Stage1st

搜索
楼主: 厄斯沃穆

[其他] 真的有很多后宫游戏吗

阿这,怎么还在应激啊
我说香草社是纯爱战神一对对配好了是因为奥丁领域和十三机兵啊,那真的就叫n对cp齐撒糖了,我又没说是圣兽所有女角色都有固定配对,香草喜欢给配角安排cp是老传统,给表姐安排和二王子联姻也很正常,不给开后宫也很正常,塑造主角是专一人咋了,就是有一百个妹子喜欢主角也不代表主角人设就会一百个都娶了
不喜欢为了怄气就直接开云所有剧情牺牲自己乐趣,所以我确实还没看全羁绊和后日谈慢慢推游戏,那你直接就说你觉得剧情哪不是这样嘛,“侧妃”如果被选择也不愿意主角再有别的人了,还有莫妮卡这种有cp了所以给戒指也不是结婚的异性戒指剧情,我觉得还是蛮说明香草社意思的
说回来表姐和二王子联姻也没什么烂活,本身表姐就和大王子过去就有婚约的,两国之约,王子和二王子也说过战后想改善外交关系,那让表姐继续婚约并且因为大王子润了改和二王子联姻这很合理,更不用说表姐本身逃难就是在二王子手下躲着好几年,人关系好着呢,你不接受你就认为他俩为了国家好朋友维持个婚约关系没有夫妇之实不就行了,剧情上很合理,也不是随便就嫁个路人甲(我看到说表姐嫁npc的,嗯……明明人也是个戏份不少的配角了,婚约的事也不是毫无前情的,这样说颇有点误导意味)
如果是为了表姐非得为国联姻没有婚姻自由而抱不平我很支持,但是理由仅仅是因为“心里的后宫被嫁了”那就算了
另外首先我说了所谓的爷爷有小妾很可能是误译,也就是说“凭什么主角爷爷能有妾主角没有”这句话本身就有可能并不成立(如果你非要认为魔女是爷爷的妾你也可以辩下剧情啊,至少我反复看了archive,没有看出来日文原文哪里说了他俩是情人关系,主要是魔女单箭头,很有主角对全世界都非常好所以一堆人喜欢他的风范),另外为啥这世界可能有别人有情人主角就必须有呢这逻辑本身就很怪(女侯爵她祖先也确实找了一堆女人给他生孩子,但是你也没提因为他逼着后代练剑导致女性们都恨他诅咒他啊,更不要说就算这段原文也就是色んな女に子を産ませ这点,妹说这些女的还在个后宫里和谐相处吧,圣斗士那种全世界播种行为大概和某些人想象的后宫大和谐可能差距还是有点大)
王室制度可以有妾或者情人不代表主角就会有,其实不用扯爷爷,梅丽桑德的话就说明背景里的王国即使有妾也不违反大众认知,只不过王子他并没这么搞而已,不满意可以在同人里直接把后宫开满全世界嘛,而不是喜欢就非得什么都按你想要的来不这么做就是烂,大胆点,王子不开后宫是王子的事,玩家在不在同人里开后宫是玩家的事,又何必是王子的后宫呢

盐盐盐盐盐 发表于 2024-3-16 04:15
阿这,怎么还在应激啊
我说香草社是纯爱战神一对对配好了是因为奥丁领域和十三机兵啊,那真的就叫n ...

