Stage1st

搜索

[读书] 2024年4月网文互助交流推荐楼

男频都是屎里淘金了  你们居然还想在女频里大规模找?不知道该说你们是天真还是…

百响 发表于 2024-4-6 08:41
大佬们能不能推点女性作者写的符合男频爽点的完结好文。

前段时间看了著名女尊文《穿进赛博游戏后干掉BOSS ...

希行吧,她写的好几部都是扮猪吃老虎爽就完了

30906 发表于 2024-4-6 06:11
我在起点搜了一下,你说的是不是圣女来时不纳粮,作者稚嫩小菠萝?

是的

拳不是问题,拳得low才是
不过想想那本男作者写的前后冲突的卖春女穿异世界都能因为女性视角被捧,可能女性向作品确实刨不出啥好食

我时不时会看点女频文,但是真不建议楼友去找什么符合男性爽点的女频文,因为基本等于零。
搞事业的看男频就行了,男频文里爱键政的作者基本都明牌了,不像女频一样突然给读者来一拳。
如果单纯想看谈恋爱的话,看女频的确更好点,因为大部分男频男女主关系写得跟包办婚姻一样。

—— 来自 S1Fun

完结这个要求有点高我记得对我来说阅读体验极佳的的女频文有一本《明夷于飞》,但是只有前半段,后面tj+烂尾了。

—— 来自 S1Fun

我肩上的大明 看了开头感觉不错啊,看样子主角以后是要做大明首辅了?不过一个吏的儿子有可能吗?

打拳都相当于指着你男读者鼻子骂了,这都能看下去

论坛助手,iPhone

我主要想看点女性视角尝尝鲜,如果没有的话也不强求了,也不一定是女频,我之前还看过《花与剑与法兰西》《随波逐流之一代军师》,不过这俩都是男频文,加上《赛博..》一共就只看过3个女作者写的长篇网文。

完结确实是必要的,追读对挨拳是不可控的,完结了我可以看看书评看看有什么个人毒点能不能接受,收藏起来过一段期间忘掉书评了再看。

暗夜冰瞳 发表于 2024-4-6 02:52
还以为是类似打更人那样的 好像不错

可以当种田文看

魏晋干饭人:魏晋的
农家小福女:唐初
林氏荣华:五代十国
重生娘子在种田:南宋

郁雨竹的书应该符合。作者文笔很好,主角和配角都刻画生动
古代文不错
现代文差一些,也还行
修仙文和男频有一些差距

百响 发表于 2024-4-6 11:43
我主要想看点女性视角尝尝鲜,如果没有的话也不强求了,也不一定是女频,我之前还看过《花与剑与法兰西》 ...

我自己比较喜欢的几本女性作者的作品,爽是不一定爽的,但都很优秀:《寄生之子》《魔法灾害保险指南》

百响 发表于 2024-4-5 19:43
我主要想看点女性视角尝尝鲜,如果没有的话也不强求了,也不一定是女频,我之前还看过《花与剑与法兰西》 ...

一代军师虽然是女作者不过还好吧,这玩意毕竟早。花剑不是后宫骨科文么

太极八爪鱼 发表于 2024-4-6 13:09
一代军师虽然是女作者不过还好吧,这玩意毕竟早。花剑不是后宫骨科文么 ...

所以我觉得我的接受能力还是蛮强的,除了言情,古早文也是很久以前看的,哦,我还看过一个中篇《从零开始的穿越女》

xiaoba329 发表于 2024-4-6 11:07
我时不时会看点女频文,但是真不建议楼友去找什么符合男性爽点的女频文,因为基本等于零。
...

可拉倒吧,我看女频视角的恋爱故事,最大的感受是能不能别玩贵圈真乱那套。男频包办?女频就是男的被下了迷/情剂,多个男的追着女的跑。

qadfg 发表于 2024-4-6 13:21
可拉倒吧,我看女频视角的恋爱故事,最大的感受是能不能别玩贵圈真乱那套。男频包办?女频就是下 ...

