Stage1st

搜索

[其他] 对你来说放弃一个游戏的决定性因素是什么

楼主
之前一直没找出我不喜欢的游戏的共同点
刚刚坐在马桶上终于想通了,对我来说是是否有足够正反馈
野炊:为了玩野炊才买的NS,一开始是看朋友玩,开局爬树摘苹果烤苹果砍树,被自由度震惊到了,但是实际自己体验下来结果大失所望,漫无目的地逛街真的很无聊,找神庙的过程也全是负反馈(指探测器),加上装备很快就会坏掉,对仓鼠症及其不友好,战斗也很无趣,整个游戏玩下来实在没有正反馈驱动,不到50h草草通关了。
怪猎:一开始其实我是很喜欢怪猎的,当时在大学和几个朋友一起联机打世界,嘻嘻哈哈非常快乐,正反馈拉满了。后来毕业工作了自己一个人买了崛起玩,才发现一个人玩好难受,怪物人均多动症,太刀叮空了难受,大剑最后一刀空了难受,长枪无聊且难受,猫车了难受,一只怪动辄打几十分钟难受,后来我再也没打开过怪猎。最近看到怪猎新作要出的新闻,我应该是不会再去玩了。
空洞骑士:整个游戏就是负反馈的集合体,找地图商人真是屎中屎的设定,传送点只有几个,赶路又臭又长,boss前的存档椅子又是三百六十五里路,游戏里种种设计除了恶心玩家以外想不到其他理由,实在不知道我当时是怎么坚持通关的。
XB2:看泥潭吹了无数次这个游戏才决定玩的,实际体验下来,在跑主线的路上不知道多少次被路过的高等级怪一巴掌拍死,还有那答辩一样的指路系统,明明图标就在眼前就是找不到任务目标,这两个结合在一起简直就是毁灭级的游戏体验,因为买的数字版所以硬着头皮打完了,至今不理解为什么它是潭游。虽然之前的投票泥潭大部分人不喜欢XB3,但是3相对2有很多系统上的便利性改动,至少游玩体验上是舒服了很多。
各种动态等级游戏:动态等级简直是对游戏正反馈毁灭性的打击。
各种MOBA游戏/格斗游戏:赢一把的快乐不足以抵消输一把的难受。

评分

抵制屎黄色论坛 -1
萨格摩多桑 + 1

单机:腻了
手游:累了 / 又又又又又歪了
PVP:又TM削劳资主力

重复性太高我就会放弃

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

如果花了不少钱就不容易放弃,太便宜变成+1了

腻了 没有新鲜感,玩起来想睡觉

标题说放弃,进来一看其实楼主都通关了。你说的这几个除了怪猎没玩过其他几部我都玩一半搁置了,原因很简单就是玩别的去了。

在A类型的游戏里,强制的B类型玩法占到了30%以上
常见的B类型有解谜、平台跳跃、找路、走回头路、各种不明所以的小游戏(至今记得刺客信条黑旗里的现代剧情部分需要我玩青蛙过河)
我不排斥B类型游戏本身,但如果我是冲着A去的,那我宁愿放弃那70%的吸引我的部分,也不想时不时需要捏着鼻子忍受被打断的节奏

看心情,对上口味的忍耐度会高很多,对不上口味的随时可能因为各种原因弃坑,说白了就是嫌弃

可玩性不能太烂,比如顽皮狗全家桶,冲着画面逼着自己打过无数次,但真的玩不下去。。

没有一个确定的流程或结束节点,比如沙盒、肉鸽、无止境的endgame
没法在两到三个周目内体验完游戏的全部内容
如果题材能让我喜欢到无视上面的要素倒也不是不可以

动作游戏可操作美少女
手感好
不可用美少女的游戏,男主最好别招人烦 没存在感就好。

没这些我很难玩下去,除非游戏特别优秀,就像马里奥 GT赛车 等等同类中做到顶级的可以玩下去

楼主举例来说,林克的女装不对胃口 玩不下去

收益过低的重复劳动
(包括什么「几周目解锁真结局」这种设计,我才懒得从头再打一遍)

不能单刷的网游,组团打五分钟,单刷半小时我也可以,但你单刷直接dps都不够不让你不社交的我不行。
因为以前玩wow的时候大家都开语音,只有我一个是用键盘打字,然后最后我被踢了所以我对一切要设计以及强社交的游戏都抗拒,包括lol那些我也理解不了为什么两个朋友一起玩就要开语音,输了还怪别人因为没开语音

—— 来自 S1Fun

帧数太低 以前还能接受的现在30帧的游戏都很难玩下去了

和楼主一模一样
前几天刚发了帖子喷空洞骑士.

