Stage1st

搜索

[PC] 揭秘STEAM超低价KEY源头之谜

楼主

网上那些几块钱的STEAM超低价KEY到底是哪里来的,曾经是我百思不得其解的一大疑惑之一。
而最近自己亲身体验了一次完整的游戏发售流程,才终于让我揭开了这不解之谜的面纱。

这一切要从我的游戏发售后仅仅1小时时开始说起。
游戏刚发售,还在忙各种后续事宜,就在这时,游戏开发邮箱里收到了一封电子邮件。
英文的,大意大概是:
我是一名STEAM鉴赏家,我很喜欢的你的游戏,所以你能不能给我一些KEY,
虽然我可以自己买,但是你懂的(不!我一点都不懂!)BALABALA总之KEY就是更好。

当然,既然你说喜欢我的游戏,那就是好哥们,我自然不会怀疑你!
不过嘛,你搞个评测要那么多KEY干嘛?一个就够了吧,大不了再要我再给呗。
于是发了一个KEY过去。

从那之后,大概每隔1~2个小时,我就会收到一封要KEY的邮件。
一开始还算正常,接着慢慢开始直球道,给我25个KEY,我帮你免费做推广BALABALA。
至此我还算没太在意,都一个个回复说推广不需要,但你如果想要玩我当然可以给你一个KEY。

然后一觉睡醒,事情开始离谱起来。
邮箱里全是自称各平台的UP主的邮件,然后贴个UP主的用户页链接。
一开始还是油 管什么的,后来逐渐就有些怪东西了,什么土耳其最大的直播平台啥的……

再之后的事,就让我突然笑了出来。
慢慢开始有自称中国直播平台的UP主了,一开始是虎牙,接着阿批啥的都来了。
还是老套路的,先贴一个UP主用户链接,说你看这个人就是我。
接着用英文长篇大论一篇:
我认为游戏不是娱乐,而是文化!(别啊,你不为了娱乐玩游戏,游戏都会哭的)
我毕生大业就是要推广游戏文化!
为此我看中了你的游戏,想要借此来推广游戏文化!(别啊!我TM何德何能承载游戏文化???)

捂着笑到疼的肚子,我开始直接用中文回复,
非常感谢您的厚爱,但是对不起我英文不太好,您能用中文再说一遍么?

说来他们选的这些UP主还挺讲究,就阿批的来说,基本都是10W粉丝左右的中流UP。就是又没那么有名会惹麻烦,又还算有点话语权的。
而且只要是中国平台的,居然都还会特意注册163的邮箱来发邮件。

至此来的每一封邮件,除了一眼就是垃圾广告的外,我都有礼貌回复,你只要愿意和我再聊两句我都能给你提供KEY。
但是至今一封回复都没有。
当然,一开始我发过KEY的那些所谓鉴赏家,也没有半个给我的游戏留评测的。

不过话自然是不能说死,
虽然我觉得我200%不可能有什么10W粉的UP主动找我,
但万一是真的,我发这贴岂不是把人得罪了?
所以如果真的后来有人回复我了是真的的话,我会来这帖子道歉。

故事讲完了,回到标题上。
原来那些没人玩没人买的小游戏的超低价KEY,都是这种给我25个KEY之类的机器人邮件骗的。

不是因为我对毛子有偏见(虽然我对毛子确实有偏见),就邮件的时间和英语行文来看(经常有漏掉冠词的病句,一般是毛子和国人特别容易犯这个错误,但是如果是国人为啥不直接中文给我发?),
感觉绝大多数的这种邮件都是毛子发的。
有的甚至直接还附毛语广告。

邮件机器人不愧是现代黑客第一大杀器,
全球最强黑客民族自然是用得炉火纯青。

评分

寇马可 + 1 欢乐多

大部分都是indiegala之类的慈善包网站拆的,以前的玩法是做个垃圾上架靠收集卡交易抽成赚钱,key都是不要钱一样大批发
g胖制裁过之后垃圾游戏少多了

大部分都是indiegala之类的慈善包网站拆的,以前的玩法是做个垃圾上架靠收集卡交易抽成赚钱,key都是不要钱一样大批发
g胖制裁过之后垃圾游戏少多了

sunbeach 发表于 2024-1-6 02:46
大部分都是indiegala之类的慈善包网站拆的,以前的玩法是做个垃圾上架靠收集卡交易抽成赚钱,key都是不要钱 ...

逛些KEY站就会发现,有些还挺正经的游戏,都会有几块钱的离谱KEY。
那种显然不是开发者自己批发的KEY。

记得之前有steam鉴赏家用差评勒索key的新闻

https://zhuanlan.zhihu.com/p/560098444?utm_id=0

慈善包一堆游戏捆一块卖,那些进过包多次的游戏最后不就是白菜价了

Belisarius 发表于 2024-1-6 02:50
记得之前有steam鉴赏家用差评勒索key的新闻

https://zhuanlan.zhihu.com/p/560098444?utm_id=0 ...

