搜索
楼主: 夜魔侠

[生活] 确诊抑郁症了

现代性疾病,其实也可以看看相关课程,了解一下原因,积极配合治疗。

抑郁症是可以痊愈的(到不吃药阶段)

椎名mahuyo 发表于 2024-5-10 15:28
各种症状都显示我很焦虑,但是完全不敢去看医生,感觉去看医生也是排半天队做做题仅此而已 ...

该看还是得看,就和长智齿一样,一想到拔牙多可怕就会抗拒,但实际拔掉之后生活质量会提高不少

夜魔侠 发表于 2024-5-10 16:32
我辅导员已经知道了,他还是积极帮我的

我建议还是尽量敷衍过去,大概个把月或者一两星期后重新去面诊,届时尽量将症状引导向疲惫、睡眠不足的方向,如果让你做量表的话同样参照这个方向去做。主动或被动的向辅导员反馈这个诊断结果,让他在这个事情上有一个收束。

学生出这种情况他肯定不会瞒报,换言之这时候他只是整个行政触角的末端,你的消息已经一层层往上捅了。说句不好听的,他也许很用心帮你,但他不一定能架得住上级的意志而采取别的方式“帮”你,甚至根本听不出上级的弦外之音,就被使唤去解决你这个问题了。

但是好在你暂时还没被行政体系完全打入别册处理,相信也有别的情况更轻微的学生和你差不多,毕竟学校这么大总会有个别遇到问题的人。但是要把自己从这个名单里拎出来不能空口白牙,最好的就是有就医信息来证明。

中度跟轻度有啥区别

对楼主有印象,印象人挺坚强的。积极配合医生治疗,生活上别把自己逼得太紧了

我同学之前诊断是躁郁症,但他的症状是癔症,老以为自己有心脏病。再就没啥和别人不一样的了,都很正常。
最后医院给吃了些抗抑郁的药,心脏就舒服了。

建议楼主:坚持服药,定期医院门诊随访,不要私自增减或停用药物,谨遵医嘱,服药过程中有任何不适及时就医,如果有自杀自伤行为及时求助周围人及医院,最后,首发抑郁坚持长期服药的话复发概率会小很多

我也挺焦虑的,打算出去走走看看会不会好些

远离焦虑源

夜魔侠 发表于 2024-5-10 16:18
对一切都丧失兴趣,做任何事情都快乐不起来。一整天就是瘫在床上什么都不想干,手机都不想玩。最近还发展 ...

前面完美符合,就是还没到失眠那步【没事干可不只能睡觉嘛】

我感觉我有焦虑症

怎么会引发的 是工作压力太大了吗

我现在也是没什么干劲。。。

Entire_World 发表于 2024-5-10 18:10
怎么会引发的 是工作压力太大了吗

说实话我一直以来都有点这个倾向
然后2月中旬我妈带我去监狱探监我爸、彻底把我引爆了

凡人一名 发表于 2024-5-10 18:12
我现在也是没什么干劲。。。

有需要就去看医生,专业人士有他的经验

虽然很困难,但是首先要恢复和现实世界的链接,可以是一盆花草,可以是一只宠物,可以是出门走走,别沦陷在头脑的虚构里。其次才是控制头脑中的想法,因为想法在发作期几乎是有毒的。还有就是补VD。

和哥们跟你一样的情况,找到工作,养了狗狗,开始玩羽毛球乒乓球,认识新朋友,渐渐就好了。

夜魔侠 发表于 2024-5-10 18:15
说实话我一直以来都有点这个倾向
然后2月中旬我妈带我去监狱探监我爸、彻底把我引爆了 ...

我现在浑身提不起劲 总觉得焦虑 感觉我也得了 过几天去看医生了

上班 运动 游戏啥玩意都对我无效,药倒是没吃过,吃了又有什么用?我很清楚病根在哪里,不是吃点药就能解决

这玩意有办法自检吗

虽然我没去查过,但我绝对也有玉玉,并且我还知道只要我不上班就不会玉玉了

mobydick2501 发表于 2024-5-10 18:33
这玩意有办法自检吗

我的理解是:普通人都能自己感觉到在发烧,但究竟是因为感冒还是新冠,就要专业人士来判断了

找个像金并那样的好兄弟诉诉苦吧抑郁后特别需要心理安慰

楼主能不能讲讲是有什么症状才想到去医院检查的

供坛友借鉴

抑郁症这东西就不该看量表,应该用内分泌的指标

龙与俯卧撑 发表于 2024-5-10 18:52
楼主能不能讲讲是有什么症状才想到去医院检查的  供坛友借鉴

前面有说啊

其实我还是比较排斥使用药物的,不过我貌似是别无选择了

来键政吧,有效缓解压力。

—— 来自 OPPO PGJM10, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

抑郁焦虑都是重度,已经喜提延毕,路过帮顶

如果不是探监父亲那段还以为是我家亲戚。也是刚确诊,之前以为就是燥郁,但家里包括我自己在内有这种倾向的有几个,就觉得大概是家族遗传,虽然基因有点缺陷但进社会被毒打后会和我们一样好好混下去。但看来是不行了。想问下有抗郁经验的,对什么都没兴趣是怎么去克服,自我理性求生欲?还是药物缓解?旁人除了不刺激尽量顺着,有什么能主动去做的帮助吗?我感觉我家的患者是反感家人明显的过度讨好。

头像被屏蔽

给自己找点事儿干,别让自己闲下来,配合药物,能好点

朋友前两天才跳楼

同是过来人,
一是做好药没有想象中有用的心理准备,需要吃很长时间才可能有点用,也不能突然停药
很多时候副作用还比较大,前半年一年有可能要经常回诊换药

另外就是楼上说的千万不要告诉别人(最多双亲能接受的话可以,其他亲戚最好也别),好在现在声称抑郁症的比较多,尽量敷衍过去

我那朋友就是进了国企,生病被知道后没法开除他,上至领导所有人都特别“照顾”他,其实都是在防他。请假早退随便工资照发,不给安排重要的活只安排其鸡毛蒜皮的杂事,或者是别人已经做完的工作让他再做只为他能有点事情做。

躺平的人估计觉得很爽,偏偏我朋友就算抑郁症还是有点要强,察觉到后一直抱怨觉得自己太没用,结果前一阵子还想买车改善生活,后脚就跳了。当然最后他究竟是怎么想的谁也不知道了。

当年我自己量表重度抑郁的时候,因为我还要继续上学,医生建议我病理写成心境恶劣,后面该开药开药,该回诊回诊啥都不耽误,但是后面确实给我省了不少麻烦

要是暂时还找不到工作,延毕也是一种选择,看你们辅导员也愿意帮你,在学校里面再调整调整可能比直接面临现在竞争激烈的社会会更好点

我也是中度+焦虑

安心吃药控制身体激素、心态上多摆烂点、会好起来的

说起来楼内有没有好转的朋友,我转中度之后决定逐渐断药,现在感觉戒断反应很严重,这种该怎么克服呢

我就是重度焦虑,有被害妄想症还讳疾忌医,没有勇气看病也不信任医生和我的症状相映成趣

夜魔侠 发表于 2024-5-10 20:41

做好服药4-5年的心理准备