Stage1st

搜索
楼主: 鱼重6斤7两

[欢乐] 免签144小时政策真挺妙的,居然让西方人汴京了

sandro 发表于 2024-3-27 18:29
大同现在空气质量如何了?我十年前去感觉鼻子里全是煤灰

请自行搜索造城市长耿彦波,核爆式拆迁,阿房宫市建设。
你简直是挑了一个最不合适的例子来问。大同应该受到的质疑是当前的城建是否已经过于超出了城市经济体量的需求而导致地方债问题,不是城建好不好,干不干净。

orecheng 发表于 2024-3-27 14:58
true bro 我以前一直以为马来西亚是个绿教国家,后来对华免签了,去了吉隆坡发现这个国家高楼大厦还挺多的 ...

大马华人也很多,中餐味道也很好,已经去了两次了
在我的旅游计划中,基本上是海南的平替了,处了多3小时飞机,那点不比海南强?

boat 发表于 2024-3-28 02:45
还去了沙面。
是不是你感觉更爽了?

沙面就类似上海外滩的建筑吧,有点好奇沙面那些老建筑里还有多少属于私人拥有

tokamak 发表于 2024-3-28 09:28
请自行搜索造城市长耿彦波,核爆式拆迁,阿房宫市建设。
你简直是挑了一个最不合适的例子来问。大同应该 ...

这不是说明我例子提的好,城市转型明显么?

rexbob 发表于 2024-3-28 08:25
切。天津地铁这方面就很好。因为我们经济不行,没人。23333

要不是我天天坐地铁我就信你了,天津地铁是个人都在抢上车站在正门不让,下车人都是溜边才能下去,之前遇到个小孩也学大人挤上车才到腰的高度根本看不见下车时甩手差点给孩子扇了个嘴巴子。

boat 发表于 2024-3-28 03:29
20年前是2004年,比欧美现在强?还真不好说。
广州火车站一年扯下不知道几百个耳朵砍下几十个手。
03年还 ...

你对国内很了解

但对国外了解是0啊,出个国就知道了
你说的这些案子,在国内怎么都是少数

国外可是常态

今井莉莎 发表于 2024-3-27 16:14
一个非常讽刺的事情是,中国每百人的平均警察数量比欧美少不少

而且派出所民警还有大量时间要用来处理民事纠纷

daidasday 发表于 2024-3-28 10:02
你对国内很了解

但对国外了解是0啊,出个国就知道了

其实我觉得不出门看片了解也行

重案六组里的案情,跟火线里的可真没法比

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我推荐一个不太一样的:https://youtube.com/@SabbaticalTommy

这老哥在中国住了很多年,视角和一般的网红旅游博主不太一样。
不过我觉得他最有意思的还是去日本同时租了个出租女友和出租男友三个人一起逛街的视频

头像被屏蔽

waterflying 发表于 2024-3-27 19:33
还是不一样的,老外眼里中国警察还是挺吓人的,大概类似集权象征。之前看一群白皮在上海分组做任务,大概 ...

穿制服的外国人基本上都会认为是police officer这个真的就是体制差异了

—— 来自 HONOR MAA-AN10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

sanxgh571 发表于 2024-3-27 15:03
我看到的主要还是博主在和评论吵
“cnm每天打开评论都是复读机,说了一万遍了ccp没给我钱!”

他只是把印度博主经历过的事再经历一遍
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2152304-1-1.html

cube 发表于 2024-3-27 16:40
欧美不能当一个整体看,20年前一部分欧洲国家没现在这么严重的移民问题的时候治安其实还不错。

...

欧美反我们常识的一点是:大城市治安是比小乡村差多了的,而且城市越大治安越差。就算发达如瑞士苏黎世这样的欧洲T0城市,也一样有各种街溜子,繁华街道也地面脏兮兮黏脚。名古屋、大阪、东京这样的城市也一样有各种治安禁区,居酒屋多的地方晚上一堆醉汉散德行。老中这边对大城市的治理和管控真的是全球独此一家了,最起码你不会在老中任何一个城市听说有某个地方千万不要去,但其实这种“禁区”在国外大城市是常态。

星之卡比 发表于 2024-3-27 22:10
他们有胆子谈政治?明天就死于精神病人的枪下。只能说些真干净啊真安全啊,好像中国天生就是安全和干净似 ...

