搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 不如发发身边天才是如何玩游戏

如不尴尬,写自己亦可。以前初中,刚好分到据说是至少学习第二的中学,其实还是挺松,至少搞卫生有人躲着玩gbc,我还无聊地去看,要知道,那个屏,真侧看能看到啥呢?总之有人买了大张某可梦贴纸,当时也算电视也播当红动画,不出奇,后来高中了要住宿,班虽不同(实力不济考不上最高级别的班)无聊去别人宿舍看游戏杂志和看掌机等,当然他玩过那个梦,铸剑物语不过不清楚难度,洛克人零全系列,这够难了吧?还买了nds,初期游戏划线控制皮卡丘跑的游戏,还吐槽一下怕划坏屏,当然人家还要学习,还要参加竞赛,好像大学就是保送,后来还搞了现没人知道的逆转裁判系统的某同人游戏。
得说虽不是开头玩就全程看这类,印象中看到零打起来非常顺畅,铸剑物语则好像打个特殊怪,一直防兼跑过后摸一下的打法。据说零脱了是光头,只有辫子,可能是开玩笑。

评分

DoggoGreg -1 思路广
傲慢的空想家X -2 发帖机滚
luciffer -2 给这垃圾号凑到-100
stoiorz + 1 请不要停下来
Moltres.lv70 -1

求求你再修修语言模块吧,有点改善但不多

评分

戏言学者 + 1 我说怎么有点头晕,一看ID明白了.
jedipiggy + 1 欢乐多

简单总结:楼主表示自己曾与天才为伍

编点儿其他的就算了,就你这水平能上初中?

楼主的语言组织能力真的很天才,保底追平伍尔夫,上限普鲁斯特

这种语言表达方式是不是一种病?你这种语序高考作文和阅读能拿多少分?

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

楼主光滑大脑打磨出的文字仿佛一把钝刀,透过屏幕刮伤了我的眼睛和心灵,让我产生了小时候邻居哥哥带我玩过魂斗罗水下八关的幻想。

评分

还没到时候 + 1 欢乐多
IRIS虹 + 1 欢乐多

我现在觉得狗叔应该充分利用好论坛资源开发一个自己的AI模型

建议泥潭搞一个语文AI

PS:拿AI优化了一次
如果不觉得难为情的话,谈谈自己的经历也无妨。回溯到初中时期,我有幸被分到了一所据说学术排名至少第二的学校,尽管那里学业氛围相对宽松。记忆里,甚至有人在搞卫生时偷偷玩Game Boy Color,而我则在一旁无所事事地观看。试想,从侧面看那小小的屏幕又能看清什么呢?那时,有人买了一张很大的宝可梦贴纸,鉴于那个年代电视上正热播相关的动画,这并不稀奇。

升入高中后,我开始了寄宿生活。由于成绩不够拔尖,没能进入最顶尖的班级。无聊时,我会溜达到其他宿舍,翻阅游戏杂志,围观别人的掌上游戏机。他玩过那款知名的《口袋妖怪》(游戏中译作“精灵宝可梦”),还有《圣剑传说:玛娜传奇》,不过他对后者的游戏难度似乎不太了解。此外,《洛克人Zero》全系列也是他的心头好,那游戏可是出了名的有挑战性。后来,他入手了任天堂DS,初期热衷于一款通过划动屏幕来操控皮卡丘奔跑的游戏,还半开玩笑地抱怨可能会不小心划伤屏幕。当然,除了游戏,他也兼顾学业,积极参加各类竞赛,后来似乎是凭借优异的成绩被保送进了大学。

值得一提的是,他还参与制作了一款鲜为人知的同人游戏,灵感来源于《逆转裁判》系列的系统。尽管我自己并非从一开始就全程参与这些游戏的经历,但印象深刻的是,《洛克人Zero》的操作看起来极为流畅,而《圣剑传说:玛娜传奇》里似乎有种战术是通过不断防御和跑动来对付某个特殊敌人,最后找到机会给予一击。还有个有趣的说法是,《洛克人Zero》主角脱下头盔其实是光头,只剩一条辫子,这多半是个玩笑话。

