搜索
楼主: gintama426

[生活] 女性的行李箱里到底有什么?

这就是我为什么不喜欢坐高铁,咪咪小的行李架,上车晚一点就没位置放东西

----发送自 STAGE1 App for Android.

高铁大件行李位总是被一抢而空,放上面会被乘务员要求拿下来,再碰上大件行李塞满的情况只能搁腿前了,个人的解决办法就是不要带大行李箱老实带能放位置上的,还有有的女的带三四个行李箱,有时候还碰到让我帮忙抬上去的,自从手扭了一律拒绝,帮忙抬上去有时候太重了劲不够都不搭把手

因为有时候不止出门两三天的话东西会不够,或者直接是常驻返回那带的东西就更多了,不是所有人都是短途旅行的。
不过高铁放行李的地方的确很少,这次高铁来回就遇到了,二等座车厢人多,但是我们这节前后都没放大件行李的地方(有的一等座这类连接处厕所附近会有类似衣柜的架子),行李箱宽度超出的话,不会被允许放在行李架上(会摔下来)。
我始发站上车最后一排,还没启动最后排所有能塞行李箱的地方都满了,甚至叠上去了。
返程北京南始发,坐的一等座车厢,动车组不知道为啥也没有大件行李架,大家就都放在最前面那排和最后一排的空地上(那个车厢还有半拉商务座),中途上车的也基本没位置,我去拿我的箱子的时候上面还叠了辆婴儿车。不过图示这个位置的满座程度方边上一般没啥问题吧

洁癖人士吧,住酒店要自带毛巾浴巾甚至被套枕套烧水壶那种的

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

看情况,有段时间出门要带自己的枕头,就得大箱子

衣服首先能装大半箱(妹子很多衣服体积很大的,不像男人一件T恤衬衫随便折随便塞),化妆包美瞳各种瓶瓶罐/+梳子,内衣裤连裤袜N套,卷发棒,还有给人的小礼物

出门住超过一晚,我就得带洗漱包了,护肤洁面都可以用试用装节省地方,洗发水护发素比较痛苦,用量大占空间。不带沙发自然卷人又不行,用酒店不适合的产品第二天头发都梳不开。
同理还需要吹风机,酒店的小破吹风机吹又长又厚的头发,表层头发都快焦了也吹不干。
有正儿八经见人场合需求的还需要带化妆包和一双好看的鞋。

要是带了小朋友那行李还要翻好几倍,我女儿3岁前每次坐长途飞机都吐,大家的衣服都要多带好几身,小朋友还需要各种随身物品。我甚至遇到过在16小时飞机上高烧不退的可怜小孩,我行李箱里的药放错地方去了托运行李,要不然还能用上。飞机上成人的药又不敢给小孩吃,看着小孩在飞机上一直哭真可怜。我之后带小孩上长途飞机都随身携带婴儿退烧药。

衣服吧,从里到外从早到晚一天一套,再加上化妆品什么的

ex 带了个dildo 在箱子里,值机托运的时候那小哥非得问那是什么,差点要开箱检查

一包护肤品一包化妆品一包游戏机一包

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

【沉浸式高铁vlog-哔哩哔哩】 https://bilibili.com/video/BV1mx4y1B7hU

Milky牛奶 发表于 2024-5-8 15:03
出门住超过一晚,我就得带洗漱包了,护肤洁面都可以用试用装节省地方,洗发水护发素比较痛苦,用量大占空间 ...

有小朋友那就多了,衣服三套以上是基操,儿童药物和医疗用品(比如耳温枪),吸管杯,餐具,书和小玩具,湿纸巾干纸巾消毒纸巾棉柔巾,洗发沐浴露面霜身体乳,这还是稍微大一点的小孩,更小的要带奶粉尿不湿恒温加热壶啥的就尽量不要旅行了

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

评分

gintama426 + 1 好评加鹅

是的,箱子里确实是有一具尸体

从不去荒山野岭玩,优先到了地方买套新的。所以可以只带衣服

出门住超过一晚,我就得带洗漱包了,护肤洁面都可以用试用装节省地方,洗发水护发素比较痛苦,用量大占空间 ...

带小孩是另论的,尤其出远门,带多少都不算多

出门几天就是几套衣服鞋子,每天拍照不能重样,为了预防气温骤变和异常情况,还得有备用。洗漱用品不能用酒店的,防止传染病要带水壶和一次性浴缸、马桶罩,再有常备药,一个箱子不一定够

我唯一没有把行李箱放到上面的情况是那几次我往行李箱里面塞了一个27寸的显示器

一般出差三天我会带够至少四天穿的衣服,怕脏了没得了换有的时候气温变化幅度大还会再备件长袖或者短袖,还有的时候甚至会再带一双鞋。

所以每次我们出差都是女同事拉箱子,男同事背书包。

游戏列表 发表于 2024-5-8 15:11
ex 带了个dildo 在箱子里,值机托运的时候那小哥非得问那是什么,差点要开箱检查 ...

