搜索
楼主: 是谁的书画

[欢乐] 分享与印度程序员的合作经历

就我司而言…………

国人摸鱼/不负责任的无论平均值还是下限都跟三哥旗鼓相当

MtnDeW 发表于 2024-5-14 18:56
详细说说怎么用他们的方法对付他们?

很简单,每次都回复他:XXXXX,一有消息我就会告诉你。

①我正在push供应商,一有消息就会告诉你。
②我正在push设计人员,一有消息就会告诉你。
③供应商换了PIC,新人正在熟悉流程,一有消息我就会告诉你。
④我们的设计人员正在商讨如何解决问题,一有消息我就会告诉你。
⑤我们的采购人员正在push供应商,一有消息我就会告诉你。

阿三有时候都会给我发个大拇指的表情,不知道在印度语境里是嘲讽还是赞扬,我就当是赞扬吧

评分

ozo + 1 先进经验
烦不烦 + 1 欢乐多

シャル 发表于 2024-5-14 16:44
老板也变成阿三呢

大老板还是小白男,但是HR已经是印度人的形状了

泥潭还是外宾多,看到一半就想说,是不是国外待久了,中文劣化得这么厉害

嘻嘻,某it公司的印度”技术员”,曾经当着我的面说我每次都能复现的bug是正常的,从此我就全面相信印度it人员的江湖传说了。

反正你也是打工的,没必要操那闲心

罗马还能再战 发表于 2024-5-15 08:48

大拇指表情不就是已阅的意思么

印度的工作最高原则就是吹逼摆烂,你看你要是玩建设类游戏就会吐槽:“中国从太平天国开始百年有三大革命,怎么印度一点进度也没有呀!”其实不是,别人是从内部突破,“只要公司没理由赶我就一直摆烂,成为公司的累赘,拖死他们!”为什么这帮家伙忠心却完全派不上用场呀!

玩梗和嘲讽看不懂就算现在泥潭也一股老人味了还要教人说法

头像被屏蔽

这文风看着我脑阔疼,大概LZ想要表达的就是这么一种状态吧

是谁的书画 发表于 2024-5-14 15:33
确实很长一段时间没有中文打过文章了,见谅见谅。
顺便问下你觉得为什么是被翻译过的一样,之前也有人提 ...

因为确实有一些语病,书面语与口语习惯混杂。不影响理解,但是观感上就就是有点怪怪的

1 动词作名词
1.1 “只保留了一部分高级程序员作为高难任务的攻坚(手)”

2 英语习惯的从句
2.1 “省下一笔预算(which)足够在印度运营起一个相对独立的开发团队”

3 英语短语翻译
3.1 “日子过去(Days passed)”

4 大量的逗号连词长句(感觉比较英文习惯)
4.1 “只是搬出了一个模棱两可且乍听之下似乎是怎么个事的理由而已,重点是反馈和更新态度,而不是实质上有意义的解释,因为如果真的解释是因为印度人太拉导致的推迟,只会显得公司很草台”
4.2 “这带来的一个讨论便是,项目随着推迟,运营成本也会逐渐变高,但是这属于公司的运营开支而不是项目的盈利”

我记得两千年左右的时候国内可是很推崇印度IT的啊

mltx 发表于 2024-5-14 18:40
作为oversight印度DM的DM,我已经习惯夹在中间被pm和mm混合双打了
项目跑一年了,其中半年多都在教他们一 ...