通义千问

请把以下的文字用更通俗直白的话翻译一下:

如不尴尬,写自己亦可。以前初中,刚好分到据说是至少学习第二的中学,其实还是挺松,至少搞卫生有人躲着玩gbc,我还无聊地去看,要知道,那个屏,真侧看能看到啥呢?总之有人买了大张某可梦贴纸,当时也算电视也播当红动画,不出奇,后来高中了要住宿,班虽不同(实力不济考不上最高级别的班)无聊去别人宿舍看游戏杂志和看掌机等,当然他玩过那个梦,铸剑物语不过不清楚难度,洛克人零全系列,这够难了吧?还买了nds,初期游戏划线控制皮卡丘跑的游戏,还吐槽一下怕划坏屏,当然人家还要学习,还要参加竞赛,好像大学就是保送,后来还搞了现没人知道的逆转裁判系统的某同人游戏。
得说虽不是开头玩就全程看这类,印象中看到零打起来非常顺畅,铸剑物语则好像打个特殊怪,一直防兼跑过后摸一下的打法。据说零脱了是光头,只有辫子,可能是开玩笑。

如果不觉得不好意思,也可以写写自己。记得以前上初中的时候,我被分到了一个据说学习至少排第二的中学,但其实学校氛围挺轻松的。有时候打扫卫生的时候,都有人偷偷玩gbc(一种掌上游戏机),我还会无聊地去看他们玩,但你知道,那个屏幕很小,从侧面看根本看不清什么。当时还有人买了大张的宝可梦贴纸,电视上也经常播一些热门的动画片,这些都很常见。

后来上高中了要住校,虽然我的班级不是最好的(因为我成绩没那么好,没考上最高级别的班),但我会无聊的时候去别的宿舍看游戏杂志和玩掌机。他们玩过很多游戏,比如那个“梦”、铸剑物语(我不太清楚这个游戏有多难),还有洛克人零全系列,听说那个很难。他们还买了nds(一种掌上游戏机),有一个游戏是要画线控制皮卡丘跑,他们还怕划坏屏幕。当然,他们还要学习,参加竞赛,听说还有人能被保送到大学。后来他们还搞了一个现在可能没多少人知道的,基于逆转裁判系统的同人游戏。

虽然我并不是一开始就在玩这些游戏,但我看他们玩的时候,感觉洛克人零打起来非常顺畅,而铸剑物语则像是要打一个特殊的怪物,需要一边防守一边跑,然后再找机会攻击。听说洛克人零脱掉装备就是个光头,只剩一个辫子,可能是个玩笑吧。

文心大模型3.5生成

AI都总结不出人话

楼主这语言水平我像是在看小红薯 经常刷到妹妹们说话就是前言不搭后语 靠评论区的翻译官才能看懂

AI总结的这挺好啊,好多需要仔细揣摩的东西都给提取出来了,真是不错了
仅从这楼看,通义比文心表现好些

有时我都觉得,lz是不是某隐秘组织的联络员,通过前言不搭后语的暗号,在给组织成员发布隐秘任务。
想想地下忍者里的暗号就有点这个味道。

不如发发语言天才是如何玩论坛的

看了下 这个病症持续几年了,以前就是喜欢脑补什么做游戏开发,现在话都说不完整了,提不出完整的需求

试试文心4.0
这段话可以翻译为:

回想以前初中的时候,我分到了一个据说学习成绩至少排第二的中学,不过那儿的学习氛围还挺轻松的。我记得有人偷懒不搞卫生,躲着玩Game Boy Color(一种便携式游戏机),我还挺无聊地跑过去看。说实话,那个屏幕从侧面看,几乎啥也看不清。当时班上有人买了大幅的宝可梦贴纸,那时候电视上也在播这个超火的动画,所以也不奇怪。

