Stage1st

搜索
楼主: popchong

[欢乐] 赵世子,1岁,是神明

这不就和绝望先生里面抬神轿的那一集一样吗?

人们需要什么,然后创造一个能够实现他愿望的东西,就把它抬到轿子上,古今中外这件事都不稀奇,只不过这次是碰到来碰瓷儿的了

新裤子的歌词最好解释这个东西了——那些让人敬仰的神殿,只在无知的人心中灵验

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

形式主义 发表于 2024-2-22 11:23
那如果不从封建迷信入手这位COSer怎么捣乱了?
是殴打玩具还是挡道了(我看视频上是站在路边),还是在那 ...

你有去跳脸的自由,当然别人也有骂的自由。
和封建迷信都没啥关系。
这次无非就是两边都抽象。一边不会看场合,一边神神鬼鬼封建迷信。
怎么地非得选边站?
红白事乱挡路的够多了,别人甚至还是叫你来的,胡乱蹦跶照样会被喷啊。

另外有视频倒是不止站路边的,他凑到底下去了。

好好好,佛本是道神话化的进程看来不需要几百年了。

为中国人自己的八百万神明工程添砖加瓦!

头像被屏蔽

还不如拜拜佛本是道

形式主义 发表于 2024-2-22 11:29
你骂当然可以哦,但是骂的理由抛开封建迷信都不成立的,最后还不就是基于封建迷信那套来骂别人么。怎么就 ...

你  还有昨天那个楼主  coser
还有长风难度几个  本质上就是一类小丑
因为别人搞封建迷信
所以你去cos捣乱是合情合理的
让你们去做点实际行动也只会网上嘴炮
别说去砸公墓了  就连网上举报都没胆子
别人要是骂就是封建迷信的帽子扣上去
不要说是赵世子  就是米老鼠
有问题的还是你们
有没有一种可能
纯粹就是你们这些人素质低下而不自知呢?

作为一个无神论胡建人我就笑笑

—— 来自 realme RMX3706, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

形式主义 发表于 2024-2-22 11:39
怎么捣乱了?cosplay算捣乱?

讲规矩的话你游街不报备才算捣乱吧

哇  好大的帽子
游街不报备  你咋不去举报呢
跟长风难度一个逼样
全身上下就一个嘴巴能
怕不是就是他小号吧
诶呦
怎么砸公墓居然违法的  这玩意不是封建迷信吗?
你不去举报举报?

形式主义 发表于 2024-2-22 11:29
你骂当然可以哦,但是骂的理由抛开封建迷信都不成立的,最后还不就是基于封建迷信那套来骂别人么。怎么就 ...

我反正不理解你们非得为了骂一方就非得把另一方行为洗成白莲花什么心态。
不管啥去碰瓷也好,想火也好,这种行为都是有可预见风险的,他既然干了,也知道对面迷信,那被骂很正常。
说难听点,都有责任的事故,非得把一方搞成无责本身就没意义。
你去清真寺门口现场熬猪油这种行为,你可以说是自由的,无所谓的,但是不可否认是被打被骂的风险是非常高的。
看到井盖没装好,但是犯贱非要踩好几脚,终于踩爆了,跑回来说为啥这个井盖导致自己受伤?

盲目者 发表于 2024-2-22 09:54
洪荒流小说可以想办法给个出处了

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

参考三霄娘娘,封神小说出之后才有,信仰范围从北到南

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

渡辺梨加 发表于 2024-2-22 11:04
《论语》里有人劝孔子时说的话,简单说就是跪舔老板不如跪舔老板家的厨子。 ...

奥奥谢谢,有点懂了但还没太明白,你翻译过来后有点像伊索寓言里的谚语

头像被屏蔽

渡辺梨加 发表于 2024-2-22 11:04
《论语》里有人劝孔子时说的话,简单说就是跪舔老板不如跪舔老板家的厨子。 ...

请问下主楼图里说的“寿司的儿子”是什么啊?也是福建同胞的神么?

形式主义 发表于 2024-2-22 11:42
我没那么多规矩,为啥要举报,游就游呗大家喜欢就游呗

我就看不惯你这种把神神叨叨的规矩摆在那里的人, ...

那你当然看不惯了
你没规矩也没素质
真跟长风难度一个样
觉得全世界就是自己爱咋样咋样
没规矩还挺有脸叫的
球球你们几个了
这么反对封建迷信就去做点实际行动
别在网上嘴能了

总感觉这里头有某种很熟悉的逻辑“不管三七二十一,事情闹的越大越好”
按民俗活动和给活动捣乱算,两边都没啥大事落地就拉倒完事了
非得有一边往什么信仰上扯,那可不就有人较真你这玩意是不是淫祀,搞活动算不算宗教活动场所,要不要给某部门报批一堆上纲上线的大事了

评分

形式主义 + 1

所以到底怎么就变成事故了,赵世子的形象被注册了所以不可COS?

