Stage1st

搜索

[新闻] [FAMI销量2024/03/04~03/10] 圣兽之王 7.4w FF7R 次周 2.4w 初音拳 1.4w

很多坛友又想FF7re销量好 又不许新人玩家和轻度玩家喷互交差 小游戏太烦 战斗系统初见不友好  太矛盾了
要大卖就是得迎合lu和售前营销 上面这几点就限制死游戏出圈大卖了 更别说这新老都不买账的剧情   
独占加分割商法 营销上又不如小吉会搞花头 光靠fans真就只有300w  

这年头还是得多平台,至少也要同步个PC

经典负分战斗

sslink 发表于 2024-3-15 00:32
这年头还是得多平台,至少也要同步个PC

香草社的游戏从来不上pc我看不也挺好,谁规定的至少上pc?ns大把游戏不上pc,没见到天天喷的

战斗系统我觉得理解后没啥大毛病,但不亲民也确实,习惯脑死打法的轻度玩家面对人均机制怪的战斗分分钟弃疗

—— 来自 S1Fun

makar0601 发表于 2024-3-15 00:04
游戏是作文吗……说语文那就说语文,这东西就像阅读题节选片段,起码是够用来出题目了。 ...

是啊 所以销量低了 你喜欢这样出 玩家就可以喜欢这样不买

ffmzsj 发表于 2024-3-15 00:40
是啊 所以销量低了 你喜欢这样出 玩家就可以喜欢这样不买

钱又不是我赚的,但游戏是我玩的。

makar0601 发表于 2024-3-14 23:54
故事没讲完≠这个游戏不完整。系统,角色培养,数值管理,都有头有尾了,还有足够高难度挑战内容。如果这 ...

不同玩家对游戏要素的宽容度不同,在你眼里gameplay体验足够好或许是个好游戏,但在别人多人眼里剧情没做完管你内容多丰富都是个缺陷品连评价都没有必要,除非你3部做好一次端上来,还有re、rb不至于到大改剧本到面目全非的程度根本不存在必须要连载式分章叙事,有的只有分3份割韭菜割完再各种合集皇家版。

makar0601 发表于 2024-3-15 00:43
钱又不是我赚的,但游戏是我玩的。

你玩呗 但你硬要所有人承认这是个做完了的游戏 别人自然可以不同意

ffmzsj 发表于 2024-3-15 00:45
你玩呗 但你硬要所有人承认这是个做完了的游戏 别人自然可以不同意

你不承认就不承认啊……游戏内容一句不聊的和玩游戏的讲游戏怎样半成品已经很荒诞了。

hugosol 发表于 2024-3-14 22:43
圣兽之王也太惨了,看s1讨论热度还以为首周能有十来二十万

备货不足,限制了销量

—— 来自 Xiaomi 23054RA19C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

makar0601 发表于 2024-3-15 00:46
你不承认就不承认啊……游戏内容一句不聊的和玩游戏的讲游戏怎样半成品已经很荒诞了。 ...

这不是销量楼吗

ffmzsj 发表于 2024-3-15 00:48
这不是销量楼吗

销量好坏也和我说的没关系啊。

se是怎么变成现在这样的....

论坛助手,iPhone

菜就是原罪,叫好不叫座还是要从自己身上找原因

总不会有个玩家不配欣赏这个游戏的洗地角度吧,不会吧不会吧

makar0601 发表于 2024-3-15 00:50
销量好坏也和我说的没关系啊。

那我多嘴问一句你来销量楼是为了表达什么思想 是玩家配不上这游戏吗

ffmzsj 发表于 2024-3-15 00:58
那我多嘴问一句你来销量楼是为了表达什么思想 是玩家配不上这游戏吗

怎么还有联手动作的。
哪里看出来的我说玩家不配?说到底,我也就说一句游戏不错,理应没什么得罪人的成分。
实际上叫好不叫座,游戏好不好和销量高不高本身也是两码事,掠食有话说。
本身复杂系统门槛就高也是真,博德3有不错的社群和多人加成如此出圈了销量也算不上顶流,这还是相对简化的。

我觉得销量不达预期还真不一定就是一个原因,ff7重制整个计划,党争饭圈化、对于轻度玩家不够亲民直观的战斗系统、谜语人剧情、章节化还长达10年以上的制作周期、第一部近乎清版动作游玩体验还不够流畅的流程设计、默认玩家了解人物和故事发展的叙事,最开始打着重制标题却实际搞重启剧情但又不敢大刀阔斧改变流程,外加商业上限时独占、一年多时间迅速会免、上pc还暴力移植、甚至epic独占一年,这么多debuff都是在一波波搞提纯,既没扩大粉丝群体和有好感的路人,连普通的粉丝和路人没留住,结果就是最后买的就只有最最核心的粉丝们,这个销量也只能说可能求仁得仁

评分

LamdaHT + 1 提纯非常认同

makar0601 发表于 2024-3-15 01:03
怎么还有联手动作的。
哪里看出来的我说玩家不配?说到底,我也就说一句游戏不错,理应没什么得罪人的成 ...

那我是觉得7rb这个销量跟游戏本身至少是匹配的 甚至还是吃了ff系列红利卖的比他本身应得的更多

ffmzsj 发表于 2024-3-15 01:14
那我是觉得7rb这个销量跟游戏本身至少是匹配的 甚至还是吃了ff系列红利卖的比他本身应得的更多  ...

