Stage1st

搜索

[美剧] 老友记作为喜剧是不是有点过誉?

楼主
主线感情折磨人,也没那么好笑复习第二遍时看到第二季已经是极限了。还有主角六人演技的问题,那种演的痕迹感即使到最后季也没去除掉。情景喜剧演技方面我要重点表扬下好汉两个半和Frasier

2.5men有什么演技可谈,查理辛的演技就跟和你出演S1ER一个样子

定义一下过誉?

我觉得很好看啊 我是B站上了才看的 然后立马就喜欢上了 反而 好汉两个半 我觉得一般 我个人最喜欢的情景喜剧前三是 老友记 生活大爆炸 IT狂人

rzsxd 发表于 2024-3-18 22:28
2.5men有什么演技可谈,查理辛的演技就跟和你出演S1ER一个样子

查理是本色出演,但艾伦这个人物设定复杂非常考验演技。

我最喜欢的是后几季,笑点都很炸裂,但第一部第二部人物设定还有些没定性,笑料桥段也有些尬,但似乎有不少人跟我相反只喜欢前几季,后面的反而变得俗气,所以就和罗斯喝母乳一样,有些人就是能喝,有些人就是不能,你说母乳有问题吗?

作为一个每年翻出来看一遍的人来说 老友记只能说百看不厌

—— 来自 S1Fun

奸奇 发表于 2024-3-18 22:50
查理是本色出演,但艾伦这个人物设定复杂非常考验演技。

我觉得你都没看懂2.5man,艾伦开始几季还是有特点的,比如懦弱 无能 贪小便宜吃大亏 一般人的道德水准 剧中最低的良心 倒霉蛋 以及 贱,可是最后几季只剩下贱了

大神一狼 发表于 2024-3-18 23:00
我觉得你都没看懂2.5man,艾伦开始几季还是有特点的,比如懦弱 无能 贪小便宜吃大亏 一般人的道德水准 剧 ...

我看你才没看懂,造成哈勃兄弟性格原因是谁?查理看似风光无限衣食无忧,却成迷酒肉之中无法维持长期感情。艾伦品学兼优却乏自信,考医学院失败自败自弃。后期主角换人艾伦挑大梁维持人气必定牺牲某些东西。

2.5men在我这儿普通吧,还不如how i met your mother
不妨试试:
seinfeld
30 rock
arrested development
哦对,还有3rd rock from the sun

我觉得完全不存在过誉的情况,因为对于老友记的绝大部分评价都是出于情怀而非它是最好的情景喜剧。我甚至从未见过有人提出过它是最好的情景喜剧。

发展受阻挺好的

equilibrium 发表于 2024-3-18 23:38
2.5men在我这儿普通吧,还不如how i met your mother
不妨试试:
seinfeld

2.5当初看也看不下去,可能心态变了。静下心来看了就觉得很有意思。

Racyjackman 发表于 2024-3-18 23:55
我觉得完全不存在过誉的情况,因为对于老友记的绝大部分评价都是出于情怀而非它是最好的情景喜剧。我甚至从 ...

第一次看很喜欢,第二次就觉得乏味了,心态真的变了。

这个好看还求过资源

奸奇 发表于 2024-3-19 00:05
第一次看很喜欢,第二次就觉得乏味了,心态真的变了。

感觉老友记和tbbt差不多,作为一般通过情景喜剧并没有什么拓宽类型边界的野心,努力做好六边形战士就完事了。楼上HIMYM至少也有不少让人眼前一亮的单集,且有一条the one的主线始终贯穿。
跟内森·菲尔德,路易CK,唐纳德·格洛弗这些就更没法比了,但这帮子人鼓捣出来的东西虽然好,但受众确实有限,

2.5men每集起承转合都太像了吧,看了几集就乏了
个人觉得老友记算是有主线,而且主线又不会让人觉得很疲劳的,能让人追完的情景喜剧... 笑点在当时看也觉得挺好笑的
是不是”最好“见仁见智吧(个人觉得不是)
还有很少有情景喜剧能让我想看第二遍(国内的某些除外)

有一说一我看到你批评六人行过誉的时候我以为你要捧一手宋飞。

我也看不进去,完全看不进去,没见过比这个更无聊的情景喜剧

可能是看得东西多了之前B站看了一下感觉挺一般的没有啥惊艳的感觉。和楼上看法一样笑点有点尬、既然都做成TV的情景喜剧那灌水就是很自然的事了,
个人更喜欢疯狂店员这类高度提纯过的喜剧,更多的爆点无厘头而且少一些TV形制上的限制。。

我寻思老友记作为地道美语教材才是不可思议,看这剧能学到什么正经的表达方式?

断恶之剑 发表于 2024-3-18 22:50
我觉得很好看啊 我是B站上了才看的 然后立马就喜欢上了 反而 好汉两个半 我觉得一般 我个人最喜欢的情景喜 ...

