Stage1st

搜索
楼主: 宏.

[载具] 理想MEGA,55.98万,大暴死确定

强袭型抹布 发表于 2024-3-6 14:04
2毫米1500兆帕的钢,(拉伸强度)跟1毫米3000兆帕的钢确实是一样的呀,你可以说人家说话省略内容太多,也 ...

一看洗这个就知道是理想车主,KOL/KOC 都不好意思洗这个hhhhh

TuzDoDez 发表于 2024-3-6 14:20
拉伸强度就是不一样的,一样的是“结构件的抗拉载荷”。
强度是材料性质,什么叫材料性质,就是不随着结构 ...

那你评估安全性的时候看的是载荷还是强度呢?强度高无非就是同载荷可以做的薄一点轻一点,对于一个2吨多的车来说能有什么区别?
再说拉伸载荷是跟厚度成正比,弯曲载荷可是跟厚度的平方成正比,两层1500要是焊好了可比一层3000的还要强,虽然能看出来你知识不咋地,但你挑刺确实是一把好手

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

放弃吧

有这么一个场景:在评审会上,评审专家看着计算报告说了一句:这个件的拉伸强度还可以。
正常来说大家都明白什么意思,没人会去找茬。
但如果下面有个**小年轻,那小年轻就会说:专家,你错了,你应该说这个件的拉伸载荷符合设计需求和安全冗余要求,拉伸强度是材料属性不是零件属性。
专家确实有问题,但一般人都只会觉得这小年轻是**。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

外棺很不错,内逝也很漂亮,整车设计有灵气,充奠也很快,销寿十分火爆。

强袭型抹布 发表于 2024-3-6 15:27
有这么一个场景:在评审会上,评审专家看着计算报告说了一句:这个件的拉伸强度还可以。
正常来说大家都明 ...

别洗了,我参加过大 大小小的结构设计评审也不少了,草包到这种程度的专家还真没见过。
能让这种草包混上专家的公司,我不知道你怎么样,产品我反正是不敢买的。

webto 发表于 2024-3-6 14:21
一看洗这个就知道是理想车主,KOL/KOC 都不好意思洗这个hhhhh

小米用户

TuzDoDez 发表于 2024-3-6 15:54
别洗了,我参加过大 大小小的结构设计评审也不少了,草包到这种程度的专家还真没见过。
能让这种草包混上 ...

哦,您厉害呀。
那劝你不要坐crh380b,cr400bf和cr400bfz这几款车,毕竟你说的草包专家可是负责几个重要部件的开发呢。
哦,对了,以后的cr450也不行。
诶呀,看来你要跟小半个中国的动车高铁绝缘了呢。

强袭型抹布 发表于 2024-3-6 16:02
哦,您厉害呀。
那劝你不要坐crh380b,cr400bf和cr400bfz这几款车,毕竟你说的草包专家可是负责几个重要 ...

你说是就是啊,拿出证据啊

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

强袭型抹布 发表于 2024-3-6 16:02
哦,您厉害呀。
那劝你不要坐crh380b,cr400bf和cr400bfz这几款车,毕竟你说的草包专家可是负责几个重要 ...

来来来,中车哪个结构专家说的这个话,谁敢认他说过这个话?你说这个话要负责任的。

TuzDoDez 发表于 2024-3-6 16:06
来来来,中车哪个结构专家说的这个话,谁敢认他说过这个话?你说这个话要负责任的。 ...

上来就要证据啊,你算老几?不信算了,我还欠你什么么?
再说搞那玩意的一共也没几个人评上专家了,我发他的微信记录得有多危险啊。

你随便怎么说都行咯,要不然你再扣我几个鹅解解气?

评分

ice菓 -1
sasasoso -1 是你自己要的

TuzDoDez 发表于 2024-3-6 16:06
来来来,中车哪个结构专家说的这个话,谁敢认他说过这个话?你说这个话要负责任的。 ...

说了建议你放弃啊

@强五

强袭型抹布 发表于 2024-3-6 16:14
上来就要证据啊,你算老几?不信算了,我还欠你什么么?
再说搞那玩意的一共也没几个人评上专家了,我发 ...

你嘴皮子上下一碰,中车的专家风评就被害了,你算老几啊?要不要给人家道个歉啊?我混s1这么久了,一个人的鹅都没扣过,你不要拿那点破鹅说事。

bin哥厉害 发表于 2024-3-6 16:16
说了建议你放弃啊

没关系,讲两句就不讲了,话是给旁人看的。

TuzDoDez 发表于 2024-3-6 16:21
你嘴皮子上下一碰,中车的专家风评就被害了,你算老几啊?要不要给人家道个歉啊?我混s1这么久了,一个人 ...

人家工作十几年,就因为评审的时候说句有问题的话你就给人家扣一顶草包的帽子还说人家设计出来的东西你不敢用?
有本事你拍自己胸脯说你职业生涯从来没说过一句有问题的话。哦,你是不是要跟我犟:说拉伸强度没说拉伸载荷的人就是草包,说别的有问题的话就无所谓了?
帽子这么好扣的么?找个语病就给人家扣帽子,不愧是挑刺专家。

强袭型抹布 发表于 2024-3-6 16:28
人家工作十几年,就因为评审的时候说句有问题的话你就给人家扣一顶草包的帽子还说人家设计出来的东西你不 ...

你应该还没看懂我为什么说这个“专家”草包吧?