首先别跑题了....后宫不后宫根本不是重点....我想根本也没多少玩家在乎能不能开后宫....讨论的重点始终是让表姐和一个没有感情基础的人锁死CP就是该被骂的烂活

你自己都说了还没看全羁绊和后日谈那就先别云了
安排CP也得讲基本法....起码得有个感情塑造过程....如果是黄毛骑兵和白骑这种游戏已经说的很清楚了的那没人会有意见。表姐是在2皇子的国家待了10年没错....但游戏过程中你看不出任何表姐对2皇子有过那方面的意思....相反羁绊剧情里表姐对主角的深情透露也已经说的很明白了....埋藏在心中最大的愿望就是要和主角一起回到王宫去做主角的王妃。

另外你自己还说了把表姐嫁过去是为了改善两国的外交关系.....说明你心里也很清楚这两个人并没有多少感情基础....那让这么一个对主角有深厚感情的表姐....10年来最大的心愿就是回到自己的国家....好不容易回来了后最后为了政略结婚又嫁了过去.....你认为这不是烂活的话就不是吧

森兰丸 发表于 2024-3-16 04:38
首先别跑题了....后宫不后宫根本不是重点....我想根本也没多少玩家在乎能不能开后宫....讨论的重 ...

我也说了啊如果是因为表姐作为一个爱自由的人为了国家牺牲了自己的婚姻自由而不满我是很支持的,我也写了表姐和二王子关系很好,往好点想仅仅政治联姻表姐不喜欢那二王子也不会对表姐怎么样,两个人都是很正直的人都是为了国家
只是觉得前面有人扯什么“爷爷也有妾,女侯爵祖先也让很多女人给他生孩子了,凭什么主角不可以开后宫”这话挺离谱的
更不要说还有的都传成败犬嫁路人了,人二王子也不是路人啊,和表姐又不是不熟,婚约的事也不是后日谈才冒出来的,在龙国的剧情都有提

盐盐盐盐盐 发表于 2024-3-16 04:48
我也说了啊如果是因为表姐作为一个爱自由的人为了国家牺牲了自己的婚姻自由而不满我是很支持的,我也写了 ...

别人说啥我不管......2皇子说啥也只是他的一厢情愿....你得考虑表姐的意愿吧

表姐在龙国的10年当然感谢别人收留了她....但要说她对2皇子有那方面的感情不好意思我真看不出来
而这份恩情随着主角帮助2皇子复国也早就还清了

我从来没想过什么后宫不后宫的....我要表达的也很简单
让表姐这么一个在游戏中已经明说了对主角有深厚感情的角色最后结局锁死CP为了政略结婚嫁给一个没有这方面感情基础的角色就是烂活
够清楚了吧
还有也别什么想当然的认为2皇子不会对表姐怎么样....结局最后两个人可是连孩子都有了

你真的还是先看完所有羁绊剧情和后日谈再来说吧

森兰丸 发表于 2024-3-16 05:00
别人说啥我不管......2皇子说啥也只是他的一厢情愿....你得考虑表姐的意愿吧  表姐在龙国的10年当 ...

人家只是政治联姻(我也没说他俩有爱情啊,你看清楚,我一直只说他俩是好朋友)
因为政治联姻牺牲了表姐的自由,不满意我觉得ok,很对
但是不是因为“我看上的后宫嫁给了别人”
为国联姻是女角色的悲剧,但里面的底色并不仅仅因为爱情,更关乎自由不是嘛

盐盐盐盐盐 发表于 2024-3-16 05:14
人家只是政治联姻(我也没说他俩有爱情啊,你看清楚,我一直只说他俩是好朋友)
因为政治联姻牺牲了表姐 ...

这始终就是个游戏你就别扯什么为国牺牲这种高大上的了好吗

要真往细说主角的意愿是创造出一个让整个大陆所有人都能幸福的世界....那么让和自己这么亲近的表姐去做牺牲这是不是在打主角自己的脸。
主角国家的关系和龙国的关系也真是脆弱到必须要靠表姐去政略结婚才能维持吗....那么精灵国也该让双子姐妹嫁过来啊....还有北方大陆和教国也都得有一段婚姻来联系2国的关系吧....总不能只有龙国搞特殊待遇吧

往粗了说死宅谁管你这么多.....任何载体的ACG作品包括动画漫画游戏小说你作者敢让喜欢主角的女角色最后去发配给别的男配角哪个不是要被冲到死的烂活
轨迹和P系列最后就算不能开后宫你把那些能和主角发展关系的女性角色配给别人试试看

森兰丸 发表于 2024-3-16 05:26
这始终就是个游戏你就别扯什么为国牺牲这种高大上的了好吗  要真往细说主角的意愿是创造出一个让整 ...

