Stage1st

搜索
楼主: 厄斯沃穆

[其他] 真的有很多后宫游戏吗

Ky·Kiske 发表于 2024-3-14 17:52
国王皇帝不纳妃其实本质上是王族存续的问题吧,跟独角兽之王一样搞一夫一妻万一后代夭折了另一方失去生育能 ...

我记得古典时代和中世纪的欧洲王室经常绝嗣

国王皇帝不纳妃其实本质上是王族存续的问题吧,跟独角兽之王一样搞一夫一妻万一后代夭折了另一方失去生育能 ...

不是安排皇姐和邻国王子好上了么?不给戒指就和别人结婚生子的女队友好像就这一个

西幻的原型,古代欧洲王室就是一夫一妻啊,顶多有情妇和私生子,但一般是不会有名分的。

杨千fa单推人 发表于 2024-3-14 17:42
天主教可没有后宫,如果你要是把情人也算后宫的话那另说

一看你就不玩ck,懂不懂教改的含金量啊,别说后宫,血亲圣婚都能改出来

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

傲慢的空想家X 发表于 2024-3-14 20:07
一看你就不玩ck,懂不懂教改的含金量啊,别说后宫,血亲圣婚都能改出来

—— 来自 HUAWEI NOH-AL10, And ...

CK2遗老确实不懂CK3的宗教发明
上次玩的时候还是上次,自定义美德真是太离谱了

雷老板的含金量还在上升!

香草社一直是纯爱战神,一对对都配好了的,想在这里开后宫是真的想多了而且很明显剧情里男主对女主态度不一般,其他最多算有女角色单箭头(黑精灵太会撩辣但王子只是个专一木头)
就算是火纹能配种也能从主线看得出来有的cp是“官配”有的只是给玩家的另外可选剧情
想要有真后宫(公开同时和复数人保持情侣关系且所有参加者都同意)那还真不多

就算是黄油,后宫也不是主流
首先剧情作就几乎没有后宫
然后纯粹的拔作里,你还先得把什么ntr、女性主人公之类的题材去掉
剩下的只有男性主人公加多个女主角的作品,才有出现后宫的可能
即使如此,在有后宫内容的黄油里,这部分内容也往往只占很小一块。大多数游戏的后宫内容就是一个hs,相对的,单个女主的路线里的hs是这个数量的几倍到十几倍
可以说即使游戏里有后宫内容,这些内容也都是做出来糊弄人的

盐盐盐盐盐 发表于 2024-3-14 21:10
香草社一直是纯爱战神,一对对都配好了的,想在这里开后宫是真的想多了而且很明显剧情里男主对女主 ...

我真的服了你这信誓旦旦地复读了好多次了,但凡你把好感度剧情和誓约剧情都云一遍也说不出这么离谱的话

除了炎孕这种以后宫为卖点的,大部分黄油也不重视描写后宫

少年的深渊 发表于 2024-3-15 00:49
我真的服了你这信誓旦旦地复读了好多次了,但凡你把好感度剧情和誓约剧情都云一遍也说不出这么离 ...

本来不想和你较真的,不过爬起来把游戏里的archive看了一眼,不得不说所谓的主角他爷爷也有小妾这说法很可能是中文版的误译(刚打完魔女不久正好也刚看了这段剧情)
实际上魔女和爷爷的人物档案里都只提到了魔女是宫廷魔术师,而论据的剧情里魔女害死爷爷后被流言谴责那句说她是妾的台词原文是陛下の御目掛であの地位に~的お目掛け的确有婚外情人的意思,然而也同样也可以单纯表达是偏爱某物的意思说是爷爷特别赏识她才提拔为宫廷魔术师也完全符合日文原文,而“侧妃”メリザント提出王室肯定很多妾她可以当妾的时候原文是直接用了妾(めかけ)这个字的,这其中区别还是蛮微妙的