看来确实是老套路了,只是圈外的人不太有机会了解而已。

这说明一个问题:
如果真的想联系独立游戏开发者,只发一封邮件是很容易被当作垃圾邮件无视掉的,
至少应该多发两封,表示自己是真人。

头像被屏蔽

Tring 发表于 2024-1-6 02:56
看来确实是老套路了,只是圈外的人不太有机会了解而已。

这说明一个问题:

平台账号私聊比邮件靠谱吧

其实YT也是一样的。有游戏主播说过,每个月都有很多独立游戏发KEY,只要有兴趣做一期游戏视频就是赚了,反正key也不值钱,不做也没有影响

头像被屏蔽

pandakun 发表于 2024-1-6 04:36
这些骗key的是怎么知道你的邮箱的呢

当然是因为商店页面就有写游戏开发者的联系方式嘛……

应该反过来拉个 up 主清单送 key,而不是收垃圾邮件

这种key小发行商多生成几次v社就不给了的。
绿光时期的游戏或者大发行商出的游戏肯定靠谱,辐射4原版价格都能到15元以下,别的游戏多进几次包拉到几元甚至一元以下不是很正常。

那么,如果我厚脸皮去要能要到吗

zero33333 发表于 2024-1-6 10:14

你看楼主说的就是假扮主播和鉴赏家啊,这种情况真的很多,害我有时发邮件都被人直接找推特号私信确认。

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

楼主遇到的是白嫖key的,这点货源哪够奸商倒卖。

**,我是学生,我也想评测一下你的游戏,能给我10个key嘛

论坛助手,iPhone

头像被屏蔽

楼主你游戏名叫啥 发个steam链接看看

我是秦始皇,lz能给我个key吗

所以楼主发售了什么游戏

我记得之前V社改了规定,生成KEY的数量不能超过在Steam的销量的30%,否则可能关闭生成KEY的权限

DET 发表于 2024-1-6 12:56
所以楼主发售了什么游戏

STEAM链接: https://store.steampowered.com/app/2737990/siXide/
去翻Tring佬的帖子记录就能看到啦

评分

DET + 1 多谢

确实有人也说了,慈善包里的key很多。

哥们我估计你没看过触乐和其乐论坛的文章,这事几年前就有人起底揭开过这些骗局。不要以为只有中国奸商多,tb奸商都是吃几手屎的,国外这种骗key邮件和方式非常多,然后可能几次转手才到国内奸商手里

楼主发点key给群友们品鉴一下啊

zero33333 发表于 2024-1-6 10:14

我觉得你去冒充你楼下的周愚要key,楼主肯定会给的

但是像只狼这种都有几十元的key卖,这游戏进过包吗?没有吧,好像是有2手key之类的存在?

STEAM鉴赏家真的有用吗,感觉不如评测区

哈哈哈,今天开始真的有用中文的了。
看来我回复了那么多封请说中文,还真有人看。
然而依旧全是新邮箱报的新名字。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

头像被屏蔽

开发不易,买了一份支持楼主

这还用谜吗 key都是开发者自己拿来发的

rick343 发表于 2024-1-6 14:39
STEAM鉴赏家真的有用吗,感觉不如评测区

有些特别小众的游戏,你只能看到鉴赏家的评论

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

厉害了 好奇 游戏开发的细节

用的什么游戏引擎 有什么困难 需要什么基本知识 之类的

uneedme 发表于 2024-1-6 15:54
厉害了 好奇 游戏开发的细节

用的什么游戏引擎 有什么困难 需要什么基本知识 之类的  ...

这个其实你搜索一下B站,就会发现有非常非常多的独立游戏开发实录,有的还挺详细的。
而我自己的话,不太擅长记录之类的事情,用的也是最最简单的玩具级引擎PICO8,没有值得一提的事。

我是你坛友,10个key发来

有些奸商甚至把 测试用key 来卖钱的,就是那种 steam 激活显示 xx for beta/alpha testing 的。

我就中过招,买的一个慈善包,里面有个我已经有的游戏,就把 key 拿到二手平台卖掉了。

结果没几天收到二手平台的邮件,告知 买家投诉 我卖的 key 是 for beta testing 的,二手平台就给买家强制退款了,我的key也相当于消失了,而那个买家实际上可以正常玩那个测试key激活的游戏。

nage560 发表于 2024-1-6 14:19
但是像只狼这种都有几十元的key卖,这游戏进过包吗?没有吧,好像是有2手key之类的存在? ...

哪里有几十块的只狼给我来一打。。

这东西价格恒定110+的吧

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2