那是因为之前表姐和大王子就有婚约啊
而且在主线大事发生之前龙国曾经因为上一代国王对コルニア不友善导致关系不好,所以才要这个联姻改善关系,和其他国家又没有这个问题
怎么就不叫为国了呢

盐盐盐盐盐 发表于 2024-3-16 05:35
那是因为之前表姐和大王子就有婚约啊
而且在主线大事发生之前龙国曾经因为上一代国王对コルニア不友善导 ...

让表姐和大王子有婚姻只是龙国国王为了吞并主角王国的一个设想,最后偷鸡不成蚀把米自己死了大王子也失踪了。
在设想变成现实前就被狠狠的打脸了,表姐自己根本都不知道有这事。

退1万步讲就算表姐和大王子有婚姻凭啥大王子失踪了后表姐就一定得要嫁给2皇子.......现实里中世纪的欧洲也从来没这种规定的好吗。两国有恩怨早就随着主角帮助2皇子复国还清这笔债了,要不然我帮你复了国你还是要馋我表姐的身子才能维持两国的联系,那还不如我把你的国家给吞并了吧。

最后我上面那段再复制粘贴一下,这才是重点

往粗了说死宅谁管你这么多.....任何载体的ACG作品包括动画漫画游戏小说你作者敢让喜欢主角的女角色最后去发配给别的男配角哪个不是要被冲到死的烂活
轨迹和P系列最后就算不能开后宫你把那些能和主角发展关系的女性角色配给别人试试看

森兰丸 发表于 2024-3-16 05:46
让表姐和大王子有婚姻只是龙国国王为了吞并主角王国的一个设想,最后偷鸡不成蚀把米自己死了大王 ...

表姐知不知道不妨碍婚约这事本身就存在啊,这事至少龙国人是有人知道的(忘了当时是谁说的这句台词但是确实是直接说了表姐是大王子的婚约者)
就算假设因为旧国王没了这事不做数了,战后联姻的需求也不会消失
龙国和コルニア有国家矛盾是事实(并不止停于个人谋划层面,至少二王子的话是实际发生了国家矛盾了)王子和二王子两个都是好人,不代表不需要外交层面的行为,这很好理解吧
至于和二王子联姻,倒不是说因为哥不见婚约了就自动给弟弟了,而是本来大王子是第一继承人,但是大王子润了,战后二王子顺位继承王位,现在最高地位是二王子了,那就和二王子呗……就算龙国润了前100个王子联姻也会是和战后地位最高的第101个继承人联姻而已,或者说不和二王子联姻那和下面哪个皇室联姻也不改变联姻这事性质,不如说要是コルニア有别的女性王室后裔可能就不是表姐去了,表姐和二王子联姻难道不是因为コルニア被杀的就剩这一个女王室成员了,二王子又是龙国下任国王
你说可以更童话点不搞联姻,我同意,只不过在游戏有前面剧情描写的前提下,战后联姻这事是很合理的

盐盐盐盐盐 发表于 2024-3-16 06:10
表姐知不知道不妨碍婚约这事本身就存在啊,这事至少龙国人是有人知道的(忘了当时是谁说的这句台词但是确 ...