TBBT前几季还挺有意思
到了中后期强行给每人发了个女朋友,主角不要还强行塞就觉得特别没意思
美式喜剧好像最后还是跳不出男男女女乱哄哄的关系
个人心目中的美式情景喜剧no1还得是GP

我心中情景喜剧最高还是it狂人,只不过确实也不是那么好对上电波

同时期的喜剧个人更喜欢Malcolm in the Middle

又到了我第四喜欢的现代网友批判经典的环节

看过生活大爆炸 看都在吹老友记就试了下第一季 结果第一集都看不下去

看到过誉我想到的是宋飞(电波笑点没对上),老友记不太对我胃口
最近看parks and recreation非常上头
比较喜欢的是arrested development、community、Nathan for you那种人人都精神状态微妙的感觉

老友记的点在于普世性,可能不是最好玩的最伟大的情景喜剧,但是能输出到全球各地的。就如同joey的演员说过的一样,20-30岁阶段,刚毕业还未成家的迷茫生活,有几个自己的朋友,这是全世界观众都能感同身受的一个生命阶段,加上6个养眼的俊男靓女,即使30年过去都不会cancel的价值观,(我印象里唯一被吐槽过的是6个主演里没有有色人种),是出不了错的稳。

相比之下,宋飞传就是宋飞本人一样的纽约长岛趣味,大部分外国人get不到他类似伍迪艾伦的梗;好汉两个半全靠查理辛本人的魅力,本色出演的混乱生活放现在是很多人接受不了的;30 rock需要你对snl等美式流行文化的熟悉,tbbt后期也是丧失新意变成普通情景喜剧,废柴联盟更是需要对上电波,真人剧集反而限制了丹哈蒙。至于楼里提到最多的发展受阻,那更是这类需要对电波的喜剧的鼻祖,幕后纪录片里讲过这剧太挑观众,收视率一直处在被砍边缘,全是靠一直拿艾美奖续命。

想了想现在国外相关论坛上普遍评价最好的应该是美版office,费城永远阳光灿烂也算一个,不过国内应该是比宋飞还没影响力。

评分

卡博雷z + 1
hhxyz + 1 好评加鹅

嗯,office和p&r我能完全get到

老友记对我来说是不可思议的那一类别的,完全不可理解为啥能这么火,无聊到抠脚

实话实说,我还是喜欢The Office多一些

美式情景喜剧的巅峰时刻应该是80-90年代那一批现在美国人都不咋记得住的连续剧,比如The Newsroom之类的,但是问题也在这里——巅峰时代一过,美国人自己都get不到那些笑点了,所以美国年轻人都不咋记得住了

my eyes my eyes

—— 来自 OPPO PHV110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

情景喜剧以前看过疯狂保姆挺乐的,在雇主家拿自己不当外人的劲头演出了本色感,特别适合社恐学习观摩。
还有个澳大利亚的母与子,一直以为是俄国的,很灰败的颜色和剧情,记得老妈很好玩。

sirlion 发表于 2024-3-18 22:53
我最喜欢的是后几季,笑点都很炸裂,但第一部第二部人物设定还有些没定性,笑料桥段也有些尬,但似乎有不少 ...

老友记第一季主角团演技明显不太行,尤其是罗斯,后面他演技起飞就很神奇。
钱德勒本来预计一季演完走了,结果表现很好人气高常驻了。
老友记起飞基本是二到五季,巅峰我觉得是4,8开始下坡不过收尾还算凑合

Racyjackman 发表于 2024-3-19 00:22
感觉老友记和tbbt差不多,作为一般通过情景喜剧并没有什么拓宽类型边界的野心,努力做好六边形战士就完事 ...

老爸老妈浪漫史我觉得有个败笔就是巴尼,这人前面太败人品了导致后面改头换面了,我对他观感还是改善不了。
感觉巴尼就是老友记编剧对乔伊最早的设计,乔伊真真要像巴尼这样搞不好角色会被砍
然后老爸老妈浪漫史因为有个主线却拖太长,我觉得编剧非要接近结局时才让泰德和老妈见面,这种设计本身就有问题,结果最终季把自己写坑里了。终季编剧极力用闪后(俩人结婚后的回忆杀)拱观众对老妈好感,感觉就是编剧因为老妈出场太晚的黔驴技穷,还破坏故事节奏。

rzsxd 发表于 2024-3-19 04:14
有一说一我看到你批评六人行过誉的时候我以为你要捧一手宋飞。

宋飞可以作为编剧教材学,但全员混蛋,最后编剧给定性让他们进大狱,角色就不讨喜,国内人大约是不爱看的。

Wally.West 发表于 2024-3-19 10:03
TBBT前几季还挺有意思
到了中后期强行给每人发了个女朋友,主角不要还强行塞就觉得特别没意思
美式喜剧好 ...

大爆炸恐怕只有第一季算是主创原本意图。

本来都主题是展示这些高智商高学位,理论上的人类精英,却无法融入社会的诙谐和可悲,结果后面人均cp,对高智商低情商的戏谑也没了,宅和科学要素就剩符号和一点专业名词,而且也呈现出没活了拿低级大男子主义和下三路搞笑,立意可能比老友记高,但跌的太严重了

barry.allen 发表于 2024-3-19 18:59
老爸老妈浪漫史我觉得有个败笔就是巴尼,这人前面太败人品了导致后面改头换面了,我对他观感还是改善不了 ...

对我来说巴尼是寻妈记里唯一的亮点,后面他一本正经恋罗宾时我弃剧了(同样老友记里乔伊喜欢瑞秋那季我最不喜欢)。

小时候看老友记对菲比不感冒,最近重看,挺喜欢她那个活得毫不憋屈的调调的。

看了一圈没人提我最喜欢的实习医生风云。
废柴联盟倒是有几个。
呜呜呜。

废柴联盟 也不错 但是有时候会看着有点累 老友记 TBBT 都是属于看着不累的那种 疫情那会儿 我阳了后看啥剧都觉得晕 只有老友记 TBBT 这种场景切换不频繁的 剧情不复杂的才能看 最后全靠这俩 熬过了最难熬的日子