搜索
楼主: thest

[PC] 关于GALGAME的神作与否,能不能这么说?

原帖由 shamixd514 于 2009-3-30 21:34 发表

我觉得是性欲。

显然我还有太多地方不成熟,偶尔装13评论游戏公司就是最大的表现,但事实上只要能够保证冷静,我还是更愿意纯粹重视游戏而非它出品的会社,家族计划我非常喜欢,就这样
不大清楚你将伸手和小众是怎么联系起来 ...

联系前后文我怎么也不可能是在说割れ廚吧?
我的意思是你似乎挺乐意混在没有汉化就不玩eroge的人群当中做小众。

另外,
我觉得是性欲。

男性观点。

命可以不要,但硬盘不能不要
对3d的妹子不感兴趣,而且找了家里也不会同意,反正他们安排好了,到年龄结婚就是
当然我能在日本混住脚不回来那就另说了
再来是的确我的阅历比较浅,思想比较幼稚,但我个人认为自己在不停的吸收以及学习前辈的智慧,我不认为年龄可以成为新老玩家之间的代沟

1.7楼宅性之高绝不亚于在座的几位

2.月底大作这么多不去打,反倒有空在这里扯皮这个

超认真超正直的班长 VS 平常很慵懒但不知为何这回有点儿认真的古怪同学

——永远看不厌的经典桥段

虽然情况有点儿不太一样,但道理还是相通的。

原帖由 shamixd514 于 2009-3-30 21:49 发表
命可以不要,但硬盘不能不要
对3d的妹子不感兴趣,而且找了家里也不会同意,反正他们安排好了,到年龄结婚就是
当然我能在日本混住脚不回来那就另说了
再来是的确我的阅历比较浅,思想比较幼稚,但我个人认为自己在不停的吸收以 ...

没说你幼稚

这是真诚的建议

原帖由 warachia 于 2009-3-30 21:42 发表

联系前后文我怎么也不可能是在说割れ廚吧?
我的意思是你似乎挺乐意混在没有汉化就不玩eroge的人群当中做小众。

另外,

男性观点。

这个观点是一位女性告诉我的
并非我乐意与否的问题,而是我接触的环境就是这样,当然了冷静想想成天一堆阅历资深的gal玩家一到晚上就开始讨论“你看,这游戏哪里哪里多么糟糕”,还是挺恐怖的,果然我还是适合一个人玩游戏。。。就这样吧

原帖由 shamixd514 于 2009-3-30 21:56 发表

这个观点是一位女性告诉我的
并非我乐意与否的问题,而是我接触的环境就是这样,当然了冷静想想成天一堆阅历资深的gal玩家一到晚上就开始讨论“你看,这游戏哪里哪里多么糟糕”,还是挺恐怖的,果然我还是适合一个人玩游戏。 ...

1)没人规定女性的口中不能说出男人的论调。
2)网络环境是你自己选择的。
3)我和我的朋友们比起数优点更善于数缺点,但这个国家里显然不止这么点人玩日文eroge。

原帖由 warachia 于 2009-3-30 20:34 发表
身份性格万紫千红,攻略方法始终如一。

只不过这年头连身份性格都快始终如一了,就剩个脸和名字万紫千红了

原帖由 Roger·Smith 于 2009-3-30 21:55 发表
超认真超正直的班长 VS 平常很慵懒但不知为何这回有点儿认真的古怪同学

——永远看不厌的经典桥段

虽然情况有点儿不太一样,但道理还是相通的。 ...

我喜欢闹别扭的女孩子,但这几年的蹭得累潮几乎已经使我忘记了这件事。

原帖由 shamixd514 于 2009-3-30 20:30 发表
我曾经试着尝试将一些剧本真正值得回味的作品推广给更多的人尝试,为此我大概做了3年的努力
但我发现只是极为愚蠢的,因为大部分的人根本就不愿意去尝试和思考gal
gal和其他类型游戏一样,你不可能用题材类型来判断是不是 ...

