搜索
楼主: fj198777

[社会] 按耐不住的“亚洲无雄计划” by欧美上层人士

从近年来的情况来看,去雄化这个东西并不只是针对亚洲人,对欧裔白人也一样的

ww-tsl 发表于 2024-5-23 21:03
类似的情况还有奇幻作品中的精灵,

但凡出现精灵必定是刻板印象精灵美女,必须被人类男主泡,并且通常还不 ...

在歐美奇幻圈裡,除了戰鎚,魔界,dnd的精靈,最常見的大概是萬智牌的精靈吧?不過萬智牌幾個有名男性精靈都不是主角,現在最有名的那個是個近戰裸男

希望育碧出一部刺客信条唐朝,主角是昆仑奴,大艹大唐公主,坛友记得多多捧场。
日本人在东方文化作品里用白人主角的,除了仁王还有吗?仁王这个完全是新作品试水,为了避开光荣常用的战国人物视角,整了个西洋杰洛特出来。第二部就老老实实成自捏了。
白皮猪并不是什么男性去雄主义,只是单纯的看不起小黄人而已。我是不能理解,费心费力选个尼哥当主角,除了满足开发者的恶意,对市场和口碑有什么好处。
起点三流小说家会yy主角征服各式大洋马,但不会觉得这种作品会获得白皮的承认。所谓征服的本质就是杀男人艹女人。
—— 来自 S1Fun

月亮与五块钱 发表于 2024-5-24 01:15
希望育碧出一部刺客信条唐朝,主角是昆仑奴,大艹大唐公主,坛友记得多多捧场。
日本人在东方文化作品里用 ...

中国历史上有被胡人公主追的吗,只记得乞丐皇帝朱元璋,张无忌,被蒙古女的爱的不要不要的

chobits99 发表于 2024-5-24 04:35
中国历史上有被胡人公主追的吗,只记得乞丐皇帝朱元璋,张无忌,被蒙古女的爱的不要不要的 ...

五十岁还代表中原王朝亲自和亲的高欢啊不过他算胡化汉人了

百损道人 发表于 2024-5-23 16:44
大胆点,不管是去雄还是雄性化审美,亚男都拿得出优势翻翻上世纪DC漫画,超人不就是国字脸方下巴有棱有角 ...

而且超人还是黑发的

评分

百损道人 + 1 好评加鹅

月亮与五块钱 发表于 2024-5-24 01:15
日本人在东方文化作品里用 ...

昆仑奴不是非洲黑人啊,是东南亚人

刺客信条这么搞政治正确是挺恶

Porsche 发表于 2024-5-23 12:03
还好现实世界拦不住大谷翔平这样的在鬼佬的地盘上肆虐

nba最近6个mvp都不是美国人了,今年一阵5个人有4个不是美国人

mlb历史最大合同是大谷翔平,历史最大投手合同也是日本人

—— 来自 S1Fun

雄竞的一环,要么你战狼3 4 5 6,要么你等着棒子多拍马东锡少拍长腿欧巴,日本人没救了。

シャル 发表于 2024-5-23 14:03
缺黑人武士啊
要怪就怪信长为啥要把一个黑人奴隶提拔为武士

信长没有把弥助提拔成武士,现代人牵强附会的

シャル 发表于 2024-05-23 12:19:41
刺客信条选弥助当主角问题不大啊,因为历史记载不详,信长死后更被光秀流放,这样的白纸正好拿来戏说啊

...

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

记得有个up主介绍这游戏时说,“信长当时估计也就看见黑人觉得希奇就留下了,几百年后育碧看到还有就么个事情,估计哎呦那个激动啊,毕竟现在法国那黑人比例,你懂的。”

所以明明最该骂的是搞种族歧视的白皮猪,结果莫名其妙的黑人反而成了火力焦点,以至于还在贷款育碧搞个cn背景刺客信条黑人主角的屎让大家吃,我寻思cn背景刺客信条有黑人主角是屎,白人主角就不是屎了是吧,日本人主角就不是屎了是吧?单讲育碧,这些年这个屎样,真惦记搞个cn背景的刺客信条,很难不让人怀疑是想
明明反对的核心是反歧视,但却被“潜移默化”的变成了反黑人,这中间是发生了什么呢

chobits99 发表于 2024-5-24 04:35
中国历史上有被胡人公主追的吗,只记得乞丐皇帝朱元璋,张无忌,被蒙古女的爱的不要不要的 ...

……花木兰?

但凡出现精灵必定是刻板印象精灵美女,必须被人类男主泡,并且通常还不 ...

