Stage1st

搜索

[育儿] 发现自家闺女在看海外诡异黑暗动画怎么办?

楼主

偶然发现的,我闺女在爱奇艺上看一部“诡异”的动画,因为我个人也是个老二次元,所以就察觉这动画似乎在玩诡异黑暗系的哥特风——里面多次出现了诡异黑暗系风格的人偶,还有些剧情设定也是走的诡异流,比如主角收到一个礼盒,礼盒里面一个诡异的人偶,然后镜头突然一转,人偶坐在主角的位置上,主角人不见了,单集就结束了。这动画在介绍上写的是儿童动画。给儿童看诡异黑暗哥特风?
然后我立刻开始查这部动画,然后我就发现这部动画在爱奇艺,土豆,优酷上居然都有,而且这逼动画居然是有备案号的。也不知道审查是怎么审查过的。最后就是,我怎么也查不到这动画是国内哪个公司做的。只看简介上说产自中国大陆。

为了避免扩散我不说这动画的全名,它的开头名是“魔法少女XXX”。我怎么搜这个名字能找到的资料都很少。我一度觉得这片子是不是某些势力故意投毒进来的。现在我就发愁怎么让自己女儿不看这玩意,这东西很明显是推送系统推过来的,要命的是有它的平台太多了。

更新20240218 1059:  120楼有位朋友非常厉害,把幕后的公司给扒出来了,表面上看似乎是一家越南公司,但是深入后发现这公司可能和国内有某种联系。我已提交举报。

更新20240216 2320:  46楼有人把动画的原始出处找到了,原来是美国人做的,不是中国大陆做的,我说怎么找不到这个片子的信息,国内网站给这片的中文名是《魔法少女迪亚姆》,但是这肯定不是官方中文名,根本查不到引进信息,这应该是有人故意塞进来的

魔法少女星期三!

给她换小魔女蒙娜吧

说明你给她营造的兴趣点,不够吸引人,才会去追求这类东西

你渐渐变成了自己讨厌的那种老登,你要不要回忆一下自己在这个年龄看的啥动画

鉴于各种时空穿越者出没,以下为楼主16日原PO内容,没有提供任何有效信息,纯情绪输出

评分

最爱赛姐 + 1
aqS -1
盗圣白静婷 -2
barry.allen + 2 急了,急了
gffdg -1
呼哩呼哩呀 -2 洗尼玛呢,傻逼
satan023 -1 思路广
闲的有聊 -1 我老登到现在也没怎么看这种
zaz5554 + 2 欢乐多
麻花疼 + 2 老逼登急了
sinaway + 1 欢乐多
asdhai + 2
披头破落户 + 1 老东西急了
tuna + 1 平衡
雷诺4001 -2 小登,洗你MA呢洗

早先优酷和现在的霹雳霹雳货真价实的邪典动画一大堆,很多成年人看了都不适,你闺女这个完全不算啥,别看什么肢解虐杀的邪典动画就问题不大。

—— 来自 S1Fun

掏出在硬盘珍藏多年的魔法少女小圆
“孩子,其实当年爸爸看的是这个”

wind319415 发表于 2024-2-16 22:06
你渐渐变成了自己讨厌的那种老登,你要不要回忆一下自己这个年龄看的啥动画 ...

我在6-12岁这个阶段看的是太空堡垒和麦克瑞一号,哥特系风格我第一次知道的时候是高三,到了大学才了解到有更诡异的诡异黑暗哥特风。我确实变成老登了,但是我女儿目前才7岁,无论如何我不觉得她应该看我大学才接触到的东西。

看起来像儿童邪典,我还真没看过这种的

往好处想,至少看的不是现在最火的马猴烧酒疯族舞楠

不知道LZ对魔方大厦怎么看

楼主把自己收藏的魔法少女小圆给女儿看吧,好歹把审美纠正一下

abcxiawei 发表于 2024-2-16 22:10
我在6-12岁这个阶段看的是太空堡垒和麦克瑞一号,哥特系风格我第一次知道的时候是高三,到了大学才了解到 ...

拜托了,《星球大战》(你说的麦克瑞一号)已经够邪典了,当年一样是被老革命写信举报的对象

评分

asdhai + 2
雷诺4001 -2 看完回贴,回来扣分

wind319415 发表于 2024-2-16 22:06
你渐渐变成了自己讨厌的那种老登,你要不要回忆一下自己在这个年龄看的啥动画 ...

我要不再给你说个动画,不知道国内哪些人做的,用GTAV的模组在沙滩做的动画片,都是什么奥特曼遇到超人什么的傻缺剧情,关键它也有备案号,你一看那动画,远处就是洛圣都的高楼大厦,我不认为给孩子看这种有任何的好处,甚至这也配叫动画片?

评分

聆听 + 1 平衡,有孩子的能理解lz
initium -1 《看了没有好处》

电波系腑海林 发表于 2024-2-16 22:08
早先优酷和现在的霹雳霹雳货真价实的邪典动画一大堆,很多成年人看了都不适,你闺女这个完全不算啥,别看什 ...

