搜索

[欢乐] 登月阴谋论就是拿红脖子陈年老屎当下酒菜痛饮精神烈酒

mtxyd 发表于 2024-5-21 10:55
对啊,这不值得反对吗?是不是又跳出来说当时你怎么不反对然后等着我去剖腹验粉啊,毕竟真的会剖腹验粉的 ...

嗯,所以?

我也没说你啥吧。

我也没说啥,我的意思就是别那么粉圈,上述说法其实都是不同时期粉圈的表现形式而已

说实话我觉得上面有个坛友已经进入剖腹验粉的状态了,别这样,不值得

鳥谷真琴 发表于 2024-5-21 09:20
我信登月是真,但我喜欢看别人质疑然后看其他人科普,有人获得了优越感有人学到了冷知识,有人发泄了情绪。 ...

6年后谁登月成功也不会反转,中国在暗面登月不会去美国登月“旧址”,美国6年后登月成功也不代表50年前就是真的。

该信信该怀疑继续怀疑就是

mtxyd 发表于 2024-5-21 10:57
我也没说啥,我的意思就是别那么粉圈,上述说法其实都是不同时期粉圈的表现形式而已 ...

我主要也就说了下科普工作者也很复杂,以及知乎的确可以看到大侄子破防吧。

飞天荷兰人 发表于 2024-5-21 09:56
虽然但是,地月激光测距中角反射器作用好像不大,主要依靠的还是月面反射

—— 来自 S1Fun ...

如果你说的是饶毅中那篇文章,他是给忽悠了引用了一篇发表在垃圾杂志(给钱就能上)的文章,

行吧,竟然真的@进来了,我有罪

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 10:48
属于文学作品被当真了
这个段子最早来源是欧美18-19世纪对太空观察地球的一个推测,认为在地球唯一能看到 ...

阿波罗宇航员里面倒是真有说看见了长城的,阿波罗17号的塞尔南

当然他很可能是看错了

相信地平说的人给了完整火箭升空监测镜头都能说是假的是特效,那能怎么办嘛

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 10:53
这玩意儿就属于人家夸着说咱们就夸着听,但到实际科研时候认真求证就完事了。
杨利伟上天时候不就亲口否 ...

实际上只论“精神状态”或者“讨论风气”,精神烈酒以前多得是,顶多是朝向不同2333

日本夏令营,美国救麻雀,犹太蜂蜜书,德国油纸包……

精神烈酒贩卖本来就是网络时代之前就有的,顶多酒厂家不同。

美国人自己不也一样有不信的吗?不信就不信,看笑话就完事了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

战斗鸡 发表于 2024-5-21 10:54
肯德基的鸡有四个翅膀呢?然后巴拉巴拉一通洋快餐的七宗罪。

确认是假的然后以正视听不就完事了。你真闹完还以为只有肯德基受影响吗。整个国内禽类养殖都会被影响到。
你还没发觉这类谣言的负面影响有多大么

战斗鸡 发表于 2024-5-21 11:04
实际上只论“精神状态”或者“讨论风气”,精神烈酒以前多得是,顶多是朝向不同2333

日本夏令营,美国救 ...

问题来了,怎么活该中国人就该被两套精神烈酒来回灌吗。
30年前拿假洋酒灌老百姓,30年后好容易理直气壮能吃饱饭能堂堂正正指出30年前的都是假洋酒坑害人,
然后又开始拿假国产酒灌老百姓?

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 11:05
确认是假的然后以正视听不就完事了。你真闹完还以为只有肯德基受影响吗。整个国内禽类养殖都会被影响到。 ...

对啊,所以还是那句话,风气是这五年败坏的吗?

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 11:07
问题来了,怎么活该中国人就该被两套精神烈酒来回灌吗。
30年前拿假洋酒灌老百姓,30年后好容易理直气壮 ...

怎么变成“该不该”了?

我们在说的是“有没有”吧?

就事论事啊,我说的是网络环境一直如此,这个,我说的没错吧?

mtxyd 发表于 2024-5-21 09:51
在他们看来,是为了完成让大侄子破防这项伟大功绩所必须要付出的一部分代价,没有付出哪来的收获不是么

...

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2140325-1-1.html

善用论坛搜索

头像被屏蔽

longmarch5 发表于 2024-5-21 11:03
阿波罗宇航员里面倒是真有说看见了长城的,阿波罗17号的塞尔南

当然他很可能是看错了 ...

还真是,人日04年报道过这个。
赛尔南说在100-200英里高度地球轨道上能看到,而且还有低角度下的阴影,能够帮助看得清晰一些。
不过后面也有文献认为他可能看到的是河
但在月球上是真没法看清了。

https://weibo.com/1820201245/OdNz14ZA0#comment

这下是XX内战的感觉了(看评论)

战斗鸡 发表于 2024-5-21 11:10
怎么变成“该不该”了?

我们在说的是“有没有”吧?

我一开始说的就是风气在往这个方向努力地跑。再说明白点就是直接成显学了。
你也10年老用户了,20年之前登月阴谋论,网民是信得多还是嘲笑的多,应该是一眼就能看出来的事情。
哪怕是你提的破防最多的知乎,也是明显这两年质疑声音开始大幅增多。

战斗鸡 发表于 2024-5-21 11:07
对啊,所以还是那句话,风气是这五年败坏的吗?

所以面对这种事,扮演一个什么角色就很重要了。也许我们没法改变风气的变化,但最起码自己心里有杆秤、说出该说的话,也是可以做到的。

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 11:18
我一开始说的就是风气在往这个方向努力地跑。再说明白点就是直接成显学了。
你也10年老用户了,20年之前 ...

所以你说的是网络整体风气呢,还是仅仅“登月阴谋论”的风气呢?