所以你是完全不顾表姐的意愿吗....重点是龙国在这个状况下有任何决定权吗

这就是个有童话背景的日式SRPG游戏....不然你以为是啥...我上面就说了你一定要想这么复杂吗

真往现实上扯的话在中世纪像主角这样一块块地方打下来肯定就直接统一吞并了啊....哪可能再把主权交还给原统治者....只要保证领民老百姓的生活安定和原支配阶级的安全也根本不可能会有任何阻碍。
退100步讲就算不统一吞并那些国家在战后和主角国家的地位也只能是附庸卫星国,怎么可能大家平等
也正是因为这只是个童话游戏才会搞love pics这套。

而王室更是注重血缘大于一切....中世纪途中夭折个幼儿简直再正常不过了.....既然王室适婚年龄的就剩主角和表姐2个纯血统了那结尾为了国家这2个人结婚再生一堆小孩简直是板上钉钉的事....哪可能再让表姐出嫁而主角随便找个村姑回来...开什么玩笑

另外我关于死宅的感受这方面你是不打算正面回应吗....这才是我想说的重点中的重点啊

讲真的,大家不用汴京。这么多年我早就清楚了,你只要喊要后宫就会有一群自我感觉良好的人出来用各种角度来堵嘴,就是爽的这一口道德压制。甚至可能都不是故意的,就是觉得组cp比开后宫高级,这就是道德制高点的快乐。

森兰丸 发表于 2024-3-16 06:57
所以你是完全不顾表姐的意愿吗....重点是龙国在这个状况下有任何决定权吗  这就是个有童话背景的日 ...

表姐不愿意那就是为国牺牲啊,我不都说了嘛,表姐是为国联姻
至于龙国有无条件谈这个,剧情就是王子不侵占他国,既然是两个同等地位国家,那联姻很奇怪吗……从版图来看两国本身也差不多,不如说这几个国本身就互相差的不多没什么小国不小国的说法,也就龙国和コルニア又接壤矛盾又大,精灵国兽国直接自闭,更何况龙国是国王联姻,从待遇上来说两国都是给的高规格……政治联姻不就这么一回事,修复两国关系是解放龙国前两位王子就谈好的意思,也不是说龙国单方面要求如何

盐盐盐盐盐 发表于 2024-3-16 07:22
表姐不愿意那就是为国牺牲啊,我不都说了嘛,表姐是为国联姻
至于龙国有无条件谈这个,剧情就是王子不侵 ...

所以你到底是要按照童话的标准还是现实的标准来谈论这些东西

无论哪种情况我上面已经都给出答案了也就不多费口舌了

红魔馆的糖 发表于 2024-3-14 09:34
真的能做出后宫结局,而不是像p5轨迹那种羁绊对话意思意思和主线无关的,主流jrpg里怕不是真就只有xb2[f:03 ...

哈哈哈

森兰丸 发表于 2024-3-16 07:37
所以你到底是要按照童话的标准还是现实的标准来谈论这些东西  无论哪种情况我上面已经都给出答案 ...

按剧情来说就是进行联姻这么个事很合理,并且剧情早在龙国相关都有铺垫了,联姻人是表姐和二王子也很简单就是コルニア就剩了这么个女王室而二王子是国王
感情上我同意剧情可以再童话一点不搞联姻,但是有,那也不奇怪,表姐去联姻从奇幻中世背景来说如果说同情女性没有婚姻自由那我很支持,就这样

盐盐盐盐盐 发表于 2024-3-16 07:48
按剧情来说就是进行联姻这么个事很合理,并且剧情早在龙国相关都有铺垫了,联姻人是表姐和二王子也很简单 ...

那我的想法也说的很清楚了

从现实上来讲战后主角的国家和其他4个国家根本不可能地位平等....而王室为了保持血统的纯洁性让主角和表姐结婚生一堆宝宝才是唯一的可能性....什么把王室仅剩的女性适婚成员出嫁和主角找个村姑回来这种事想都不要想

从童话角度上来讲让表姐去做政略结婚牺牲品的那一刻这就不是个童话故事了....就这样

另外最后再提醒你一下重点之重你别忘记这只是个游戏.....而作为受众的死宅的感受才是你最该考虑的
我说的那段别当看不到啊

有没有一种可能,所谓的死宅的感受,仅仅是指你认为的死宅少数人指代大多数人的感受呢?各大论坛围观下来像这种在意这个的完全才是真正的少数人然后被不在意的人围攻,就连nga这种ml人泛滥的论坛也照样被不在意的人围攻进而只能撒泼打滚一整个版面
和某些人一样太喜欢将自己的想法直接套在一个群体上可不是好习惯,干脆直接套宅男文娱算了,自己的想法就自己想法,自己不能接受就别说群体不能接受