哈哈,我的岗位不直接和阿三DM接触,只是我这个APM是我兄弟,他promote去做APM之前工位就在我背后,午休时间找我发牢骚而已。
反正我司扯到印度人=不靠谱,但是我们总部的CTO也是个三哥

🤷

netcat 发表于 2024-5-15 10:22
我记得两千年左右的时候国内可是很推崇印度IT的啊

我看下来,烂的不是三哥,是董事会为了财报,求便宜短平快无止境的压缩成本,最后基层经理也变成这个吊样。这和波音用大字不识一斗的南美润人打螺丝,阅读能力障碍的嗑药监理是一个道理,罪不在这群打螺丝的。

—— 来自 S1Fun

罗马还能再战 发表于 2024-5-15 08:48

草,6啊。

KUMASCCCP 发表于 2024-5-15 10:04
因为确实有一些语病,书面语与口语习惯混杂。不影响理解,但是观感上就就是有点怪怪的

1 动词作名词

为啥我阅读完全没障碍……

zerocount 发表于 2024-5-14 17:20
最过分、最有特点的一句。

“最近应上司要求,我们几个PM以及HR作客世界遗产名城,艾哈迈达巴德,我们公 ...

这一句主要是两个逗号当做前面指代的解释的确非常有英语文章的味道。

木瓜奶五元 发表于 2024-5-14 23:09
就我司而言…………

国人摸鱼/不负责任的无论平均值还是下限都跟三哥旗鼓相当 ...

那说明你们公司是田忌赛马里面的劣马对头马

我跟印度也合作过一次,也看过他们写的软件使用教程,给我的感觉是他们不理解怎么工具的原理,只在乎怎么使用工具。

这就是民族习惯了,中国人是精益求精刨根问底,印度人是juaad,开动脑筋用基础工具完成复杂目的,凑合着用

白影 发表于 2024-5-15 11:36
那说明你们公司是田忌赛马里面的劣马对头马

这我就有话要说了…… 这些可都是什么尊贵的前阿里员工之流

哦不对,前阿里员工之流主要问题不是什么摸鱼摆烂,是菜

是谁的书画 发表于 2024-5-14 15:25
公司对于一个项目的期望只是在不上升到官司的基础上,在客户的忍耐极限范围内,把事情做完,对于口碑则是 ...

是真的懂

印度員工就是版本T0,無解
他們就是無能,拖死進度,拖死主管,甚至拖死公司,反正都不是他們的錯,高層寧願把管的人炒了,項目搞不成了,都不敢換了那些天龍印度人,直到高層自己都被換成印度人了都不敢承認自己傻X目光短淺用了他們

----发送自 HUAWEI ABR-LX9,Android 12

头像被屏蔽

公若不弃 发表于 2024-5-19 23:07
说白了就是最重要的事降本,增效不增效老板不在乎,一锤子买卖做成后剩下的都是成本,老板也不在乎能不能开 ...

正是因为在乎,所以才会怎么做。增效与降本是两个完全不相干的事情。

从成本的角度来看,增效在短期内对于公司的整体运作是不利的,而改善之后的新治理模式是否能够产生有效的结果也需要经过事实的验证和不断地调整,这并不是一个短期内能够达到的事情。所以针对这个目的所产生的手段更多会出现在一些高端产业上。简单的例子就是我手里的钱没办法再多雇佣一个开吊机,我也开除不了我手头那个开吊机的,但我可以为手底下的需要用到吊机的任务分配更高效的时间表,以减少吊机师傅因为等待任务指令所摸鱼的时间。

至于像是楼主本人这样从事“赛博建筑行业”的低端人士,降本是合理且直接的手段,并且真的出现了问题也较前者更容易掉头。比如,我认为刷墙的人疑似有点多了,我今天开掉两个,真出问题明天我还可以再找两个。

开拓新客户是销售部门的事,老板在这个方面上最重要的任务是维持“高端的关系”。在能成事的关键时候露脸才是最得体的,和普通客户的关系需要保持在一个既不能多也不能少,若即若离的状态。一个项目如果失败,那是员工坏,老板还是好老板,还是要和客户手拉着手赚大钱的。

文章中提到的那些事情,在领导者的角度来看都并没有对业务造成过什么显著影响。所以在等待Jai Hind真正在西方站起来之前,我们这些打工仔才是需要对新模式和新文化做出调整的人。

至于之后的事情,那并不是我特别需要操心的。