在一个年初就有帕鲁这种巨兽的2024年讲销量匹不匹配已经很没意义了。不如关心自己玩到的自己喜不喜欢。

火的意志 发表于 2024-3-15 00:34
香草社的游戏从来不上pc我看不也挺好,谁规定的至少上pc?ns大把游戏不上pc,没见到天天喷的 ...

别拿香草社来拐了香草社上一作13机兵首发只有PS,这次圣兽之王不仅有NS甚至还有Xbox

我还是那句话,不要总把锅甩给前任,看过战狼2的绝大多数没看过战狼1,但不影响战狼2爆卖长卖,提纯群体就是不承认7rb本身不吸引人

我觉得SE搞分割商法的时候还是没有足够重视一个现实,那就是很多玩家为什么买一个游戏可能只玩20多小时,没能通关一个游戏的情况下为什么仍然会买新游戏。

想明白这个其实就基本能搞清楚什么游戏能做分章节,什么游戏不能。

FF7r这种已经有原案的游戏,对于很多只是为了体验重制版画面和建模,体验一个情怀的大众玩家而言。玩一个第一部可能真就差不多了。

你哪怕三部做成一部,或者出完三部最后出个三合一,人也是玩个前20小时就差不多封盘,下一个游戏见了。这种人绝对是撑起销量的大多数,这种情况根本不会去买FF7分割商法的第二作,因为别人只会为第一作的前20小时买单。

评分

管他三俗 + 1

算上缺货,跟首周8.6万的三角战略没差多少。三角战略两周出货80万,香草这美术也不比HD2D差,估计这次百万应该挺快的

挑战狼2来作为对比对象,这锐评水平也太次了吧

潘多拉 发表于 2024-3-15 01:45
挑战狼2来作为对比对象,这锐评水平也太次了吧

那你倒讲讲啊,上来就帽子戏法是不是挺low的

战狼本质爆米花片
12剧情又不强关联
没看过1也可以去看2凑个热闹

真有人跳过re去玩rb的?
时间成本和价格成本都不是一回事

两周了SE还安静如鸡,其实销量应该是个什么情况大家都心里有数,粉丝也提前做个心理准备。

现在这个局面不是双赢了吗,评价高粉丝玩得也尽兴,销量没达预期,黑粉也高兴了。

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黑夜守望者 发表于 2024-3-15 00:27
我给se支个招吧,学学卡表打骨折,先渡过这段艰难期再说

你猜FF15的1000w是怎么来的

脚本水平 发表于 2024-3-15 01:54
战狼本质爆米花片
12剧情又不强关联
没看过1也可以去看2凑个热闹

问题是看战狼2的绝大多数都不去了解剧情有没有关联这个问题就买票了,你se为什么就做不到呢?话说回爆米花,那既然这样你se为什么不搞爆米花,非要搞谜语人呢?不还是自己的问题么

石中剑二 发表于 2024-3-15 02:01
问题是看战狼2的绝大多数都不去了解剧情有没有关联这个问题就买票了,你se为什么就做不到呢?话说回爆米 ...

那你不如先问问se舍不舍得把游戏一部砍到电影的3小时以内

脚本水平 发表于 2024-3-15 02:08
那你不如先问问se舍不舍得把游戏一部砍到电影的3小时以内

就算不砍剧情,做个说人话的故事就那么难吗?事实证明现在这样就是不吸引人,但是提纯粉丝就是不承认,一定要说这是前任的锅,前前任的锅,甚至是还没出的后面那一代的锅,我就觉得很不可理喻

说实话,重生如果足够优秀,就应该把FF系列的口碑和销量拉上去,而不是“受前作影响所以销量跟着下跌”。
但现在跌都跌了,说这些又有啥用呢是吧。

石中剑二 发表于 2024-3-15 02:15
就算不砍剧情,做个说人话的故事就那么难吗?事实证明现在这样就是不吸引人,但是提纯粉丝就是不承认,一 ...

问题是这次ff7大家都知道是切了三段卖啊
就算re游戏素质很好rb销量下降也是必然的

顺便我也同意这种神叨叨剧情今天不流行了

系列里的垃圾其实对自己的销量影响有限,更多的是祸害下一作
FF7的质量暂不评价,但是我很期待美国末日能出个3给大家现现眼

trikun 发表于 2024-3-15 02:18
说实话,重生如果足够优秀,就应该把FF系列的口碑和销量拉上去,而不是“受前作影响所以销量跟着下跌”。
...

15和remake算是FF这个IP在大众当中最后的红利了 rebierth如果是两部结束的第二部还有的说道 现在这明牌没讲完就是提前烂透 并且ff17和第三部re也一样会烂透 重开一作重制可能能像remake一样榨出一点油水 除此之外这IP就这样了 跟轨迹一样吃死忠粉就完了(虽然死忠粉数量比轨迹多挺多)

火的意志 发表于 2024-3-15 00:34
香草社的游戏从来不上pc我看不也挺好,谁规定的至少上pc?ns大把游戏不上pc,没见到天天喷的 ...

香草社做一部游戏赤字一部,这样也能算好

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

三部曲相隔时间太长了,第三部说不定要等三四年,除了死忠老玩家外,有多少新人会在中间入坑,新人要么第一部就开始玩,要么等第三部合集一口气补。

ffmzsj 发表于 2024-3-14 22:25
我意思是一部换一个平台 更有利于辨认核心玩家

很合理,FF7RB卖不好肯定是画面太差,第三部必须升级虚幻5了,做个几年,正好去当PS6首发护航大作。