搜索

[生活] 确诊抑郁症了

中度抑郁症+焦虑症状,开了一堆药之后要复查
是时候像超级英雄一样对抗心魔了

吃药之余最好能休息休息,出去游山玩水一下。

mark一下,哥们儿多聊聊天

论坛发帖思考人生防止抑郁。

不是心魔,是疾病
好好休息一下,积极吃药,积极吃饭,把自己放在最重要的位置,这才是最有效的,早点康复

各种症状都显示我很焦虑,但是完全不敢去看医生,感觉去看医生也是排半天队做做题仅此而已

跟感冒炎症发烧一样,遵医嘱,多休息。

论坛助手,iPhone

玉玉之后会有工会的节前探望吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

椎名mahuyo 发表于 2024-5-10 15:28
各种症状都显示我很焦虑,但是完全不敢去看医生,感觉去看医生也是排半天队做做题仅此而已 ...

哥们我也是非常抗拒看医生,一直拖了有三个月。
但是直接面对才是正确之道。

山药白薯 发表于 2024-5-10 15:32
玉玉之后会有工会的节前探望吗  —— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha ...

我是脱产弱智大四生

本来还想说让远离一段时间的互联网,但你这大四,估计还得找工作或者准备考试,那真是有点无解了。

Todds_lies 发表于 2024-5-10 15:36
本来还想说让远离一段时间的互联网,但你这大四,估计还得找工作或者准备考试,那真是有点无解了。 ...

看情况,可能要延毕了吧

我相信我能战胜十几年的肥胖,我也能战胜这个的
只是哪里有精神的健身房呢?

夜魔侠 发表于 2024-5-10 15:45
只是哪里有精神的健身房呢? ...

泥潭就是传说中的【时间与精神之屋】
既可以浪费时间,又可以磨炼精神

照顾好自己最重要,很多心理学的道理大家都明白, 但慢慢地去践行自己认为正确的道理才是最难的,相信自己,是可以走出来的,加油

sheshiro 发表于 2024-5-10 15:50
泥潭就是传说中的【时间与精神之屋】 既可以浪费时间,又可以磨炼精神 ...

我在想要不要开个小号专门发表钓鱼暴论,以-200鹅为目标

想想蝙蝠侠,加油

夜魔侠 发表于 2024-5-10 15:55
我在想要不要开个小号专门发表钓鱼暴论,以-200鹅为目标

那得多准备点

我朋友重度抑郁,医院也开了证明,家里甚至还觉得你矫情,这是最致命的。

----发送自 STAGE1 App for Android.

EdSheeran 发表于 2024-5-10 16:07
我朋友重度抑郁,医院也开了证明,家里甚至还觉得你矫情,这是最致命的。  ----发送自 STAGE1 App for Andr ...

重度抑郁得有很强的紫砂倾向了吧,家里人搞什么东西

作息规律多运动,对心理健康的作用还是蛮强的

怎么说呢,有一句很不是人话的话是“你这个状况,找个班上就解决了”。

虽然这句话很偏激,但是也有一定道理,可以拆分着来看。

你这个状况:你需要先知道自己想从根源解除问题,还是先治标让自己舒服点。

找个班上(此处只以定点上下班打卡的工作举例):意味着在固定的时间内需要正常出现,正常消失(加班另说);在一个场所内能发挥自己的余热;与同事一定程度间的交流。

即规律生活,最好有一点必要的社交,再找一点事情消耗自己多余的精力。

但这是恢复期该做的事情和恢复期结束后希望能够长期维持的目标,如果确实精力无法支持你正常生活就以维持自己精神状态稳定为最优先。

最后补一句,现在对你而言,遵医嘱,按时吃药最重要。

看了你的过往发帖,有精力的话,适当的锻炼也帮助很大。

引用第19楼夜魔侠于2024-05-10 16:08发表的  :
引用:EdSheeran 发表于 2024-5-10 16:07 我朋友重度抑郁,医院也开了证明,家......

@夜魔侠
对 离不开人的那种,房间里一片黑,家里还觉得你在矫情,我一正常人都觉得这种原生家庭窒息。

----发送自 STAGE1 App for Android.

没事儿的兄弟,我到明年就重度抑郁十周年了,药吃上,听医生的,活的好好的,没问题的。

夜魔侠 发表于 2024-5-10 16:08
重度抑郁得有很强的紫砂倾向了吧,家里人搞什么东西

“全是装的”

—— 来自 HUAWEI HMA-TL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

我也是重度,最早家里人觉得我是单身太久造成的
后来有对象了,我还没好,就反问我怎么有对象还不开心
我已经放弃解释什么叫不开心了

有什么症状

发现早就把楼主拉黑名单了,明明在泥潭屏蔽过的没10个

对一切都丧失兴趣,做任何事情都快乐不起来。一整天就是瘫在床上什么都不想干,手机都不想玩。最近还发展出了很严重的失眠

43453 发表于 2024-5-10 16:17
发现早就把楼主拉黑名单了,明明在泥潭屏蔽过的没10个

麻烦可以请你回想下当初为什么拉黑吗

评分

43453 + 1 早忘了

是不是减肥的时候过于自律,触发了什么开关

抱抱楼主,之前看过一些你的帖子,加油!泥潭这种氛围不知道对你感觉上如何,如果有不舒服的地方可以考虑戒断的,但有一个可以倾诉的地方也许会更好…

有句讲句,想治本,断网很重要。但

想先治标,那网就不那么好断了。

夜魔侠 发表于 2024-5-10 16:18
对一切都丧失兴趣,做任何事情都快乐不起来。一整天就是瘫在床上什么都不想干,手机都不想玩。最近还发展 ...

你现在是不是睡的比较少?我去年连续熬夜打游戏就出现你说的这些症状了,现在发现每天早睡半个小时就情况明显好转。
多运动一下也确实有好处,植树节种了两天树晚上睡的特好。
不过我没得过抑郁症,只是建议一下。

CswStar 发表于 2024-5-10 16:25
你现在是不是睡的比较少?我去年连续熬夜打游戏就出现你说的这些症状了,现在发现每天早睡半个小时就情况 ...

我是先有的前面的症状,后面才发展的失眠
一开始的一个月其实是极度嗜睡,一天睡12小时+

夜魔侠 发表于 2024-5-10 15:45
只是哪里有精神的健身房呢? ...

推荐暂停实验室 疫情刚开始那会尝试的 还挺有帮助

夜魔侠 发表于 2024-5-10 15:37
看情况,可能要延毕了吧

不要告诉线下认识的任何人,保存好你的就医信息。

任何关怀政策在kpi压力下都会变形,比如让你毕不了业或者所在社区定期上门“关怀”你。

shpholy 发表于 2024-5-10 16:31
不要告诉线下认识的任何人,保存好你的就医信息。  任何关怀政策在kpi压力下都会变形,比如让你毕不了业 ...

我辅导员已经知道了,他还是积极帮我的

说出来挺好,也就没那么可怕了,多跟身边人说说,不管对方反应如何,表述你的抑郁症本身已经会有帮助了。再一个就是早睡早起,充实自己,以免夜里瞎想,对精神状态没好处。

我之前是中度,开始折腾轮滑后明显好转,把想有的没的的时间拿去填补起来,好像生活是满的,就这样骗自己过吧