女频谈恋爱文基数大,从头到尾1v1的更多......

—— 来自 S1Fun

男频长处在历史文的军政,玄幻文的升级,西幻文的魔法,以及小厨男写的给没谈过恋爱人看的恋爱故事。这几个领域女频能拉的出来叫板的早就拉出来叫过一轮了。某部以考校经典出名的女频三国文,简直是集中对女作者的刻板印象于一身,以小见大,历史文都这样,指望她们触碰玄幻的剑修丹修符修阵修器修,西幻的精灵龙旅法师这种当红炸子鸡,建议找个柱子撞更现实。
现在拳师肆虐,女频文连恋爱都写不好也是人才,1V1这样经典的东西,都能写的一团糟,还不如人男频小厨男写的。见鬼了。
不过想了想,乌贼这样的体系大纲流都能热卖,只能说西幻文的好日子还在后头。龙骑和凤凰写不出来,魔网与地下城邦锻炉没法写,dnd系法师塔没得法师,锤系智库跟个憨憨一样,树人啥的更是丢没影了,横贯苍穹的浮空城堡垒至今没人写出来多少有意思的。整个西幻文全被祸害到去啃饲料了,挂给你是看你啃那堆饲料的?

风朝北吹 发表于 2024-4-6 08:27
明末文豪从抄书开始 这本我看到主角借钱也要创办个纯女工厂 我就扛不住了 这群写历史的咋就这么喜欢写这 ...

文豪流本质上就是抄,当时反溺女婴是趋势,士大夫一直在搞,他怎么能不抄。
毕竟他不搞有的是人搞,从明初一直搞到清末,都没拦住福建缺女人缺的搞出撅**子传统文化。

真没见过几本1v1写得好入的了眼的女频。还是建议这层楼推点1V1女频开开眼界推的加鹅

明末文豪那本我看了开头十几章就看不下去了。

主角给自己的设定是流落南洋的汉人后裔,最多也就接受过秀才的教育。居然敢第一本书就写儒林外史。

这相当于什么?相当于一个从小到大都没去过农村的小青年写了本平凡的世界。

新的未读消息 发表于 2024-4-6 13:42
明末文豪那本我看了开头十几章就看不下去了。

主角给自己的设定是流落南洋的汉人后裔,最多也就接受过秀才 ...

后头这种就更多了,甚至搞出笠翁对韵和抄内阁上书奏折这种操作来了
我都不知道他抄完怎么参加文人活动,他还是给人当篾片的

今天上班摸鱼翻到《同时穿越:金手指竟是我自己?》
诸天综漫同人,和凤嘲凰的同时穿越99世界差不多,综漫副本下原创的骚操作路线比较有趣。

推一下自己近期在看的书。

起点  《剑出衡山》《战锤40K:凡世之神》《 一人之下:让你炼气,你成仙了?》《 异明1671 》《从柯南开始重新做人 》《同时穿越:金手指竟是我自己? 》

刺猬猫 《幸运亿的玩家,没见过吧》《战锤,但没有人比我更懂忠诚》

番茄 《重生1985之王牌游戏制作人》
息壤 《带着网咖回1950》

评分

lain1 + 3 推书好评

江阔云低任西东 发表于 2024-4-3 21:01
怎么说呢。他的书,总觉得缺乏“情感”,主角就是去按部就班地完成一个个任务,高潮迭起的剧情也很少。
...

