搜索
楼主: zzy516232108

[多平台] 在24年延迟体验赛博朋克2077+DLC,做最窝囊的主角V

zzy516232108 发表于 2024-1-23 19:01
高演出一//本//道RPG也不是不行其实……
主线做做好一//本//道就当RPG版神秘海域玩也挺有意思的 ...

你看DLC就不怎么开放,走的也是靠开场戏拿头彩的传统路线

从观众反馈来看效果相当好,只能说不愧是久经考验的解决方案

武蔵 发表于 2024-1-23 18:21
我前一阵终极版打折才买,主线打了星星结局感觉是最符合我的心理的
夜之城什么勾八地方,爷不待了,这身体 ...

上传了意识,公司想怎么拿捏就怎么来了,把主角搞成第二阿当也不是不可能
先不说公司会不会搞毁约那种事,跟主角玩魔鬼式契约就能完全控制主角
最后我忘了是那个研究员还是竹村也跟主角说了,毕竟主角不像三郎那样有庞大的家族组织在现实世界保证虚拟意识的利益

放大镜 发表于 2024-1-24 22:24
你看DLC就不怎么开放,走的也是靠开场戏拿头彩的传统路线

从观众反馈来看效果相当好,只能说不愧是久经考 ...

倒不如说本体任务也没有做成任务网,最复杂最有重玩价值的任务居然是序章的取货,让我不禁陷入沉思……

市长线我做到他约我出来在公园里说完发现老婆什么什么就走了,我当时没看到有人在看我?还有后续吗

Meltina 发表于 2024-1-24 22:53
市长线我做到他约我出来在公园里说完发现老婆什么什么就走了,我当时没看到有人在看我?还有后续吗 ...

应该是没有了
最后应该就是在暗处看着主角的人打了个让主角眼睛黑屏的电话,给主角吓得直接不敢继续调查

我也刚打完,先说bug,我也是50小时左右,PC和Steamdeck不停交替玩,基本没遇过bug(有过一次,但没影响游戏继续),也从来没跳出过,难道是平台不同?
我第一次也是走了楼主这个上太空的结局,应该是太阳吧,最后主角还剩6个月命,我理解上太空是寻找方法,后来把所有结局都看了一遍,个人最喜欢节制,每个人都有遗憾,但都很洒脱。DLC的两个结局也打了,选谁的时候确实挺纠结,但我所有朋友都毫不犹豫选了黑鬼

zzy516232108 发表于 2024-1-24 22:47
倒不如说本体任务也没有做成任务网,最复杂最有重玩价值的任务居然是序章的取货,让我不禁陷入沉 ...

结论我觉得差不多,两相对比恰恰说明了对于一般厂商来讲集中资源优先处理“非开放”环节同样不失为一条出路,从结果上看时隔十五年蠢驴最终还是回到了这条路上

当然这公司新建的两个文件夹里边装的多半还是开放世界

zzy516232108 发表于 2024-1-24 22:58
应该是没有了
最后应该就是在暗处看着主角的人打了个让主角眼睛黑屏的电话,给主角吓得直接不敢继续调查 ...

这个打电话的人就在任务点斜对面的阳台上,学了空中闪避可以直接跳过去

然后没有任何互动

Meltina 发表于 2024-1-24 22:53
市长线我做到他约我出来在公园里说完发现老婆什么什么就走了,我当时没看到有人在看我?还有后续吗 ...

有后续但是不多,后日谈性质,玩下去肯定会看到的

zzy516232108 发表于 2024-1-24 22:58
应该是没有了
最后应该就是在暗处看着主角的人打了个让主角眼睛黑屏的电话,给主角吓得直接不敢继续调查 ...

感觉本体这条任务线就是用来让蓝眼睛神秘人登场的,算是夜之城里很重要的组织,主流推测是黑墙外的流窜 AI,通过人类宿主来突破黑墙的封锁。DLC 里百灵鸟去月球的路费是神秘人出的,航站楼里也能找到他在监控室看着 V,最后坐火车走的时候还打着伞目送 V 和百灵鸟出发。

冰箱里的遗物在来生酒吧是有后续的吧,虽然任务线不长。

CswStar 发表于 2024-1-23 12:19
dlc没玩过,原版做的最好的部分就是序章,之后的剧情就像磕了药一样快进,部分支线做的还行,但游戏整体完 ...

技能树在2.0重做了,数值方面敌人都是动态等级,不用狂暴锁血这种义体的话战斗还是挺好玩的。属性蓝点变成了一个档只能洗一次,但技能黄点可以随时改,大部分流派的玩法一个档就能体验完。

ybfelix 发表于 2024-1-23 13:16
他最后做的是个赛博巫师3。我觉得CDPR是想过做(GTA地图上的)杀出重围来着,但看起来应该很早就放弃了 ...

