那么激烈(生化4RE也是差不多的情况)
相反就是DMCDMC那种情况(

jedipiggy 发表于 2023-12-15 13:50
优越感过于强烈的表现

感觉游戏有一定难度,资料整理又麻烦的游戏圈子容易这样,被萌新伸手党一口一个的《佬》叫着,真以为自己比FS还牛逼了。

这么颠啊,相比之下博德之门的老粉简直是太和平了

哇,味太大了

所以说我也很讨厌这种有高门槛又没有像样的职业比赛的小圈子,太**了,一个二个不是炸鱼就是装高手。

他和格斗rts这些还不一样,虽然格斗rts也有这种现象,但是好歹在这之上还有一层职业比赛,群里炸鱼装逼的高手再多被人怼一句比赛怎么看不到你也基本都会闭嘴。
高达vs也是,装甲核心也是,本质不是为了提高技术共享经验而是圈地自萌,又可以庆幸自己的项目没什么机会去参加比赛不会被观众指指点点。

论坛助手,iPhone

说真的,真的精力旺盛啊,AC5遗老什么的,这些人都几岁了啊。。。。都不上班的吗?

huhu0007 发表于 2023-12-15 23:05
这么颠啊,相比之下博德之门的老粉简直是太和平了

和平啥啊,那些人的酸味茶味莲味都溢出来了

鱼雷鲨 发表于 2023-12-15 19:10
坦克世界是伸缩啊,不是旋回

AC也是伸缩4边跳啊,完全不回旋也能玩233

鱼雷鲨 发表于 2023-12-15 19:09
文总怎么惹上这种恶毒硬货来的?

恶臭小圈子是这样的,一堆人捧臭脚就什么屎也敢拉了

—— 来自 HONOR ELZ-AN10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

楼主钓鱼

—— 来自 S1Fun

评分

御神水 -2

说实话ps2时期真有日式游戏玩家会去玩装甲核心这玩意吗,ps2上随便挑个什么act都比这强吧,这些人应该感谢宫崎英高给了这游戏一个重生的机会,把一个无人问津的系列改造成一个还算不错的动作游戏

爱吃冻鳗的猫 发表于 2023-12-16 00:45
说真的,真的精力旺盛啊,AC5遗老什么的,这些人都几岁了啊。。。。都不上班的吗? ...

你这么一说,这些老游戏的粉丝基本都近中年了吧,想象一下四五十岁的中年大叔在贴吧里嗷嗷大闹打滚的样子

有点吓人了ac这么久终于能有续作老玩家难道不该高兴吗,就是不高兴也不至于这么极端吧

头像被屏蔽

装甲核心3超好玩的好吧

Dorohedoro 发表于 2023-12-16 19:01
说实话ps2时期真有日式游戏玩家会去玩装甲核心这玩意吗,ps2上随便挑个什么act都比这强吧,这些人应该感谢 ...

当年和同学说好我买DC他买PS2,他挑的3个游戏当中就有装甲核心2

萌萌地镜头 发表于 2023-12-15 12:55
不懂就问,忍龙姨姥输出对象是什么游戏,仁王还是卧龙

这个群体现在最爱干两件事,一个是在仁王卧龙下面喷地图设计(其实也喷不出什么道理,你真问一句地图烂在哪就开始装死了),二是在魂系列下面喷战斗系统,这是他们唯一能找到的突破口

贝雷丝·艾斯纳 发表于 2023-12-16 19:30
有点吓人了ac这么久终于能有续作老玩家难道不该高兴吗,就是不高兴也不至于这么极端吧 ...

其他游戏没有fs这么大起大落,喜欢的本家没落了,结果有个以前的小瘪三小高出山做游戏突然火了,然后街头巷尾各种小鬼都搞的很懂自己本家一样。这种话语权不断被撕扯的感觉很容易就有。然后他掌权之后又不出自己喜欢的ip。加上小圈子不断共振发展出宫斗学每天搁那琢磨人际关系,在跟小鬼战斗的漫长岁月里不断极化自己的仇恨。ac6的出现算是彻底引爆这种矛盾到前台了。他们那批人特征也挺好辨认的,人数还不少。永远用那种yygq的聪明人腔调,在任何fs相关话题都会飘忽忽出现,仿佛随口提两句fs过往的游戏和一些过去的社员如何,将讨论带偏,却又习惯不说透,用各种暗示逃避举证和推理,胸中有沟壑,三不五时的没人问他他也得告诉你自己面对现在跟风的小鬼多么游刃有余,心态平和。我看这回有人爆聊天记录发现还真有见过的人都没绷住,这批人怪不得都那么像,原来都在一个群。

当然,陪伴是最长情的告白。小高现在这么顺风御神水之流都能顶住输出看你几时完,等小高退休了或者做游戏做真的砸不见了,人来人往小鬼散去,回首望去还得是御神水站在灯火阑珊处,微笑着等他,温柔的说出那句话,

借来的翅膀终究不是你的,地上我的怀抱才是你永远的家

北欧王座 发表于 2023-12-16 20:44
其他游戏没有fs这么大起大落,喜欢的本家没落了,结果有个以前的小瘪三小高出山做游戏突然火了,然后街头 ...

学德川老乌龟比命长确实是个不错的赢策略,就是事后出来跳的时候容易被人喷早干什么去了。

乐子这么多吗

头像被屏蔽

Dorohedoro 发表于 2023-12-16 20:15
这个群体现在最爱干两件事,一个是在仁王卧龙下面喷地图设计(其实也喷不出什么道理,你真问一句地图烂在 ...

