搜索

[多平台] 《动物井》正式解锁,IGN/GS双9分,PSN首发会免

卡狗火焰了,那二狗戏珠缺的道具找了2小时没找到

Quelaan 发表于 2024-5-12 15:25
不是用鞭炮固定,是鞭炮会把龙猫吓到往反方向跑,我昨天解这个的时候没拿到溜溜球,不然就不用这么麻烦了 ...

是我记错了吗?你在的这个地方,把龙猫叫下来你自己给引到开关上不就得了?
另一个开关拿弹簧压着就两个都开了啊?

索非亚 发表于 2024-5-12 15:31
卡狗火焰了,那二狗戏珠缺的道具找了2小时没找到

二狗戏珠是哪里?
是说最后需要放个东西那里吗?那里要放之前的假盘子。

评分

索非亚 + 1 原来如此

睡不醒的虾米 发表于 2024-5-12 15:27
笛子是不是要收集8个蛋才解锁的?
应该和圆盘之类的没直接关联。

那可能我搞混了,刚好8个蛋的时候被追到那里

愿墨争皓月 发表于 2024-5-12 15:32

是我记错了吗?你在的这个地方,把龙猫叫下来你自己给引到开关上不就得了?
另一个开关拿弹簧压着就两 ...

可是我到这里的时候没弹簧也没溜溜球啊,我的解法只用到了鞭炮

"悄悄地"这个成就怎么达成,我绕到松鼠屁股后面还是跑了,没有弹出成就、差这个就白金了

绯雨流 发表于 2024-5-12 16:20
"悄悄地"这个成就怎么达成,我绕到松鼠屁股后面还是跑了,没有弹出成就、差这个就白金了 ...

错过的话可以新开一个档拿,拿完泡泡后回到四个雕像区域可以先保存一下,然后向左再向上走到有狗雕像的门口,用泡泡技巧从上面走,到松鼠后面落下的时候按互动键就行。

纯转

绯雨流 发表于 2024-5-12 16:20
"悄悄地"这个成就怎么达成,我绕到松鼠屁股后面还是跑了,没有弹出成就、差这个就白金了 ...

拿到了,要按圆圈键,不能是道具键

完成了65/65。
该休息了。

看了一眼你们不是在讨论这个点的上楼问题吗,这里什么额外道具都不要的
你先把龙猫引到最左边,然后按按钮放箱子,然后把它引到右边,再按按钮把龙猫和箱子一起弄下来,最后把它往左引,箱子自然掉落在按钮上,龙猫到左边去踩。

完全不需要道具。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

睡不醒的虾米 发表于 2024-5-12 16:35
错过的话可以新开一个档拿,拿完泡泡后回到四个雕像区域可以先保存一下,然后向左再向上走到有狗雕像的门 ...

这个写的很简略,也是国外传过来的办法。详细办法如下:

1重启新游戏并直接往泡泡法杖的方向前行(必经之路包含爆竹、火柴两个道具)

2直接前往蛋屋的方向,并在其楼下四动物的存档点存档,以保留容错率

3爬上蛋屋上方的房间,再往左前进一间便能看见在屏幕左端的松鼠

4在屏幕右侧使用泡泡跳移动至天花板,并慢慢跳向松鼠身后,要是刚好落在背后的距离

5慢慢等待泡泡的落下,不可以推下来加速泡泡的下落

6等待捡起的提示,按下不是使用道具键的互动键,便可以捡到松鼠的松果!

7恭喜你多了一个成就

白金后感觉还有很多内容没有体验到,好多隐藏地点进不去,等后续逐步解密吧

不会武术 发表于 2024-5-12 11:26
解密要求时间极限不会是那种多少秒内平台跳跃到指定地点,没跑到就自己腿回来再拉一下开关那种类型吧[f:0 ...

你说对了
有几个房间限制最优起跑点和起跑路径,两个错一个都不行。

猫魂追逐战发现个减轻压力的路子,就是拿了假圆盘马上吹笛子传送回中枢,一直等猫魂追到中枢了再从中枢传送到离双狗祭坛最近的传送门,这时候应该有比较充足的时间去祭坛。我怀疑这游戏的猫魂是实打实走直线来追你的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Algie 发表于 2024-5-12 17:35
猫魂追逐战发现个减轻压力的路子,就是拿了假圆盘马上吹笛子传送回中枢,一直等猫魂追到中枢了再从中枢传送 ...

不是狗子吗233

好不容易真结局了 让我去discord看看他们在聊什么吧

卧槽我怎么看不懂他们在聊什么啊

游戏的四个阶段:
1. 通关游戏,击败大猫猫
2. 全蛋收集,达成真结局
3. 追捕兔子,寻找收藏品
4. 深挖游戏,哪些是谜题

我已经累了,等待游戏社区对秘密的挖掘吧

竟然还有FEZ和Tunic的彩蛋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

库德里尔 发表于 2024-5-12 18:29
游戏的四个阶段:
1. 通关游戏,击败大猫猫
2. 全蛋收集,达成真结局

每个房间里不同颜色、不同数量的灯是不是也有什么信息?