新华网关于这人的文章:
https://english.news.cn/20221006 ... 3444d501b08c/c.html

吐痰这个问题确实很普遍,但是我好奇居然11页了没有一个人说中国吸烟成瘾的问题。。。。。。。。。。
我们的社会香烟是很多人社交的一部分,香烟更是作为赠礼赠品出现在逢年过节的时候,不少名贵的香烟都是和酒茶一起送的,大街上到处都是边走路边吸烟的人,我在深圳,不论是人下人还是人上人吸烟问题一个样,城中村和高档写字楼一样,在那种卫生间是马桶且更换一次性塑料座套提供加热屁屁服务的写字楼里,马桶里照样飘着烟头,无非是名贵香烟而已,头顶上还是烟雾报警器,想来也是形同虚设,最最难定的,哪个厕所都是他妈的吸烟室,就算厕所不是,厕所外面的空间或者相邻的空间也一定是,在严禁吸烟或者吸烟罚款200的牌子下面一群中老年王源和新时代丁真吞云吐雾躲起来摸鱼,香烟和我们的社会很多职业的社交形成了不同程度的绑定关系令人难顶,不少人更是混出了社会经验,香烟的牌子和价位更是突显出人的社会地位,部分甚至能推测出人的成长背景和地域籍贯,长此以往吐痰的问题就不会休止,国民健康也被慢慢腐蚀。在深圳,中国仅次于京沪广的第四座城市尚且如此,我去过的南京成都西安长沙和我没去过的更后面的城市恐怕比之深圳更差,这才是我们社会目前面临的一大难题。

大义灭亲林有德 发表于 2024-3-28 11:03
欧美反我们常识的一点是:大城市治安是比小乡村差多了的,而且城市越大治安越差。就算发达如瑞士苏黎世这 ...

两千年左右广州比环珠三角小城市乱很多,因为全国的该溜子都过去了,火车站一带危险得很
治安改进也就是这十来年,得益于打黑除恶和科技进步

头像被屏蔽

后会莫急 发表于 2024-3-28 11:17
什么黑恶势力都靠的是本地保护伞,但是国内公安跨地办案非常轻松,当然这也是这些年改革出来的,放二十年 ...

那也是分和谁比,20年前大城市治安综合来看也比欧美一线城市好多了,总体来说经过两次严打和经济发展,国内的治安一直是T0级别的,起码我身边的人经历过的抢劫绑架之类刑事案件大部分是90年代到00年。

Paradox7 发表于 2024-3-27 17:47
该多招点了,据我所知国内警察加班非常非常严重

这又涉及到财政预算问题了,尤其是地方财政

赵三金 发表于 2024-3-28 11:12
吐痰这个问题确实很普遍,但是我好奇居然11页了没有一个人说中国吸烟成瘾的问题。。。。。。。。。。
我们 ...

之前看一对东南亚华侨提过。他们是国庆之类的旅游旺季来的,说从来没想过一个景点能有那个多的人。

然后在最后一期叠甲说了几个“不适应”的地方,其中就有经常在公共场合遇到当面吸烟的人。他们说在自己国家吸烟是要找个没人的角落去抽的,中国这边好像没有这个意识。

不过他们也认为景区人挤人,可能确实不好找单独吸烟的地方

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

アルミナ 发表于 2024-3-27 15:56
有个常在中国的老外up喷一些网红啥功课没做,视频同质化了。上次那个捷克特种兵爬五千米的旅游vlog比大城市 ...

请问有链接吗

我们 ...

抽烟这事,我感觉和自己比还是有挺大进步。
我本身是完全闻不得烟味的类型,坐老烟枪身边时间长了都会犯恶心,所以对这种事情比较敏感。
私人环境或者是一些企业内部环境就纯看各家习惯,有我所在公司这种严格规定不能在办公环境抽烟,卫生间只有香氛味儿的;也有去合作企业老板办公室,对方直接吞云吐雾,让人恨不得屏住呼吸的。
但就马路上的情况而言,早20年路上的烟民能让我避无可避,多到麻木;但如今已经不怎么能遇到边走边抽烟的人了,偶尔遇到一个都能让我不爽腹诽一句,并且只要快速越过他,就能继续处于无烟环境。

另外我就觉得挺奇怪,总有人一提国内就要全方位对标发展了200年的欧美,拜托,我们是发展中国家好吗?要知道,就连印度都比我们底子好好吗。按正常情况,我们应该对标印度。以老中的开局,短短70来年发展到今天这样真的是蓝星独一号了,好多国人真的是被照顾的太好了,觉得我们今天这样是天经地义,真的不是的

寒光一闪 发表于 2024-3-27 17:09
另一种流量密码罢了

来了来了,典

磐越西线 发表于 2024-3-27 19:00
23年出差过欧洲。我也不是说中国比国外差,我只是说中国环境卫生上的现状,不太可能给白皮普通人震撼。
...

得了吧你。我23年在欧洲待过一整年,老欧洲是个什么鬼样子,真待久的人都知道,吐痰是没见过,但流浪汉和醉汉地铁口撒尿可见太多了。

我们 ...

