Stage1st

搜索

[怀旧] P5R这第三学期出来干嘛的

楼主
P5六年前打通的,当时打了百多个小时,玩到结尾感觉有点屎但基本还算是佳作以上
P5R比起原版多了一堆玩法上的金手指,我打到11月就已经是五维战神
coop也就几个路人没去拉满,主角团都满了

但新人物只能主线尾端或是第三学期才能解锁coop就很蛋疼
首先就是学妹,早早就登场吊足胃口,但11月了coop卡在五级,也上不了场,只能带她去公园和坐摩天轮约会

而这主线真是蛋疼,又长又无聊还要去打迷宫就算了
每次开始的那一周不仅要看这无聊透顶的剧情,晚上还硬锁行动,只能猫让我睡觉或是看碟打游戏,玩到后面真是无聊透顶(但还有两个迷宫我艹

迷宫战斗养成被车烂了,幸好印象空间能创怪,不然真是打得我要麻了

现在感觉能玩的玩意都玩完了,进度居然也就算过半,新内容还要熬多二三十小时才能玩到,好蛋疼啊,想烂尾了

最后要说得亏我买的是NS版,买主机版早烂尾了

希望atlus清楚自己作品的卖点,都出了三部正作+三部加强版了
下一作不把迷宫战斗删掉也搞精简些吧,玩P系列都是玩gal game要看贴贴脚踩十艘船
gal那部分要是能做精简些更好,别整某些选项才能提升好感度的

这就是新P组对P5R的理解,无印旧大纲那是一点不敢动,新剧情搞出个第三学期恶心人

gal那部分要是能做精简些更好,别整某些选项才能提升好感度的

又说自己就是冲着gal去的又不喜欢新P组的品味
就连天天说atlus死了算了的我也不得不感慨屎也不好做

Persona5如果真的是旮旯game,批评空间中央值能上70分吗

头像被屏蔽

我一直觉得 p4g 开简单模式的迷宫一路 a 过去差不多了,迷宫和流程搞成 5 这样只会恶心烦躁

你可以试试 发表于 2023-12-23 18:22
又说自己就是冲着gal去的又不喜欢新P组的品味
就连天天说atlus死了算了的我也不得不感慨屎也不好做 ...

我只想看剧情带妹,系统弄得更精简然后再加长点更好

甚至没必要老往主线上靠

沾到主线那堆傻逼剧情加不了多少分

— from OnePlus CPH2493, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

嗨,新p组就这实力,没办法。只能祈祷p6桥野他们能赶回来救场了。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

柔福帝姬 发表于 2023-12-23 18:24
迷宫战斗是不可能精简的,P系列这么多精怪放在那里,除非把抓P合P的系统砍掉,不然那么多精怪总要给你个地 ...

系统太大却没有深度,搞到最后还是大神秒天秒地

也挡着我带妹丢飞镖钓鱼

P系是时候和真女神转生全面切割,P系老实带妹,真女神宝可梦爬地图
这样什么都要只会整成育碧那样变得各种不好玩各种难受

— from OnePlus CPH2493, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

丸喜,学妹和活过来的明智要连起来看,要(丸喜理解的)幸福还是要真实的自己
也可能就是想卖雨宫和明智的腐

三学期是A社新P组为了表明通过R特有的M(马路机)A(打赢复活赛的阿饼?)Y(阿芳)三人能通过自然融入无印故事达到既有了原先无印剧情主旨冲突讨论,又能极大吸引主饼CP推的特定群体,以及一个历代普遍『受欢迎』的红发女主

所以楼主你看看现在5全系列达到八位数,难道不是MAY三人组的功劳么……

好吧,抱歉我编不下去了………………

玩完一次虽然在gal的环节上有很多遗漏,但是实在没有动力玩第二遍,一想到那地下迷宫就劝退了

猫不萌 发表于 2023-12-23 18:26
我一直觉得 p4g 开简单模式的迷宫一路 a 过去差不多了,迷宫和流程搞成 5 这样只会恶心烦躁 ...

迷宫确实又臭又长吧,但如果没有又臭又长的迷宫,社群的能力没法验证回收了

takayama 发表于 2023-12-23 19:06
三学期是A社新P组为了表明通过R特有的M(马路机)A(打赢复活赛的阿饼?)Y(阿芳)三人能通过自然融入无印 ...

别钓了别钓了

精钢魔像 发表于 2023-12-23 18:47
丸喜,学妹和活过来的明智要连起来看,要(丸喜理解的)幸福还是要真实的自己
也可能就是想卖雨宫和明智的 ...

