Stage1st

搜索

[读书] 2024年4月网文互助交流推荐楼

没想到《谁让他修仙》都十万均订了,这小说看到后面段子实在太密了,一放下就很难再捡起来看了...

通吃从有毒回起点了 味儿还在 但节奏慢了很多 车速也不敢起来 可以谨慎观望 目前还没上架

hououmon 发表于 2024-4-1 11:03
把游戏太真实了追到进度了,之前就看了末世有套房,然后听说学霸黑科技烂尾,就没打算看学霸
但太真实最后 ...

走进不科学也不错 就是作者不会写现实内容装杯 但估计其实也不好写 加上他身体病情不轻 应该快完本了

无限轮回荣光完结了,元祖无限的同人文,前半本写的很不错,可惜和所有的无限同人一样从中后彻底拉胯。不过我还是很喜欢作者前期对各种人物的解读,比如印洲队那个小和尚队长,还想着后面会不会再挖掘一下,可惜了。

托木斯克最出名的应该 门捷列夫在那里创建了一所大学,离新西伯利亚几个小时车程,以前在那读过书,回家都得从新西走

女神アイギス 发表于 2024-4-1 13:46
最近看的天幕文里
围观语文课应该是质量最高的,但有一个比较大的缺点是古人太过一惊一乍,前面还好,后 ...

朱元璋前面真的很不错,中后期靠资料注水有点烦,还行。
语文课就是写得太慢了,质量确实到位。

—— 来自 HUAWEI JAD-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

华山小书童 发表于 2024-4-1 09:20
开局向朱元璋直播朱棣要造反
当诸朝开始围观我的语文课
剧透历史,从三国开始

晋江现在已经恶臭成这样了吗?
开局朱元璋这本才看到20多章,触不及防的被xxn糊了一脸:“這樣的情操,正是哪怕在成百上千年間,被一重又一重的禮教裹著壓著,被一批又一批的男人規著訓著,做了生生世世牛馬囚徒,也始終磨滅不去的靈魂光彩。”
妇女守城能从这个角度来看,真是清奇

崩崩小圆帽 发表于 2024-4-1 18:42
开局朱元璋这本才看到20多章,触不及防的被xxn糊了一脸:“這樣的情操,正 ...

晋江现在三观审查严得可怕。
稍不注意爱男帽子扣上来就会被疯狂输出

开局朱元璋这本才看到20多章,触不及防的被xxn糊了一脸:“這樣的情操,正 ...

先练好金钟罩铁布衫,直接无视所有拳法
然后才能闯晋江

—— 来自 HUAWEI JAD-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不要命了,不怕被带上父权制的帽子批判一通赏你个爱男

我以科学思维修仙,这仙,不能修了,毒蛊魔仙,末世,我的关键词比别人多一个,山河志异,问剑,仙父,御煞,法力无边高大仙

天才俱乐部

evancy 发表于 2024-4-1 15:05
忘了是B站还是知乎,66的帐户个人简介已经说自己是炮火弧线的作者了

dy上的推书的也说了

铸星者:系统面板瘾大满足,也不是俗套的费伦世界观,后面水了点,问题不大

太书主 发表于 2024-4-1 22:12
铸星者:系统面板瘾大满足,也不是俗套的费伦世界观,后面水了点,问题不大 ...

诸生浮屠写的东西实在太干了,我很奇怪为什么他当年为啥不去无线发展他写的东西只适合在老手机上面坐地铁的时候看

《无线轮回荣光》昨日完结
算是最近恐怖同人里比较能看那种吧
但看作者后记估计不会回书客续苏小姐了

永恒的王牌 发表于 2024-4-1 22:27
《无线轮回荣光》昨日完结
算是最近恐怖同人里比较能看那种吧
但看作者后记估计不会回书客续苏小姐了 ...

前面挺好的,后面烂了

《全民深渊:我技能无限强化》起点 吴杰超
老爽文作者质量有保证 每天四章

有没有描绘锋芒毕露,只攻不守的那种剑修的文
把全身心都灌注在剑上,把剑修的一往无前写的好看的文

举2个例子:
《师姐的剑》《道祖是克苏鲁》

有没有类似的文?