我记得宣传的时候他们还说学习了杀出重围,结果游戏里连打碎玻璃翻窗户进去都做不到,甚至还会触发把人物瞬移到百里之外的bug,就这垃圾技术水平还敢在宣传上碰瓷沉浸模拟
我觉得一开始应该只是往开放世界赛博朋克版质量效应去的,结果做出来的任务叙事分支糊弄成一坨屎,在有选项分支的游戏里做比较,能差到去和育碧掰掰手腕的水平

xz_04 发表于 2024-1-25 04:33
冰箱里的遗物在来生酒吧是有后续的吧,虽然任务线不长。

拿回去以后是马上触发黑客剧情然后来生那个黑客脑子被烧掉
还是过一会儿有个单独任务黑客脑子被烧掉来着,记不太得了

还有一个无字天书任务,拿个什么东西给点钱

之后的后续我印象就是在DLC黑暴恐机动队的时候要找黑客给你打工,来生这个黑哥们素质是最好的

V确实没有博启 行商浪人的主角那么装逼
但是跟某些国产游戏乃至JRPG比起来
也不算是窝囊啦,就是劳碌命而已

xz_04 发表于 2024-1-25 04:31
感觉本体这条任务线就是用来让蓝眼睛神秘人登场的,算是夜之城里很重要的组织,主流推测是黑墙外的流窜 A ...

我没走送走百灵鸟的线,最后太阳结局 莫名其妙蓝先生给我发邮件还老割裂了

我在专楼里也提过,DLC先走里德线还是鸟线对于这两个人的看法会有180度的不同。里德线最后那个逃生青春版实在是太影响心情了,而且仔细想想整个终盘鸟本人的人格几乎都是下线的,玩家根本就是在和杀人AI捉迷藏而已,然后用这个心理带入鸟线就只会觉得“这死婆娘又来搞事不如赶快给我去死呀”

放大镜 发表于 2024-1-24 23:14
这个打电话的人就在任务点斜对面的阳台上,学了空中闪避可以直接跳过去

然后没有任何互动 ...

我接到这个黑屏电话的第一反应是为什么主角突然缩了,支线的塑造都是主角天不怕地不怕你骗我我就把你千刀万剐的那种
后面也没有更多的信息,不过议员夫妇说他们搞什么夜氏公司什么的,看起来像个很高级的lore但我懒得看codex一条条的东西了……

当然到了主线就进入了我要死了我没几天能活的阶段

Viteeee 发表于 2024-1-25 10:08
我在专楼里也提过,DLC先走里德线还是鸟线对于这两个人的看法会有180度的不同。里德线最后那个逃生青春版实 ...

我走完那个著名黑哥演员线以后就不想走鸟线了。
最后给你回光返照看一个鸟的3D回忆,我只想说入了这扇门以前的故事就都没有了,你还想怎么样嘛……
倒是著名黑哥演员演的是真卖力啊,人也挺帅的,我对他真的非常有好感,只可惜这人是米国的狗(也不可能策反)

你们说BUG满天飞的到底是什么版本和什么配置…
刚出的时候用PS4也只是卡和帧率低画面糊而已,恶性bug我还真遇到过…
后来换了PS5,1.5版之前直到清完所有任务我都没遇到过bug
搞得我总觉得我玩的和往上说的是不是不同,还是所我不知道设置对了什么东西

头像被屏蔽

处男鉴黄师 发表于 2024-1-25 13:18
这个支线问题在于汉兹怎么知道主角能变脸的,而且还准备了配套数据。难道也是前联情局特供 ...

因为是汉森死了之后才触发,亚历山大和V俩人当众变脸的事应该不少幽冥犬士兵都看到了或者知道了,知道这事应该不算难

但这样俩候选人都不质疑一下是不是真货,可能是被吓破胆了,或者没想到有人能搞到那个杀手的数据

—— 来自 HUAWEI MRR-W29, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

2077主线少是当时老马泼出去的海口收不回来赶工的结果,DLC磨了三年有这质量不奇怪,主线有DLC水平一半都不至于拉成这样。

另外CDPR一贯**病就是把支线和主线割裂的太厉害了,2077这么大张地图结果互动少的可怜,白浪费这么好的美术。

高塔结局银手还要叨逼叨让我心怀愧疚,遗愿都帮他做完了还不捞着好言好语

借楼一问:那个来生酒保的心中困兽的赛车任务怎么触发啊?就差这个了。

猫塚猫夫 发表于 2024-1-26 09:25
借楼一问:那个来生酒保的心中困兽的赛车任务怎么触发啊?就差这个了。 ...

