Stage1st

搜索
楼主: 奸奇

[美剧] 老友记作为喜剧是不是有点过誉?

那时候选择少,也确实相对老少咸宜,所以第一批引进,最早火爆

wtdd 发表于 2024-3-19 22:50
那时候选择少,也确实相对老少咸宜,所以第一批引进,最早火爆

老友记国内没引进过吧,完全是下载时代民间穿阅出来的吧

国内电视台进过我有印象的,成长的烦恼和电脑娃娃

钱德勒的吐槽我可太爱了,前两年没东西下饭把老友记翻出来,依旧津津有味

—— 来自 Google Pixel 8 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

对于看直播的那代人的影响深远…. 不存在过誉因为有时代的烙印
而且对于其他国家的观众来说,晚个几年看居然一点不过时也是非常厉害了

2.5man当年挺喜欢的,不过也就看了一次,记得后面烂尾了
老友记不知道看了多少遍
过誉个p

equilibrium 发表于 2024-3-18 23:38
2.5men在我这儿普通吧,还不如how i met your mother
不妨试试:
seinfeld

30 rock的笑点实在是太hard to get了,没有在英美生活过根本get不到,不像老友记这种大部分笑点都比较浅

看了一圈没人提 office啊 这是我重复看最多的 不知道算不算归类为情景喜剧?

我心里排名前三的情景喜剧是老友记 摩登家庭 再加一个英剧the thick of it
除了这三个其他都没有反复刷过

我的情景喜剧top3 老友记、寻妈记、70年代秀

office技术交流 发表于 2024-3-20 09:13
我爱我家!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

那确实是牛逼!

是,首相也算情景喜剧吧

我爱我家的水平也不是那么稳定,特别是后半段有不少微妙的集数,当然巅峰那些集是真的牛逼

到快50楼才有人提摩登家庭吗?另外发展受阻应该不算正式完结吧?废柴联盟的电影版什么时候吐出来?

Wally.West 发表于 2024-3-19 10:03
TBBT前几季还挺有意思
到了中后期强行给每人发了个女朋友,主角不要还强行塞就觉得特别没意思
美式喜剧好 ...

握手握手,我要看的是喜欢动漫游戏电影的科学怪咖,谁要看他们处对象结婚甚至养孩子啊。

国外情景喜剧我个人感觉还是最喜欢摩登家庭

台词水平情景喜剧里算很是不错的,被用来当英语教材并不是没有理由。剧情……呃……sitcom你还管啥剧情

根据楼里推荐去看了it狂人 感觉没有it狂人就没有TBBT

老友记除了后面强行将瑞秋配乔伊那段比较尬之外,其他的都还好

老友记我翻来覆去看了快10遍,除了后期强行jr没有不喜欢的地方。
坛友批判起经典的样子我不喜欢就是过誉太经典了。

barry.allen 发表于 2024-3-19 23:03
老友记国内没引进过吧,完全是下载时代民间穿阅出来的吧

国内电视台进过我有印象的,成长的烦恼和电脑娃 ...

网络引进也是引进啊,tvb式微后迅速美剧就接棒了,这个过程是从大学带起来的,本来的没有电视台的事

婚前老友记,婚后雷蒙德,孩子大了摩登家庭。这仨是美国喜剧天花板。

就一个楼提到欢乐一家亲fraiser,但是完全没说到干杯酒吧cheers和出租车站Taxi这些
尤其是干杯酒吧那个班底的剧,从干杯酒吧,欢乐一家亲到摩登家庭,基本上是现在绝大多数你们听到过的情景喜剧的开山怪级别的存在

