搜索
楼主: lujingyi1979

[PC] 现在才通苍之涛

结局把我囧不行,倒不是别的,而是那个动画……

很明显,当时小车子飞扑上前挡剑……她挡在了云狐的身前!

可是下一个画面……云狐被斩成了两半~

小车子……小车子为毛没有当场变成两半?

不能说是侵略,应该算是统一战争
淝水秦战败后我们都看到中原大地战乱几百年,直到唐太宗时才开始有起色
如果秦统一全国,说不定真能天下太平

最后慕容诗是融合了loli的记忆

原帖由 展谦昂 于 2009-3-20 22:35 发表
结局把我囧不行,倒不是别的,而是那个动画……

很明显,当时小车子飞扑上前挡剑……她挡在了云狐的身前!

可是下一个画面……云狐被斩成了两半~

小车子……小车子为毛没有当场变成两半? ...

因为是全年龄版本
说到这我挺期待成人版的

慕容诗所宽恕的不是改变太一轮,而是因为修改生克导致车芸丧命这件事。甚至可以说不是原谅是救赎,是为了代替车芸,让桓远之能够原谅自己。

从失去了一个进入黄金盛世的机会这个角度讲,别说慕容诗了,任何人都没有资格谈宽恕吧,包括苻坚、项楚、犀衍他们。

原帖由 大菠萝12 于 2009-3-20 17:11 发表

国仇和家恨不是进行对等灭绝的接口,终盘的恒远之已经步入歧途,彻底疯狂

侃历史时拿现代文明的思维方式去套封建文明只能得出可笑的结论。
别放眼世界,但看中国历代,在民族间的冲突中,有多少民族被彻底灭绝了?

符坚对当时的晋人只是侵略者,害他们家破人亡
所谓“太平盛世”与“民族融合”都是需要时间来鉴证与实现的
伤口都没有好,就要对侵略的异族理解和宽恕……管你是不是统一,在当时不大可能吧?
符坚就是侵略者
北方战乱是因为侵略失败
这才是本质啊

也许我一开始就比较极端吧><

说砍云狐没砍车子的。。。我觉得云狐在游戏里其实是按照车子的替身来塑造的,更何况还是桓亲手找来材料帮车子修复的,云狐一刀两断正代表桓已经迈入了万劫不复的那一步不是么。。。也许是我脑补的太强烈,反正就是这种感觉。

关于侵略者的问题,我觉得按游戏里的观点阻碍历史进步才是罪大恶极,侵略者和被侵略者只是从站在不同立场的角度上所看到的,因此完全说不上谁对谁错。

回复 53楼的 大菠萝12 的帖子

说白了就是人性是超越一切理念的存在,桓丢了这个,所以要受到惩罚。

雨果的《九三年》就讲这玩意,有兴趣可以看看,很好看的小说。

原帖由 lykojo 于 2009-3-20 23:25 发表
说砍云狐没砍车子的。。。我觉得云狐在游戏里其实是按照车子的替身来塑造的,更何况还是桓亲手找来材料帮车子修复的,云狐一刀两断正代表桓已经迈入了万劫不复的那一步不是么。。。也许是我脑补的太强烈,反正就是这种感觉 ...

我没有说桓远之这一下无关紧要,或者可以原谅,只是客观陈述个人感觉他当时的目标真的不是车芸本人而已。两害相权取其轻吧,而且毕竟云狐可以再修。如果他真的只把云狐砍了,估计车芸会比死的是自己还难过。

也许真的到了太一轮和车芸二选一的时候桓远之也还是会选太一轮不过游戏结尾还没到非得二选一不可的地步吧。

呃,我就是说象征意义。。。

反正呢,这人很可怜,果然勘不破红尘是痛苦的。。。

回复 57楼的 lykojo 的帖子

看破红尘其实在轩辕剑世界中也没什么大不了。你看看《汉之云》中在巫山上陪着妹子逍遥的周瑜,除了装13基本上是游手好闲的状态了。

原帖由 拉菲尔·卡斯托 于 2009-3-20 23:43 发表

我没有说桓远之这一下无关紧要,或者可以原谅,只是客观陈述个人感觉他当时的目标真的不是车芸本人而已。两害相权取其轻吧,而且毕竟云狐可以再修。如果他真的只把云狐砍了,估计车芸会比死的是自己还难过。

也许真的到了 ...

你们搞错了,我的意思是,当时明明小车子挡在云狐前面,为毛云狐都被砍断了,小车子却没事……

当然,也的确有可能是因为全年龄的关系,不能那么重口……

原帖由 codecloud 于 2009-3-20 22:43 发表

侃历史时拿现代文明的思维方式去套封建文明只能得出可笑的结论。
别放眼世界,但看中国历代,在民族间的冲突中,有多少民族被彻底灭绝了?

物竞天择而已,正常得不能再正常了

原帖由 展谦昂 于 2009-3-21 00:01 发表

你们搞错了,我的意思是,当时明明小车子挡在云狐前面,为毛云狐都被砍断了,小车子却没事……

当然,也的确有可能是因为全年龄的关系,不能那么重口…… ...

我那段说的不是同一个问题,不是搞错了

关于你这个问题,如果不凹全年龄的话,也许可以这样解释:桓远之要砍云狐,车芸和云狐一起注意到了,车芸为了保护云狐跳过来,但云狐同时为了保护车芸跳到了更前面的位置。所以其实还是先砍中了云狐,之后再砍中的车芸。这样也能够更好地体现车芸和云狐是不可分割的的概念吧。
补充个示意图:
                             车1
桓            狐2 车2 狐1

车芸从位置1移动到位置2的同时,云狐也从位置1移动到了位置2。

可能脑补过度,不过还是讲得通的吧

原帖由 lykojo 于 2009-3-20 23:30 发表
说白了就是人性是超越一切理念的存在,桓丢了这个,所以要受到惩罚。

我觉得这么说有点重了,桓远之只是一个知识分子+愤青而已,真到了灭绝人性的地步他也没资格被救赎了。当然你要说砍了loli活该天诛地灭,那我也没话说

其实桓远之最大的道德硬伤在于,他是改变历史的始作俑者。黄金盛世是不是真的这么好也许不重要,关键是那是历史的本来面貌。从这一点上来说慕容诗很幸运,可以站在道德制高点上。她所放弃的是一个黑火历史,舍弃生命就能换来黄金盛世。而桓远之为了自己的理想,明明已经舍弃了比生命还宝贵的东西,还是只能背负千古骂名。不是说慕容诗不伟大,只是觉得她所面对的抉择相对都更容易一些。

悲剧啊,我有正版
却因为显卡驱动比较新而无法显示文字了......

书生做好了背负一切罪名的思想去改变历史
他一心只为一朝一族
这种死心眼真的角色太让人感动了

头像被屏蔽

我来炫耀我的ID

头像被屏蔽

原帖由 拉菲尔·卡斯托 于 2009-3-21 00:32 发表

我觉得这么说有点重了,桓远之只是一个知识分子+愤青而已,真到了灭绝人性的地步他也没资格被救赎了。当然你要说砍了loli活该天诛地灭,那我也没话说

其实桓远之最大的道德硬伤在于,他是改变历史的始作俑者。黄金 ...

+1。
你们太过于脱离游戏了,在游戏中南北战乱局面可以说是恒远之一人生造成的。从这一点来说,恒远之确实做错了。

如果你觉得轩辕剑有些地方想不通,那么就去想这是台湾人做的游戏,许多东西就豁然开朗了,立场也能理解了。

+65535