初见一周目不依赖游戏外信息源(论坛、攻略),总完成率不到70%的
我是真受不了分支选项不可逆或者巨多

—— 来自 Xiaomi 22041216UC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

XB3的DLC4我通了,但放弃了全收集。
野怪好像最多五六十级,但地图上有100级左右的冠名。
就剩下要做的一眼望到头:找合适的冠名怪一直刷级。
重复作业在XB3里我也没少做,真的是腻了。(全职业MAX)
而且这破战斗本身我也不喜欢。

演出太少或者质量差

走路,跑步姿势

我很少主动放弃一个游戏,大部分弃掉的游戏是某天下午像日常一样关闭后就再也没打开。有一个印象鲜明的例外是,xb2刷了一下午七冰佣兵团然后没存档,本来我对这个sb设计就很有怨气了,一看存档没了直接跑了

—— 来自 S1Fun

打不过

不知道自己是什么硬性标准,不过我一般另外开着个直播,当我发现自己看直播比打游戏时间长时,大概就知道该弃了

被鸽的时长

我2042买了史低又充了通行证之后,被反复打爆两把之后就没打开过了。只能说这种游戏被人刷数据确实很烦。

更多的单机rpg是在最终boss前的存档点回去清理支线的时候因为麻烦而懒得回去玩了。

头像被屏蔽

我决定不了还有多少空闲时间玩他,真羡慕游戏时间多的人

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看了看昨天玩的ravenlok,虽说已经更新了中文,但是 除了画面还不错,其他一无是处,剧情就是按爱丽丝梦游仙境来的,战斗单调,手感糟糕,一号boss近战秒杀,远程的话伤害刮痧不说,还要等cd,弃了

腻了,大多数弃坑的游戏都是系统探索完之后没什么深度而且故事还没什么乐子

大部分都是没意思呗

我空洞也弃了 实在受不了一直开个攻略玩游戏 而且椅子少+捡尸体还要被尸体打真是纯恶心人

比传统重复劳作更恶心的是基于随机性的无止境重复劳作,反正现在看到装备驱动就绕路

无聊,八方旅人2,每个角色打了三章,没什么新意,队友互动就是对话和八竿子打不着的双人任务,怎么对第一代自称优化了还是不及格,以及shit一样的价格

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

最近在玩 莱卡:鲜血铸就
美术和音乐很吸引人,但是游戏难度太高了,手柄的辅助瞄准也很蠢,用键鼠也避免不了赶路平地摔死,每次摔死就会掉钱,陷入刷钱→死→刷钱→死的循环
挫败感很强,加上刚到灯塔那部分,遇到单轮走钢索环节,不小心就下去了,存档点给的多也无济于事
看别人的评论说加速和冲刺这种很基础的技能居然是游戏终盘才能拿到的,感觉游戏流程有很大的问题,不想折磨自己了(PS:OST真的很劲

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

战斗系统基本了解后感觉腻了+剧情没有吸引我往下看的点=搁置
经常玩着玩着突然有种顿悟:这游戏的战斗系统已经没法给我带来乐趣了,然后就没乐趣玩下去了

决定性因素应该是多打一

新游戏如果还是首发买的大多数可以坚持下去,至少简单通个关
去年半路弃掉的游戏基本都是steam上买的100块以下的打折老游戏,特别是心血来潮买的玩到半觉得没意思就放着了。想了想好像什么类型的都有,特别是博得3打完之后买了几个crpg都是玩了一会玩不下去了,日式游戏如龙0和破晓传说也有点玩到半玩不下去

不过要说xb2的话首发各种不人性但是我也通关了,后来陆续也有一两次拿出来玩都是玩到一半放弃了,上个月又重开了个档打算全支线的,后来玩到齐格老家真的受不了这个支线开环和各种卡人的场景技能了,一个支线里要跑路要战斗要佣兵团要场景技能,经常做到一半做不下去,我真的吐了就不玩了

这不是废话吗。。足够的正反馈

最直接的放弃原因当然是感受不到游戏乐趣啊

1.打折很便宜买的
2.自己玩起来觉得苦手的,比如平台跳跃
3.虽然很想玩但是懒得插拔卡的