Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 奸奇

[美剧] 老友记作为喜剧是不是有点过誉?

游公子 发表于 2024-3-22 00:33
咦, 没人像我喜欢《歪星撞地球》吗……所罗门一家都是神演技啊。

你楼上引用的10楼不就提了

政局边缘 The Brink (2015).   我喜欢这个 可惜就一季

kennyth 发表于 2024-3-20 10:40
我心里排名前三的情景喜剧是老友记 摩登家庭 再加一个英剧the thick of it
除了这三个其他都没有反复刷过 ...

the thick of it前两季那个蔫蔫的男大臣感觉也挺有意思的。

veep的前几季也是the thick of it的主创,也是有点遗风,后面就是套路喜剧了。

对自己来说TOP1不就行了。
老友记心烦的时候压力大的时候就拿出来看
上了年纪了,上有老下有小
只想停留在剧中6人的年级,只想回到和朋友插科打屁互搞暧昧的年代
其他剧没有这种代入感,也给不了我这种幻想

评分

yxch + 1

非说过誉,也不能说没有吧,老友记现在属于是历史第一美剧,舆论上不容置疑,有点神化它了,假如说一部剧有10项评判指标,每项10分,那么满分就是100分,老友记显然是做不到100分的,然而舆论要求必须100分,这属于过誉了。但是如果让我评价我看过的美剧,我可能会给老友记95分,其他所有剧都在90分以下,在我心里反正它是第一,并且不论从给我带来的快乐,还是更深的思考,是其他美剧无法替代的。

yxch 发表于 2024-3-24 15:12
非说过誉,也不能说没有吧,老友记现在属于是历史第一美剧,舆论上不容置疑,有点神化它了,假如说一部剧有 ...

“历史第一美剧”这种像只看过三部剧的人评出来的头衔是啥。

何况就算有这种东西,无论从古今中外哪个角度都不可能轮得到freinds啊

2.5men把查理辛换成一个沙雕智障也能谈优秀的?

不知道为啥,我觉得一点都不“喜剧”所以看不进去。。

同样三男三女我推荐Coupling,中翻冤家对对碰