Stage1st

搜索
楼主: 厄斯沃穆

[其他] 真的有很多后宫游戏吗

我的观点就是,有诉求就说,你觉得lowb也好,违背公序良俗也好,你大可以批判,但是觉得人家为自己发声就lowb,我只能觉得是多年捂嘴习惯了,人家突然说两句自己想说的都要不适应了。厂商听不听做不做那是厂商自己的事情,受不了了不玩,或者忍着不适玩下去都是自己的选择。但是如果玩了游戏说两句为什么不能xxx就要被道德批判,,那想必玩游戏一定是需要一个高道德基准的事情吧。

黄昏的轮回 发表于 2024-3-16 10:57
你看,这就把论点前提从“社会道德不允许”转移成了“游戏题材背景不适合”。我是蜘蛛侠,所以我 ...

我都说了我的观点一直都是别把自己的观点当作一个群体的观点,就像上面那个人一样把自己的观点默认为全体死宅的观点一样,你回复的那个人的什么观点什么道德批判我丝毫不关心,因此我也支持你们提出诉求但请别代表所有人

贝恩德塔 发表于 2024-3-16 11:03
我都说了我的观点一直都是别把自己的观点当作一个群体的观点,就像上面那个人一样把自己的观点默认为全体 ...

我不是回复你说的话吗,你说换个角度,去讨论蜘蛛侠不能杀人放火很lowb,那我就说你的观点啊。你说我代表了谁

黄昏的轮回 发表于 2024-3-16 10:57
你看,这就把论点前提从“社会道德不允许”转移成了“游戏题材背景不适合”。我是蜘蛛侠,所以我 ...

法理上应该没问题,痴女剑士没被选上的话会每天去王宫找有对象的男主求爱,众臣也没指责她勾引有妇之夫违反社会道德

黄昏的轮回 发表于 2024-3-16 11:05
我不是回复你说的话吗,你说换个角度,去讨论蜘蛛侠不能杀人放火很lowb,那我就说你的观点啊。你 ...

所以说我看了你在回复里拼命提捂嘴,而把反对的人的诉求指责为捂嘴甚至指责为pua是不是也是一种捂嘴
如楼下所言,还有很多把反对者指责为拳师或者龟男的,这也算捂嘴吗

当然将反对的人的诉求指责为捂嘴本身就是一种诉求,那只能继续套娃了在这样下去指责捂嘴的捂嘴的捂嘴也要来了,我这也是一种捂嘴,实在是没啥意义的讨论,溜了

黄昏的轮回 发表于 2024-3-16 10:47
你真要这么说的话,打枪游戏或者gta这种不是更违背社会道德,payday还是直接抢银行呢。游戏本来就是满足 ...

我在nga看见的你说的“软柿子”们可是一见到反对的就把反对的通通打成“女拳”“龟男”呢。

我为什么要允许这种满嘴“不支持后宫就是拳师/不支持后宫不是男人”的玩意代表我?
它们不是low逼是什么?←_←

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mithralmask 发表于 2024-3-16 11:27
我在nga看见的你说的“软柿子”们可是一见到反对的就把反对的通通打成“女拳”“龟男”呢。

我为什么要 ...

你看,你说他lowb,他说你龟男,这不就是对等了。你觉得他的诉求是如此的恶臭低俗,他觉得你的反对诉求的声音是如此的退缩。你不允许他们代表你,他们也不允许你代表他们,这才是双方都发表了自己的诉求,声音都发出来了,然后再让制作的人自己去确定。社区不吵架那还叫社区么

当然日厂是根本不会care中文社区的。

评分

浅井惠 + 1

黄昏的轮回 发表于 2024-3-16 11:32
你看,你说他lowb,他说你龟男,这不就是对等了。你觉得他的诉求是如此的恶臭低俗,他觉得你的反 ...

然后“倾听后宫党声音”的古龙x侠传出来被集体群嘲←_←

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mithralmask 发表于 2024-3-16 11:38
然后“倾听后宫党声音”的古龙x侠传出来被集体群嘲←_←

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next ...

