搜索

[社会] ​张朝阳建议年轻人不要负债:有多少钱花多少钱

日前,搜狐CEO张朝阳在《张朝阳的物理课》对话了吉利董事长李书福,二人探讨了关于梦想、教育、人才培养、创新等话题。对于年轻人的未来发展,张朝阳建议可以在互联网上寻找机会。

张朝阳还建议年轻人管好自己的现金流,不要让自己负债,不要亏损,人生刚刚开始,你要现在负上债的话,这辈子真的是没法往下走了,有多少钱花多少钱。

据了解,张朝阳不止一次建议年轻人不要负债,在去年张朝阳连麦对话华大集团CEO尹烨时,他就认为年轻人不要负债,要管好自己现金流。

张朝阳表示,必须得计算好未来的可预期收入是多少,一定要把风险考虑到,要考虑到你的收入能不能稳定保证,现在花的钱以后能不能还上。

现在会负债的以后肯定还不上

经济形势只会越来越差,爱借钱花提前消费的只有滚雪球越借越多这一个可能

好啊,支持干死信用贷款之类的所有吸血鬼

咱不提买房,身边很多比我小点的人每个月都要还花呗,根本没攒钱的意识,我完全不能理解。虽然我攒来攒去也就是闹着玩,只能做到没负债而已。

有多少花多少?
不是有多少花多少/n,n>2吗

Charles现在的网上言论不一定全有道理,但每次的态度都是真诚劝善的

自打我家房贷还完之后我就完全无债了
花呗白条什么的从没开过

“这年头让你们超前消费怕你们会还不起变坏账,那就让你们当月光族有多少花多少吧。”

lokken 发表于 2024-5-26 16:30
Charles现在的网上言论不一定全有道理,但每次的态度都是真诚劝善的

查尔斯是谁

英国国王

还好没建议年轻人花完了再借贷款消费

舌怪 发表于 2024-5-26 16:20
咱不提买房,身边很多比我小点的人每个月都要还花呗,根本没攒钱的意识,我完全不能理解。虽然我攒来攒去也 ...

......信用卡花呗什么的只要在免息期内不是纯薅羊毛?

猫咪挠墙 发表于 2024-5-26 18:20

一点点蝇头小利就让人套走自己未来扛风险的底气,上了若干年班有积蓄的人或者不在乎,刚出社会的学生和打工仔用这些完全是慢性自杀。

但年轻人就是爱冲动,爱消费。就像人类无法从历史上吸取教训一样,年轻人注定会大量消费的,没有负债只能说明这年轻人收入还不错

关键是控制欲望,调整价值观

虽然有定期存款但失了智把现金流作光了,至少是精神上月光花呗了

应该是尽量存钱

有多少花多少本身就是不对的

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

diskxj 发表于 2024-5-26 18:28
一点点蝇头小利就让人套走自己未来扛风险的底气,上了若干年班有积蓄的人或者不在乎,刚出社会的学生和打 ...

我从大二就开始用信用卡,迄今银行没赚过我一分多余的钱。S1不玩crypto不玩股票的极端保守理财派尚可理解,你这种在我看来很底层冲突了。

张朝阳阿,我还以为张康阳呢

猫咪挠墙 发表于 2024-5-26 18:20

用小利来培养一个人消费习惯。十个人里有一个养成了超前消费的习惯 ,信用卡发行方就赚了。

我不负债,我挣一万花三千,钱根本用不掉

总之
不要借借
多看戒戒

祥瑞御免小白兔 发表于 2024-5-26 18:58
用小利来培养一个人消费习惯。十个人里有一个养成了超前消费的习惯 ,信用卡发行方就赚了。 ...

自己做那个薅羊毛不给利息的就行了

—— 来自 vivo V2118A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我也不想超前消费了,可是为了买房,只能背了30年房贷。

我才20多岁只能希望以后想办法提前还款,或者期望与和前20年一样发生通货膨胀了

自从背上房贷就没有存款了

说这种正确的屁话

—— 来自 vivo V2304A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

马后炮谁不会啊,这话现在没啥毛病,

“据了解,张朝阳不止一次建议年轻人不要负债”,这话我可以理解为之前房价起飞的时候就有吧,那时候不是“欠的越多越有能力吗,杠杆拉满,财富增值”,正话反话两头堵,反正总能找到一个是吧,只要我天天预测地震总有一天能成功是吧

什么唱唱反调

现在通胀压力这么大,你不花存在手里也是贬值

多方薅羊毛

坑爹虎 发表于 2024-5-26 19:47
现在通胀压力这么大,你不花存在手里也是贬值

多方薅羊毛

通胀压力这么大都出来了
胖友
2024年了 别吹通胀了

简而言之 年轻人别扛杠杆买房

搜狐app有放贷功能吗

昨天打开联通app装个宽带,TM也放贷,我就震惊了

张朝阳建议年轻人有多少钱花多少钱

张朝阳建议年轻人别留存款

吹什么消费贷呢,消费再多就那些,会让年轻人家破人亡的负债就是买房和破产了

劝没用,还是得打开戒戒看看产生点恐惧心理

—— 来自 S1Fun

huruii7 发表于 2024-5-26 19:28
我也不想超前消费了,可是为了买房,只能背了30年房贷。

我才20多岁只能希望以后想办法提前还款,或者期望 ...

我不但背了房贷,房子还特么的烂尾了。

说真的,我甚至希望经济彻底崩溃,人民币变成金圆券。

确实有点阴暗,但是心态已经炸了。

……
烂尾无法解决了。
因为已经交楼,政府和开发商彻底不管。

可是虽然交楼,实际上和烂尾没有太大差别。
电梯没启用,路没修,小区内部完全稀烂。
水电有但是燃气没有。
就物业收钱特积极。

评分

希波兰多的诗歌 + 1 一群坏东西
下班时间 + 1 烂尾楼在慢慢解决了
人间失格 + 1 我只想看世界燃烧
鸡毛当令箭 + 1 我也是,毁灭吧,赶紧的
海底铁锚 + 2
qadfg + 1 话多无用,摸摸
huruii7 + 1 唉,唉

我感觉现在的人根本不在意吧。我同事一个男的,跟我说每个月信用卡各自加起来小一万块钱....但他工资也就差不多是一万块...还不算租房那些开销。。。我问他有想过还清吗,他就直说还不清的了。。。
然后认识的几个女孩子也是借呗花呗拉满每个月还最低额度....

能低息贷出来的钱不借白不借,真有低息的话套利空间这么大

养家糊口,艰难的很。现在