Stage1st

搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 哪款游戏可以称得上3A游戏界的名作之壁?

楼主
提名一个《地平线:零之曙光》,标准的罐头开放世界靶子,论坛玩具,然而销量已经接近2500w了。

刺客信条英灵殿

名作之壁是有销量没口碑的意思吗?
那nba2k、cod之类的年货全家桶啊

CswStar 发表于 2024-3-27 23:55
名作之壁是有销量没口碑的意思吗?
那nba2k、cod之类的年货全家桶啊

没玩过COD, NBA2K真的能算3A吗

晴岚 发表于 2024-3-27 23:59
没玩过COD, NBA2K真的能算3A吗

制作成本应该不算,但把广告费、授权费之类都算上成本应该够3a了

CswStar 发表于 2024-3-28 00:01
制作成本应该不算,但把广告费、授权费之类都算上成本应该够3a了

那O神能不能算一个?

晴岚 发表于 2024-3-28 00:03
那O神能不能算一个?

你去问发明3a定义的人,我不玩手游

能打过cod销量的一只手都能数过来,甚至足以终结主机大战,这当名作之壁有点太高了。

CswStar 发表于 2024-3-28 00:06
你去问发明3a定义的人,我不玩手游

我指的是主机端的

—— 来自 S1Fun

晴岚 发表于 2024-3-28 00:10
我指的是主机端的

—— 来自 S1Fun

那你去问青沼英二,他说算那就算

PS5 上的原神

能超原神的不一定能成名作,比如艰难回本中的 FF7rb
但 3A 规模的游戏如果一分钟都过不了这堵墙,那就是马上会被世界遗忘的垃圾作品
比如3月22双双折戟在原神下面的龙之信条2和浪人崛起

晴岚 发表于 2024-3-28 00:03
那O神能不能算一个?

原啥时候能一年一作,卖全价60美元还能忽悠玩家内置氪金磕到飞起再说吧。

光产能和销量就没法比。

巫师3,销量超过5000w

2077呢,如果首发不开退款的话。

barry.allen 发表于 2024-3-28 00:19
原啥时候能一年一作,卖全价60美元还能忽悠玩家内置氪金磕到飞起再说吧。

光产能和销量就没法比。 ...

所以3A的要求已经变成要每年一作了吗?我只是单纯觉得以销量来定义的话O能不能算3A?主机上的O是我基本每次打开PS商店页面都能看到索尼推荐他。

如果按你这说法那应该除了NBA跟FIFA这些之外也没多少3A啊,COD也是每年一作?

名作之壁的意思就是名作里最差的。
所以要找3A的名作之壁找你心目中最差的3A不就完了。

我说一个吧,我认为的开放世界名作之壁:看门狗2。育碧做的最好的开放世界之一,任何一个水平低于狗2的开放世界设计都不配冠以“优秀两字”(至于狗2自己配不配嘛……)

守望先锋?幻兽帕鲁?
叠个甲,随便想的,没推敲
不过其实不算3a的样子

抛开gacha游戏的弊端(氪金和上班打卡),和手机平台的限制(画质和美术)不谈,O神在一些育碧罐头之上,所以O神不算最差,自然不算名作之壁

只说3A史上单作销量最高的游戏是gta5卖了1.95亿 但mc均分是97分 不过ol模式单独评了个80分 之前ps黑箱数据泄露 gta5在ps平台(20-22年期间)两年间总收入38亿刀 平均一年19亿刀 算上pc差不多一年20亿刀左右吧 不过也不算名作之壁 等明年gta6破记录 已经是目前地表最强3A开放世界买断制单机游戏了

Synopses6087 发表于 2024-3-28 00:18
PS5 上的原神

能超原神的不一定能成名作,比如艰难回本中的 FF7rb

啊?

请定义一下在ps5上超越原神和折戟于原神的客观标准?

Tring 发表于 2024-3-28 00:44
名作之壁的意思就是名作里最差的。
所以要找3A的名作之壁找你心目中最差的3A不就完了。 ...