恰巧我还看过一点这代古龙的楼,首先我没玩过,只是传达我记得的意见,如果有错漏你可以加,
1. 完成度一如既往的低,bug多,UI不好用
2. 河洛**病是一个没修,部分角色剧情非常随便
我看到的嘲讽基本都是针对这两个方面,如果你可以提出由于走后宫了之后出来的问题,或者是论坛意见,欢迎分享,毕竟我从来不玩武侠游戏

黄昏的轮回 发表于 2024-3-16 11:56
恰巧我还看过一点这代古龙的楼,首先我没玩过,只是传达我记得的意见,如果有错漏你可以加,
1.  ...

“有好感度任务女角色”除了公孙以外全是原作有主的角色,公论是她们的好感剧情和实际剧情非常割裂,还同时存在,怎么看就是赶工出来硬加的。
真事先大力宣传一堆人期待的原创女角色师姐出场就死的毫无价值。

所以还是伦理问题吧
之前有个帖子我也提了这点
为啥一个详细描写杀人作案手法的侦探小说就可以合法初版
一个详细描写坐爱生人手法的黄色_小_说就被定为非法呢

mithralmask 发表于 2024-3-16 12:03
“有好感度任务女角色”除了公孙以外全是原作有主的角色,公论是她们的好感剧情和实际剧情非常割裂,还同 ...

那你描述的就是
做不到,但是觉得后宫党声音大,所以粗制滥造做了一轮试图以此满足他们的需求

我是不是可以等价替代成因为食客都要吃麻辣豆腐,所以东北菜馆随便做了一盘麻辣豆腐,然后问你怎么不吃。

我之前也说过,用户有发声的权利,选不选是厂商自己的事,厂商选了,但是做的一泡污,然后问用户为什么不吃,这也要怪用户发生太大而不是厂商又菜又爱玩。

当然我知道你肯定又要说,哎呀不做后宫你们这群lowb又要嚷嚷为什么不做后宫。我还是那句话,用户有嚷嚷的权利,厂商也有不做的权利,做出来一坨然后问用户为什么不买账这只能是厂商的问题

黄昏的轮回 发表于 2024-3-16 12:12
那你描述的就是
做不到,但是觉得后宫党声音大,所以粗制滥造做了一轮试图以此满足他们的需求

但是业界明明有gal和小黄油这种专供low逼后宫粉的游戏类型存在的←_←

哪怕按你一再抬高“后宫”的需求正确性,
一撮人跑川菜馆子反复闹腾要吃西餐又算怎么回事?

mithralmask 发表于 2024-3-16 12:03
“有好感度任务女角色”除了公孙以外全是原作有主的角色,公论是她们的好感剧情和实际剧情非常割裂,还同 ...

那部多选一没后宫结局的操作和圣兽一样吧?区别大概是圣兽男主能拆的bg或百合cp没有原作

我是非常支持后宫的,但是有些巨婴发现不是后宫然后尖叫抓挠实在是太逗乐了

应该像希骑学习,只要你结局写的够颠,就没人在乎后宫团配不配对的问题

mithralmask 发表于 2024-3-16 12:18
但是业界明明有gal和小黄油这种专供low逼后宫粉的游戏类型存在的←_←

哪怕按你一再抬高“后宫”的需求 ...

你看,你又转移话题了,不过没关系,我继续顺着你的说。先不提黄油lowb不lowb这种还可以再打一架的帖子,只针对你的观点。

首先我上面几个帖子都说了,我的态度就是用户负责发声,厂商负责做抉择。我没有抬高后宫需求的正确性,我认为用户买了游戏,玩了之后提出自己的诉求,是再合理不过的要求,这只是跟用户玩ACT想要肢解系统,玩键政模拟器想要TNO里极端路线一样,是对游戏内容的需求,我反对的,是用所谓社会道德之类的大帽子来扣上去然后说你说的诉求很lowb,不可以做。厂商做不做那是厂商的事情,觉得需求不合理,厂商不做就是了,然后接力棒再交还给用户,忍着继续买来玩,还是干脆因为不满足诉求,就不玩了,这就是玩家自己的选择。双方都有自己的选择权。当然只是论坛抱怨确实有些不足,建议还是多去厂商自己的渠道去发声。