我觉得整体风气以前不比现在好,甚至现在可能还稍微好一点(但不多)

登月阴谋论只是以前不火,现在火了,火了自然风气差了。

战斗鸡 发表于 2024-5-21 11:20
所以你说的是网络整体风气呢,还是仅仅“登月阴谋论”的风气呢?

我觉得整体风气以前不比现在好,甚至现 ...

2020年之前b站或者其他平台上谈论美国多年的登月或地平阴谋论时候,多数人是嘲笑美国红脖子的。
这两年反而风气大幅改变。肉眼可见地这个话题在往极端角度跑
光在泥潭风气就一年一个样。前两年还能扯脖子说精神烈酒。
现在楼里一大把真就精神甲醇中毒的。

这是我的原话。你要么再读一遍。

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 11:19
所以面对这种事,扮演一个什么角色就很重要了。也许我们没法改变风气的变化,但最起码自己心里有杆秤、说 ...

所以我说的都是该说的话啊。

我说错了我会改正,这贴第一页里就有我改正的。

但你说啥网络风气变化?我完全不认同,我觉得网络风气就是这么烂,这是事实,你许愿也没用啊。

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 11:16
还真是,人日04年报道过这个。
赛尔南说在100-200英里高度地球轨道上能看到,而且还有低角度下的阴影,能 ...

空间站的轨道高度大约400km,他说的高度是比空间站低一些,看到长城的可能性大些

荡寇将军张嶷 发表于 2024-5-21 11:22
2020年之前b站或者其他平台上谈论美国多年的登月或地平阴谋论时候,多数人是嘲笑美国红脖子的。
这两年反 ...

呃,讨论环境你早就提了吧。

你之前自己说讨论环境大变样的,还是你的意思是整体讨论环境没变化,只是现在登月阴谋论火了,这个意思

我不需要再读一遍。

我早就问你,你说的是整体还是仅仅这个话题了吧?

没混淆啊。

登月这个美国人还有很多不信的呢,另外还有很多人不信地球是个球,认为大地是平的呢。
人家拿卫星和航天飞机拍的照片还有视频给他看,他说都是美国政府伪造的。
这种你就没办法了。

战斗鸡 发表于 2024-5-21 11:20

我觉得整体风气以前不比现在好,甚至现 ...

十年前才是真乌烟瘴气,那时候随便为政策辩解两句都会直接被谩骂淹没。五年前我个人觉得比现在好,就是上一波压下去了这一波还没起来的空档期

把美国人几十年前写的二手屎奉为圭臬认为是发现了世界的真相这本身也是美国人宣传影响的一部分

相信登月,是相信人类的星辰大海,怀疑登月,是对美国这个破烂不堪的当下的怀疑

头像被屏蔽

mtxyd 发表于 2024-5-21 11:25
十年前才是真乌烟瘴气,那时候随便为政策辩解两句都会直接被谩骂淹没。五年前我个人觉得比现在好,就是上 ...

那个登月材料辩论贴看完了吗?有什么可以指教的?

longmarch5 发表于 2024-5-21 11:01
如果你说的是饶毅中那篇文章,他是给忽悠了引用了一篇发表在垃圾杂志(给钱就能上)的文章, ...

我对美国人登月与否不感兴趣。但是角反射器作用真的比月面反射还大么?激光光斑打到月球得公里级大了吧,此时一个角反射器占的比例有月面作用大么?

—— 来自 S1Fun

哈里-谢顿 发表于 2024-5-21 11:28
那个登月材料辩论贴看完了吗?有什么可以指教的?

没权限打不开…

战斗鸡 发表于 2024-5-21 11:24
呃,讨论环境你早就提了吧。

你之前自己说讨论环境大变样的,还是你的意思是整体讨论环境没变化,只是现 ...

我说的就是主要针对登月这个话题啊,你要硬拿伪史论或者永乐大典这些伴生话题来东拉西扯我也没辙。
不过反正也是精神烈酒一部分了。
至于大讨论环境这种东西,它是好是坏,跟目前这个登月阴谋论成为显学没啥关系。

飞天荷兰人 发表于 2024-5-21 11:28
我对美国人登月与否不感兴趣。但是角反射器作用真的比月面反射还大么?激光光斑打到月球得公里级大了吧, ...

云南天文台和中山大学用月面角反射器做了地月激光测距,有论文的,你可以看看

http://www.opticsjournal.net/Articles/OJ4d5631e**d841c/Abstract

飞侠小黑 发表于 2024-5-21 11:28
没看出来科普爱好者科普了什么,倒是当年一堆科普爱好者被证实拿钱科普了屁股  ...

哪怕在泥潭就有哈里谢顿老哥贴的大量科普内容。

中科院也有下场,欧阳自远也有下场,俩眼一闭不看,非得说没科普,何必呢。

飞天荷兰人 发表于 2024-5-21 11:28
我对美国人登月与否不感兴趣。但是角反射器作用真的比月面反射还大么?激光光斑打到月球得公里级大了吧, ...

云南天文台和中山大学用月面角反射器做了地月激光测距,有论文的

http://www.opticsjournal.net/Articles/OJ4d5631e99 bbd841c/Abstract

99 bb中间空格去掉(屏蔽字)

longmarch5 发表于 2024-5-21 11:01
如果你说的是饶毅中那篇文章,他是给忽悠了引用了一篇发表在垃圾杂志(给钱就能上)的文章, ...

没事了,我找到解释了。不是能不能收到信号问题,是信号的准确度问题。月面反射会受到地形影响,导致测距不准。

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1667750567884420788&wfr=spider&for=pc&searchword=%E5%9C%B0%E6%9C%88%E6%B5%8B%E8%B7%9D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册