实在是想知道泥潭的感受建议开个投票贴给三个选项投一下,看看泥潭死宅是不是全投非常在意甚至影响购买游戏欲望

森兰丸 发表于 2024-3-16 07:56
那我的想法也说的很清楚了  从现实上来讲战后主角的国家和其他4个国家根本不可能地位平等....而王 ...

首先剧情就是王子不侵占他国,所以从游戏剧情就事论事,几个国家就是平等的,哪怕你觉得他们不平等,王子的态度也是各自平等
其次剧情没有提过王室有任何近亲通婚保持血统的说法(其他国家也没有)所以这个就事论事也比较离谱(更何况从剧情女主来说人是教皇女儿,血统价值可以说更高…当然很明显コルニア并不是一个迷信王室血缘到近亲消化的国家,也没有说一定要王室的婚配就要血统多好)两国联姻也就是消除过去的国家矛盾,不是为了互通王室血统
至于童不童话,其实像奥丁领域这样的童话故事一样有格温朵琳被父亲配给黑骑士的故事,当然奥丁领域的故事里后来两人可以说“先婚后爱”了,所以不是说童话故事里就不会有些偏悲剧的事,我也说了我同意可以不联姻,只不过有这剧情在剧情铺垫上很合理,这事不过是甜豆腐脑咸豆腐脑的事,游戏这么写了,不喜欢可以在同人里给表姐一个自由人生
至于所谓的宅男情绪嘛,香草社一直是一个xp放出型的公司,就像他们也不会因为有一些女玩家认为角色太卖肉就放弃画他们最喜欢的肉体,人家一直就很喜欢给配角弄一些cp(表姐和二王子能不能说得上cp我就保留意见了,总之他们搞剧情确实是自己意愿为主),也不会因为部分宅男情绪就如何

贝恩德塔 发表于 2024-3-16 08:05
有没有一种可能,所谓的死宅的感受,仅仅是指你认为的死宅少数人指代大多数人的感受呢?各大论坛围观下来像 ...

就连nga这种ml人泛滥的论坛也照样被不在意的人围攻进而只能撒泼打滚一整个版面

就连nga这种ml人泛滥的论坛也照样被不在意的人围攻进而只能撒泼打滚一整个版面

像我们这种当年能为了同级生的柴门而炎上的老东西大概现在的确是少数了吧

盐盐盐盐盐 发表于 2024-3-16 04:48
我也说了啊如果是因为表姐作为一个爱自由的人为了国家牺牲了自己的婚姻自由而不满我是很支持的,我也写了 ...

逻辑很奇怪啊,爷爷有后宫所以男主凭什么不能开是用来论证开后宫合理性的;表姐明明喜欢男主却打完仗就为了两国关系被嫁给二皇子是说她被政治联姻迫害的,两个压根不是一件事,你为啥会把两件事联系起来总结成是玩家恼羞成怒,真是这样可就不光是表姐不满意了。

毕竟这游戏又不止表姐一个拉郎配,就连教会那个百合天使这种后宫玩家最讨厌的cp都没什么节奏,唯独表姐这么多不满意的,还非得说对她的处理没问题吗。

xb2算的话,那格兰蒂亚2也算后宫吧。

skgaminger1988 发表于 2024-3-16 08:18
逻辑很奇怪啊,爷爷有后宫所以男主凭什么不能开是用来论证开后宫合理性的;表姐明明喜欢男主却打完仗就为 ...

