搜索

[载具] 人生第一辆车,想买老牌传统油车,但是朋友一直推荐智能电车

RT,预算30W以下
我本来是想买个传统油车的,但是人家说一个月光保养油费都2000左右,就算有水分,砍一半,开销也确实大

刚好有个朋友买了问界7,最近一直给我吹多牛逼,我一直不信的,直到有一次他遇到鬼探头,系统直接把车刹停了,我就有点心动了,

毕竟我之前几乎没开过车。车技等于0,这种智能驾驶应该是对我这种人降维打击,但是我不太喜欢SUV。

想问一下,如果买电车的话,每个月是不是几乎没有开销了?

家里有桩的话除了每年的保险钱基本没有持有成本

问界M7不是也有油箱的吗?

基本没有,要是摆烂只在保养的日子洗车的话,开车的开销就只剩电费、车位费和保养钱了,保养没大问题的话一年也就几百块

能解决充电停车问题,需求是通勤就无脑电车吧;

虽然我是下个月买皮卡哈哈哈

30w以下现在大部分品牌的电车都随便买吧

头像被屏蔽

看使用场景,先确定为什么买车再说买什么车,多看多试

电车保养基本只有刹车片轮胎差速器油雨刮器,平均下来一年几百块,有家桩的话一公里不会超过5分,一年也是几百。加起来跟油车一个月油钱是差不多的

主要看你家里或者单位能不能方便的充电。  我开车一个月上下班,油费+过路费+每年保养分摊到月  估计1200元左右吧。  

360环影或者自动辅助驾驶现在油车电车的最新款都会有,但是我个人建议新手,主要是培养技术车感路感,用辅助可以,不要依赖它。(防碰撞啥的肯定是要打开,但是开车在外,要学会预判和防御驾驶。)

油车也能刹停鬼探头。这不是电车的专利。
电车比油车好的地方是汽油钱和充电费,大概4:1的价格。

如果是刹车油门都偶尔会踩错的新手,还是推荐买一辆隔音较差的、能听得见发动机声音的油车。

买极氪吧
不喜欢SUV买M7挺有毛病的,不买小米主要是得排队半年,剩下最好的轿车就是极氪了
30万国产车确实在各个方面吊打合资,这个不用质疑

你好,问界m7也加油,也要保养

前两天开了领克,感觉智能化水平完全不比电车差。其实智能化这块也不是说只有电车有的。

Whoru 发表于 2024-5-27 09:25
油车也能刹停鬼探头。这不是电车的专利。
电车比油车好的地方是汽油钱和充电费,大概4:1的价格。

油车的AEB还是算了吧....油车的电气系统就供不起高性能的计算芯片

评分

renhono -1 ( ̄▽ ̄)"
a479281660 -1 懂,但懂的不多

犹豫买什么车说明你对于车的需求并不是很大,而且你对于驾驶乐趣和体验也没啥追求。

这种情况要么买辆323or菱帅创创路桩提升一下车技搞个几年再换车,要么一步到位智驾科技拉满。

我下次换车肯定买电车

—— 来自 S1Fun

有段时间不是说电车保费高,现在怎么样了?

你手上有几辆可以随时就开的车?
如果这是第一辆且唯一一辆,除非你每天就在城里转悠里程超高,要不还是买个带油箱的吧

Kiriz 发表于 2024-5-27 09:31
有段时间不是说电车保费高,现在怎么样了?

还是高的吧

但是你换个思路想,如果你要有一辆和电车同等体验的油车,保费只会更高

荡漾帆哥 发表于 2024-5-27 09:15
家里有桩的话除了每年的保险钱基本没有持有成本

还是有的,电池折旧,算下来也不算小钱了

我姨丈几十年老司机了,和我说第一辆车少上点辅助驾驶科技

猫溺泉君 发表于 2024-5-27 09:37

油车也折旧啊,我20万买的翼神现在不到两万块
除非是喜欢隔几年换个车玩的不然根本不用操心保值

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.80-alpha

看你家能不能充电,我家不能充公用充电桩也没几个,最后老老实实油车

我倒是觉得现在30w左右的油车不上不下有点尴尬。可以降点预算,现在大众的帕萨特、宝来真的很便宜,国产也可以看看领克,新的03性价比很高,也很年轻运动,也上了新的芯片。先练练手,养成一下驾驶习惯。
电车30w左右倒是正好,就看lz你的充电体验怎样,还有可以了解一下身边3年左右电车的续航情况再做决定。楼上推荐过的极氪001我自己也非常喜欢,那个外形是真的帅。
拥堵城市通勤绝对是电车体验好,但是如果道路基本畅通那个人还是建议再开开油车,电车加速、起步快对新手是个小劣势,反而容易出事故。
都是个人观点,希望楼主买到自己喜欢的车。

M7加油的,买M5吧

毒菇 发表于 2024-5-27 09:42
我姨丈几十年老司机了,和我说第一辆车少上点辅助驾驶科技

这和十几年前”第一辆车不要买自动档,不然你以后就不会开手动档车了“有啥区别

轿车可以看看su7,智己L6,极氪001/007,智界S7,最后一个有你说的华为智驾,但性价比比前三个低

期待AEB还是算了,不能当回事的功能,还是要以自己安全驾驶作为首要安全保障手段
为了AEB买华为系,算是交了10万大嘴税吧

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

秀光 发表于 2024-5-27 09:44
这和十几年前”第一辆车不要买自动档,不然你以后就不会开手动档车了“有啥区别 ...

我不知道,我是1年新司机

无所谓油电,看哪个好看就买哪个,使用成本在买车的钱面前不算什么。

现在智驾并没有厂家吹的那么靠谱,第一辆车还是建议买个便宜油车先练好基本功。一开始就指望智驾来逃课后期只会更受苦。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

千万不要把辅助驾驶当智能驾驶,完全不同的东西

—— 来自 Xiaomi 23113RKC6C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

猫溺泉君 发表于 2024-5-27 09:37

先开够20w公里再讨论电池折旧吧,电出租100w公里也就换了一次电池,普通人开车一年撑死2w公里了

谁家油车一个月2000保养和油钱,开着路虎上下班吗

毒菇 发表于 2024-5-27 09:46
我不知道,我是1年新司机

本质上就是老司机不接受新技术,遗老思维而已。所谓老司机的经验也分情况,路上一些行车的技巧可以学习,选什么车就别听了,他买车时候的市场跟现在的市场完全两回事。

哇没买过车直接上手20多万
我终于搞懂现在为什么弱智司机那么多了
你就不能买个5000块的桑塔纳先开两万公里?

油车,小型轿车,日本车,黄金右脚,不怎么开空调
这么buff叠一下百公里4到5个油,现在92大概8块钱,那一百公里就是32到40块
电车,大型suv,瞎jb开,空调开到爆
百公里大概20度
你有自己车位可以上充电桩的话大概波谷电是两毛钱一度,百公里是4块钱
外面充电桩的话一块钱一度,一百公里20块钱

秀光 发表于 2024-5-27 09:49
本质上就是老司机不接受新技术,遗老思维而已。所谓老司机的经验也分情况,路上一些行车的技巧可以学习, ...

可是我姨丈的新车也有科技啊

毒菇 发表于 2024-5-27 09:50
可是我姨丈的新车也有科技啊

都说了,老司机是先从老车开起的,自然觉得人人都应该像自己当年一样先开没有科技的车掌握各种驾驶技巧。问题在于市场环境不同了,就像现在的新手再也不可能像老司机那样先开手动档熟练了再开自动档一样