Stage1st

搜索
楼主: 宏.

[载具] 理想MEGA,55.98万,大暴死确定

宏. 发表于 2024-3-2 17:48
x9卖点灵活那是因为其他地方大家基本上都卷到位了,空间彩电冰箱智驾座椅都拉不开差距的时候后轮转向就是 ...

这又绕回去了,这么说吧,能做到mega空间水平的同时还拥有完善配置的MPV现在根本没有。

还是一开始说的那个问题,你总觉得空间大那么一点点没有用拉不开差距,但是事实上大部分车就差那么一点点空间就拉开了整整一个级别。这个空间差距成本上不值12w,但问题在于看重这一点点空间差距的用户如果同时还希望自己的车功能拉满,那除了MEGA根本没的选。六、七口人全家出行的同时能放下4个28寸行李箱和一堆零碎物品的MPV只此一家,这就是MEGA发布会上要给你看的东西。

至于你之前提到双车出游的问题,单车两人交替驾驶必然在成本、速度和安全性上优于双人双车,我觉得这点不需要有什么特别的考虑。

开拓新赛道这点,ONE和L789的目标客户是有固定车位和充电桩,喜欢SUV,有空间需求,购车预算在30-50W的人群,大部分买汉兰达的人买理想会有些吃力,但是在L9出现的那个时间点,有更多预算的消费者如果想买一辆比汉兰达更大更宽敞功能更全面还可油可电的车,理想L9也是当时的唯一解。

秋雨灰灰 发表于 2024-3-2 18:21
试驾现在只针对预约用户,没试驾到,静态体验了一下Mega,我算是完全确定这车定位是什么了——真六座同权大 ...

第三排做到有人权的水平,你可以试试新款岚图梦想家

—— 来自 S1Fun

Clarkson: It's a hearse!

—— 来自 vivo V2145A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我个人还是很喜欢这款产品的
至少外观设计上花了心思,不是曾今的小车抄(我也不知道抄的啥)大车抄陆巡商务抄gl8
国内汽车行业发展到现在卷到现在,至少这玩意外观让我眼前一亮,而不是老车设计拉长扯宽就开始吹牛逼

如果我有这需求(车内长期4人以上坐),同时预算能到50w,这车我百分百首选

—— 来自 S1Fun

50万以上纯电MPV销量第一的确没问题

bin哥厉害 发表于 2024-3-2 19:14
这车现在就诡异
一天半了
理想官微和李想都没动静

就算造假也会搞个2万的数据出来的,不然首发没销量后面只会更惨,这种重磅车型第一时间没有战报,我觉得就是这车没有抓到目标用户。

—— 来自 HUAWEI TAH-AN00m, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

这次是十块钱 发表于 2024-3-2 20:08
至少外观设计上花了心思,不是曾今的小车抄瑞纳大车抄陆巡商务抄gl8
国内汽车 ...

现代:啊?

至少外观设计上花了心思,不是曾今的小车抄(我也不知道抄的啥)大车抄陆巡商 ...

换个车抄咋就不认识辣

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这里面跟L一点区别都看不出来

10页

隔壁都没你们热衷这车

陈乔恩 发表于 2024-3-2 20:26
就算造假也会搞个2万的数据出来的,不然首发没销量后面只会更惨,这种重磅车型第一时间没有战报,我觉得 ...

怎么造啊
他自己搞了每周上险量榜单。。

微博正文

Navis-慢点评测
28分钟前
🔴有观点认为:

MEGA 的定价比 X9 更高,它的消费者不看性价比,而是在乎话题性和面子,而且 MEGA 是划时代的产品,有产品之外的纪念价值,所以 MEGA 和小鹏 X9 对比没有意义。

我觉得这个观点很显然是不对的:

1️⃣首先,汽车属于标准化的工业产品,研发,制造的每一个环节讲的都是科学。

那么既然定位都是 7 座大尺寸 MPV,两者自然可以拿来客观对比,而且能对比就能分高下。

MEGA 没有后轮转向,转弯半径更大更不灵活就是事实;MEGA 车长比 X9 长,空间多几厘米也是事实;