求求你们整点资本主义的玩意吧,大伙平时都是求着玩玩想着心安理得也就算了,2024年了还在这搞封建迷信也太愚昧了,不觉得很可笑吗

Ricardo·L·Su 发表于 2024-2-22 11:41
参考三霄娘娘,封神小说出之后才有,信仰范围从北到南

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1 ...

二郎神到底姓啥吵了几百年,西游记一出基本姓杨了

zanber 发表于 2024-2-22 10:43
1、这种活动不封路,有报备文化部门,公安应该是没有报备,不过公安年年见也默认了
2、破四旧就破不掉的 ...

真的破不掉吗
封建劳保确实欠铜头皮带抽抽了,近20年招商引资吸引台商死灰复燃的玩意闹麻了

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这人不会真是长风难度小号吧
我舔赵世子都出来了
我寻思我从头到尾就是骂他们几个素质低下吧
赵世子是谁跟我有啥关系啊....
就凭着意淫的聊天记录跟人汴京吗这是
这么反对封建迷信的人
骂人居然会用伥鬼这种词  居然还信这个

与天争锋_LZ 发表于 2024-2-22 11:22
突然想到一个很好笑的事情,赵世子得管玲娜贝儿叫姐

wlhlz 发表于 2024-2-22 09:26
要不怎么说天朝神话没有也不可能有体系呢,因为这部史上最大规模的集体创作至今还在连载当中啊 ...

+1

造神像的巴不得有八百万个神仙吧

假布偶是臭猪 发表于 2024-2-22 11:45
二郎神到底姓啥吵了几百年,西游记一出基本姓杨了

所以说民间传说就像是程序员的💩山,一直在不停的添加,不停的维护,不停的打补丁,保持着一个不崩溃的状态而已

你有这样的环境和条件,自然会有程序员为这山添砖加瓦,移风易俗说起来容易,实际上是要把整个山都移开,没有点愚公的精神是不行的

况且愚公最终也是靠神仙的力量把山挪开了,基本上证明这事儿是根本不大可能行得通的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

过往化轻 发表于 2024-2-22 11:42
请问下主楼图里说的“寿司的儿子”是什么啊?也是福建同胞的神么?

断句是"注寿司的儿子吧"
我初看也愣了一下,"注寿"可能是一个职能
拜寿司之神的儿子什么的听着太搞了

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

过往化轻 + 1 好像有点懂了

头像被屏蔽

还有别老是拿迪士尼角色举例,迪士尼可以有形象专利,这个赵世子有个啥,外貌原型都不是原创的

coser怎么知道这个1岁假神的,不会是托吧

真人不能cos神明受香火这事,福建宁德市区这里07年以前有一次真人扮神仙花车游览的,有十几辆车,游览题材是西游记;演员全都是小孩子(我现在记起来特别佩服他们),用铁架架高身体造型固定,车上没有一座神像,市民对那些小孩扮的神仙还是拜的拜、点香的点香,也不知道这香火是给人的还是给神的

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

兰零 发表于 2024-2-22 11:45
求求你们整点资本主义的玩意吧,大伙平时都是求着玩玩想着心安理得也就算了,2024年了还在这搞封建迷信也太 ...

就是资本主义、工业现代化了才搞得这么多怪东西,没有资本主义的现代社会哪来的灵能觉醒远古外星人现代新异教等等一堆。

领头的有大奶妹吗,我看b站给我推的ww祭神游行视频,领头的都是色气满满的大奶妹,这个有吗,有我就信233

评分

nukacolamania + 1 好哥哥你发个链接我就信你

头像被屏蔽

头像被屏蔽

今天不守尸 发表于 2024-2-22 11:59
领头的有大奶妹吗,我看b站给我推的ww祭神游行视频,领头的都是色气满满的大奶妹,这个有吗,有我就信233 ...

我也刷到了一堆ww大奶妹的民俗视频,属于是人民群众喜闻乐见了

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

今天不守尸 发表于 2024-2-22 11:59
领头的有大奶妹吗,我看b站给我推的ww祭神游行视频,领头的都是色气满满的大奶妹,这个有吗,有我就信233 ...

好像还有个小姑娘扛旗游行的活动,说不定有大奶妹

形式主义 发表于 2024-2-22 11:59
佛本是道这套发扬光大挺好玩的

其实文学作品怎么写都无所谓,因为大家都知道这是个作品,而不是真事儿

但发动广大乡邻搞这种大型的活动就有点让人觉得…对吧?比如说哪个武馆里边供上铁拳无敌孙中山或者军道杀拳某某某,那岂不是让懂的和不懂的都迷惑的事情?

突然想起陈佩斯和赵丽蓉合演的孝子贤孙伺候着那部电影了,真是神作