Stage1st

搜索
返回列表 发新帖

[其他] 对你来说放弃一个游戏的决定性因素是什么

足够上班我就会放弃

命运2,去年啊现在应该说是前年末买的大包,之前也玩warframe,原来想着和朋友一起玩,后来发现没有朋友,然后就一直吃灰,从来没有安装过
还有就是老头环了,这种太考验技巧真的不适合我,刚到第一个大树守卫(是叫这个名字吧,那个骑马的)就放弃了。

直接就不想玩的就不说了,只说已在玩的情况下,一般是两种。
1.有贯穿整个游戏无法回避的恶心内容,金手指都救不了的。比如搞不明白的地图,错过不能挽回的分支,某种系统缺陷,某类关卡或小游戏反复出现。
2.就是真的太无聊了,剧情玩法难度各方面没有好的反馈。

工作…

玩还是能玩,但玩上头了突然有啥事打断我几天没玩,不知道为啥突然就没兴趣了就想放弃了。不晓得有没有人和我一样。

----发送自 STAGE1 App for Android.

野炊我放弃的理由跟楼主差不多,不同的是我玩了1个小时就觉得无聊,转手卖了

有些游戏不适合用碎片时间玩两把,长时间不玩就不想玩了
我去年玩过里面的魔法使之夜,塞尔达,博德3,太吾绘卷都属于这类
有些适合碎片时间玩一玩,大概是故事够精彩而且不冗长,13机兵,战兰,传颂之物属于这类

Fake_news 发表于 2024-1-5 14:21
命运2,去年啊现在应该说是前年末买的大包,之前也玩warframe,原来想着和朋友一起玩,后来发现没有朋友, ...

环把大树守卫放在门口唯一的目的就是为了让你产生这游戏需要技巧的错觉

—— 来自 motorola moto g stylus 5G (2022), Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

风险和收益不成正比,高风险的操作奖励太少跟低风险的差不多就会觉得设计不合理难以忍受。
操作别扭,最近的就是星之海因为跑图要按爆a键,实在想不通这么设计是为了什么,又不是做不了,地形差多的游戏跑图实在繁琐。
小儿麻痹.的人物性能加上过于严格的伤害判定,没啥说的,粪。出现在个别国产解密游戏里,要不是篇幅也不大直接就弃了

—— 来自 S1Fun

肯定还是看自己心情的吧

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

无法通关的硬性BUG,以及过于强制的刷刷刷

不能选难度且前半段难度过大

基本体验了游戏的内容并且判断接下来不会有让自己眼前一亮的要素出现(玩法或是剧情
所以大部分大饼3D脸的JRPG和枪战播片3A基本玩1小时候后就是死刑。

继续玩下去才需要决定性因素,不玩了不需要。

1、重复劳动
2、剧情不够吸引人

刚听说交错战线里有福利,模拟器下载了一个,打开注册,登录

1、世界毁灭了,晶石……
2、我什么都不记得,一个丰满的罗利惊慌地叫我 指挥官
3、敌袭!大家齐上,把大BOSS捶死
4、指挥官你没事吧,虽然你没有战斗力又失忆了,我们这群罗利还是爱你爱的一逼
5、背景故事是这样的……  芭芭拉  呢,巴拉  的哟,噗噗噗  的说

拖出去删了。

为啥几乎所有的二次元手游,都是这一套啊,教学模式这么弄我勉强接受
最无法理解的是故事,情节,文案,为啥那么晦涩难懂,比极乐迪斯科还艰深
那个少前2,我打了一周,硬是不懂在讲什么,开了一周火车还没到第一个故事节点,还有数不清的故事碎片,花絮什么的,实在看不懂,只好删了。

类型不感兴趣的
机械作业类的
剧情大段大段墨迹的
让我玩着很不爽的

以上四种哪怕几千万销量的我都不会碰

楼主还是先定义什么叫放弃吧, 玩50小时都通关了还能叫放弃, 你不放弃的难道还要玩一辈子啊, 玩游戏还是找老婆啊

头像被屏蔽

简而言之言而总之,腻了

—— 來自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

每次开机都要联网验证的战锤3

时间太长,比如各种动辄数十甚至上百小时才通一周目,留下一大堆隐藏内容没见到的rpg,就是再好玩也很难让人坚持下去。
抽点时间打游戏不容易,比不了一年通几十个RPG的年轻人,倒不怕短时间高强度的格斗和音游,年龄大了就越来越爱街机游戏和各种能速通的平台动作游戏,一两小时能通关,就算时间不够通不了,半小时的时间也能玩到足够多且节奏紧凑的内容,不会产生“我花了这么长时间只推了2%不到的进度”的空虚感。
反观一些手游,其实真的不错,不断更新,每半个月花个一两小时体验下活动,平时一天用不了半小时清任务,可以说非常休闲,遇上好玩的游戏更是赚。
所以特别能理解微伞小游戏、合成西瓜这类游戏为什么能火,因为这些游戏在保证好玩的前提下确实照顾到了很大一部分为生活不得不压缩游戏时间的人的需求。

没意思的游戏

逻辑不符合直觉

太难,太简单,太重复

不好玩
不好玩包括重复,无聊,没新意的玩法,无法跳过且过长的尬聊等等等