我没说恼羞成怒这种话啊不要添油加醋
我也说了如果是因为表姐没有婚姻自由不满我很理解
但是因为表姐是潜在后宫那就怎么说,有种表面上为表姐打抱不平实际还是不爽后宫没全要的感觉,那如果表姐不喜欢男主难道去联姻就不惨了嘛,再就是联姻这剧情并不像一些人说的就突然冒出来了,其实龙国剧情都有提
至于爷爷那番话,首先前提就很可能是错的,其次就算爷爷有也不等同于男主就必须有,王子又不是故事背景里的社会风气不允许才不开后宫,只不过是他选择不开
其实这算两个事,后面那个算是感叹“爷爷有妾男主就必须有”这话太怪了

盐盐盐盐盐 发表于 2024-3-16 08:27
我没说恼羞成怒这种话啊不要添油加醋
我也说了如果是因为表姐没有婚姻自由不满我很理解
但是因为 ...

觉得表姐处理不好的基本都是觉得虽然她是个大傻子但亡国后惨了这么多年最后还要政治联姻嫁给二皇子也太惨了,如果说是潜在后宫没收进来而不满那这游戏收不到的潜在后宫也太多了。

一般向游戏还会纠结这玩意儿,又不是小黄油

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

同级生事件和这件事是一回事吗?这难道也是专门给死宅提供恋爱幻想的文字游戏?你炎上这个在普通人看来不是纯属搞笑?你不如举例神薙的炎上事件,就算是神薙也有不少人觉得无所谓的甚至到现在都有很多喜欢神薙的,哪都哪了

又不是黄油,能为了一个开不开后宫打这么多字,太丑陋了x

—— 来自 S1Fun

skgaminger1988 发表于 2024-3-16 08:32
觉得表姐处理不好的基本都是觉得虽然她是个大傻子但亡国后惨了这么多年最后还要政治联姻嫁给二皇子也太惨 ...

所以说我确实同意表姐联姻没有婚姻自由挺惨的
只不过有的人直接说是“败犬嫁给路人了不行”
就感觉,也没有多在乎表姐这个人嘛,重点好像还是在于后宫执念上

是是是....只要不是GAL游戏那就没必要对里面的感情戏较真
生为死宅对一款宣传是絆と愛の幻想戦記的游戏里面的感情戏认真脏了"普通人"的眼睛让"普通人"觉得搞笑真是对不起了....谁让死宅这么玻璃心呢

生为死宅我很抱歉

四斋蒸鹅心

那换个说法,不说普通人了,普通死宅好了吧,你这样根本不想让人讨论下去的语气很难崩,同级生事件和这件事完全是风马牛不相及完全不能拿在一起比,如果现今出现第二个同级生事件也是再次炎上根本没有多少讨论余地,关于这个游戏,我的观点一直都是自己的想法就自己想法,自己不能接受就别说群体不能接受

实际上也根本没有什么炎上,你们完全可以去香草社atlus世嘉x下发癫或者提出合理诉求,我支持这个,但也根本没人去

香草社和世嘉官网也都有反馈邮箱,建议还是去反馈一波你们的合理诉求

一上来就先阴阳怪气还拿另一个屎黄色论坛做例子把别人打压成少数派....未了还怪别人的语气很难崩

我和另一位谈论了这么多有用过这种语气么

你觉得阴阳怪气就阴阳怪气吧,莫非提另一个论坛的例子就是阴阳怪气?提贴吧或者b站的例子就不是阴阳怪气了吗?

不过无所谓了,我的观点已经摆好了,听不听得进去是你自己的事,有行动力的大概现在就去x上回复或者写邮箱或者走廊开贴统计了吧,反正合理诉求,说不定过几个版本更新改了呢,到时候你大可以来青蒜这楼其他人

要较真的话很多作品的感情线最后算不算成了都很难说,感情是深了但是都没捅破窗户纸

一觉起来没想到帖子会变成这种走向
开这贴的楔子确实是圣兽相关的讨论,但是开帖想讨论的终究还是后宫游戏的现状,而不是这个好那个坏的价值判断
屁大点事有必要动不动吵到你死我活吗

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

少年的深渊 发表于 2024-3-16 02:12
你能不能做到最基本的把事情正确对应起来,我回复楼上自嗨的只提到了要她看好感度和誓约剧情再来大放厥词 ...