主线进展到一定程度直接去来生找Claire就好了吧?应该没什么特别的限制

Viteeee 发表于 2024-1-26 09:34
主线进展到一定程度直接去来生找Claire就好了吧?应该没什么特别的限制

我重玩时用了之前没用过的女V,结果推进到后面被条子艹,被性偶艹,艹朱迪时满身纹身倒胃口,帕南艹不到,于是怒而重开。

女V很前期就能接到酒保来电触发任务了,但男V都推进到夜曲了都接不到。

2077 我是首发用老电脑玩的。因为BUG坏档,开了两遍新游戏,跟帕南炸了三次电厂。今年DLC出了之后 等换了电脑开新档,直冲DLC。此时已经知道了一些剧透,比如鸟明知没有给V的解药份额。
DLC的剧情演出确实比本篇高一档,即便是汉兹先生的狗镇委托,也有一堆剧情和最后的道德绑架(我是说选择)。
几个主要的分支都打了,除了上火箭前把鸟交给李德。
第一遍选了帮鸟,因为不太喜欢李德那副朝廷鹰犬的价值观。觉得鸟是骗了主角,但她确实把完成目的的最后一环赌在V是个好人这点上。
第二遍再选帮李德,感到这个分支里剧情更有深度,也把李德和鸟的故事讲全了。
最后还体验了下新结局,因为只打了DLC和必要主线,对于夜之城的情感没有重新建立起来,所以V武功全废的失落,我没有感同身受。米思提说主角以后要作为平头百姓活下去,我做了个阅读理解,大概就是从夜之城大V变成因为车子操作手感不好而撞死的路人,落差确实太大。
再读第一个档继续玩主线,已经没有重复游玩的兴致了。等哪天再去夜之城各处截图留影吧。这次玩特地去了绀碧大厦附近荒坂海岸,细品夜之城不同区域风格。
总的来说波兰人构建这个赛博世界的诚意不容置疑,尽管未能实现玩家和他们自己的所有设想。

Viteeee 发表于 2024-1-26 09:34

想问下这个任务能做到完美结局吗?我做任务的时候雨天而且我用的是前期任务还是豪华版送我的turbov跑车,结果打滑拿了个第二
然后每次去酒吧这个臭女人都和我说我不要见到你
结果太阳结局最后又又又又又又和她客客气气聊天点一杯酒……

这任务如果落后太久了,那些车会停下来等玩家的,然后就是她让V在比赛上帮她报仇,最后就是经典另有隐情,道德困境

DD-963 发表于 2024-1-26 09:58
2077 我是首发用老电脑玩的。因为BUG坏档,开了两遍新游戏,跟帕南炸了三次电厂。今年DLC出了之后 等换了电 ...

我后面重新读档去走了遍鸟的剧情线,哈哈她真的是什么都不和我说。
reed剧情后半段鸟掉线了,只有在主角vsAI的时候拉扯一下,最后在虚拟世界体验鸟的回忆温存一下,最后我确实被感动了,还能给他个痛快不交给新美国
那鸟线看到她全程骗我我只想把她干掉,what a bitch

zzy516232108 发表于 2024-1-26 10:39
想问下这个任务能做到完美结局吗?我做任务的时候雨天而且我用的是前期任务还是豪华版送我的turbo ...

可以,前三场正常发挥晋级决赛,可以都开巨兽熟悉手感。比赛时自己掏枪射对手车子,酒保没输出没准头,干爆4辆妥妥晋级。

最后一场前聊天选择不帮忙
比赛前把人劝开
开巨兽参赛
杀人时劝和

最后能拿到巨兽和克苏鲁两辆车。

猫塚猫夫 发表于 2024-1-26 10:48
可以,前三场正常发挥晋级决赛,可以都开巨兽熟悉手感。比赛时自己掏枪射对手车子,酒保没输出没准头,干 ...

尴尬,我为了夺冠特地开的跑车,结果下雨天打滑一直车祸,给我开的没脾气了

zzy516232108 发表于 2024-1-26 10:39
想问下这个任务能做到完美结局吗?我做任务的时候雨天而且我用的是前期任务还是豪华版送我的turbo ...

石中剑:蛮力与你同在

放大镜 发表于 2024-1-26 10:52
石中剑:蛮力与你同在

我倒是很早就解锁了这个任务,然后开着turbo V去了
后续买了石中剑和湖中剑,感觉这游戏还是能做好开车手感的嘛
turboV就像我踩着肥皂乱飘
湖中剑就像我踩着装了轮子的肥皂乱飘……