搜索

[PC] 关于GALGAME的神作与否,能不能这么说?

1、以LOVELOVE以外的事情为重点主题的GALGAME都是至少有成为神作的潜质
2、GALGAME的神作都是以LOVELOVE以外的事情为重点主题
比如FATE,比如沙耶之歌,比如梦见之药

elf一干作品泪流满面

===============================

主要还是现在GAL剧本严重同质化导致通常意义的爱情剧本吸引力下降

另外你列举的那几位编剧(写手)基本也不是靠写爱情剧本出名的

头像被屏蔽

那是因为现在你们那些被辣椒水泡大的神经已经难以被传统恋爱GAL感动了

- -爱不是做出来的 严肃-V-

仔细想想这两年印象深刻的工口游戏

虫爱少女

壳之少女

叶露

彗圣天使zwei

……被自己的重口味吓到了,可我除了游戏之外一点这方面的倾向都没有

以前回的一帖

1.绝对不能被汉化,文字越艰深越诡异越好,剧情越混乱越好,总之能理解的玩家越多,这游戏就离神作越远

2 玩过该游戏的人绝对不能写推荐文或者感想文,更彻底一些的话就是玩过的人越少越好

你们的神真廉价。

原帖由 斬真狼牙 于 2009-3-30 13:16 发表
那是因为现在你们那些被辣椒水泡大的神经已经难以被传统恋爱GAL感动了

+1,看看星之梦贴子里那么多说没劲无聊的人就知道了

纯工口类的算不算以LOVELOVE以外的事情为重点主题?

原帖由 wheaty 于 2009-3-30 13:30 发表
以前回的一帖

可这不妨碍我主演的游戏成为神作

没啥大错,三十上下的OTAKU一般来说啥都能写点,除了泡妞。

当然马克思主义教育我们有普遍就有例外,抬杠御免。

传统恋爱游戏剧情还不如琼瑶剧

問おう、神作はなに

原帖由 斬真狼牙 于 2009-3-30 13:51 发表

这么多年了,你小子还是不够成熟。

我们演的是超·大·作!再说一遍,是超·大·作!和GALGAME是不一样的!

头像被屏蔽

原帖由 久我匡一郎 于 2009-3-30 15:40 发表
这么多年了,你小子还是不够成熟。

我们演的是超·大·作!再说一遍,是超·大·作!和GALGAME是不一样的!

好人久我君,尽管你能力和我齐名,可就你那戏份实在谈不上是\"我们\"共演的啊

原帖由 射命丸文文 于 2009-3-30 13:42 发表

+1,看看星之梦贴子里那么多说没劲无聊的人就知道了

麻木不仁和波长不合是两回事。同级生2和下级生我就很喜欢。启程之诗也很不错。TH2也是神作。

不过广义而言,神作的第一要素是汉化,只要汉化了啥都能成神作。

=========================================================================

其实楼主的观点就是那些稍微动动小刀就能搬上家用机的吧。

第一句點道理,第二句太過絕對

看得太多以LOVELOVE为主题的确实会审美疲劳。
我一直不理解那些能每个月都追着新作还追求全线通的人的心态。

很遗憾,GAL我只玩过心跳回忆...

原帖由 linyixin 于 2009-3-30 18:36 发表
看得太多以LOVELOVE为主题的确实会审美疲劳。
我一直不理解那些能每个月都追着新作还追求全线通的人的心态。

大概是每個月都有壓力要釋放~~~
追求全線而最后沒有全線的也大有人在,這不是心態問題,而是時間問題~~

以人设为第一优先选择..
就想看自己喜欢的人的故事,其他御免~

原帖由 斬真狼牙 于 2009-3-30 13:51 发表

你存在感比恶司差两条街

原帖由 茉莉子 于 2009-3-30 13:24 发表
仔细想想这两年印象深刻的工口游戏

虫爱少女

壳之少女

叶露

彗圣天使zwei

……被自己的重口味吓到了,可我除了游戏之外一点这方面的倾向都没有 ...

重么?

第1条就不成立,现在不以LOVELOVE为主题的游戏太多了。当然你要抓住潜力两个字玩文字游戏我也没话说
第2条就更不用说了,反例一大堆

我曾经试着尝试将一些剧本真正值得回味的作品推广给更多的人尝试,为此我大概做了3年的努力
但我发现只是极为愚蠢的,因为大部分的人根本就不愿意去尝试和思考gal
gal和其他类型游戏一样,你不可能用题材类型来判断是不是神作
以恋爱为题材的优秀作品太多了,要我列出来恐怕会脱力而死
当然了楼主你根本没玩过这些游戏,我就算列出名目也没有意义
每个人都有自己对游戏的评判标准这没问题
楼主乐意将fate沙耶之流的游戏评为神作那是楼主的问题
但你何必要扯上恋爱类gal批评它们一顿?
话说7楼说到我很多痛处
几年来我搞了不少小众游戏的翻译,但只供给身边几位朋友使用,实在是没勇气将它们发布到大众玩家面前
在中国这个dc,shuffle才是王道的环境下,我喜欢的那些都是什么妖魔鬼怪?
。。。我不是想说上面两个系列不好,但就我个人而言,如果说有什么人生的污点,参与tt汉化绝对是一个
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
另。。。我又认真了,可恶

