Stage1st

搜索

[新闻] [FAMI销量2024/03/04~03/10] 圣兽之王 7.4w FF7R 次周 2.4w 初音拳 1.4w

汪达 发表于 2024-3-17 14:11
问题是FF不也一直靠画面、CG演出之类的标签来吸引用户吗,又不只有JRPG粉丝,也有大把冲着演出和画面的玩 ...

画面、演出这些要素并不是JRPG独有啊

问题就是JRPG吸引这些轻度玩家的,别的类型也有
JRPG有的那些东西,这些玩家却不一定喜欢,甚至会成为吸引力的阻碍

从SFC到PS到PS2就能反映这一变化了
也就是机能表现力越高,越有能替代这一类型的其他类型出来分流掉原来的JRPG玩家
在高清时代达到顶点
近年的回光有一部分原因是因为物以稀为贵

至于内容上
FF7RB我还特意看了下流程奖杯的获取占比
第二章、第四章、第九章的数量下滑特别明显
这几章基本都是一段线性流程结束进入一个新的箱庭大地图的章节
说明也不是因为演出之类的不吸引人

mad123 发表于 2024-3-16 16:10
田畑端已经离职了,SE想补完FF15绕不开他
但要是把小田田给弄回来整未来黎明,就会跟野村的V13重启撞车
...

所以我现在看到这俩都恶心。
从个人的想法出发,我想玩的是田田夺舍之后钓鱼野炊兄弟情拉满的Stand by me 15,而不是那个不熟的莎士比亚哈姆雷特但是野村亲儿子的V13。
一个亲儿子就无奈道出了这个两难处境究竟难在哪儿。
要怪就怪SE没钱,不能既做V13又做15,这样两边可以当作两个平行世界了。
KH3是最后一根稻草,玩了KH3之后,我把FF10,FF12,FF15和FF起源,当然还有罪魁祸首KH3全都请出了我的PS4,然后FF13,13-2和LR13全部请出了我的电脑。

qiyu1234 发表于 2024-3-15 23:27
坛友分析了这么多FF7RB

有人分析一下星海2R是怎么死的吗

我没玩过这游戏不好评价。但之所以没买就是被那个像素纸片人劝退的。明明场景3d建模感觉特别好看,不明白为何人物偏偏要做成2d像素风格。

—— 來自 Xiaomi 23013RK75C, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

真没想到啊,7rb销量怎么没和评分挂上钩呢

—— 来自 S1Fun

为什么都在车ff7,这公司前几年不就已经完蛋了吗,太依赖独占是这样的,手里握着那么多IP,却做不到卡普空那样多线开花,挺让人唏嘘的。

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4