火纹配对也是要升支援等级的,你不想哪两个人配不给他们升支援就完事了,不会跟这里一样某些角色你不收就默认嫁别人

后宫本来就是一个小众内容,哪怕是在男主小黄油里,后宫也不多见

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黄油后宫少主要还是难写难画难配吧,也不是不喜欢后宫,文字领域就截然不同了

—— 来自 S1Fun

后宫更可能得罪角色厨,也不利于卖角色吧,要是p5的新岛真或者双叶心甘情愿当后宫/小三,其实也挺ooc的。

chgzzl 发表于 2024-3-14 10:37
所以到底有哪些可以光明正大开后宫的游戏呢

正经在剧情里做出来的也就xb2吧

可以自由攻略有后宫结局的侠客风云传,大侠立志传

高自由度在游戏性上可以事实开后宫的ck3,鬼谷八荒等

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我就记得绝代双骄2,江小鱼有个后宫结局,而我喜欢的主角花无缺反而没有后宫结局,遗憾

杨千fa单推人 发表于 2024-3-14 20:43
CK2遗老确实不懂CK3的宗教发明
上次玩的时候还是上次,自定义美德真是太离谱了 ...

ck2天主部落也是能有妾的 政府文件的优先级比宗教啥的高

都给你们剧透完了

浅井惠 发表于 2024-03-15 08:10:33
正经在剧情里做出来的也就xb2吧

可以自由攻略有后宫结局的侠客风云传,大侠立志传

高自由度在游戏性上 ...
不是啊,正经做出来的是xb3

xb2结局这个节点,尼亚玩家默认出局了,绿没了,光焰也是有二选一环节,以及最后回归的特写,在恋爱题材里就是一种很薛定谔的状态,你可以认为有,但他确实没做

到了xb3才坐实了,但是吧,雷老板是配角好大哥定位了,主角团可是一点都没越界,就挺微妙的,主角老实但配角不老实的作品能叫后宫作吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

说起来XB3是不是近年来唯一一个明确前作主角开后宫,把前作女主全部生中O还每个都O出了个孩子的男主(非里界)

—— 来自 nubia NX712J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

谭游2不就是后宫

论坛助手,iPhone

印象最深的后宫剧情应该还是龙腾世纪1男性人类贵族的专属结局,娶了前任国王的遗孀,继承了王位,然后可以不和蕾莉安娜分手,她同意做主角的地下情人。

是一个非常合理而且符合人设的后宫剧情,几乎没有任何fan service的感觉,也没有党争之类的事情。尤其是扮演一个守序邪恶的主角的时候非常适合。

—— 来自 S1Fun

少年的深渊 发表于 2024-3-14 10:00
😅这是你在专楼里发的,本来懒得理的,你还能专门发一贴感叹一下,我都无语了

专楼里抱怨一下表姐不婚就 ...

同楼主不知道你在癫什么,确实是老传统啊。
当然并不是说老传统就一定怎么样怎么样,专楼里啥事我也没看,不过就你在这贴里表现出的劲头,我也是忍不住想说一句,差不多得了。

评分

beer + 2 不要开小号扣鹅
道德弟弟 -2 半斤

jf8350143 发表于 2024-3-15 17:54
印象最深的后宫剧情应该还是龙腾世纪1男性人类贵族的专属结局,娶了前任国王的遗孀,继承了王位,然后可以 ...

确实,而且dlc还能读取本体结局有不同剧情,虽然就是个开头,但代入感确实拉满,可惜后面成了什么渣渣

据说龙腾1在重制,不知道什么时候能出

lxshhh 发表于 2024-3-15 18:25
同楼主不知道你在癫什么,确实是老传统啊。
当然并不是说老传统就一定怎么样怎么样,专楼里啥事我也没看 ...