身份性格万紫千红,攻略方法始终如一。

原帖由 shamixd514 于 2009-3-30 20:30 发表
我曾经试着尝试将一些剧本真正值得回味的作品推广给更多的人尝试,为此我大概做了3年的努力
但我发现只是极为愚蠢的,因为大部分的人根本就不愿意去尝试和思考gal
gal和其他类型游戏一样,你不可能用题材类型来判断是不是 ...

求以恋爱为卖点的小众神作。

回复 25楼的 gineclar 的帖子

以现实为准绳……的话好像是挺重的

原帖由 warachia 于 2009-3-30 20:38 发表

求以恋爱为卖点的小众神作。

我不清楚你是来抬杠还是纯粹参对我的观点表示疑惑或反对,姑且列一些我喜欢的游戏,当然你要说这些游戏不是“小众”,在日本有如何如何的口碑,那就不用了,毕竟我现在人在中国,那边的环境不了解。
BLESS,オトメスマイル,车轮,家族計画,3-days Marriage~光源氏の恋人~,空色の風琴,朝凪のアクアノーツ,いじわるMyMaster,こんな娘がいたら僕はもう,夏めろ,青空の見える丘,杜氏,春萌~はるもい~,しる☆シルっ!! ~潮吹きお嬢様はHすぎますっ~,こなかな,借金2
无先后顺序,硬盘一块一块挨着找的。刻的盘还有很多,不知是否需要我再去翻一下?

原帖由 warachia 于 2009-3-30 20:34 发表
身份性格万紫千红,攻略方法始终如一。

这话说的。。。攻略方法不变游戏就没有前途难道?书籍的唯一阅读方式是翻页,但通过不同的文字罗列产生了数不清的文学经典

原帖由 shamixd514 于 2009-3-30 21:04 发表

我不清楚你是来抬杠还是纯粹参对我的观点表示疑惑或反对,姑且列一些我喜欢的游戏,当然你要说这些游戏不是“小众”,在日本有如何如何的口碑,那就不用了,毕竟我现在人在中国,那边的环境不了解。
BLESS,オトメスマイル,车轮,家 ...

我觉得连我都知道的游戏不能算小众

和他日啊少女,你今天碰到面白的对手了

不,我只是抱持着学术性的好奇心想见识一下罢了。说真的除了个别还真是和LB差不多水准。

不过有个小问题,我记得你之前说罗密欧挺一般,这里又把家计列了进来,意即罗密欧只有家计能看?

又,混在伸手党群里说自己小众,我觉得你这人真挺有意思的。

原帖由 shamixd514 于 2009-3-30 21:09 发表

这话说的。。。攻略方法不变游戏就没有前途难道?书籍的唯一阅读方式是翻页,但通过不同的文字罗列产生了数不清的文学经典

人类共通的恋爱价值观只有一件,那就是美貌

無漢化,無動畫,無漫畫  =   小眾

不知道這個公式能否成立

原帖由 warachia 于 2009-3-30 21:21 发表

记得下级生2里似乎有个体重超标的。。。

原帖由 warachia 于 2009-3-30 21:21 发表

我觉得是性欲。

显然我还有太多地方不成熟,偶尔装13评论游戏公司就是最大的表现,但事实上只要能够保证冷静,我还是更愿意纯粹重视游戏而非它出品的会社,家族计划我非常喜欢,就这样
不大清楚你将伸手和小众是怎么联系起来的,gal的资源已经做到了“只要是游戏就放资源”而非“只有大作才放资源”吧
当然了,作为伸手党我理屈,毫无疑问,当然了尽管像lb这样的游戏我是毫无疑问的购买正版。。。今年就要上大学了,我会努力打工购买更多正版= =b
我不能说那些游戏都是小众,只不过都是我喜欢的。当然了其中或许不少作品在一定时间一定范围有着相对活跃的讨论气氛。。。

原帖由 熊猫阿黑 于 2009-3-30 21:28 发表

记得下级生2里似乎有个体重超标的。。。

别减肥,让我看看能多几个掰盘的。

哦,还没上大学啊。

那就把你那个放Gal的硬盘盒光盘包砸了吧。大一大二找真妹子去才是正事儿。