其实你应该向7楼的学学,尤其是心态。

http://hotarumoe.ycool.com/post.2069555.html

头像被屏蔽

彗圣天使zwei
+1
魔法少女题材只有这部看得顺眼,堕落的感觉做的很好

原帖由 warachia 于 2009-3-30 21:21 发表

人类共通的恋爱价值观只有一件,那就是美貌

陈靖仇和拓跋玉儿泪流满面

另外这么多页了,难道没人看出其实楼主是在黑键子吗

。。。真。。。真医生- -
l...ls就是那位传说中家里客厅能够打篮球的真医生么。。。

空色风琴我YY多少年给我来加CV的复刻了…………

让阿虚去写LOVELOVE他也写不出来

如果你老是执着于代入感,用第一人称看Gal你就输了。如果Gal能让你从旁观者的角度对男猪咬牙切齿或者对女主唏嘘不已。这神性一般就他妈的有了。

就像ef,这“游戏”就不能用第一人称去玩(毛,这根本不是游戏)

PS:神作汉化后神性打折。折扣程度视汉化人员日语中文功底和知识水平和装逼能力而定。

原帖由 shamixd514 于 2009-3-30 23:59 发表
。。。真。。。真医生- -
l...ls就是那位传说中家里客厅能够打篮球的真医生么。。。

这楼里传说级的怪物有很多

你不认识而已

原帖由 thest 于 2009-3-30 13:02 发表
1、以LOVELOVE以外的事情为重点主题的GALGAME都是至少有成为神作的潜质
2、GALGAME的神作都是以LOVELOVE以外的事情为重点主题
比如FATE,比如沙耶之歌,比如梦见之药 ...

1.如果LOVELOVE是指OOXX,那么照这样说来,PS2上的所有GAL都是有神作潜质的
2.如果LOVELOVE是指正常恋爱,那么离开了“LOVELOVE”后,GALGAME的GAL应该作何和解释?
神作的头衔更多是给予吃螃蟹的人(作品?)

虽然可能会被人乱砖拍死,但如果现在把键社的三大催泪弹重做一遍再用现在的眼光看待,未必就能取得当年推出时候的高度,因为现在的作品同质化竞争太强烈了,不比以往……
GAL厂商要想摆脱审美疲劳,除了在人设上下功夫,更靠谱的就是走离经叛道,加入更多的猎奇和幻想元素。

PS:菲特.今晚流下来真的算GAL么……还有梦见之药什么时候有了封神的可能了……

GALGAME的GAL应该作何和解释?
Gal是指美少女而已嘛
人家設定了個美少女然後讓這角色的劇情與lovelove一點關係都沒有也可以啊

你自己看看一些AV的封面,還不是有一些在gal來gal去

我一直不理解那些能每个月都追着新作还追求全线通的人的心态。

通常這情況下, 會一邊打純愛, 一邊打拔作
動力自然上升65535
每天lovelove真的會審美疲勞的.....

就说说3月的几个游戏好了...也算是扫下雷(嘛虽然我的主观赞比较多的成份)..挂了几个通宵下载下来后都是玩了不到1小时就删了。

1 Flyable Heart:当初是被男主角“比起花还是要丸子”这个设定吸引的....鬼知道碰到第1个女主角就是盯着别人的内裤看个不停的纱布具情....MB欺骗老子感情....。还有同年级的女生生徒感叹2个女主角站在一起是怎么的漂亮怎么的美丽.....我说能不能别用这么让人恶心的具情来反应出女主角是怎么怎么美的设定?