我告诉你,草包不是因为他说错话,而是因为在你讲的这个小故事里,他居然会认为他自己说错话了。

因为工件的结构设计本身就是有工件结构强度的概念的,工件最大载荷除以横截面积就是工件结构强度。
结构强度本来就是可以设计的好不好的。
他的话是没问题的,只是故事里认为他的话出错了,是小年轻情商低这件事情,是大有问题的。

另外一个草包是你,两个1mm厚的1500MPa板材叠在一起,结构强度还是1500MPa,因为还得除以横截面积。

中车专家算个锤子,高铁都不够格给理想mega提鞋的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

TuzDoDez 发表于 2024-3-6 16:35
你应该还没看懂我为什么说这个“专家”草包吧?

我告诉你,草包不是因为他说错话,而是因为在你讲的这个 ...

结构强度是结构强度,或者你也可以简单说强度。但拉伸强度一般都是指材料本身的不会用在零部件整体上,既然你这么喜欢较真不会连术语定义都不愿意去找吧。
虽然人家说这话有问题,但这些都是细枝末节的事情,评审的时候这么说一般不会有人较真术语定义问题。反正大家都明白是什么意思。

但要是有人专门拿这种事情给别人扣草包帽子,那只能说事儿逼年年有

强袭型抹布 发表于 2024-3-6 16:51
结构强度是结构强度,或者你也可以简单说强度。但拉伸强度一般都是指材料本身的不会用在零部件整体上,既 ...

别找补了,我包袱扔完也就懒得继续和你掰扯这个了。
反正理想那个工程师是不是揣着明白不知道,你是真不明白还犟。

TuzDoDez 发表于 2024-3-6 16:54
别找补了,我包袱扔完也就懒得继续和你掰扯这个了。
反正理想那个工程师是不是揣着明白不知道,你是真不明 ...

你这么喜欢挑别人的话里的毛病结果轮到自己有毛病的时候就开始撒泼打滚扣帽子了是吧。你也有脸说别人草包。

头像被屏蔽

孙少军已确认数据真实性

把l也带崩了这是

3月怎么重回5w啊

头像被屏蔽

bin哥厉害 发表于 2024-3-6 19:03   孙少军已确认数据真实性  把l也带崩了这是  3月怎么重回5w啊

那个奇怪的汉字单词意思是mega吗?这么奇怪的吗来自: iPhone客户端

右代宫嘉音 发表于 2024-3-6 19:28
那个奇怪的汉字单词意思是mega吗?这么奇怪的吗

前面那个字打不出来,后面确实读ga  学习了

高楼必吵架
谁能介绍下这次啥吵起来了

再坚持一下,月底热度就轮到小米了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bin哥厉害 发表于 2024-3-6 19:03
孙少军已确认数据真实性

把l也带崩了这是

别人都在降价,理想新款不但不降价还涨价,销量不崩才见鬼了。

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

听了会直播,m9销量比m7高,8,9成都是顶配。。。理想果然和华为的用户群不在同一世界线

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

overflowal 发表于 2024-3-6 20:44
听了会直播,m9销量比m7高,8,9成都是顶配。。。理想果然和华为的用户群不在同一世界线

—— 来自  ...

信徒群

—— 来自 S1Fun

别急,还没上菊花标
还有牌

bin哥厉害 发表于 2024-3-6 09:37
昨晚的直播说的?
我看有人总结说所有头部车企都派人在跟mega的首销情况,特斯拉都派了
然后周末 ...

ganxin225 发表于 2024-3-6 16:37
中车专家算个锤子,高铁都不够格给理想mega提鞋的。

难点在于成本卡太低了?高铁车厢可都是铝合金哟

TuzDoDez 发表于 2024-3-6 13:48
这话如果出自李想口里还好,因为也没指望他一个高中学历知道强度的定义是受力能力除以横截面积。
但这话出 ...

理想那个是白车身设计负责人。现在网上有的视频已经把3000mpa给剪了

但是听到这人吹嘘三角双a柱后柱垂直改斜向并补强顶梁花了7000多万没崩住。我寻思你都做竞对分析了竟然还抄不明白吗,极氪009的这个结构天然损失相当的视野,试驾都能发现的问题,而且极氪自己就做斜了。既然做了,不把结构做硬发挥最大优势,还把前柱做软吸能,还是那个应试思维。

但客观的说mega的sts算优秀了,整车结构比l系还是有进步的

—— 来自 S1Fun

3月6日少军直播数据: 上周新增订单概况

1、特斯拉:新增订单1-1.1万;

2、问界:新增订单7000,问界M9占比50%以上,接近60%,顶配占比90%,M7新增不足了,下周再看看本周的交付就知道3月的策略了。累计订单应该还有5W左右,按现在产能还能顶2-3个月

3、理想:新增订单,9000 mega 3000+,L789 6000左右,整体还未恢复到23年的高峰,不太乐观。

4、腾势: D9爆量,新增累积订单3000台;

5、极氪汽车:2月27日至今 ,极氪001 破12000台

6、小鹏,蔚来 每周2000+,月度破万

孙少军直播时候几个人吹逼说市场完全搞不清楚问界的客户都是从哪里来的,好像都tm是亚空间冒出来的

又在虚空暴兵了

bin哥厉害 发表于 2024-3-6 22:11
3月6日少军直播数据: 上周新增订单概况

1、特斯拉:新增订单1-1.1万;

赵长江嘴都要笑裂了,真就打了个伏击战

宏. 发表于 2024-3-6 23:05
赵长江嘴都要笑裂了,真就打了个伏击战

躺赢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

理想今年不是说还要再发其他纯电车型?经过mega这次,这纯电车今年还发吗

腾势今晚通宵加班交付