然后关于是否去川菜馆子去要西餐的问题。落实到这个帖子的原点,圣兽之王。首先玩过的我觉得都能理解,对于这个游戏,做一条所谓后宫路线,并不是一个会对游戏架构产生重大影响的问题。只谈游戏的运行逻辑,无非是多一条路线的判定条件,然后多写一些相关剧情跟演出,包括结局后日谈的内容,这只能说是多堆一点量,而不是说系统要重新改,所以这也就是完全取决于厂商想不想做,给不给你这个选择。 当然你可以说,我香草社,主打的就是一个纯爱凑CP,从奥丁领域到胧村正,到十三机兵,全都是人人有CP,是的没错,以上所有游戏我都玩了确实如此,(格林魔书太老了,大骑士物语又是个暴死玩意就没玩,欢迎指正)。为什么之前的作品没有类似的声音?因为之前的作品所有的配对角色都是有非常明确充实的感情线内容,就好像奥斯瓦尔德和格温多琳,大家讨论起来只会说两人的关系性如何如何,不会讨论什么后宫不后宫。梅赛德斯甚至还没有CP,就是成长为了新的女王。
为什么到了圣兽会有这样的讨论,恰恰是因为这一代角色关系性的文本量是非常少的,一个配对3段好感度对话。而且讲白了,你真想指定,你就把斯卡雷特钦定不就完了?游戏允许玩家操作阿兰去跟所有可爱的女性角色去刷好感度,又不加一个限制你自由度的东西,让你可以随意选择伴侣对象,能不能我全要就是一个非常顺畅的疑惑。不会影响gameplay,也不会影响已有的好感度系统,以此来认为后宫要求是一个不合理诉求,我觉得你的逻辑是非常欢乐的。我期待你提出新的观点来反驳。

我还是觉得后宫党破防特别逗,见一次笑一次

有一说一,【想要好作品】、【想要后宫作品】、【想要后宫作品+好作品】其实是三种不同的诉求……

补充点个人看法:我其实是缝合怪爱好者,作品缝合的元素越多越好,所以对后宫没有什么意见……

想了下男主不加好感度就对他有意思的至少有4个,算是符合伪后宫党争的定义了

照我朋友讲过的说法磕cp的乐趣就在于深挖和颠覆原作,Aka 造谣
死宅要后宫就什么世界观不合适啊尊不尊重角色啊,条条框框特多还容易给整破防
感觉一开始心态上就不一样

贝恩德塔 发表于 2024-3-16 08:05
有没有一种可能,所谓的死宅的感受,仅仅是指你认为的死宅少数人指代大多数人的感受呢?各大论坛围观下来像 ...

你要是真关注过,就会知道这类话题投票后宫可能占不到绝对优势,但拉郎配cp党绝对是被打得妈都不认识的。
毕竟投票不是发言,不用端着

farland 发表于 2024-3-16 12:53
你要是真关注过,就会知道这类话题投票后宫可能占不到绝对优势,但拉郎配cp党绝对是被打得妈都不认识的。
...

别误会,我说的可不是后宫党和cp党的冲突,而是后宫党和who care党的冲突,谁在意你cp党的感受啊像你这种不是cp党就是后宫党的二极管更没啥好说的了,把所有反对者全打为cp党,更没啥讨论价值

黄油里的正经剧情作也是几乎没有后宫路线的

黄昏的轮回 发表于 2024-3-16 12:36
你看,你又转移话题了,不过没关系,我继续顺着你的说。先不提黄油lowb不lowb这种还可以再打一架的 ...

游戏都做完了,现在讨论为什么没后宫系统,答案很简单就是香草社没做呗,人态度也摆台面上了
还要拿什么可行性什么时代背景分析其实都没意义因为比赛已经结束咧
这毕竟又不是什么连载作品,众筹游戏,一切还未确定还能展望个四五六七八,也没有什么宣传欺诈骗你说可以同时保持n个情侣关系
叨这些东西甚至都不如去找官方请愿后宫dlc,虽然香草社的历史来看几乎没什么可能
对着成品抱怨,有点像为了泼出去的水哭泣,没人说不能哭,只不过看着很傻

贝恩德塔 发表于 2024-3-16 13:05
别误会,我说的可不是后宫党和cp党的冲突,而是后宫党和who care党的冲突,谁在意你cp党的感受啊 ...