本来各国的作品基本都是本族男泡异族女,会写本族女被异族男泡的怕是只有中日

战狼3该有头绪怎么拍了

"计划"不一定,
以写作者或观众的喜好扭曲"外人"的形象是很自然的,无论写作者有没有声称自己尝试展示"正确的"外人形象(因为他在根本上,做不到,这是个"子非鱼"的问题)
哪天日本文化输出被中国吊打了,肯定有至少一半的日本人形象是倭寇like的,这不需要"计划",它会自然地发生
称之为"主义"可能更为恰当,因为这个词也被用于形容无意识的倾向,e.g.欧洲中心主义/白人至上主义

第二点是把"去雄化"和"计划"(或就第一点所称,"主义")联系起来,在我看来这个联系是没有必要的(至少这不是去雄化现象在亚洲出现的主要原因)
欧美的femboy,trans也不少啊,去雄化在全球化看起来是个大倾向
但是易见的是,"去雄化"确实可以和"无害化"联系起来,并且持某些特定观点的人会乐见这种倾向,"去雄化"意味着更少地chanllenge现存秩序,而越需要chanllenge现存秩序的人就越需要抵抗这种倾向
从这个角度说,主楼的用语"计划",technically not true, but also technically, makes sense

放大镜 发表于 2024-5-23 14:17
我看得很认真啊,这就是一众异乡异客的群像

皇帝要仙药,老头负责执行。结局为了保证仪式顺利,那么多锦 ...

我不认为这片子乳了但老头确实是反派塑造,还是不酷的那种

Hydro 发表于 2024-5-24 10:05
第二点是把"去雄化"和"计划"(或就第一点所称,"主义")联系起来,在我看来这个联系是没有必要的(至少这不 ...

真要揪字眼的话,fenboy只能叫增雌化,并不影响雄性继续展示,这和去雄化说的有一定联系,但并不完全是同一个问题

シャル 发表于 2024-5-24 07:49
昆仑奴不是非洲黑人啊,是东南亚人

达罗毗荼人?

头像被屏蔽

欧美老电影倒是看过黄男彰显性张力草白女的,但是现在估计没有了。

还真有主动迎合,或者接受暗示的

比如张艺谋拍的《金陵十三钗》、《长城》,明明都是一个纯中国的事,却偏偏要安插一个欧美白人英雄来拯救

如果说拍一个是无心,拍了两个都是这种模式,很难说不是迎合或接受欧美文化暗示了

这种事欧美人最有发言权吧?
黑男配白女,坏人老白男

adw667 发表于 2024-5-24 11:12
这名字我还以为是什么异世界片,原来不是吗
说起来为什么不翻译成《黑箭》非得音译 ...

啊这,是back不是black

不啊 片名其实是马鹿野郎

回头箭还差不多,黑箭是什么鬼

你这看的也太瘠薄少了,男精灵上女人类不是很常见吗,龙枪和魔兽里都有不说,博德之门影心的爹妈就是吧

シャル 发表于 2024-5-23 14:03
缺黑人武士啊
要怪就怪信长为啥要把一个黑人奴隶提拔为武士

当了武士为啥本能寺之变里被绑了不切腹不斩首啊,对得起信长公么?

这事就是外国人觉得跑到日本穿件和服穿个铠甲就是samurai了。

还是李小龙和成龙少了

我觉得东方主义多少是存在的 或者说欧美影视游戏行业东方主义的问题这么多年都没人送

芦-中-人 发表于 2024-5-24 10:35
我不认为这片子乳了但老头确实是反派塑造,还是不酷的那种

把未成年人写进配料表的人怎么看都是大坏蛋啊

我认为所谓亚洲去雄化就是上纲上线,但是我支持用销量教育碧做人,就是别到时候销量比尼玛英灵殿高就离谱了

猪圈傻事 发表于 2024-5-23 14:34
日本的fgo娘化他国英雄,算不算一种去雄化

出发点不一样,性质自然也不一样

想要好形象自己不主动宣传还指望别人来吹你吗……又不是做慈善的

24k纯帅 发表于 2024-5-23 21:43
其实外貌胡子肌肉战斗力什么都是次要的, 关键是剧情, 得有女人对你发情走不动路, 才是好莱坞式性张力, 这 ...

但是假如第二季里十环不是配了个白女吗?

去雄化这个问题讨论过很多年了,我在知乎  铁血 天涯都看过很多年了,我的一个思路就是你们为什么觉得都是正向选择?

欧美存在某个部门 某个团体 某个机构说  “我们把亚洲人拍成这个B样,来弱化他们的形象”
又或者是“把中国人都拍的坏坏的,黑人第一个死,最后白人白妞活下来” 这种好莱坞经典套路
实际上大概率是没这个部门的

我的判断是这种情况的产生是无意识的,这么拍他们的平民喜欢,票房好。进而反向选择出来的
不是他们一小部分人想阉割东亚,而是他们所有人