仁王卧龙的地图还能接受,光污染实在受不了,眼睛受不了

Dorohedoro 发表于 2023-12-16 19:01
说实话ps2时期真有日式游戏玩家会去玩装甲核心这玩意吗,ps2上随便挑个什么act都比这强吧,这些人应该感谢 ...

问题是自由组装萝卜+高速可控z轴空战这个命题下基本没其他能选的,要不然也不会一直有这么多玩家追了小20年。至于什么姨姥问题,核心点还是在于游戏公司对于下一代作品的制作方向在转变后有没有吸引更多的人来玩游戏才是最重要的。ac从系列来都不是一成不变的,作为变革最大的一代的同时也是销量最大的一代,大量的简化操作在吸引新玩家入坑方面毫无疑问的起到了关键作用。

但是这里存在两个情况:
第一个情况,在2023年几乎黄袍加身的fs社与2013年刚刚扔出vd的fs社相比,在2023年的大环境与魂系列的各方面影响与加持下,ac6在曝光度和游戏潜在玩家转换数量方面无疑远超旧ac全家的,销量能比旧作低才是大新闻。大量新玩家群体加入后直接重塑了游戏社区(日本以外,那边相对封闭且惯性比较大,类似国内这种社群直接洗牌的还是比较少的),原本一些小圈子讨论组消失的消失,淡出的淡出(q群,贴吧,a9还有多玩日攻等等其他死掉的老论坛),和新社区说不到一起再正常不过。这方面一部分跟风的轻度玩家的嗓门应该是最大的,有目共睹。ac这种玩家经验上下差太多基本就和那些老射击游戏圈子差不多了。
第二个情况,老作品炒新饭(卡表的234re)或者等了多年出新续作(ac6)的讨论环境中很容易遇到游戏公司的新“孝子”在呼风唤雨。生化这边最典型的就是各种合理党,很难说这帮人到底是为了什么在玩游戏,但是共通表现基本是认为只有新作中出现的一切才是最合理的设定,公司做的都是对的,抨击所有旧作内容。包括不限于配音问题,三光感情线问题,敌人硬直与难度配平问题,核心剧情修改与环境表现效果问题等等。ac这边就不用说了。至于孝子风气到底是暴雪那边还是国内手游这边传出来的就不太清楚了,这两个都不碰。

以上两种情况加在一起导致的就是姨姥说泛滥,你不站队新作你就是姨姥,说游戏坏话就是姨姥,真就是吃饱了没事干。玩游戏有一些是为了游戏乐趣,有的是挑战自身,打发时间的估计占比最多。没事跑外部空间画界限开批斗的玩法那只能说思路清奇了。

—— 来自 HUAWEI JSN-AL00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

评分

GUNDAMmk0 + 1
niohitan + 1 好评加鹅

dhddhh 发表于 2023-12-17 04:34
问题是自由组装萝卜+高速可控z轴空战这个命题下基本没其他能选的,要不然也不会一直有这么多玩家追了小20 ...

要不是听说过不知哪来的无穷无尽的fs办公室斗争八卦我就信这些了

啥叫重量级遗老,是不是缺了这人游戏公司马上倒闭?

refiver 发表于 2023-12-15 23:53
所以说我也很讨厌这种有高门槛又没有像样的职业比赛的小圈子,太**了,一个二个不是炸鱼就是装高手。

他和 ...

国内很多所谓门槛,都是玩家自己给自己加的.

高达也是,装甲核心也是,你去随机匹配或者进没密码的路人房.
从来不愁没得打.没有对话功能,哪怕队友看你不爽也不能骂.

完全一个人玩啥问题没有,我认识不少日本朋友也是这样玩,高达打到大元帅,跟我说就单纯场次多.

要啥"门槛","圈子".
真正的玩家,应该只在乎游戏本身好不好玩.
如果一个人轻易就被别人的意见左右自己对游戏的看法,我只能说可能这人想玩的不只是游戏.

建议楼主主语不要太大,我也是装核老玩家。这次造成的社会现象我不理解但是觉得挺好的

一直搞不懂你这种想法怎么来的。

也不知道是不是有营销号诋毁旧AC……

旧AC小众是小众了些,但还没到过街老鼠的地步,反而是FS社当年的支柱产品。

感觉没啥问题,我做吧主的话也不会允许我不喜欢的声音出现。

现在最不缺的就是从未亲身经历20多年历史变迁的群体,张口就要时代迟的遗老做感谢发言。
毕竟遗老的臭脚堪比卤煮,要和喜欢创意菜的群体感谢同一个爹,只能说是这群体太孝了。
甚至已经有历代作品没玩,尽听八卦的群体了。
果然是论坛比游戏好玩,臭遗老玩完游戏吹八卦,这群体直接不玩听八卦么

大学室友在ps2上最喜欢的两个act系列分别是ac和史努比,这种事情没经历过那个时代的群体怕是永远不会懂吧不过我也喜欢,就是我史努比打的比较菜,初见100回才上天守阁那种,KELVIN当年真是偶像级存在。

bai518yang 发表于 2023-12-15 11:22
小高的魂,只狼,AC好像都很容易被这种游戏做得不怎么样孝子一大批的游戏群体缠上,难绷[f:0 ...

哈哈哈哈,现实中的恶意了属于是