到了高中,要住宿了,虽然没考上最好的班级,但我有空还是会去别的宿舍看游戏杂志、玩掌上游戏机等。有个同学玩了很多游戏,像是“铸剑物语”——我不清楚那个游戏的难度怎么样;“洛克人零”全系列,那个可是相当有挑战性的;他还买了NDS游戏机,里面有个游戏是要划线控制皮卡丘跑的,他还开玩笑说怕划坏屏幕。当然了,他还得学习,还得参加各种竞赛,好像大学都是保送的。后来他甚至还做了一个没什么人知道的,用了“逆转裁判”系统的同人游戏。

虽然我不是从一开始就全程关注这些游戏,但我记得看“洛克人零”时,他打起来特别顺畅。玩“铸剑物语”时,他好像是在打一个特殊的怪物,一直采取防御和逃跑的策略,然后找机会摸一下怪物。听说“洛克人零”脱下装备后是个光头,只留着一根辫子,也不知道是不是在开玩笑。

感觉差通义千问一些

说人话

泥潭怎么总是盛产语言障碍患者。

看了下AI翻译的,至少AI真能拯救一大堆语言问题人群。考虑到互联网时代语死早的数量,确实是语言障碍患者福音了

成ai测试楼了

—— 来自 S1Fun

这楼笑死

我也来凑热闹,科大讯飞的

你好,以下是我整理后的段落:

在初中时期,我被分到了一个据说学习水平至少排在第二的中学。尽管学校的要求严格,但实际上我们还是有很多空闲时间。记得有一次,当大家在搞卫生的时候,有些同学躲起来玩GBC游戏,我甚至无聊到去旁观。你知道,从侧面看屏幕,其实什么也看不清。

那时,有同学买了大张的《宝可梦》贴纸,这在当时是非常流行的动画,所以并不奇怪。后来,我升入了高中,开始住宿生活。虽然我和他们不在一个班级(我的实力不足以考入最高级别的班级),但我还是会在无聊的时候去他们的宿舍,看看游戏杂志,玩玩掌机等等。

我记得他曾经玩过《宝可梦》,但对于《铸剑物语》的难度,他似乎不太清楚。他还玩过《洛克人零》全系列,这应该是相当难的游戏了。他甚至还买了NDS,初期的游戏是通过划线来控制皮卡丘跑动的,他甚至吐槽过怕划坏屏幕。当然,他还要学习,参加各种竞赛,最后大学好像是直接保送的。

后来,他还搞了一个现在没人知道的《逆转裁判》系统的同人游戏。虽然我不是从一开始就全程关注这类游戏,但我记得看到《洛克人零》的打斗非常顺畅,而《铸剑物语》则好像是要打一个特殊的怪,一直防御并跑步,然后摸一下的打法。据说,如果《洛克人零》脱掉头盔,就会变成一个光头,只留下辫子,这可能是开玩笑的。

楼主这个风格我很喜欢的。

评分

weare17k + 1 有屎,加回来
luciffer -2

如果不介意的话,我可以讲讲自己的经历。以前上初中的时候,我被分到了一所号称全市第二的中学。其实学校的管理还是比较松散的,至少在打扫卫生的时候,有人会躲着玩Game Boy Color。我当时也很无聊,就跑过去看。要知道,那种屏幕从侧面看根本看不清楚。总之,有人买了大张的宝可梦贴纸,当时正好电视上也在播这个动画,很受欢迎。

后来上了高中,我开始住宿了。虽然我没有考上最好的班,但我还是会去其他宿舍看看游戏杂志和掌上游戏机。有个同学玩过宝可梦、铸剑物语和洛克人零全系列,这些游戏都挺难的。他还买了任天堂DS,刚开始的时候玩一款用手写笔划线控制皮卡丘跑的游戏,还担心划坏屏幕。当然,人家还是要学习和参加各种竞赛的,最后好像还保送上了大学。他后来还制作了一个类似逆转裁判系统的同人游戏,现在没人知道这个游戏了。

虽然我不是从头到尾都在看这些游戏,但印象中,洛克人零的战斗非常流畅,铸剑物语则需要一种特殊的打法,就是一直防御然后跑过去攻击。据说洛克人零摘下头盔后是光头,只留了一条辫子,可能是个玩笑吧。