刚才突然得知《十国千娇》在20年被改编成了一部双女主古代言情偶像剧。
太TM震撼我了,这可是西风紧的小说啊,

酱油康 发表于 2024-4-1 23:24
有没有描绘锋芒毕露,只攻不守的那种剑修的文
把全身心都灌注在剑上,把剑修的一往无前写的好看的文

有个初期在粪坑里练剑的《剑徒之路》,总体来说这本还可以看看。
这本有点拉踩别的书,他下一本书拉踩更重了,就看不下去了

最近在看的书单:
1.《当骄傲仍然重要时》:高级体育爽文,对黑哥们拍皮球感兴趣的话强烈推荐。
2.《签约AC米兰后,我开摆了》:刚开始看是很粗暴的系统流爽文,但是也许正是作者完全抛弃了所谓的合理性,反而让读者抛掉很多有的没的的计较,专心看乐子就挺好。
3.《深海余烬》:老套的大眼珠子的末世文,前面世界解密之前的部分都挺不错的,剧情发展到后期之后,反而感觉不如远瞳的前作们。主角那种不像人的感觉更加强烈,加之读者可能对他的一系列作品有着基本的认识,这部小说并没有走出窠臼。
3.《我的亡灵不对劲》:大概算是“琥珀流”+“第四天灾”,和其他小说的区别是主角找来的玩家是小队形式,避免了第四天灾文常见的大格局故事和“玩家”这一概念的冲突。算是我个人挺喜欢的一本。
4.《大明与新罗马与无限神机》:鲤鱼讲故事的能力比前作好很多,但终究还是有限。整本小说全靠不错的设定支撑起来,整体抛了很多点子,但是故事太散,如果能对上“我大明天下无敌啊”、“罗马如闪电般归来”、“科技蛮夷”和诺斯替主义之类的电波的话还是值得一看的。重看一遍感觉作者上架前的剧情是经过雕琢的,后续主要靠临时的灵感支撑。但是目前为止点子够多就不至于崩盘。
5.《明尊》:太监断肢重生了,设定狂野的无限流(?)修仙文。副本设计优秀,特别最近完结的归墟篇架构宏大,设计精巧,其中对于“道”这一概念和人的自我认知的思辨堪称精彩。
6.《我在现代留过学》:北宋皇帝文,主角设定是宋哲宗先穿越现代后穿回宋代。第一部分是以幼童的身份参与宋代皇权更迭,抱上皇后大腿和太后相互制衡。然后老套的开火药挂,剧情就是利用对历史的了解和“上上辈子”的经历搞pua,收拢权力。搞宋代特色殖民,目的大概就是通过现实的利益把士大夫群体绑上战车,谋求对外输出社会矛盾和掠取资源。行文流畅,没有太多出戏的桥段。
我个人的习惯是看网文看长处,所以就没写我个人遇到的不适之处,因为我觉得太在乎所谓的毒点只会找不到合适的口粮。
另外求楼友推荐:
1.都市重生文,要求男主不是那种满嘴黄段子的所谓“成熟大叔”,之前看《都重生谁还考公务员啊》,前面一直都还行,后面看到开黄腔就看不下去了。可能因为我不是这样的人,所以很难带入吧。希望最好是高中校园为主的,宅臭味别太重的那种,毕竟大家都读过高中
2.诺诺女主的龙族同人。我个人觉得路明非不解决他和诺诺之间的问题就都是自我欺骗,路明非该成长,该更好地处理他和他身边的人们之间的关系,可惜江南不知道什么原因把这个故事完全写崩了。其实我估计这种小说没有,毕竟大家喜欢的都是绘梨衣

评分

lain1 + 3 推书好评

龙与俯卧撑 发表于 2024-4-1 10:13
《亡清》 一波高潮刚过,南山集案和托合齐案后太子如闪电般从江南归来,一波议会支持下的苦跌塔打麻了康麻 ...