这么些年到典狱阿美这本下来我倒是感觉他的主角情感是越来越丰富了
尤其典狱这本书我很怀疑他是想好好写写主角的,但是顾虑读者接受度停笔了。毕竟这主角除了事业以外的地方简直充满了遗憾和痛苦,两度失父三度失爱,最后身边也就小康能算半个知心人,代入进去细想就觉得痛

推荐
从密修学院僧开始:藏密修佛,优点是非常的藏密,作者是懂的,缺点是行文有时候比较晦涩;整体质量比我的诡异人生藏密卷要高
剥削好莱坞1980:更接近制片人文而不是导演文,主打真实历史与幕后故事,例如剧本、选角、拉投资、拍摄过程、发行、人脉等环节,很涨知识,缺点或者说特点是作者不太乐意大幅改动历史,一些知名电影的演员和导演还是原班人马
还有就是大家常见的暴风城和天人图谱了,最近都挺好看的
点评:
泰昌大明:完全是当皇帝搞政治,其他部分约等于0,不爱看政治斗争的就算了
从斩妖除魔开始长生不死:质量相对高一些的无脑爽文,推荐攒一个月看一次,追读不仅不够爽,还会让你有脑子思考不合理的地方,双输
这个影帝只想考证:有一种又水又快的感觉,快的地方在于主角主打人脉关系,很快的就跟港澳台高级圈子打成一片了,水的地方在于每章也不知道在写什么,拍了个电影墨迹了一百多章,摊子铺的太大

影帝考证这本,作者有稳定的读者群,这个作者的套路就是后面跟刘亦菲(安茜,安风,安小西等化名)疯狂互动发糖。固定读者就吃这一套

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

晋江我看一部叫满朝文武都能听到我的心声。
很有趣的点子,前面看着也很快乐。之前作者偶尔打一拳还能忍受。但是作者最近开始打拳频率加快了,忍不了暂时弃了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cegsm01 发表于 2024-4-6 16:21
影帝考证这本,作者有稳定的读者群,这个作者的套路就是后面跟刘亦菲(安茜,安风,安小西等化名)疯狂互动 ...

隐约有感觉到
每次一提到刘亦菲,章说就在发刘亦菲的表情包,感觉很多读者就是奔着这个来看的

文明破晓这书写的啥,看这简介有点幽默了

《大秦,会呼吸的女孩真的很加分》
《我在修仙界搞内卷》

《穿成后娘不洗白,七个崽她不伺候》
(掩面但确实有意思)

Kaga1024 发表于 2024-4-6 17:23
《大秦,会呼吸的女孩真的很加分》
《我在修仙界搞内卷》

第二本,作者看得出来很喜欢看传统玄幻也很乐意于写传统玄幻,目前看到部分行文还是很干净的,没什么拳师味道,糊弄糊弄没读过旧玄幻的新读者还是可以的。不过如果是按照她看的那些玄幻网文来说,味道始终不对味,就跟草莓味饺子菠萝披萨一样

菠萝披萨糊弄夏威夷土包子足够了。反正新读者喜欢。不过像她一样的老读者喜不喜欢,反正作者自己心里清楚就行了

億万千 发表于 2024-4-6 17:00
隐约有感觉到
每次一提到刘亦菲,章说就在发刘亦菲的表情包,感觉很多读者就是奔着这个来看的 ...

那tm作者还好意思发单章说自己核心读者不是刘亦菲粉,不存在靠讨好刘粉吃饭的。这b作者连最简单的铺垫,文抄,反响的爽点都写不好,通篇下来全是机械的天启一个电影作品,3个月拍完电影,得奖又天启一个作品,三个月拍完,中间穿插一章上一个作品首映了,这情节连干粮都不是,就靠读者硬噎

美利坚1982居然完结了?
好久没看了,就记得作者更新很随意,请问本书整体怎么样

哇,这笔力,还是得中国

起点作者荆棘之歌,我觉得行

《禽兽不如的穿越女》

对了,说起来“九鱼”是女作者没错吧?

Kaga1024 发表于 2024-4-6 17:27
《穿成后娘不洗白,七个崽她不伺候》
(掩面但确实有意思)

为啥你这3本我都找不到 -.- 晋江 起点 都木有啊

推荐晋江文?那自然是寄生之子了啊。

这篇是微博那群老书虫搞的上一届晨曦杯的最佳网文。翻了一下,晨曦杯前几届最佳分别是天之下,诡秘之主,全职高手这些,推荐的文章质量还是有保证的。