我真的很好奇,到底是哪门子的老传统啊?这么大的脸皮吗?圣兽之王是什么精神续作吗?要继承谁的传统啊?剧情剧情没看,事情起因也不清楚,你又是哪来的正义使者,像楼上张口就是香草社纯爱战神,一对对都配好了云云,能不能把剧情看一看再来发表高论😅差不多得了

评分

道德弟弟 -2 八两

感觉在我看过玩过的作品里,最多的真的是党争。但是字面上的后宫还是挺少见的。

大部分后宫都是异世界或者武侠。

说句实际的,从游戏开发的角度来说,后宫毫无疑问是成本不低且很可能风评微妙的选择,玩过的为数不多正儿八经能达成后宫的游戏,我都当成全成就收集要素来看待的玩家的心态往往都是可以不要但不能没有也能理解就是了

少年的深渊 发表于 2024-3-15 20:19
我真的很好奇,到底是哪门子的老传统啊?这么大的脸皮吗?圣兽之王是什么精神续作吗?要继承谁的传统啊? ...

你又自顾自高潮什么呢,剧情的事情楼上因为翻译问题跟你说了,也没见你理啊。
事情起因我确实不了解,但好像也不妨碍我认为你在这楼里对这事抓着不放很没品吧?跟正义不正义什么的更是完全不搭边了,单纯觉得你没品罢了。
圣兽之王我是看作加贺时代fe的现代版,老传统这个说法应该也是从这里来的。脸皮么可能确实没你这种因为不能开后宫上蹿下跳的大,哦按你的说法是游戏逼着你硬磕cp,说你被害妄想症还真是没什么毛病。

lxshhh 发表于 2024-3-15 21:49
你又自顾自高潮什么呢,剧情的事情楼上因为翻译问题跟你说了,也没见你理啊。
事情起因我确实不了解,但 ...

这段翻译错误也不妨碍表姐你不娶就会被拉去强制CP是烂活啊

你看作是XX的传统只是你自己的想法并不代表真是什么传统了....游戏宣传时或者官方有说过这是什么传统了吗...和什么侧妃一样都是玩家自己在玩梗罢了

更何况我印象里的火纹大多数作品最后结局拉郎配也是要你自己去刷支援好感度的......你不刷就真没有....像这种锁死CP的有么

lxshhh 发表于 2024-3-15 21:49
事情起因我确实不了解,但 ...

既然你这种不明事理的**喜欢跳出来当理中客,那我就一条一条好好跟你掰开说

楼上的自嗨我为什么不理,因为她翻了半天资料就总结出一个“小妾这说法可能是中文版的误译”,而我要她看的是香草社在圣兽之王里写的好感度剧情和誓约剧情,并不是什么她口中所说的“纯爱战神,一对对配平”,哪怕你把后日谈都看一遍也能知道这一作不是十三机兵那种给每个角色都找个伴侣配对的游戏。

事情起因是我在看到后日谈里唯独表姐会用政治联姻来配对,看了她的好感度剧情之后我觉得如果她被以这种形式嫁出去有点可怜,就半开玩笑的在专楼里抱怨了几句要是能全收就好了。为什么会这么觉得呢,你去把几个重要的女角色的剧情都看看就知道了,而且游戏里就有后宫的前例和侧妃这个角色的梗在,结果在专楼里就被楼主这种人莫名其妙地来一句“这不是火纹的传统吗?都会配平的”,你们是怎么做到无视游戏本身的内容拉上一个火纹来给自己背书的啊?还一副理所当然的模样,是觉得自己占理吗?退一万步说,火纹现在也不是你什么都不做就强制配平的配种游戏了啊?本来只是一个不同玩家口味的问题,楼主拿火纹硬说成是传统来要我闭嘴,还开个楼感慨一下,“玩个圣兽之王当后宫游戏,市面上有几个后宫游戏啊,真下头”,你不要说我是过度解读,要点脸吧。还变成我抓着不放,你讲不讲道理的啊?
“圣兽之王我是看作加贺时代fe的现代版,老传统这个说法应该也是从这里来的。”请问你算老几啊?
你们的论据能不能围绕游戏本身来转?我哪句话说这游戏逼着我磕cp了?是楼主莫名其妙拿火纹来要我闭嘴我才来火的,火纹是个“cp游戏”,火纹是传统,圣兽之王继承了传统,你不要大惊小怪,你自己看这逻辑走得通吗?这游戏里唯一一个不太好的处理就是表姐这里强制联姻,看完好感度剧情的会有些不适,后日谈里提到结成伴侣的其实并不多,哪门子的逼我磕cp了,男主在剧情里简直是魅魔,太纯爱了。
不知道你们这种没逻辑爱臆想还喜欢冲人,冲完人还要人闭嘴的到底是怎么活到这么大的。