GPT-4o

用了下面这个prompt:
假设你是一位中文专家,能将中文表达能力较差的人所说的话转译为一般人能够理解的文字。请转译我接下来发送的文本。

谷歌gemini免费版

整理后的文字:
初中时期

我初中时考进了据说排名第二的中学,但学习氛围比较轻松。记得那时候有人躲着打游戏机(Game Boy Color),我无聊去看他们玩,但其实屏幕侧着也看不清什么。后来有人买了大张的某可梦贴纸,当时那款动画也很红,所以也不奇怪。

高中时期

高中住校后,因为成绩不佳没考上最好的班,所以比较无聊。经常去别人宿舍看游戏杂志、掌机等。记得他玩过《洛克人零》系列,这个游戏难度很高吧?他还买了NDS,玩了划线控制皮卡丘跑的游戏,还担心划坏屏幕。当然,他也需要学习和参加竞赛,据说被保送进了大学。后来他还制作了一个现在没人知道的逆转裁判同人游戏。

游戏印象

虽然我不是从头看到尾,但印象中《洛克人零》的战斗非常流畅,《铸剑物语》则有一种特殊打法,先一直防御和跑位,然后找机会攻击一下。听说《洛克人零》脱掉盔甲后是光头,只留着辫子,不过可能是开玩笑的。

改动说明:

将第一段的“如不尴尬,写自己亦可”改为“我初中时考进了据说排名第二的中学”,使句子更通顺。
将第一段的“至少搞卫生有人躲着玩gbc”改为“记得那时候有人躲着打游戏机(Game Boy Color)”,使句子更简洁明了。
将第一段的“我还无聊地去看,要知道,那个屏,真侧看能看到啥呢?”改为“我无聊去看他们玩,但其实屏幕侧着也看不清什么”,使句子更符合中文表达习惯。
将第二段的“班虽不同(实力不济考不上最高级别的班)”改为“因为成绩不佳没考上最好的班”,使句子更简洁。
将第二段的“无聊去别人宿舍看游戏杂志和看掌机等”改为“经常去别人宿舍看游戏杂志、掌机等”,使句子更简洁。
将第二段的“还买了nds,初期游戏划线控制皮卡丘跑的游戏,还吐槽一下怕划坏屏”改为“他还买了NDS,玩了划线控制皮卡丘跑的游戏,还担心划坏屏幕”,使句子更通顺。
将第二段的“当然人家还要学习,还要参加竞赛,好像大学就是保送,后来还搞了现没人知道的逆转裁判系统的某同人游戏”改为“当然,他也需要学习和参加竞赛,据说被保送进了大学。后来他还制作了一个现在没人知道的逆转裁判同人游戏”,使句子更简洁明了。
将第三段的“得说虽不是开头玩就全程看这类”改为“虽然我不是从头看到尾”,使句子更通顺。
将第三段的“印象中看到零打起来非常顺畅”改为“印象中《洛克人零》的战斗非常流畅”,使句子更明确。
将第三段的“铸剑物语则好像打个特殊怪,一直防兼跑过后摸一下的打法”改为“《铸剑物语》则有一种特殊打法,先一直防御和跑位,然后找机会攻击一下”,使句子更通顺。
将第三段的“据说零脱了是光头,只有辫子,可能是开玩笑”改为“听说《洛克人零》脱掉盔甲后是光头,只留着辫子,不过可能是开玩笑的”,使句子更明确。
希望以上修改能够使文字更加通顺易读。

还有个有趣的说法是,《洛克人Zero》主角脱下头盔其实是光头,只剩一条辫子,这多半是个玩笑话。

别的不说,用这个来结尾颇有古风,很有古代志怪文章结束时的那种感觉

泥潭怎么总是盛产语言障碍患者。
且表达欲极强

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

变成AI测试楼了,太强了喂

deepseek-chat:
如果不觉得尴尬,也可以写写自己。以前上初中的时候,我被分到了一个据说学习水平至少排第二的学校,但其实管得挺松的。记得那时候有人打扫卫生时偷偷玩Game Boy Color(GBC),我还好奇地凑过去看,心想那小屏幕侧面能看到啥呢?还有同学买了很大的某款宝可梦贴纸,那时候电视上也在播很火的动画,所以也不奇怪。