同理,都是充电十分钟,小鹏 X9 可以补能 300 公里比 MEGA 补能 420 公里少也是事实;

当然,MEGA 为了提高充电功率导致电池能量密度降低,最终让地台变高,依然还是事实。

咱们不能说充电速度能比,后轮转向就不能比;

咱也不能说 MEGA 对比埃尔法有性价比有意义,X9 对比 MEGA 有性价比就没意义。

毕竟 MEGA 和阿尔法的差价可远远大于 MEGA 和 X9 的差价。

否则双标和饭圈思维就有点太明显了。

2️⃣其次,它们的售价本身也是重合的。

MEGA 作为理想冲高端的关键产品,只给一个 Max 版本,意味着它也可以有 Pro 和 Air,类比理想其他版本的差价,MEGA 当然也能覆盖 40 多万的版本;

而小鹏要是选高配也接近了 45 万,所以它们的价位段本身也是连起来的,差价都在一辆车的选装浮动范围内。

能花钱买 X9,自然也能买得起 MEGA,愿不愿意花这个钱,主要取决于多花出去的钱值不值。

毕竟大众消费者不是顶级富豪,花的起钱,但不花冤枉钱,这也是李想自己表达过的观点。

什么车是真的价格不在一个级别呢,大概就是极氪 009 和 EM90,如果 MEGA 定价到 80 多万,那确实不在一个级别了。

3️⃣工业产品到底有没有纪念价值?

我个人认为是有的。

比如说,中国突破封锁有了自己的先进芯片,那么搭载这样芯片的产品,自然有特殊的意义,值得让人付出溢价。

又或者在智能驾驶领域,有中国企业超过了特斯拉,提供了更好的智驾功能,也可以有相应的加成。

但是似乎好像,在 MEGA 身上,我们没有看到类似的意义,它的设计有独创性吗?技术遥遥领先吗?暂时还没有看到。

❤总结:

我认为汽车作为一个工业产品,自然是可以和同类产品对比的。

普通消费者不是 KOL KOC, 没有为流量付出溢价的动机和需求。

选购产品的时候,最重要的还是看它能否符合自己的需求,是不是同类产品之中的最优解,亲自体验然后决定,是最为理性的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

sylver2333 发表于 2024-3-2 07:04
想出棺材这个黑法的真是天才

华为m9那时候我就说了 能显示囍 就能显示奠,通吃红白两事 市场立扩100%

— from Google Pixel 4a, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

瞎说了
我看微博一堆理想kol说大定4w多

bin哥厉害 发表于 2024-3-3 17:01
瞎说了
我看微博一堆理想kol说大定4w多

不太可能

感觉是不太好看,这屁股太笨了

头像被屏蔽

刚看到这个孙少军公司人自己微博发的
那可能确实不太行
可想子哥那几个kol一直在喊大定4w多,光广州上海就都破万了
要攒个大的出来打人们脸
这不怕打脸只能骑墙

本帖子中包含更多资源

x

moekyo 发表于 2024-3-3 17:49
感觉吹的这边还在憋气,如果下周再没什么像样的海报出来的话,应该是无了 ...

刚去逛nga看到秋雨灰灰被那边的认出来了
这两天好像转战那边了

bin哥厉害 发表于 2024-3-3 18:03
刚看到这个孙少军公司人自己微博发的
那可能确实不太行
可想子哥那几个kol一直在喊大定4w多,光广州上海 ...