那你是没见过美国小杆子

中国的治安变好,不是天然的
2000年时的广州火车站,还是飞车抢包的代名词
现在解禁摩托车的呼声高,但当年禁摩可是民意所向
治安变好其实是经济整体变好,更容易找到饿不死人的工作(比如送外卖),以及摄像头大规模架设的结果
当然,就算是2000年甚至更早10年的治安,也不是现在阿美底特律这样的治安环境能碰瓷的

抽烟也一样,德国烟民之多,不要说边走边抽,过个马路等红灯都要抽,地砖缝里全是烟头的盛景看过没有?而且国家恩人是不分男女老少都有

去去北上广深还好

大义灭亲林有德 发表于 2024-3-28 11:40
另外我就觉得挺奇怪,总有人一提国内就要全方位对标发展了200年的欧美,拜托,我们是发展中国家好吗?要知 ...

发展到蓝星独一号怎么了?你以为光有照顾,就没有大家的努力?
不仅有照顾,更重要的是大伙几代人的努力,天经地义怎么了?

pica 发表于 2024-3-28 02:25
你以为欧洲人好拉拢,就说明你是一点也不懂西方人了

全世界我碰到过最和善的当地人就在欧洲,交警不罚我,检票也放我,酒店老板亲自帮我停车,他们是不是该被开除西方人籍啊。

御众师 发表于 2024-3-27 15:13
这和绿教又不矛盾,关键路边饭店能点猪肉吗

你猜肉骨茶是啥主料?

抽烟这个问题,要不是我去过欧洲就被你们骗了

去年去的苏黎世和哥本哈根,在班霍夫大街和斯楚格街,相当于上海南京路了,都是路上二手烟吃到饱,路边咖啡馆、长椅、教堂门口,只要是个能坐着、看到天的地方,都有人吞云吐雾,烟劲儿还贼大,抽游烟的是不多,但五步一个站桩抽烟的,整条街都弥漫二手烟

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

大义灭亲林有德 发表于 2024-3-28 11:40
另外我就觉得挺奇怪,总有人一提国内就要全方位对标发展了200年的欧美,拜托,我们是发展中国家好吗?要知 ...

老说什么中国vs外国(全世界的长处),其实有这种心气挺好的。要比当然要跟最好的比,从不及格努力到考上80,还老想着跟60分的比就行,那不是自甘堕落

flyzzhj 发表于 2024-3-28 11:57
发展到蓝星独一号怎么了?你以为光有照顾,就没有大家的努力?
不仅有照顾,更重要的是大伙几代人的努力 ...

你以为印度人不努力吗?
我有否定人民的奋斗和牺牲吗?
火车跑的快,全靠车头带,你再努力,你换到印度试试呀?
党的领导、科学合理的政策制定以及坚定的推进落实和人民的支持与努力,这几点都是必要的,也是相互作用的,如果你一定要ETC附体二极管思维,那你高兴就好,你说的都对

评分

charse4r + 1
扎克远山 + 2 说得好
lysh_233 + 1

7776169 发表于 2024-3-28 08:36
取而代之的可能是嚼过的槟榔渣
不过想了想,槟榔渣比痰跟烟头好吧

比痰好一丢丢,不如烟头不过算上烟头产生过程中的污染也不好说

dalarmar 发表于 2024-3-28 12:24
老说什么中国vs外国(全世界的长处),其实有这种心气挺好的。要比当然要跟最好的比,从不及格努力到考上 ...

现在我们唯一能比的是和我们自己,横向真没什么可比的了,我举印度的例子是按国土面积、地域划分、人口结构,近代历史,和我们最相近的也就印度了,但就算是印度也和我们差了书同文车同轨、王侯将相有种、新文化运动、无产阶级革命这些锻造民族性的关键历史阶段。所以我们能参考的也就只有我们自己,我们和20年前比怎么样了?和10年前比?5年前比?所以我们踏踏实实做好自己的事情,走好自己的路就可以了。

评分

反作用于指甲盖 + 1

MRSA 发表于 2024-3-27 19:27
骗骗别人可以,别把自己也骗了。我今天出门才刚被西湖大道人行道上的痰迹恶心到。我去其他地方旅游,你真 ...

现在信息时代,容易揭穿无地址谎言,百度地图可以看街景,google earth可以看N线城市建设和农村房子道路甚至家车!

可以报上看到的坐标,直接验证!

这种见光杀,我一直想用来怼井蛙,可以ptt发不了言。 所以让塔绿班造谣大陆只有市中心是样板,到处垃圾,街上大小便。

N年不回中国的,请善用Google earth和百度街景,十八线城市建设怎么样,农村房子和道路怎么样,家里有没有停车,一目了然。

大义灭亲林有德 发表于 2024-3-28 12:35
现在我们唯一能比的是和我们自己,横向真没什么可比的了,我举印度的例子是按国土面积、地域划分、人口结 ...

这世界没有哪两个国家的国情是复制粘贴的,不可能有完美的对比条件。不管是什么国家,反正中国就是要全方位对标全世界,看到人家有哪个方面比我们好就继续努力去超越,这没啥不好。见到人家的优点想着迎头赶上而不是妄自菲薄就行。