额,我反正是没有丝毫默认cp伟大的意思。
不过你这么说确实让我比一开始更能理解你的动机了“习惯性禁言非cp厨的猖獗之气”,所以你只是对某个问题积怨已久,楼主的行为只是一个引爆点罢了。
而我下场的原因跟你差不多,我也是对“后宫厨因为作品(不特指形式)不能开后宫就到处抱怨”的现象积怨已久,你在这楼里的回复也只是一个引爆点罢了。

所以现在让我们回归最原始的诉求本身吧,对于你的指责”天性如此“,我欣然接受。我就是从心底里认为那些因为作品里不能开后宫/漏收女角色等等之类的问题就在网上叫嚣的行为很低能,而且这跟什么道德问题没半毛钱关系。

厄斯沃穆 发表于 2024-3-16 09:41
一觉起来没想到帖子会变成这种走向
开这贴的楔子确实是圣兽相关的讨论,但是开帖想讨论的终究还是后 ...

表征可能是个屁大点的事,不过大家都看得出这种就是常年的积怨,想要后宫的不太可能在主流游戏里获得满足,抱怨多了就会被其他人觉得这种诉求很lowb。毕竟只要有类似诉求就会被打上低能帽子,时间长了变极端化太正常了。

黄昏的轮回 发表于 2024-3-16 10:31
表征可能是个屁大点的事,不过大家都看得出这种就是常年的积怨,想要后宫的不太可能在主流游戏里获得满足 ...

因为这诉求就是和现代人一夫一妻的价值观冲突
(真搞这个的也不会跑来对着个游戏闹腾)

所以会拿这个专门来闹腾的确实很low啊

—— 来自 vivo V2115A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mithralmask 发表于 2024-3-16 10:40
因为这诉求就是和现代人一夫一妻的价值观冲突
(真搞这个的也不会跑来对着个游戏闹腾)

你真要这么说的话,打枪游戏或者gta这种不是更违背社会道德,payday还是直接抢银行呢。游戏本来就是满足大家实现一些在现实里不能实现的诉求,你这样推论一下是不是就是杀人放火可以,开后宫就不行?
难道喜欢玩gta的希望自己现实里也是自由美利坚一样的环境吗?

说白了有些群体打不过,喜欢道德抨击的只能打打软柿子罢了。

换个角度讲,如果你一个抢劫党跑去一个不能抢劫杀人的游戏如蜘蛛侠里大喊为啥不让我蜘蛛侠杀人抢劫银行,会不会被当成傻逼

当然我支持你去漫威索尼那里合理诉求让蜘蛛侠游戏里可以杀人和抢劫,甚至直接炎上也行毕竟漫画里那么多蜘蛛侠也不是没有反英雄或者反派蜘蛛侠,要解释都可以解释,毒液蜘蛛侠都只抱怨抱怨骂点脏话,为啥不让他杀点路人

贝恩德塔 发表于 2024-3-16 10:52
换个角度讲,如果你一个抢劫党跑去一个不能抢劫杀人的游戏如蜘蛛侠里大喊为啥不让我蜘蛛侠杀人抢劫银行,会 ...

你看,这就把论点前提从“社会道德不允许”转移成了“游戏题材背景不适合”。我是蜘蛛侠,所以我不可以。那我们再回到圣兽这个中世纪剑与魔法题材背景游戏,不允许吗,ck就可以,可见这就是看制作组愿不愿意的事情,愿意就做,不愿意就不做。都不是什么有高低的。不分场合胡乱抱怨固然ky,但是你这个批判角度还是换一下比较好