可这贴标题后宫举例,里面cp大战独占,你真的whocare怎么进来的还翻到了后几页?我看还是放不下要道德审判一下后宫党

但实际后面回复的主要矛盾是能和男主有发展亲密关系的女角在其他结局里应不应该拉郎配,在这方面来看,他还真不一定是少数人。

盐盐盐盐盐 发表于 2024-3-16 13:15
游戏都做完了,现在讨论为什么没后宫系统,答案很简单就是香草社没做呗,人态度也摆台面上了
还要拿什么 ...

瞧你说的,不都是成品端上来了再抱怨,没玩到就抱怨不就成贷款吃屎了,玩过了才有发言权啊。不然怎么的,我先预知端出来是什么样子再讨论?你是不是要说我还没玩到就提前焦虑了?厂商不愿做,那就玩家自己选择,我又没不让大家选择。我反对的就是这种看到人家发声了,顾左右而言他就非要说你说话很放屁,没有用,很lowb

我支持发声,为自己的利益发声看起来再傻也比端着架子啥也不说就等着厂商揣摩用户心思有价值。

黄昏的轮回 发表于 2024-3-16 13:34
瞧你说的,不都是成品端上来了再抱怨,没玩到就抱怨不就成贷款吃屎了,玩过了才有发言权啊。不然 ...

也没人不让玩家选择啊,谁还能顺着网线强制网友买游戏了或者拦着出二手掰盘了
只不过答案都摆在面前了还不愿意看很傻罢了
抱怨成品不合意的实在是比追连载搞党争抱怨结局的还傻,毕竟后者是真的有过希望,前者是真的没有希望

原来泥潭的一些人可以不要脸到这种程度,真的太下贱了,睁着眼睛说瞎话,你们在对着哪儿竖块靶子打呢,我今天算是领教到了,你们都这样了,那我也只能对你们表示临终关怀了,你们说的都对👏

盐盐盐盐盐 发表于 2024-3-16 13:39
也没人不让玩家选择啊,谁还能顺着网线强制网友买游戏了或者拦着出二手掰盘了
只不过答案都摆在面前了还 ...

黄昏的轮回 发表于 2024-3-16 13:48
可以啊,照你的逻辑,以后你买游戏可也别抱怨了,毕竟都是对着成品抱怨不合意,出都出了,怎么可 ...

讲道理,我确实几乎不抱怨买的已发售游戏为什么不能做成这样那样就算特别烂大不了玩了不喜欢骂一通就不玩了呗,更不会去社区里嚷嚷为什么这里不改成a那里不改成b,下次不买这家公司多等等评测就完了
基本上会发感想啥的都是比较满意的游戏

评分

灰色茉莉 -1 那你搁这儿说个几把蛋

盐盐盐盐盐 发表于 2024-3-16 13:51
讲道理,我确实几乎不抱怨买的已发售游戏为什么不能做成这样那样就算特别烂大不了玩了不喜欢骂一 ...

行啊,以后发帖子的时候还记得你自己说过的话就行

chgzzl 发表于 2024-3-14 10:37
所以到底有哪些可以光明正大开后宫的游戏呢

有个老游戏叫 皇帝

trb315 发表于 2024-3-16 14:57
有个老游戏叫 皇帝

突然想起来,某段时间玩过一些橙光游戏,那里面正大光明开后宫的可太多了,不少还是女性制作的游戏,正妻什么待遇小妾什么待遇,清清楚楚

后宫骂战品鉴的够多了,不妨打开思路让玩家扮演后宫,我提名PS2著名烂作大奥记,那可是正儿八经的后宫游戏

少年的深渊 发表于 2024-3-16 13:44
原来泥潭的一些人可以不要脸到这种程度,真的太下贱了,睁着眼睛说瞎话,你们在对着哪儿竖块靶子打呢,我今 ...

前面吵了一页都说的很清楚了重点不是什么后宫不后宫也没人关心...晚上回来一看这贴子才隔了一页就又变成了是KY玩家在一般向游戏里吵没有后宫是LOW逼

这种嘴脸我是真的没话说

别的先不说,主流GAL可都是以个人线为主流的哦,什么叫专供后宫党。小黄油那更是群魔乱舞,女主主视点游戏数量爆杀后宫游戏,别搁那瞎说。