托运还查东西的吗?不是不超重过安检就算完吗?

上将郝萌 发表于 2024-5-8 14:30
洁癖人士吧,住酒店要自带毛巾浴巾甚至被套枕套烧水壶那种的

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android  ...

这是洁癖有啥关系,难道你们住快捷酒店都是用酒店的东西???现在正常外出出差,除非是万豪级别的酒店,普通酒店用品正常人都自己带的吧

少见多怪了,原来春运时候农民工蛇皮袋那才刺激
现在人要求太多,火车就是给你活着和你的东西送到目的地就不错了,要求多了建议高软

我旅游20天只带18寸你要给我颁奖吗
真爱多管闲事

除非就一晚出差,否则的话,换洗内衣要带,正装带一套,衬衫按照出差天数带,一双皮鞋。然后洗漱用品,刮胡刀什么的。再根据天气带个厚衣服或者秋衣秋裤备用。这一套下来基本上就需要一个24寸箱子了。

看到女朋友带大箱子旅游就想分手。作为只带一个单肩包旅行的人,为了这事吵了好几次

箱子里是帮凶,打扮的和正在吵架的被害者一样。案件后就可以和被害者互换身份了

我觉得还得是帮他们扛箱子的人太多了
以前出差我也喜欢装一堆有的没的 自己受累了几次包就越来越小了

在S1被诊断为女性

我开始大量使用一次性毛巾袜子和四件套以后箱子才变小的,就算这样我也是一航空箱的换洗衣物

看到「一手提包的衣物」我特么突然幻嗅地铁上那些口罩都拦不住的汗臭味了

洗漱用品、拖鞋、贴身衣物,睡衣,衣服带多套,自然就很多了,而且衣服有些蓬蓬的、硬质面料的不好叠放。有时还要带卫生巾。有些楼友用出行带的东西多来批判女性我觉得大可不必……不同的人有不同的生理、卫生、心理需求,只要不是箱子大到影响别人就是个人自由了

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

头像被屏蔽

感谢答惑,明白了,做女人难,做精致女人更难。

—— 来自 S1Fun

我自从看开了出门就拿我那个26寸而不是试图把所有东西都塞进20寸之后感觉人生都解放了一点()
基操是两件床单+两套换洗衣物(内衣&外套)+洗漱包+两条毛巾+一双备用鞋+笔记本电脑,哪怕装不满我也不换20寸,坐高铁就塞门口架子坐飞机就托运呗
如果带孩子的话那就没头了,孩子的东西就能占一半

中国科学院 发表于 2024-5-8 16:15
托运还查东西的吗?不是不超重过安检就算完吗?

查的 五一行李箱里带了fufu出门,刚托运完就被叫住说要看看

因为背很累手提更累所以宁愿空半个箱子也要推箱子出门,社恐求人放头顶行李架是不可能的,只有遇过几次都是北方口音的好心人(没有地图炮)主动询问并且答应也会帮忙拿下来才能放头顶行李架,一般的情况是找落地行李架,好几个车厢都满了就放头尾座位后的空位

本人男性,出差也是带个24寸大箱子,因为没办法保证会不会出差延长,会不会从一个出差地直接去另一个,出门的话洗漱用品要带一套,内裤至少带四条,换洗衣物至少要三套,工作用防风衣也要带着,鞋要准备两双,电脑也要带两台。我倒是比较难以理解你们出差就那么确定不会出各种意外状况吗?

国际航班非VIP客户值机机牌和托运是同一个窗口,排队托运大包小包的大部分都是女性,每次背个双肩包两手空空走在队伍里总感觉有些格格不入

女生背不动那么重的包推个行李箱更轻松不行吗

hero7741 发表于 2024-5-8 20:28
本人男性,出差也是带个24寸大箱子,因为没办法保证会不会出差延长,会不会从一个出差地直接去另一个,出门 ...

商务差基本上都是规划好的,偶尔会有意外但也不会太久

猫咪澎澎 发表于 2024-5-8 21:18
商务差基本上都是规划好的,偶尔会有意外但也不会太久

有没有可能出差比较多的其实是做业务的,我们女同事出差也是要拎个大箱子走的

羡慕你们出差不超过三天、出差不用带器材的男人

我现在出门都是登山包走起,拖箱太麻烦,遇到赶时间或是恐袭都跑不快。