是心中“名作”之壁

不是3A之壁

所以是在心中好3A中找一个最差的

而不是在3A中找最差的

提三点缩小范围:首先要全(多)平台,横向好比较。其次最好是跨世代,说明经久不衰。最后是多次打折,玩家基数大。这样的话我提三个,老滚5,巫师3和暗黑3

原教旨主义的名作之壁不就是销量高+作品质量普通吗,那主楼提的地平线1挺合适的

第一反应是老现代战争3,我记得从宣发起负面新闻就不少,先是iw和动视闹不愉快,同期战地3一出画面被后者完爆,加上好莱坞爆米花式的剧情演出大伙有点看腻了,当时网上对mw3的评价不太好,虽然结果还是销量破纪录。

另外就是高级战争还是无限战争来着,也是从预告开始风评就不如同期的战地1,出了好几年的未来题材大伙都有点麻了,pv一度成为ytb踩人数最多的视频,最后销量远低于动视预期从此cod再也没做过未来题材。 不过即使这样也有1300w的销量, 恐怖如斯

—— 来自 OnePlus KB2005, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

破晓,很适合作jrpg的壁

OW靠皮相出名取得商业成功同时收获GOTY,但一直被人质疑名不副实,后续也因为傲慢的原作者导致ip糊,和IS还是颇有些相似的。

提名辐射4,虽然销量方面不好说,但质量上来讲,当年被各种瞧不起,结果近几年他的两个同生态位作品2077星空相继翻车之后,辐射4倒成为了一个充当及格线的角色,还挺符合“壁”的定义的

论坛助手,iPhone

说辐射4还差不多,老滚5巫师3?拿2011和2015的goty当壁?名作之壁也不配啊,不说他自己都没打过小圆,都是2011年的,当年拿他碰瓷滚5不得被喷死?

barry.allen 发表于 2024-3-28 00:19

光产能和销量就没法比。 ...

FIFA NBA啥的多少沾了些真实辅助要素了

—— 来自 S1Fun

龙腾世纪审判,体量够3A,大厂出品,拿了goty算名作,不能说差,但是各方面来说都不尽人意。

龙腾3吧,综合素质是高于一般罐头的,但也比不上其他非罐头名作。

“名作之壁”不是个贬义词吗?怎么有几楼都把“名作之壁”当做“打得过张郃的都是名将”这种“名作守门员”的意思了
原教旨主义“名作之壁”《无限斯特拉托斯》就是一部你怎么去讨论它都嫌浪费时间的垃圾轻改,偏偏销量爆杀了很多口碑佳作让人很尴尬
那我觉得最符合这点就是17年的绝地求生和20年的O神了,17年发售的射击游戏发现自己完全干不过一个画面廉价、优化稀烂的不知名十八线小厂的游戏,后面还要腆着脸去学大逃杀模式是什么心情,20年后的单机游戏厂商发现自己的游戏收入比不上一个游戏性毫无设计、动作系统毫无深度、剧情过家家、开放世界罐头复刻、卖卖骚鸡就能赚得口碑的氪金手游的流水的一根毛又是什么心情

评分

夜夜無夢 + 1 好评加鹅
头发头发 + 1 true,dude
thealoneer + 1 终结,就这俩了
三尖酸努努 + 1 好评加鹅
L.L + 1 合理。
ranapocket + 1 前面讨论的都是什么鬼
sfqjsml + 1 你的是最符合的

名作之壁是个纯销量概念,指的是口碑质量不咋地的某部作品取得了高销量,其他作品销量必须超过这部才能叫名作,并不一定要这部作品是名作。

所以要去找高销量低口碑的作品才能对得上

我觉得大表哥2算

泥潭也有搞不清“名作之壁”含义的时候啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

只能说s1确实不是一个论坛

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

地平线是很符合
想了一下还挺奇怪的,地平线系列公认比阿育罐头好,阿育粉丝网上经常见到,但地平线我好像从来没有在网上(中文)见到真爱粉
关于地平线好像只有两个主题,要么是关于女主丑不丑的辩论要么就是作为开放世界战力衡量单位和其他作品比

游戏区果然对名作之壁的理解有误差

说地平线1比阿育罐头好我是不服的,地平线1可以说根本就没做完,他填充的内容到现在也是3a游戏里最贫瘠的那一波,堪称套3a地图的4399。副本内部的关卡设计还不错,但这样的大型副本不多,大地图内容可以说比育碧无聊多了。育碧的问题是太多重复,所以成了罐头,但他好歹塞足了内容。所以地平线1是很符合名作之壁

○不适合放这儿比较,毕竟它不是全价游戏,他要是敢卖60刀试试

感觉可以加一个 霍格沃兹
不过我觉得霍格沃兹比地平线1好玩