《莱茵河的血色浪涛》
《我先润了》这两 哪个站的? 谢谢

番茄天幕文:
《历朝围观诗人们的诗酒江湖》
《直播:古人陪我一起补课》
《跨时空直播后,我成了时代导师》

起点:
《古龙世界里的吃瓜剑客》
《足球:糟了,真让他混成球王了》
《谁让他下围棋的》

炮火弧线肯定是66啊 那些老梗一看就是他 法师的交友守则 这种也一看就是他
反而是那本 都星际时代了谁还谈恋爱啊 一开始没看出来

评分

lain1 + 3 推书好评

ycchen226 发表于 2024-4-2 00:41
《莱茵河的血色浪涛》

我先润了是独阅读的

论坛助手,iPhone

《神明模拟器》还完结的真干脆

最近看的几本:
《打工先知》  很微妙的在有趣与无趣间晃荡……主角在公司上班,工作就是穿越当先知的故事。异世界的故事好看,本世界无趣。粮草。
《万界守门人》入学考试之前真好看,几次乐子人剧情描写的水到渠成,看着很入味。但是入学以后女反派出场反而B格急降……连搞乐子都下乘了。值得一看吧,粮草。
《宇宙无限食堂》很有趣的设定很有趣的人设,异世界捕猎本世界做美食的故事……吧。我是当成美食俘虏看的。粮草+。

舞以 发表于 2024-4-2 00:59
我先润了是独阅读的

论坛助手,iPhone

哦哦 找到了

《莱茵河的血色浪涛》

独阅读(duread.cn)

哦哦 谢谢

最近在补《就读于小学三年级的龙傲天》,就好这口成人童话有类似的推荐吗

游公子 发表于 2024-4-2 01:15
最近看的几本:
《打工先知》  很微妙的在有趣与无趣间晃荡……主角在公司上班,工作就是穿越当先知的故事 ...

《万界守门人》打脸那边用力过度,太过复古有些不习惯

cenhr 发表于 2024-4-2 01:45
《万界守门人》打脸那边用力过度,太过复古有些不习惯

真的可惜了,反派拉胯是这本书的短板。

cwm,你捏的人有我可爱?作者月鸦,cwm老牌变百作者,叙述集齐流畅+非常善于把握日常感,我很喜欢。之前的作品有脑袋开花,神的调色盘。

评分

warerest1 + 2 好评加鹅

《莱茵河的血色浪涛》
《我先润了》这两
哪个站的? 谢谢

和亡清一样,独阅读

舞以 发表于 2024-4-1 23:54
最近在看的书单:
1.《当骄傲仍然重要时》:高级体育爽文,对黑哥们拍皮球感兴趣的话强烈推荐。
2.《签约AC ...

江南自己把诺诺彻底写烂了,就算还有对她有好感的读者,也不会希望她跟路明非发生什么,有啥办法。
一定要看的话,龙族重启人生吧。几乎就是弥补所有原文里的悲剧矫情桥段。诺诺直接配给了大哥,集体婚礼
我觉得同人文就应该这样,不扭曲原作人物性格的前提下,尽量把悲剧和遗憾变成圆满
那种抢剧情抢女人的,以及魂穿主角的都没啥意思。

xiaoba329 发表于 2024-4-1 23:26
刚才突然得知《十国千娇》在20年被改编成了一部双女主古代言情偶像剧。
太TM震撼我了,这可 ...

这怎么双女主

符金盏不是把其他女角色拉一波a了吗?

闪电旋风劈 发表于 2024-4-2 07:41
这怎么双女主

我怎么记得是大小符?

糊状物 发表于 2024-4-1 08:57
不在意看到临时步兵师52章看不下去了,感觉就第一个情节好看

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1 ...

我说了下主角他爸和皇太子的死的莫名其妙,为煽情而煽情,先是他的迷弟们喷了我一通,然后六六下场说这段是他写的最好最煽情的,我是文盲不配看他的书给我滚,接着删帖把我禁言了,这不是六六还能是谁。明明他前面写的不错,食堂大妈那段把我看沉默了。个人偏见怀疑前期有人给他润色把关,后面自由发挥被人说了就破防了

闪电旋风劈 发表于 2024-4-2 07:41
这怎么双女主

我怀疑是把小说主角和大小符的情节分别拆给男一男二了

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x