评分

はにん信者 + 1 好评加鹅

看你们聊得这么起劲,还以为发生什么大事,害得我还去圣兽之王专楼看看是不是有什么大戏,结果只是LZ在2天前随便发了一句话,被某个人记仇至今,太抽象了……×

补充:那个人口中的被冲+被人臆想心理在这页(那个人在2058楼,LZ在2060楼),https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2152801-52-1.html,虽然我看不出就是了……×

一方面,作品里出现多个中意的女角色,不能开后宫确实差点意思
另一方面,感情戏写得好的很少,甚至往往近乎没有感情描写,这样开了后宫也没意思
拔作还可能整几个多人运动hs从别的角度补偿,一般向作品这种情况就开了个寂寞
我喜欢后宫,但鲜有作品里的后宫元素令我满意,最终后宫变成了可有可无的东西,还是看其他方面的质量说话

所以有没有推荐后宫游戏

森兰丸 发表于 2024-3-15 22:28
这段翻译错误也不妨碍表姐你不娶就会被拉去强制CP是烂活啊

你看作是XX的传统只是你自己的想法并 ...

嗯对的,我不否认这个拉去强制CP很没必要,也能理解有人觉得是烂活想随口喷几句,但是就像我说的,主要是这人对楼主死缠烂打的样子在我看来实在是太没品了,其实用没品这个词已经相当委婉了来着..

做人不要太下贱了,先撩者贱,且半点理都占不到,第一次我忍了没理睬,还专门开个楼阴阳,又不准人还嘴,还嘴就是没品,这也太畒了吧

少年的深渊 发表于 2024-3-15 22:57
既然你这种不明事理的**喜欢跳出来当理中客,那我就一条一条好好跟你掰开说

楼上的自嗨我为什么不理,因 ...

啊这...首先你打了这么多字,出于基本尊重我看完了..本来还以为是专楼里有什么故事我不知道所以有个反转什么的,结果就这?一个个回吧。

1.关于理中客帽子
我觉得自己下场的目的挺明确的,就是委婉地想让你闭嘴。我没觉得楼主发这贴的本意是要某个群体闭嘴,当然他的本意是什么我确实也不关心。
鉴于你觉得他是想让你闭嘴,以及这是个无法证伪的命题,所以在这个上面继续你一嘴我一嘴也没有什么意义,那接下来我所有的回复都是基于如下前提:楼主想让你闭嘴,我也想让你闭嘴。

2.关于楼上自嗨那件事
我确实没有把所有好感剧情/誓约剧情都看一遍,也不想为了你特意去云一遍,所以我默认你的结论是对的,你的指摘也没有问题,说这作是给每个角色都配对确实不妥。
尽管如此,翻译问题客观存在也是事实。你图里那段翻译的是“小妾”,而我玩的版本里就是“赏识”,对应到日语原文确实也没法一下子说出哪个是最准确的。
然后这个翻译问题又跟你最开始的回复相关。因为你挂的图正好就是这段有歧义的部分,你根据这段剧情对楼主是这么回复的“你是一点剧情没看吗?难道不是因为游戏本身就很有梗吗?
此时这个“梗”似乎就不是非常立得住脚了,当然我很欢迎你提供别的图+日文原文比照。