这个动画让我感到不适的地方就是,它里面大量的出现主角拆解改造人偶的片段(有些片段我觉得它是在暗示人偶在流血),改造后的人偶风格比改造前还诡异

这不亚当斯一家吗,动画版十几二十年前电视台也播过啊

论坛助手,iPhone

meltykiss 发表于 2024-2-16 22:12

《魔方大厦》算个蛋,怎么也得看《特别车队》吧

评分

asdhai + 2
雷诺4001 -2 回贴已经把这部动画扒出来了,接着洗.

meltykiss 发表于 2024-2-16 22:12

魔方大厦肯定不适合给小孩看,因为他确实有毒牙,不过毒牙不在面上

泥潭80后小时候不是特别车队和北斗神拳都来的吗

wind319415 发表于 2024-2-16 22:17
《魔方大厦》算个蛋,怎么也得看《特别车队》吧

特别车队画风没那么诡异,当年看下来都没啥感觉

阿萨辛艾沃尔 发表于 2024-2-16 22:14
我要不再给你说个动画,不知道国内哪些人做的,用GTAV的模组在沙滩做的动画片,都是什么奥特曼遇到超人什 ...

大惊小怪这种玩意儿可谓自古以来

评分

zero23333 + 2 俺也一样看过
asdhai + 2
雷诺4001 -2 小登,急了是吧?这种杂烩也拿来混淆视听.

meltykiss 发表于 2024-2-16 22:19
特别车队画风没那么诡异,&# ...

画风是不诡异,你要不要回忆一下剧情要是真人搞不好香港给划到三级去

评分

豪福 + 2 狗逼老登急了
雷诺4001 -2 提示:看46楼及以后

abcxiawei 发表于 2024-2-16 22:18
魔方大厦肯定不适合给小孩看,因为他确实有毒牙,不过毒牙不在面上

那会儿《童话大王》系列可是小学生必读,论精神污染比啥哥特画风的动画强到不知道那儿去了
哦对, 我记得《魔方大厦》是在大风车放的吧

评分

创始’’’天翔 + 1 这才多少楼,什么先知

亚当斯一家也不是国产的啊

samesame 发表于 2024-2-16 22:18
泥潭80后小时候不是特别车队和北斗神拳都来的吗

所以我说他活成了以前自己最讨厌的那种老登

评分

asdhai + 2
雷诺4001 -2 你好,小登

想想小时候坐电视面前啥都看,一些港片现在看各种开车性暗示,但是小孩的我看不懂这些桥段,只能看懂自己能理解的。
你现在说的哥特你确定你女儿知道这是什么吗?
用年龄界定该不该看哪些东西确实有点老登了,如果你有心可以陪伴观看指引。

你要不说魔法少女**,我还以为你说的是蔷薇少女,还在想这已经是时代的眼泪了吗,你闺女要喜欢这种风格,去看蔷薇少女啊

wind319415 发表于 2024-2-16 22:20
画风是不诡异,你要不要回忆一下剧情要是真人搞不好香港给划到三级去 ...

所以说嘛,我们小时候看的这些,还都都是CCTV放的呢,当年家长都不带管的

其实都还好
小时候看封神榜,炮烙之刑又怕又想看
ATV的鬼片也随便放,分尸煮人头什么的,一年级同学看完还在学校讨论剧情

你猜有些丑玩具是大人喜欢的吗,不,就是小朋友会喜欢的

自讨没趣 发表于 2024-2-16 22:26
你要不说魔法少女**,我还以为你说的是蔷薇少女,还在想这已经是时代的眼泪了吗,你闺女要喜欢这种风格,去 ...

蔷薇少女我又不是没看过,但是蔷薇少女顶天算黑暗哥特系,和诡异还沾不上边。我顶楼说的那个绝对是拿诡异当卖点。我的小孩要真看的是蔷薇少女我反而不会那么愁

アコ 发表于 2024-2-16 22:11
看起来像儿童邪典,我还真没看过这种的

我就是感觉是某个之前搞过邪典动画的家伙改头换面又在随机下毒。我查不到这逼动画是哪个公司做的,更让我觉得这可能性非常大

你倒是说名字让大伙看看是怎么个邪典法啊,就s1这小论坛能咋扩散

meltykiss 发表于 2024-2-16 22:26
所以说嘛,我们小时候看&#x ...

古惑仔这种特么大毒物,各地电视台堂而皇之的一直放到了二十一世纪呢,那才是**有毒
楼主居然担心小孩看个哥特画风的动画就被毒到了

评分

abcxiawei 发表于 2024-2-16 22:31
蔷薇少女我又不是没看过,但是蔷薇少女顶天算黑暗哥特系,和诡异还沾不上边。我顶楼说的那个绝对是拿诡异 ...

那你推荐一下,万一小孩喜欢呢。不就回归了吗

我也觉得你干脆直接说出名字让带伙看看有多鞋垫,要不然泥潭婆罗门只会跟你说你这个算啥我当初怎样怎样

90年代各种表哥的盘路人的盘,放的日本OVA一个比一个狠,我现在翻回去还有点不适

比起自己在网上瞎逛,你把更优秀的东西推给她呗

还是说你个老二次元硬盘里连点存货也没有?

以前有段时间小孩都在抖音看劣质scp剪辑小视频,也没什么问题啊

你一小段描述用了好几个诡异,然而我根本感受不到诡异在哪里,你不如直接放图让大家品鉴一下。