睡不醒的虾米 发表于 2024-5-12 19:00
每个房间里不同颜色、不同数量的灯是不是也有什么信息?

我只能告诉你我不知道。
我现在最后几个蛋看攻略拿了,兔子都才个位数个……“卧槽这也是谜题”的部分我是一概不知。
但是要小心拿锤找钉的错误。

Algie 发表于 2024-5-12 17:35
猫魂追逐战发现个减轻压力的路子,就是拿了假圆盘马上吹笛子传送回中枢,一直等猫魂追到中枢了再从中枢传送 ...

其实没必要等猫魂到中枢,到了中枢直接走就行,猫追上你的速度没差很多

这空中踩飞盘是只有一帧成功判定还是我操作方法不对

捡了一颗真理蛋,但是过程需要连续成功三次踩飞盘接力,总共跳了不下100遍,搞得我都不确定哪步出错了还是真的就这么难

jacket 发表于 2024-5-12 20:07
这空中踩飞盘是只有一帧成功判定还是我操作方法不对

捡了一颗真理蛋,但是过程需要连续成功三次踩飞盘接力 ...

我只知道兔子有这么难的飞盘跳
蛋有吗

库德里尔 发表于 2024-5-12 20:07
我只知道兔子有这么难的飞盘跳
蛋有吗

就前期孔雀房间右边那片巨大空间,有个鸟戳泡泡导致不能跳泡泡,我就飞盘三次接力提升高度才摸到天花板的平台,再上去没别的路可走,尽头是一颗真理蛋

jacket 发表于 2024-5-12 20:10
就前期孔雀房间右边那片巨大空间,有个鸟戳泡泡导致不能跳泡泡,我就飞盘三次接力提升高度才摸到天花板的 ...
记错方法了编辑

库德里尔 发表于 2024-5-12 20:10
从左边试试 左边有个非常好的墙帮助你

那可能是我走弯路了,突然难度陡增有点不太正常

jacket 发表于 2024-5-12 20:10
就前期孔雀房间右边那片巨大空间,有个鸟戳泡泡导致不能跳泡泡,我就飞盘三次接力提升高度才摸到天花板的 ...

四个雕像右侧楼梯上去,有鸟的地方上飞盘,一次就可以

绯雨流 发表于 2024-5-12 20:14
四个雕像右侧楼梯上去,有鸟的地方上飞盘,一次就可以

我看有海带在鸟左边挡着以为会被拦下来

jacket 发表于 2024-5-12 20:16
我看有海带在鸟左边挡着以为会被拦下来

坏了,我记错了
请你走右边从瀑布下来,在那个平台往右飞盘然后坐上去,不好意思

原来是向右出飞盘反弹回左轻松跳上,高度刚好躲过海带。

那我领悟到的助跑+最高点上飞盘的桃白白操作是什么鬼!?而且还在空中连续耍了三次

jacket 发表于 2024-5-12 20:25

那我领悟到的助跑+最高点上飞盘的桃白白操作是什 ...

会有用武之地的,真的,有兔子就是这么收集的
(剧透程度应该还好……吧)

jacket 发表于 2024-5-12 20:25

那我领悟到的助跑+最高点上飞盘的桃白白操作是什 ...

桃白白笑到233
我只会距离墙面1格位置垂直起跳上飞盘。

现在已经可以不借助墙,原地坐飞碟了

请选择常见问题的解决方法:

1. 收集八个蛋
2. 看鱼/看水母/看泡泡的方向
3. 要用别的道具
4. 吸引它注意力
5. 都在这个区域
6. 留意藤蔓遮挡/墙体区别/地图空隙
7. 这个是能收集到的/这里没有bug
8. 我们暂时也不知道
9. 你想多了

评分

炮炮鸽 + 1 欢乐多

自己收集57个蛋,剩下看攻略白金了,我觉得就8分左右,称不上神作

感觉就是小杯FEZ

tunic是塞尔达+fez,这游戏是银河战士+fez
不过这游戏卖相不如tunic好,属于那种我打完了觉得不错但不会推荐给别人的类型,纯解谜受众太小
然后真结局以后看了那堆兔子谜题的攻略连做都不想做...个个都堪比tunic最后的大拼图,有点制作者自嗨的感觉

目前业界上最好的开放水井冒险游戏,9/10。
-1分因为没有驴。

遇到难题不要硬着头皮硬解,如果操作非常繁琐说明你少道具了,去别的地方逛逛,游戏前期就可以拿到5种散落在地图上的主动道具+需要收集8个蛋才能在蛋房间获得的笛子。

常世 发表于 2024-5-12 22:49
目前业界上最好的开放水井冒险游戏,9/10。
-1分因为没有驴。

啥,拿了五个道具才是前期?这才33m的游戏啊

—— 来自 S1Fun

这次是十块钱 发表于 2024-5-12 23:06
啥,拿了五个道具才是前期?这才33m的游戏啊

—— 来自 S1Fun

八个也是前期