Stage1st

搜索
楼主: 锻造吖

[硬件] 装机互助帮大家出出主意想想自己DIY配置希望大家尽量别买整机

锻造吖 发表于 2024-3-23 20:32
他的x正的我看过高利润但是利润百分之50不至于有时候喜欢塞垃圾,可是整机这类型对比DIY亏百分之50倒是有 ...

我说的是机电散部分的利润
什么垃圾风扇杂牌电源的都比工包价格贵一截
整机当然不可能50%利润啦

囧囧囧 发表于 2024-3-23 23:06
所有东西我买好后除了电源直接寄到装机处的,什么我是整机受众……我懒得自己动手而已,说的12代那次装机 ...

带组这么便宜啊

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

脚本水平 发表于 2024-3-23 23:14
我说的是机电散部分的利润
什么垃圾风扇杂牌电源的都比工包价格贵一截
整机当然不可能50%利润啦 ...

这就是整机爱塞的坑好多东西都是自己DIY不可能买的溢价垃圾

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

goranger 发表于 2024-3-23 22:56
我内存是开xmp 3200

emmm其实是感觉你这u啥的一套现在也可以用确定要换吗?毕竟现在12400f+4060主流套装性能和你的这一套性能也几乎差不多我觉得要不在等几年也可以,或者这一万块按照我刚才说的可以搭配一套顶级性能

囧囧囧 发表于 2024-3-23 23:08
电源端同pin数同定义,主板端有防呆的。

我意思是这个有防呆口…看了视频应该就懂了他意思是我是小白…因为我说这玩意大力出奇迹救不了(他觉得不需要大力出奇迹)…(可是我是真看见过大力出奇迹两边都差错的人啊)

锻造吖 发表于 2024-3-23 21:25
win掌机确实有意思集成度高,不过性价比DIY还是可以的至少不会踩坑嘛就QLC啊特**品什么的就不会买到了

...

QLC 还是价格问题,不然哪怕当仓库盘体验也比机械好多了
4T+的盘价格能和消费CMR盘比就换了

整机利润可以回忆下超级小桀那次,电脑配件零售价格太透明了导致捞不了什么油水

gzGaryC 发表于 2024-3-23 23:40
整机利润可以回忆下超级小桀那次,电脑配件零售价格太透明了导致捞不了什么油水 ...

所以说一般都不是看商人赚多少因为除了电脑城初生和部分宰猪的,整机真的其实赚不来太多钱,应该比对比自己DIY会亏多少

Midnight.Coup 发表于 2024-3-23 23:35
QLC 还是价格问题,不然哪怕当仓库盘体验也比机械好多了
4T+的盘价格能和消费CMR盘比就换了 ...

很难了,三星又特么失火力

囧囧囧 发表于 2024-3-23 23:08
电源端同pin数同定义,主板端有防呆的。

我图都贴了,你再仔细看看,防呆?

过年的时候本来想自己重新装老主机的,看到主板上的一堆接口,立刻就不想装了

凡人一名 发表于 2024-3-24 00:07
过年的时候本来想自己重新装老主机的,看到主板上的一堆接口,立刻就不想装了 ...

其实主要也就开关机和CPU供电和风扇,好多针脚比如USB啥的接起来简单甚至有的不接也没啥事

锻造吖 发表于 2024-3-23 23:31
我意思是这个有防呆口…看了视频应该就懂了他意思是我是小白…因为我说这玩意大力出奇迹救不了(他觉得不 ...

再次感谢,确实现在也不是不能玩,9700k小超一下4.8g跑跑压力不大….其实我就是弄不懂现在换最新的u和显卡到底多大提升…感觉差了好几代了,难道摩尔定律已经不存在了

雖然摩尔定律早進垃圾桶了但是 9700K跟12代及以后的差距也相當大

gofbayrf 发表于 2024-3-24 01:43
雖然摩尔定律早進垃圾桶了但是 9700K跟12代及以后的差距也相當大

他当年是顶级配置啊…现在稍弱与12400f+4060我感觉也正常吧毕竟40系列挤牙膏

goranger 发表于 2024-3-24 00:54
再次感谢,确实现在也不是不能玩,9700k小超一下4.8g跑跑压力不大….其实我就是弄不懂现在换最新的u和显 ...

