Stage1st

搜索
楼主: 宏.

[载具] 理想MEGA,55.98万,大暴死确定

芸芸提不起劲 发表于 2024-3-5 00:37
听说两天只定了3000辆?

两天3000辆,一个月就是4万5,卖爆了

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

陈乔恩 发表于 2024-3-5 08:29
两天3000辆,一个月就是4万5,卖爆了

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2. ...

吃饭的时候,一分钟吃一口。所以,一天能吃60x24口饭,这人真能吃!

要不改名MAGA开拓北美市场

唉,海军

我一大哥刚定了,他好像都8辆车了……

孙少军快报出了。直接说重点,理想门店现在463家,就按平均每店9台算,总计数量不超过4167,按8.5台算不超过4000。孙少军还是给李想面子了

孙少军09
10分钟前 来自 微博网页版
#理想mega 新车上市72小时一线快报#具体情况如下

1,订单情况:均店大定订单8~9台(截止周一),均店累积小订60~70台 进店占比60~70%

需要注意:
-mega进店占比快速增长,不过绝大部分是猎奇用户,订车客户依然在陆续到店。
-价格公布后客户画像两极化,转定客户很多并没到店,观望价格客户认为价差太大选择退订(占比10~15%)

2,客户画像:35~45岁, 男性比例:100% ,多胎家庭,

需要注意:
-定车客户群体偏年轻,家庭富裕,家里有多台豪车,非一线城市偏向企业主,销售区域出现明显差异化。
-售价突破50万以后,大定客户群体购买心态更像玩具,整体购买节奏不容易受门店引导。
-30~40%公司名义购车,不过纯商务用途基本没有,部分门店反馈商务需求客户认为不够商务化。

3,配置选择:

只有一个配置:理想MEGA Max

主销外观颜色:以展车为准
主销内饰颜色:白色内饰

需要注意:
-展厅颜色直接决定最终客户下定,因为银、灰、大象灰最多,所以更多选择这几个颜色。
-配置反馈满意,不过客户认为外观过于超前,正在等待交车反馈和路面能见度。

4,竞品对比:10个里面,2~3个对比理想L9 ,其他无明确对比

需要注意:
-有部分比例客户群体同时对比L9和mega,价格公布后这部分客户并没有下决定,依然在观望。
-部分发达地区有传统豪华MPV置换需求,客户不认为传统豪华品牌值得被对比。
--虽然客户不会在门店提及具体竞品,不过价格公布后其他同级别竞品迎来一波明显回流。#汽场全开# #新能源锐评#

订单情况:均店大定订单8~9台(截止周一),均店累积小订60~70台  进店占比60~70%

全国门店467
有mega的店351

和昨晚的大差不差

意思3000勉强呗   比预期的2000好点

你妈的为什么 发表于 2024-3-5 09:19
意思3000勉强呗   比预期的2000好点

50万以上不分品类销量第一,就这我估计实际有效订单也就3500略高,确定是奠了

别急着半场开香槟啊,每月销量拿出来遛一遛,遛个半年再开我觉得比较把稳
当然目前来说,现在的行情就是上市没卖爆,这车基本就废了,现在就是这个规律
买尬和N7的情况其实差不多,贵,没独门技术,造型争议大,然后第一批没销量,凉了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

艹老师太强了,孙少军发了没几分钟就又一篇长文开始洗了

还是喜欢看她们桀骜不驯的样子
我觉得,不妨效仿雅阁,把油箱增程器和后备箱座椅加回来,9座MEGA的竞争力肯定比现在的强。

这外观真的太傻逼了

bin哥厉害 发表于 2024-3-5 09:31
艹老师太强了,孙少军发了没几分钟就又一篇长文开始洗了

艹老师一个原来的厂弟能混成现在这样,不得紧紧抱住理想的大腿

理想kol继续出来吹?

发布前的艹数码:车企为什么老是想教育消费者呢?做增程就能赚大钱
发布后的艹数码:卖不好是因为这是全新物种,消费者欠教育

你好音希 发表于 2024-3-5 09:56

已经疯了,又开始狂发mega了

overflowal 发表于 2024-3-5 10:11
发布前的艹数码:车企为什么老是想教育消费者呢?做增程就能赚大钱
发布后的艹数码:卖不好是因为这是全新 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

绝大多数是猎奇用户

一如预期的,问题出在价格上

孙少军09
22分钟前 来自 微博网页版 已编辑
在理想mega上市后,基本确定小鹏X9、腾势D9、问界M9、岚图梦想家、极氪009都出现明显回流。

其中腾势D9是最大赢家,进店订单双丰收,周末新增订单1700+,订单翻了2倍。小鹏X9则是进店量迎来大爆发,订单涨幅对比稳态周度上涨至少40%以上。

前天统计理想mega发现一线反馈无竞品的时候,车fans当时就反向做了统计(然后上周六截图被流传出来了,还闹了挺大风波)结论也比较明确,客群特征就3个:

1,都是明确订车的A级客户,有预算向上购买但不多。

2,重点关注MGEA,但是对价格有需求,一旦过高会直接寻找替代品。

3,商务属性占明显比例,

简单来说就是他们前期只关注MEGA,也真有消费力,但是这些客户非常干脆,价格不符合预期扭头就走。#新能源锐评##汽场全开#

泥炭著名车评人灰总已经很久没有发言了,诸位有什么头绪吗

宏. 发表于 2024-3-5 10:57

最好笑的是为了不得罪人都只能夹着尾巴把竞品放英文版里了

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

应该不是只关注mega,只不过这么个明星产品出来肯定要看看价格和配置是咋样的,价格出来觉得贵了就买别的了

你好音希 发表于 2024-3-5 09:56

理想是他再生父母

mpv群里混进去个suv

让我访问 发表于 2024-3-5 11:01

成海军了

Finsty 发表于 2024-3-5 11:02

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android ...

因为孙少军之前没少吹理想,明言谁赢他帮谁

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Finsty 发表于 2024-3-5 11:02

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android ...

评论里说了,被好几个车企大佬打电话,亚历山大

让我访问 发表于 2024-3-5 11:01

我说的首月最低2000,大概率3500+,有什么问题吗,现在大定3500+,这点量理想一个月就可以交付。
你们就光开香槟说大定4000太少了,有没有看到小定3万,多少人还没试驾,这些还是有转化的空间。
我不觉得我判断有什么问题啊,首月3000-5000,后续能2000+,我的判断仍然如此。
没出销量懒得鸟你们非要上来送脸干什么。

bin哥厉害 发表于 2024-3-5 11:05
mpv群里混进去个suv

M9太大了。用作多孩家庭和商务接待其实都行。能和MPV抢市场。

Mega有一个无语的地方就是使劲淡化商务属性,看不懂为啥。华为永远是想尽量覆盖各种使用场景

秋雨灰灰 发表于 2024-3-5 11:22
我说的首月最低2000,大概率3500+,有什么问题吗,现在大定3500+,这点量理想一个月就可以交付。
你们就 ...

说后续能2000+能不能赌点啥,我就说MRGA往后勉强维持1000+都难。

这车虽然是个mpv,但以我审美来看,并不太商务
造型太新了,或者说科幻了点,商务车要的毕竟还是稳重,正常公司感觉不会选这种车
当然也可能我落伍了

灰大永远不输

overflowal 发表于 2024-3-5 11:27
M9太大了。用作多孩家庭和商务接待其实都行。能和MPV抢市场。

Mega有一个无语的地方就是使劲淡化商务属性 ...

纯电怎么商务,商务车是任务随机性最高且不能等的

一个重要客户突然来了,要你去机场接你说还得充电?

客户看完了A项目,心血来潮要去看B项目,你说续航不够了?

突然得到内部消息,老板连夜带着几个高管直奔隔壁市某开标现场,结果因为在高速上等充电迟到了?

商务车没就你纯电的事儿,真捅一次篓子损失的钱恐怕是车价的好几倍

你们就 ...

大定一个月就交完,然后产线空置至少一半吗你自己说的月销,不是首月啊

就现在这个大定情况,怕不是三个月后月销1300-1500,009都比不过

除非降价

你们就 ...

你要是1号2号这么说也就算了
我往回看了眼,你是4号(昨天)下午6点说的
这个时候各种小道消息关于大定的数量基本都确定了,你等于事后再说了,算什么本事
至于月销,那之后再看呗

BWFIRE 发表于 2024-3-5 11:44
你要是1号2号这么说也就算了
我往回看了眼,你是4号(昨天)下午6点说的
这个时候各种小道消息关于大定的 ...

2024-2-29 ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

BWFIRE 发表于 2024-3-5 11:35
这车虽然是个mpv,但以我审美来看,并不太商务
造型太新了,或者说科幻了点,商务车要的毕竟还是稳重,正常 ...

问题就在他发布会极力想塑造的就是这车就是家用的,和传统mpv不一样。家用mpv本来就是伪需求,我还是那句话,中国有二胎三胎,国外没有吗?不应该更多?但是mpv这车型都快变成中国市场特化了,典型的非正常需求。
说白了这车想做的家用市场,l9和m9怎么满足不了了需要加钱买这个?多一个座位的极端情况是所谓带三胎携老出游。那咋不问问另一边的老人咋办?更别说三胎买得起这车的家庭,这极端团建出游需求场合一年能不能有一次。

你这图里说的是月销量,不是首月,装什么啊,真当人那么好糊弄啊

BWFIRE 发表于 2024-3-5 11:51
你这图里说的是月销量,不是首月,装什么啊

在我认知里首月销量和月销量区别不大啊,只是稍高而已,之前理想的各款车首月销量也基本都不是最高的啊,销量爬坡不要的啊,蓄客试驾不要的啊。
个别车首批卖一波然后没声量了那种才是奇葩吧。