只想二五仔死

lucky95 发表于 2023-12-23 20:02
只想二五仔死

新P组觉得你应该想让他活,而剧情里他又死了是他自己想死

你第三学期做的又短,又垃圾就算了。还TM的不能继承前作存档,我还得再打一遍几乎一样的第一第二学期。就算你无印是神作,但是剧情导向型的RPG打第二遍普遍很无聊
甚至我还为了一个DLC体量的内容,付了一款完整游戏的价格
再甚至,PS5版的P5R还不能免费升级,甚至连折扣价升级都没有

ATLUS和SEGA能不能去死一死?

电磁炮233 发表于 2023-12-23 18:23
Persona5如果真的是旮旯game,批评空间中央值能上70分吗

不是空间批评?

—— 来自 S1Fun

无缝衔接还得是4g包菜哥和香菜,5r新内容纯属画蛇添足

就P5那个恋爱部分的脚本还是别碰瓷galgame了

黄泉川此方 发表于 2023-12-23 20:11
新P组觉得你应该想让他活,而剧情里他又死了是他自己想死

每次被迫和他约会我都想一刀捅死他

我就喜欢p4g这种迷宫,不想打怪可以直接从第一层跑到最后一层,喜欢玩回合制的别来霍霍p系列了。p5迷宫真给我物理意义上的打恶心了。又大又长,一点也不觉得好玩只觉得烦躁

Kidinthe21st 发表于 2023-12-23 19:17
迷宫确实又臭又长吧,但如果没有又臭又长的迷宫,社群的能力没法验证回收了 ...

像P4G那样把校外社群能力全砍了差不多,我今年打了一遍P5S,感觉迷宫真的是5这代最恶心人的地方

楼主的标题让我想到这张图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

childhood20 发表于 2023-12-23 20:31
就P5那个恋爱部分的脚本还是别碰瓷galgame了

其实我也想说玩来玩去都是哎哟大哥我有个困难,你陪陪我呗,然后印象空间把找麻烦的瘪三干翻,女的就投怀送抱,次数多了真蚌埠住

恋爱不如galgame,战斗系统不如本家smt,剧情音乐不如坛游,UI画风太花伤眼睛

只玩过无印 原来r新加内容这么烂的么 所以这个ign gs双10分是怎么拿到的

saki07 发表于 2023-12-23 22:11
只玩过无印 原来r新加内容这么烂的么 所以这个ign gs双10分是怎么拿到的

评的人没玩过无印版

不过就算无印,commu写的也是高度重复模板化,推着推着就知道又要去印象空间找人揍一顿了

我是不喜欢galgame部分,虽然剧情还不错

像IGN这种欧美媒体打分基本遵循一个原则,升级版/重置版/重制版只要不是捅出天大的篓子,评分不会低于原版的分数,而大多数编辑测评游戏,要么碍于送评时间,要么抱着“不是很重要的游戏不打通关”的态度,游玩时间都在三四十个小时以内(除非是那种业界扛鼎之作)。所以像P5这种前二三十个小时看着卖相很好的游戏,16年那会儿原版就拿了IGN的9.7,但P5R对比同时期其他游戏的进步,开发三年才多了这么点内容,等同于水平退步,还拿了10分。像王泪这种规模的续作才对得起10分的评价,相比之下P5R就是德不配位

丸喜的地下迷宫恶心到我开车都开得想吐

fami:无印 39   R 37  S 36

你个完全版比无双阉割续作就高1分(虽然fami老规矩是高分自己低分媒体

抽烟的猴 发表于 2023-12-23 21:49
楼主的标题让我想到这张图

— from Lenovo TB-9707F, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

lucky95 发表于 2023-12-23 18:31
系统太大却没有深度,搞到最后还是大神秒天秒地

也挡着我带妹丢飞镖钓鱼

有没有可能你不领DLC就不会大神秒天秒地了,虽然有轮椅不可能不让你用,但是用上了轮椅在这说没深度······

Ryuji1145 发表于 2023-12-24 17:27
有没有可能你不领DLC就不会大神秒天秒地了,虽然有轮椅不可能不让你用,但是用上了轮椅在这说没深度·· ...

大神就算不领,后期也是能合起来秒天秒地

我这周目确实一点轮椅都没有领,不然更没趣了

要是p5r能把原版那烂尾结局改改说不定我还去玩玩

lucky95 发表于 2023-12-24 17:47
大神就算不领,后期也是能合起来秒天秒地

我这周目确实一点轮椅都没有领,不然更没趣了

第2个迷宫给佑介合一把刀,用必拿的钻石p合一个力量项链,配合主角的电击手枪,只要不是物免都是一刀砍死

夜之城的兰迪 发表于 2023-12-23 22:45
像IGN这种欧美媒体打分基本遵循一个原则,升级版/重置版/重制版只要不是捅出天大的篓子,评分不会低于原版 ...

超级马里奥3D世界——狂怒世界:为啥我是too much cats?