2 Canvas3:初一看男主角像个正常人....谁知道这人渣碰到了号称学校第一偶像的那个谁谁后立马性格180度大转弯...。然后又花了很大的笔墨来描写这个偶像是怎么的吸引人以致男主角在她面前每次都要脸红心跳不已的设定也恶心到了我....退出游戏删之。

3  Areas~空に映すキミとのセカイ~:当玩到男主角因为误闯而撞见了某金发双尾正在换衣服时我立马斯巴达了....MB都啥年代了还用这种白烂具情....退出游戏删之。

4  Princess Party:最最最最扯的一作.....男主角因为一个误会就被某金发傲娇看中在她手下干活日子久了就对男主有了感情...然后这人渣男主为了看女主角的内裤又说尽了慌话来骗女主角摆很EX的姿势。具情白烂+男主角人渣....2个字..删之!!

目前就先试玩了下这4个....还在拖的有ボクの手の中の楽園...希望这个别再让我失望了。

老子对GALGAME的要求也不高...就是男主角别老是设定成一个精虫上脑的人渣中二好么....还有给我有点自己的主见....活的像个男人一点。H每个女主角只有1段或者跟本没有都没关系....玩GAL就是看具情的。

头像被屏蔽

相较其它无数(注意我用的这个词,因为真的太多了)为了正义而正义的主角,土狼要比他们出彩太多了。既有成为正义的理由,又有贯彻下去的行动。虽然我个人对fate感觉一般,但我觉得土狼无疑是一个相当值得肯定的主角
另3月份的gal。。。森兰丸殿你把3月份的大作都黑了个遍啊xd
第一次看到Flyable Heart的消息大概是去年下半年电击姬上,从当时就开始期待,经历了延期,前几天终于玩上。。。嘛,所谓期望越大失望就越大,大抵就是这么个意思了。。。其实搞笑的地方还是不少的
其实说到主流gal,是那种“男主角迟钝到逆天,所以女主角全部暗恋主角(无理由,喜欢就是喜欢,不需要理由!)”才对,不过正因为如此,从这种大众作品中挖掘出精品(注意是精品我不敢叫神作)才是我玩gal的动力甚至可以说是乐趣,就是那种“看画面似乎是卖萌的,但如果玩一下没准能够在剧本中找到亮点?”的期待
我不知道剧本的统一性上要达到一个什么高度,才能算的上神作,其实,剧本中有一两个闪光点,刺激到你泪腺和神经那种,只一两个,就真的很足够了,对我而言。
另最近现世代全平台(tv机除萎)外加上时代ps2的游戏未完成太多,现在基本做不到gal出一部玩一部的情况了。。。タペストリー 是不是3月份的游戏?我当时上官网看介绍这游戏倒是很期待。。。现在安静的躺在硬盘里没时间动就是了

18岁以前少玩点gal

原帖由 森兰丸 于 2009-3-31 03:50 发表
就说说3月的几个游戏好了...也算是扫下雷(嘛虽然我的主观赞比较多的成份)..挂了几个通宵下载下来后都是玩了不到1小时就删了。