现在主流配制也就4060左右性能显卡和12400f左右CPU满足了大部分人需求了,emmm我个人感觉是非必要不需要换

gofbayrf 发表于 2024-3-24 01:43

假如说单比12400和9900k性能差不多但是实际上对于他的这一套配置换个u或者卡其实没太大必要啊感觉因为卡性能也就那样,后面全换也可以,不过我觉得他这套是目前完全能用的了大多数游戏用4060这个答辩卡都可以跑的很好了其实

强尼高达 发表于 2024-3-24 00:03
我图都贴了,你再仔细看看,防呆?

8+8的怎么不防啊?

我想自己做一个机箱,占用空间尽量的窄而高,得用到很多定制热管,,关于这东西LZ可有了解? 来自: iPhone客户端

锻造吖 发表于 2024-3-24 02:02
假如说单比12400和9900k性能差不多但是实际上对于他的这一套配置换个u或者卡其实没太大必要啊感觉因为卡 ...

換7800X3D/4080 CPU 有50% 顯卡就有100%了  只要錢到位

gofbayrf 发表于 2024-3-24 08:00
換7800X3D/4080 CPU 有50% 顯卡就有100%了  只要錢到位

总体怕是可不只是这一点提升了,可是我感觉电子产品非必要不换

mobydick2501 发表于 2024-3-24 06:30
我想自己做一个机箱,占用空间尽量的窄而高,得用到很多定制热管,,关于这东西LZ可有了解?  ...

不好意思这个是我知识盲区了我真不知道了…

纯小白,请问大佬买硬件价格最好的时候是618前后还是双十一,固态这么涨价有必要现在提前买好吗。万分感谢

以前初中的第一台电脑就是自己装的……中考完还帮同学写单子装机

现在那么多整机商,一开始还感觉很难,去年年末老机挂了以后自己装了一次感觉也还好

现在的整机商喜欢U显高配板内存低配……我是反过来

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tengshuo980 发表于 2024-3-24 12:35
纯小白,请问大佬买硬件价格最好的时候是618前后还是双十一,固态这么涨价有必要现在提前买好吗。万分感谢 ...

价格这方面很说,因为其实购物节有影响,但是影响很有限,比如在去年五月份的时候3060tig6x出现过只卖2399的价格,但是在4060ti出了之后立马涨价,紧接着到现在4060ti虽然性能与3060tig6x差不多但是价格还是比较居高不下,
但是购物节也出现过史低情况,比如因为抖音购物节补贴4070这张卡卖过36xx这种价格这个价格其实购买就很划算了,后面再也没有出现过这个价格了

tengshuo980 发表于 2024-3-24 12:35
纯小白,请问大佬买硬件价格最好的时候是618前后还是双十一,固态这么涨价有必要现在提前买好吗。万分感谢 ...

固态他这个东西我个人感觉很难再降回去了,三星都开始失火了…尽量别买QLC吧,买白片tlc当从盘,原厂当系统盘这样基本上不会有什么问题了

评分

tengshuo980 + 1 好评加鹅

nebulanoby 发表于 2024-3-24 13:13
以前初中的第一台电脑就是自己装的……中考完还帮同学写单子装机

现在那么多整机商,一开始还感觉很难,去 ...

因为实际上主板假如出去供电和接口,假如供电带的动CPU,接口也足够多,并且对于显卡没有性能损失那么只是个载体而已其实丐点也没事,

可是现在好多商家那个不是丐不丐了,根本就是你打游戏不过热罢了烤鸡完全过不了…比如ayw带13600kf这些配置带虽然可以带,但是羸弱的供电长时间必定过热,内存这个倒是对于一些网游提升比较大,但是对于3a游戏来说真的内存区别特别小

mobydick2501 发表于 2024-3-24 06:30
我想自己做一个机箱,占用空间尽量的窄而高,得用到很多定制热管,,关于这东西LZ可有了解?  ...

你都不说电源和版型别人怎么推荐

市面上现在有好几个瘦高结构的箱子根据电源和版型可以分下类
ATX电源的SFFTIME N-ATX
SFX的MILO12 RIDGE
用外置电源或者非标内置电源的Skyreach家出了一系列,优势就是更薄

照着现有的结构抄就行了
自己焊热管啥的感觉没啥意义
更薄更小的方案很多厂也有在做,比如m710q/m910q
自己设计机箱之前去咸鱼搜一搜
很多人已经设计好了拿打印的成品在卖

锻造吖 发表于 2024-3-24 13:17
因为实际上主板假如出去供电和接口,假如供电带的动CPU,接口也足够多,并且对于显卡没有性能损失那么只 ...