后来上了高中,因为要住校,虽然不在最好的班级(因为我考不上),但还是会无聊时去别的宿舍看看游戏杂志,或者看看别人玩掌机。他们玩过《梦,铸剑物语》,但我不太清楚难度如何,还有《洛克人零》全系列,那个应该挺难的吧?还有人买了NDS,初期有个游戏是用划线控制皮卡丘跑的,我还担心划屏会划坏,当然他们也要学习,还要参加竞赛,听说大学都是保送的。后来他们还做了个现在几乎没人知道的基于《逆转裁判》系统的同人游戏。

我得说,虽然我不是一开始就全程关注这些游戏,但我记得看他们玩《零》的时候,操作非常流畅,而《铸剑物语》则是打特殊怪时,一直防守兼跑动,找机会摸一下的打法。听说《零》脱了装备是光头,只有辫子,可能是开玩笑的。

claude3
我在初中时被分到了一所据说学习成绩至少是第二的中学,但实际上学习压力并不大。有些同学在打扫卫生时会偷偷玩Game Boy Color(一种掌上游戏机),我也会好奇地去看,虽然从侧面看屏幕其实看不清楚游戏内容。当时有人买了一张大尺寸的宠物小精灵(神奇宝贝)贴纸,这并不奇怪,因为当时电视上也在播放这部很火的动画。

到了高中,我开始住校。虽然我没有考上最好的班级(因为我的学习成绩不太好),但我会到其他同学的宿舍去看游戏杂志和玩游戏机。有个同学玩过《宠物小精灵》和《铸剑物语》,但我不清楚游戏的难度。他还玩过《洛克人零》全系列游戏,这个系列的难度非常高。他还买了一台任天堂DS,初期有一款游戏是通过在屏幕上划线来控制皮卡丘奔跑的,他还抱怨害怕划伤屏幕。当然,这位同学还要学习和参加竞赛,好像大学就被保送了。后来他还制作了一款现在没人知道的同人游戏,是基于《逆转裁判》系列的。

虽然我并不是从一开始就一直在关注这类游戏,但我印象中看到他玩《洛克人零》时操作非常流畅。而在《铸剑物语》中,好像有一种打法是面对特殊怪物时,一直防御并跑动,然后趁机攻击一下。据说《洛克人零》里的主角脱掉头盔后是个光头,只有一条辫子,但这可能只是个玩笑。

顺便,楼上测试AI的其实应该把帖标题也放进文里,作为第一分句。

学习第二的中学,语文不至于这水平吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

哎哟我去你们可真闲,还能把时间花在这种弱智身上

北一硝子 发表于 2024-5-23 15:40
哎哟我去你们可真闲,还能把时间花在这种弱智身上

你现在知道为什么人家测AI要去弱智吧里拿材料了吧?

得了,这都能被扣分,以前没发言过,现在是大开眼界,看来游戏界也就这水准,可能非得没完成九年义务教育,窝在小房间里只打游戏,才是正宗玩家,非得大学不说,初中也没考上,才被游戏公司挑上当苦力,业界怎么有救呢?

评分

商博良 -1 傻逼
Lisylfn -2

顺便一提,我刚好试过,blog里也有个ai发帖功能,就是楼中也不是说有钱有势用钱租ai甩我脸,那我也不必给你们脸了,不是吗?

评分

Mr1z -1 欢乐多
商博良 -1 傻逼

不如发发身边的正常人是怎么在s1发帖的

mes 发表于 2024-5-24 12:25
顺便一提,我刚好试过,blog里也有个ai发帖功能,就是楼中也不是说有钱有势用钱租ai甩我脸,那我也不必给你 ...

不是,你读没读过自己写的文字,你能看懂你自己在说什么吗

第一段话先是讲GBC,还说在旁边侧脸看不到啥,为何突然毫无征兆的转到宝可梦贴纸动画?这一小节加进去的意义是?和后面的话也没有关联呀?