所以是哪些一堆呢
我搜索了一下Blood旌旗、大D有态度、高奔、Houyin、花叔几个都没说过类似的话。

bin哥厉害 发表于 2024-3-3 18:03
刚去逛nga看到秋雨灰灰被那边的认出来了
这两天好像转战那边了

你好像有点神经病,这车该吹该黑的我昨天看完车已经详细地发到这里了,不要精神胜利。

为什么别人一发车祸就说是友商在黑啊

原来自己就串的很熟练?
被人认出来了大哥
怎么跑nga还是战隔音啊

本帖子中包含更多资源

x

刚路过商场里理想的展厅,看的人还是挺多的。

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

今天去看了下问界M9,配置还行,设计上元素杂乱,而且这车机是在不咋地,仍然偶有卡顿,语音助手反应略迟钝,最离谱的是360影像死活打不开,销售也没办法。

—— 来自 OnePlus PHP110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

平贺才人 发表于 2024-3-3 18:11
为什么别人一发车祸就说是友商在黑啊

喜欢反串喷傻逼有什么错吗,你看看傻逼问界粉丝反串有多少,我有多少。顺便一提我一直觉得你是个傻逼,屏蔽了别回了。

秋雨灰灰 发表于 2024-3-3 18:07
你好像有点神经病,这车该吹该黑的我昨天看完车已经详细地发到这里了,不要精神胜利。 ...

妈耶,原来时刻盯着这帖的
那是,我的错我的错

bin哥厉害 发表于 2024-3-3 18:16
妈耶,原来时刻盯着这帖的
那是,我的错我的错

我觉得你们很搞笑,我说的哪点不对你们可以提出来。
我说了小鹏后轮转向和后备箱折叠不好了吗,我只是说这些东西负面影响没那么大,但是品牌、补能、第三排感受和内饰质感做工、智能化这些优势有可能是部分消费者更看重的,所以能卖过X9。
Mega没有后轮转向肯定是个败笔,以后如果有改款也大概率会加的,但这个问题并不会让这车爆死。至于第三排折叠那就更是见仁见智的设计了。小鹏没有能承接四座为主六座为辅需求的车,理想有的是啊,L8,L9,M8,M9,为什么要让Mega承接四座为主和六座为主的全部需求呢?既然这是个六座为主的车,那么第三批折叠干嘛呢?(BTW前面说过了这个车后备箱非常大,比X9大不少,因为X9溜背后备箱门影响了纵向摆放,所以个人认为一般不需要折叠)
我前面也讲过了,这车第二排并不好,说难听点,应该是40万以上体验最差的第二排,横向和腿部空间都不够充裕,不够舒服地躺下。这个观点和我看到一个埃尔法车主感受是一样的,他觉得第二排还不如埃尔法,但是他还是买了,因为开起来比埃尔法好太多,他也喜欢外观。

我爱摆事实,摆我的分析,欢迎理性讨论,不要打滚和阴阳怪气。

如果这个数据真实,那全国大定还没超过5000

本帖子中包含更多资源

x

至少外观设计上花了心思,不是曾今的小车抄(我也不知道抄的啥)大车抄陆巡商 ...

尬吹是吧,抄现代不算抄?

跑在路上确实很吸睛
也许土老板需要这种被关注的感觉

本帖子中包含更多资源

x

我觉得月销能到3000就非常厉害了,毕竟固有观念大家都管这种车叫商务车,家用市场真的非常小——资产大几千万的家庭不是没有,但是总量真没那么多。

另一个数据,艹老师这个李想钦点的kol之前放出来的数据预期是月均6600

本帖子中包含更多资源

x

头像被屏蔽

暗月杀人兔 发表于 2024-3-3 18:38
尬吹是吧,抄现代不算抄?

说的好像现代除了日行灯和这车有什么相似的地方一样。
另外理想的日行灯区域涂黑真没有现代这个同色好看,要真能照抄那敢情好。

本帖子中包含更多资源

x

秋雨灰灰 发表于 2024-3-3 18:48
说的好像现代除了日行灯和这车有什么相似的地方一样。
另外理想的日行灯区域涂黑真没有现代这个同色好看 ...

你觉得前脸不像就不像呗,只不过很多人似乎不同意你的意见咯

moekyo 发表于 2024-3-3 18:48
确实理想真爱了,点开只看该作者,好家伙整整30楼,不少回复还很长,甚至实地考察,我印象中这楼也有别的 ...

我做产品的,感兴趣的都会调研和分析,不像有的人两嘴一张不负责任瞎掰。
我周末无聊不仅试了Mega,也试了新001、007、方程豹,我觉得我有半个车评人的水平。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

宏. 发表于 2024-3-3 18:42
另一个数据,艹老师这个李想钦点的kol之前放出来的数据预期是月均6600

真不是做梦?不去个0

就无敌