作为一个sitcom爱好者来说的话,很惋惜Fraiser在国内的受众程度比老友记少了很多,即使在当年老友记全盛时期,Fraiser在荣誉上也是暴打老友记,我年轻的时候更喜欢老友记,现在年级大了反而更能欣赏同时期Fraiser和Will&Grace的幽默,现在sitcom的黄金期早已远去,还在播的除了 Curb Your Enthusiasm以外基本全是垃圾,甚为惋惜。

rzsxd 发表于 2024-3-18 22:28
2.5men有什么演技可谈,查理辛的演技就跟和你出演S1ER一个样子

后期不都是看艾伦吗

我还是最喜欢2.5men ,仅限前五季

老友记大幅度被抄袭 然后爱情公寓大家看的津津有味的

我觉得最好的情景喜剧还是还是成长的烦恼 平均质量很高
而且有好多不同滋味儿的神回  比如夏威夷特别篇 Ben做手术 还有游轮特别篇

3000 发表于 2024-3-20 22:21
婚前老友记,婚后雷蒙德,孩子大了摩登家庭。这仨是美国喜剧天花板。

已经工作几年还没结婚的大龄青年就该拐弯到宋飞了,小学第一次看的时候很多剧情不理解,现在觉得里面那一堆啰嗦又麻烦的亲朋戚友以及各种吃哑巴亏的生活破事太接地气了。

等婚后有孩子就是左右做人难(Malcolm in the middle)了,特别有一集老白说其实他十多年来每个星期五就瞒着家人从公司早退去玩做自己喜欢的事,现在看来极度有共鸣,中年男人的my time 真的太宝贵了。

翻滚吧熊犊子 发表于 2024-3-20 10:29
看了一圈没人提 office啊 这是我重复看最多的 不知道算不算归类为情景喜剧? ...

算,但这剧后期演员变动反复换主角把剧情搞太乱了,好多剧情里角色形象崩坏明显,如果只做到Michael离开就找个借口结尾可能会好很多。同样是中途主角退出和角色换血,政界小人物(Spin City)就稍微好一些。

CALPISSODA 发表于 2024-3-21 13:05
算,但这剧后期演员变动反复换主角把剧情搞太乱了,好多剧情里角色形象崩坏明显,如果只做到Michael离开 ...

确实 我只重复看麦扣在的季 后面离开的季看过一次就没重复的动力

成长的烦恼 布莱克书店 摩登家庭

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

rmzxe 发表于 2024-3-21 13:29
成长的烦恼 布莱克书店 摩登家庭

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我其实还是挺喜欢英式喜剧的 比如IT狂人 热血警探 僵尸肖恩 是首相 这种 但是 布莱克书店 不知道为啥GET不到笑点

来回看了5遍不止了,从20多岁看到40岁..怎么会过誉..

不喜欢就放弃,努着看没必要啊

仔细想想看老友记后面强行配对也预兆着现在美剧喜欢乱组cp

gammatau 发表于 2024-3-21 18:12
仔细想想看老友记后面强行配对也预兆着现在美剧喜欢乱组cp

老友记有9季还是10季?不乱搞男女关系是不可能的,也是做不到的,没这么多内容可以写。美剧就是先给你一个默认cp,中间搓麻将,然后最后一两季给你牛回来,突出一个逗你玩儿

equilibrium 发表于 2024-3-18 23:38
2.5men在我这儿普通吧,还不如how i met your mother
不妨试试:
seinfeld

宋飞传常看长新,还可以看看路易,虽然路易有点超现实

—— 来自 samsung SM-S9110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

咦, 没人像我喜欢《歪星撞地球》吗……所罗门一家都是神演技啊。

老友剧是我的美剧入门,当时在大学宿舍里和舍友看得很欢乐,但实在是不喜欢罗斯这个角色,所以就只看过一遍

后来工作了看了HIMYM才真正爱上一部剧,时常翻出来反复看,故事是以多线叙事,草蛇灰线为特色,所以在弹幕的帮助下,总有新的发现,常看常新了属于是。当然最主要的一点是我第一遍看的是DVD版结局,没有受到任何伤害

所以虽然我不是太喜欢老友记,但是也同样能体会那些时不时重温一遍或者其中某几集的人的心情,很美好。