1 Flyable Heart:当初是被男主角“比起花还是要丸子”这个设定吸引的....鬼知道 ...

你说的这些游戏我都没玩。但是我很清楚,以你这种心态是很难玩通好的Galgame的

原帖由 比良坂初音 于 2009-3-31 07:26 发表

你说的这些游戏我都没玩。但是我很清楚,以你这种心态是很难玩通好的Galgame的

姉様来调教新人了么

原帖由 00110 于 2009-3-31 07:51 发表

姉様来调教新人了么

我只对有前途的女孩子才会感兴趣呢

每天分配的时间里,除了学习考试购物打工吃饭睡觉外,还要腾出时间玩电脑

玩的话,除了机战枪车(球类不喜)外,还有动画漫画,还有S1。

基本上如果还有剩下的时间,我才会玩Gal。

所以我不趟地雷。。。经常要看扫雷报告。

现在想想,一年能玩三个已经算非常多了。

原帖由 比良坂初音 于 2009-3-31 08:00 发表

我只对有前途的女孩子才会感兴趣呢

大姐我倒真是挺好奇为什么这楼也不低了有人说小众有人说神作的都没提到您……

原帖由 wing130083 于 2009-3-31 08:17 发表

大姐我倒真是挺好奇为什么这楼也不低了有人说小众有人说神作的都没提到您……

等等,难道我小众么?小众么?好像只要有Alice,就谈不上小众了吧。这就和键社一样,玩过Moon的全国加起来也就那些,不过听说过的就白菜了。

原帖由 coolhorsems 于 2009-3-31 02:38 发表
虽然可能会被人乱砖拍死,但如果现在把键社的三大催泪弹重做一遍再用现在的眼光看待,未必就能取得当年推出时候的高度,因为现在的作品同质化竞争太强烈了,不比以往……

噗)

键自己的东西已经同质化的一塌糊涂了,还要在意别人的同质化那键还要混吗?

原帖由 shamixd514 于 2009-3-31 07:05 发表
其实,剧本中有一两个闪光点,刺激到你泪腺和神经那种,只一两个,就真的很足够了,

啊,终于明白你的神作标准了

你说别人不愿意去尝试和思考gal,说真的,我觉得你一点也没好到哪里去。

2 Canvas3:初一看男主角像个正常人....谁知道这人渣碰到了号称学校第一偶像的那个谁谁后立马性格180度大转弯...。然后又花了很大的笔墨来描写这个偶像是怎么的吸引人以致男主角在她面前每次都要脸红心跳不已的设定也恶心到了我....退出游戏删之。

canvas2个人认为可是相当不错的……
3代少了七尾也就算了,难道连剧本也渣了不成?
理奈虽然是第一女主,但是这种倒贴的感觉很一般,只不过潜意识里觉得这剧情到后面一定会有转折才坚持下去……

好吧我承认其实我是想看男主如何推倒有血缘关系的亲妹妹……

原帖由 warachia 于 2009-3-31 08:29 发表

你说别人不愿意去尝试和思考gal,说真的,我觉得你一点也没好到哪里去。

我倒觉得这么多年的gal经历还能有这种心态才是难得...嘛,考虑到年龄问题

原帖由 SAGA0Arcueid 于 2009-3-31 00:43 发表
空色风琴我YY多少年给我来加CV的复刻了…………

二公主版早有了吧。逆移植就别想了

对我来说,3月有一个SKY就够了,虽然剧情拆成两半

1 Flyable Heart:当初是被男主角“比起花还是要丸子”这个设定吸引的....鬼知道 ...

我不得不说,光看那股在杂志上拼了命展示MM洗澡CG的劲头,用屁股想都知道这些游戏里会出现些什么镜头。这还用得着亲身去踩雷么

原帖由 nouseforever 于 2009-3-31 09:09 发表

我倒觉得这么多年的gal经历还能有这种心态才是难得...嘛,考虑到年龄问题

说到年龄我就没话讲了,毕竟我高中里只会用ctrl键跟上日攻下存档

原帖由 warachia 于 2009-3-31 08:29 发表

咳,那话我是说我试图推广年代的经历,比如我向别人说这个什么Mo,e17多么多么好,对方却说,
只点鼠标的游戏有什么意思?没有战斗的游戏算是游戏?
。。。
当然了我或许十分不怎么样,但和对人一样,相对于寻找对方的缺点,我更乐于寻找对方的优点
不是说那种对那种错,纯粹性格使然
我一直喜欢并希望做的事情大概是这样
“虽然xx说的x个或x几个作品是经典,但经典应该不止这么几个,我希望人们可以去发掘更多的作品,尽管它们可能不及那几个,但有亮点总该表扬,让更多的人感受到”

要知道像你这样玩只是在给自己找不痛快  

像FH和C3这类游戏明摆着不是以剧情取胜,你偏要在剧情里面挑骨头....エロゲ又不是只有靠剧情才卖得出去,服务的对象不同而已。 如果你是剧情党,某6M文本的你不碰(虽说那也很可能是个雷),却拿着这些说事....