Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: padahong

[载具] 吉利高管:有信心回到中国汽车民族品牌销量第一,但仍需时间努力

asaon 发表于 2024-3-22 12:29
最近在看车,几个论坛逛了下,都一堆人推001 007或者领克,但一搜问题都不少,只能说键盘值特高 ...

我最近这段时间也在看领克,一开始也觉得不会小问题很多吧?后来看了别的车后。。。发现其实是每个车子的车友圈都是喷问题的。。。。

yudongxxb 发表于 2024-3-22 14:16
我最近这段时间也在看领克,一开始也觉得不会小问题很多吧?后来看了别的车后。。。发现其实是每个车子的 ...

因为没问题不会跑去发帖啊,难道我三天两头就上来论坛发帖夸我的银河L7哪里好哪里好吗?你会怀疑我拿了吉利钱的吧

asaon 发表于 2024-3-22 12:29
最近在看车,几个论坛逛了下,都一堆人推001 007或者领克,但一搜问题都不少,只能说键盘值特高 ...

别的不知道,吉利在nga车版充值力度是最大的

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

すぴぱら 发表于 2024-3-22 13:57
你可能认为的车机是娱乐系统,那是没见过仪表盘跟着一起黑屏的。
还得熄火关车门出去等一分钟再开 ...

我没碰到过仪表盘一起黑的车,我碰到过的车机死机的车,中控黑了仪表盘还正常用,如果吉利或者长城的车机俩一起黑的话那确实要斟酌

real_zyf 发表于 2024-3-22 14:24
因为没问题不会跑去发帖啊,难道我三天两头就上来论坛发帖夸我的银河L7哪里好哪里好吗?你会怀疑我拿了吉 ...

是这个道理。所以我还是提了领克08,目前还挺满意

我个人使用体验,19年买的吉利缤越PHEV版插电混动车型,第二年就变成PRO版了,等于我买的车第二年就绝版了,但是我19年8月开到现在2024年3月,一直当成纯油车开也没啥问题,虽然发动机是三厢的,但我觉得没啥问题,都说国产车各种小毛病不断我也基本没碰到,当成纯油车开了5年发动机也没啥问题,一次都没修过。就是油耗感觉有点高,19年刚买的时候油耗大概6.几,现在基本7.几以上了,8.几也是常态,6.几基本到不了了。

虽然我觉得我这辆吉利缤越PHEV插电混动车型质量不错,没啥毛病,5年一次都没修过,但是下一辆车肯定要换了。因为我在上海,想混免费车牌,今年24年是最后一年,所以今年换的话肯定换纯电,有因为我喜欢开小车,第一辆是本田飞度,第二辆是吉利缤越,都是4.1-4.3米的车子,所以我个人倾向于换纯电的比亚迪元PLUS,4.4米符合我的要求,纯电的配置也不低,价格也便宜,最低配是11.98万,个人可以承受。其实我个人更想要一辆10万内的4.3米左右的小型纯电车,4米内的太小了,不考虑

qilang 发表于 2024-3-22 14:56
我个人使用体验,19年买的吉利缤越PHEV版插电混动车型,第二年就变成PRO版了,等于我买的车第二年就绝版了 ...

我有台极氪,还有台十六年的老油车,想把油车换成殡越纯油的版本。

其实我看的是星越L,但是一想到我这油车一年估计开不了3000公里,买个星越L实属没必要。。

xxren 发表于 2024-3-22 14:27
别的不知道,吉利在nga车版充值力度是最大的

—— 来自 HONOR PGT-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2 ...

NGA车版只要出现了3DHT就是变速箱不行,整一个3DHT PTSD,虽然看车质网也没看出来哪里很容易坏

这叫做充值力度很大?

沧海nog 发表于 2024-3-22 10:10
想多了,吉利的研发全在吉利研究院,具体的内饰车机悬挂取向啥的才给各个品牌琢磨,极氪007和银河E8从高到 ...

不是吧,最起码极氪就是单独有研究院

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1a不解释 发表于 2024-3-22 15:13
不是吧,最起码极氪就是单独有研究院

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

比如001原型车是CEVT做的,007研发你随便搜一下主体基本都是吉利研究院,极氪自己研发做的都是后续的一些调整工作我估计
还有就是智能座舱和智驾团队现在是极氪自己的

001要是有增程版哥们就要换新001了,最好能选普通门把手和有框车门

这个概念意义不大,人买的是个日用物件,操心管你那个民族的呢

有星越,星瑞,极氪吃饱饱。

沧海nog 发表于 2024-3-22 15:36
比如001原型车是CEVT做的,007研发你随便搜一下主体基本都是吉利研究院,极氪自己研发做的都是后续的一些 ...

我很多同事在极氪研究院。。。

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

1a不解释 发表于 2024-3-22 18:06
我很多同事在极氪研究院。。。

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

那就是我云的问题

那我也好奇一下吉利研究院和各品牌研发分工到什么程度?至少在我看来整个白车身框架底盘的基础都还是吉利研究院搞出来的

沧海nog 发表于 2024-3-22 18:32
那就是我云的问题

那我也好奇一下吉利研究院和各品牌研发分工到什么程度?至少在我看来整个白车身框架底 ...

底盘我真不清楚,但高压系统应该是极氪这边自己搞的

重巡羊舰 发表于 2024-3-20 19:48
因为001和007还有x不是一个车机系统,001是问伟世通买的系统然后自己再开发,007和x是亿咖通自己做的,009 ...

001那个车机好像当年合同签了必须要用6年,得等下次大改款才会用上自研的。

现在这辆02hb开着是没啥不满意的,机械素质非常ok,车机么。。老生常谈了懂得都懂,魅族做的那个我就没体验过了,但是朋友有说互联什么的都做的还行……
下一辆啥时候还不知道,只能到时候再看了,不过还是不想买SUV,也不想买普通轿车了……

重巡羊舰 发表于 2024-3-20 19:21
吉利给我的感觉就是,内耗严重,好多车定位不清,或者说大部分车企都有这问题,但是卖得好的感知不明显,比 ...

产品线乱得一塌糊涂

—— 来自 meizu MEIZU 18 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4