这么勇的吗,我记得现在很多CPU的供电需求已经降了很多了吧,还能烤机断气?

内存我指的是上大公司的条子,爽镁啥的,主要关心一个稳定和兼容性……DDR5我知道变了天了,但是现在很多高性能的DDR5条不是说兼容性各种问题?以前十铨光威那些我印象中翻车挺多的,现在……

nebulanoby 发表于 2024-3-24 17:58
这么勇的吗,我记得现在很多CPU的供电需求已经降了很多了吧,还能烤机断气?

内存我指的是上大公司的条 ...

很多供电拉跨的b板设计其实都完全是给不带ki5用的完全烤不了烤个十几分钟二十分钟就降频

脚本水平 发表于 2024-3-24 16:46
你都不说电源和版型别人怎么推荐

市面上现在有好几个瘦高结构的箱子根据电源和版型可以分下类

多谢回复,但我问的只是“定制热管”,,,,知道这东西有很多半成品再卖,但对其中的门道没研究过。 至于有没有意义,,,对于这种无数个成熟方案的东西任何自己探索再某种角度来看都是“没啥意义”的吧~  自制箱体门槛低的离谱,对我这种资历的DIY老鸟来说。 也就是有些想法没见人做过,想自己捣鼓一下罢了。

锻造吖 发表于 2024-3-24 11:32
不好意思这个是我知识盲区了我真不知道了…

—— 来自 Xiaomi 23078RKD5C, Android 14上的 S1Next-鹅版  ...

依然感谢, 共同进步

快科技3月24日消息,国外网友“sgircys”最近倒了血霉:他找EVGA换了个新电源,结果硬盘都被烧毁了。

他原本使用的电源是一款全新的EVGA GQ 1000W金牌,但存在啸叫声,就自费寄回给EVGA换新,但是EVGA告诉他,所有配件和电源线都可以继续用,不用换新。

在收到EVGA返回的新电源后,他也没多想,就插上了,但是点不亮,一番检查之后发现只有拔掉所有SATA硬盘才能启动。

EVGA客服表示,电源的针脚布局有时候会发生变化,发给他的电源就是升级的版本,于是给他寄了新的兼容电源线。

不幸的是,换上新电源线,重新开机之后发现,总共22TB的硬盘已经全都被烧毁了,因为电压变了。

但是这次,EVGA认为自己没有错,声称从不为数据损失或服务负责,甚至建议去找硬盘厂商索赔……

所以,对待电源,一定要谨慎,尤其是电源线一定不能乱用。

gofbayrf 发表于 2024-3-24 22:41
快科技3月24日消息,国外网友“sgircys”最近倒了血霉:他找EVGA换了个新电源,结果硬盘都被烧毁了。

他原 ...

所以全模组很多时候是模了寂寞,还不如固定线省事,反正都要接的

预算:一万到两万
因为感觉电子产品更新换代太快所以不要求顶配,在比较高配置的情况下追求极致性价比,两万是假如那个全价位最极限性价比真的存在的话可以接受的极限,不用刻意逼近

需求:一直想用电脑做各种各样的事,但苦于原来小破笔记本限制只能作罢,新电脑希望ps,视频剪辑,视频特效,3a游戏(如黑神话),很吃配置的那种策略游戏,ai跑图,语言模型,3d建模,动画等等所有项目都尽可能的流畅

目前的小破笔记本用了7年多,平时主要看视频网页也不准备扔,两个分开,新电脑纯游戏工作。
最近才存了定期所以大约三个月后能攒够。。。现在问会不会有点早?完全不介意等等

与天争锋_LZ 发表于 2024-3-24 23:38
因为感觉电子产品更新换代太快所以不要求顶配,在比较高配置的情况下追求极致性价比,两 ...

那就等618
现在这些配件的价格相比去年真是答辩

mobydick2501 发表于 2024-3-24 21:31
依然感谢, 共同进步

谢谢

gofbayrf 发表于 2024-3-24 22:41

他原 ...

是的所以说换电源一定要换线

与天争锋_LZ 发表于 2024-3-24 23:38
因为感觉电子产品更新换代太快所以不要求顶配,在比较高配置的情况下追求极致性价比,两 ...

个人推荐非刚需不换机,假如想要换你这预算基本上可以配出顶级pc了到时候再看吧,最近显卡居然还涨价了

脚本水平 发表于 2024-3-25 00:28
那就等618
现在这些配件的价格相比去年真是答辩

对头,去年五月是最佳价格时期