3.事情起因部分
首先感谢你愿意耐心把事情起因重新介绍一遍给我,我非常理解你觉得能全收就好了,我也觉得能全收确实会更舒服一点。

4.楼主莫名奇妙的一句话让你无法忍受
第一,楼主的话无视游戏本身内容了吗?存疑。
第二,拉上火纹背书了吗?确实,但这个背书用的理所当然是否有问题?存疑。⬅我算老几的问题也归类到这里。
第三,你是否过度解读?因为已经限定讨论的前提了,所以你没有。
第四,‘不是人人都喜欢被摁头强制“磕CP”很难理解吗’⬅可以理解,所以你的潜在意思不就是这游戏逼着你磕cp。
第五,火纹是否还继续强行配平⬅如果我没记错的话还是会按照好感度强制配平的。
第六,逻辑通不通⬅这难道不是你自己的逻辑么。

emmm,总之我的看法还是没有改变。你说“论据能不能围绕游戏本身”这事,我很认同,但是这应该取决于讨论的内容。楼主想讨论的是有多少游戏能选择后宫,在这个场景下圣兽之王只是个引子,而你想跟楼主具体就圣兽之王不给开后宫的行为好不好这个事上battle,你觉得不好。不选表姐后面就被强制联姻了好不好,你觉得不好。那关于这个问题我也觉得能开后宫会更好,我也觉得不强制联姻会更好。

当然我先做个反省,因为想偷懒所以也跟楼主一样,直接拿火纹过来压你,这行为确实有点不妥,都这样了我想还是重新表达一遍比较好。
说来说去,所以就因为你觉得这个事情不好,让你不舒服了。然后楼主在专楼里又“故意针对你”,用火纹“压你”,你就特意跑到这个楼主“故意针对你”,想着“压你”而发的讨论衍生话题的帖子里发泄你的不满和委屈?

对不起,我觉得你有病。

评分

a94939291 -1 立不住脚
kiran + 2 平衡
walfeds -2 论坛你家开的?对不起,我觉得你有病.

lxshhh 发表于 2024-3-16 01:17
啊这...首先你打了这么多字,出于基本尊重我看完了..本来还以为是专楼里有什么故事我不知道所以有个反转什 ...

你能不能做到最基本的把事情正确对应起来,我回复楼上自嗨的只提到了要她看好感度和誓约剧情再来大放厥词,因为那是跟她的观点相对应的,而她回复的内容绕开了我提示她的部分,用“存疑”的官方文本避开了话题。
这“存疑”的官方文本及其相关内容我觉得已经表达的不算隐晦了,涉及到魔女的部分剧情我也不好再说,并且这文本即便是我会错意了,还有侧妃呢,这部分只是提一下游戏本身有梗,跟楼主的核心分歧还是要她不要想当然的拿火纹来套,因为这没有任何道理可言。
至于我回复不是人人都喜欢被摁头强制磕cp,难道你现在还没明白你们这种拿火纹压人试图逼人闭嘴的行为,包括我过度解读的部分,就是在默认cp伟大,无需多言吗?
你究竟是怎么理解成我回复她的内容是在说这游戏逼我磕cp呢?
一些人:不喜欢传统文化的差不多得了。      
你是?
槽点实在是有点多了,这游戏60来号人真组cp的就那么寥寥数人,并不是什么cp神游,我回复她的内容只是看不惯她这种喜欢习惯性禁言非cp厨的猖獗之气。
所以你也知道火纹配种是需要手动的,起码你能理解表姐这种有点偷懒的非黑即白固定结局多少有点膈应人,这很好。

我的逻辑通不通我也不清楚了,但我想通了,你没病,你们天性如此。

某些群体对后宫游戏以及受众的态度一向如此,习惯就好,可不许有反对意见哦,那就是你不识趣了