搜索
楼主: 飞霞精灵

[篮球] 一场一赛季,强弱分水岭,姚明的青春

豆沙包赶紧加入八体第一群吧

球群号

感谢狮子王老爷吧 我这贴了多少次群号了啊...

我每次都是上班看到群号,然后下班就找不到了

你们讲人家坏话也藏着点,用得着发上来么
我说可怜也谈不上黑吧,看那么多年火箭球,你们不觉得煎熬么。要说黑你们一输球就来\"XXX必须死,胡子明年走人!\",看了那么多年球了,就不能淡定点么

我算不上黑豆青,只是看不惯一输了球就把全部责任往一个拿底薪的二年级身上推而已。另外不要老拿黑豆的助功说事,现在黑豆进攻都是到前场把球给SG或者SF,然后自已开始干SG的活了。这都是教授的安排,又不是自己粘着球最后一浪投,或者把球玩烂了再给别人。犯得着因为这个来黑他么

话说回来以黑豆的角度,如果传球能练出来那还是有些发展前景,练不出来充其量也就一板凳匪徒了

就说这么多了,我谈不上客观饭,来八体说说球也就图个轻松,如果之前有什么冒犯的话我先首个歉吧

头像被屏蔽

“这都是教授的安排,又不是自己粘着球最后一浪投,或者把球玩烂了再给别人”
你确定么。。。

教练让到前场给队友,和教练让自己组织,还是可以看得出来的吧

我黑你不是因为黑豆,是因为签名,渣科打球哪里不合理了?

布核心泪流满面,知音啊

youtube上那么多布核心的光辉时刻集锦都是假的,这个世界是不真实的

CZK你是故意的么
摆明了要菊爆了教练吧

原帖由 意大利面 于 2009-4-16 22:35 发表
我黑你不是因为黑豆,是因为签名,渣科打球哪里不合理了?

渣科第三节、第四节的单打,有时双人包夹不传球,也就是因为他能保证命中率,所以觉得他合理。而且渣科的命中率和LBJ、wade比还差一点
渣科传球和团队意识都很好,但这并不表示他的每次进渣科攻选择都是合理的,以张合理的标准而言

我写这样的签名原因无他,就是为了说明篮球比赛,不是合理两个字就可以解释得了的,有很多比赛就是靠没理的球赢下来的

头像被屏蔽

他的确只是个拿底薪的二年级生,但他打起球来就当自个是个拿顶薪的老资格
他不把球玩烂了再给别人,因为在那之前球就已经出手了
他按教练意图行事?怪不得关键时刻定胜负的那球总是他来玩突破,看到胡子伸手伸半天当作是让他随便玩的信号

头像被屏蔽
话说要不是胡子,谁看这年年一轮游年年养新秀的球队啊,火箭蜜很大一部分都是胡子蜜。

照理说这么多年下来,是该淡定了,但问题是,胡子今年29,他的运动生涯能延长到多久?参考中田英寿、布拉德利这些或是黄种运动员或是大个子球员的职业生涯,都不长,一般到32岁就是极限了。
换句话说,胡子能打出来成绩也就这么两年,何况比起06年07年,他已经开始出现了一定程度的下降,在这两年整天跟着一个二年级控卫来回做折返跑,谁能好受?莫说姚明,就算你把奥胖带过来,他也得崩溃。
所以我就说,多看看球,黑豆纱布犯低级错误不是一天两天了。你说的“又不是自己粘着球最后一浪投,或者把球玩烂了再给别人”确确实实就是存在的。而且经常的事情,姚明今年那个三分,就是被他给逼出来的。眼看着24秒,突破不进去,分给了三分线外的姚明……
包括控制节奏、传球时机把握他做的都不够。
就前一场,半场还剩50秒结束,跟对方打平,但凡是个控球的都知道最后磨完24秒进攻时间,结果黑豆上场,控球,24秒才走了不到10秒就把球投了出去,打铁,对方反击,三分,紧跟着下一回合又被对手抢断,又是两分。短短20秒之内,被人重新又把比分拉开5分。半场结束,好容易球队把落后10分的大坑填平,他一上来又给挖出来了,多伤士气……
包括今天这比赛,他在场第一节让球队全队提速跟小牛对打跑轰,球掌握在PG手里,其他四个人只能跟着练折返跑。第二节他下场萝莉上场,球队攻防立即变稳了节奏,从落后10分到领先14分,基本上都是萝莉控制住了全队的节奏,压下来打阵地。到第三节黑豆上场全队节奏又乱了。

其实并不是刻意总想去黑他,是因为无奈,去年他匪徒做得好好的大伙都喜欢。可都知道火箭PG点薄弱,阿尔斯通好容易练出来了些结果还是被送走了,到黑豆这里,首发之后完全没有活力,只有自己的强攻。其他四个人跟着这么一个小孩子跑能不难受么…………
尤其是火箭被定义为“一直年龄成熟的球队”,首发五人都是当打之年,出成绩的时候,跟着这么一个小孩子锻炼,整个耽误人呢。
下赛季火箭能引援到什么样,很大程度上取决于今年季后赛的成绩,如果还是一轮游,那就没辙了。控卫的短板再明显不过,眼看着这么等待他成熟他还成熟不了,其他四个人都跟着他这么消磨时间内耗了。尤其姚明,更惨。
都第七年了,球队还拿着一个没法配合和看不出成长的小控卫跟姚明搭档,放着谁不难受。这么些年胡子就没跟一个会给他传球的后卫搭档过,不止如此,还越来越差了。
想淡定了,难啊…………

黑豆这几场出手还算少吧,3-7相对于罗莉的4-10,对于首发PG来说不算多
看到胡子要球他也不是不想给,是怕失误。这个是身体和能力的问题没办法,你们还真当他和胡子关系不好对着干?
另外看他打球一点不像拿顶薪的老资格,尤其是当了首发PG之后患得患失的,典型一在场上不知道干啥的年轻球员

N年以后,当我们和Yao一起老去,当我们的孩子问:“爸爸,火箭队场上那个又老又慢的11号中锋你为什么那么崇拜他啊?”
我们会骄傲地告诉他:“孩子,在你爸爸年轻的时候,那个11号——只要他愿意,他可以每晚砍下30分10板,蹂躏全世界每一个中锋!”

转一下某好友的某签名...姚明巅峰期也就没几年了 赶紧找个好球队或者球员合作吧 要不然真的只有期待抱大腿混戒指了

头像被屏蔽

回复 54楼的 mmmrm 的帖子

所以说让他老老实实学会怎么把球传给内线。都这么多场过去了,还是清一色的击地传球,还真当姚明每次玩小前锋动作都是觉得好玩么,那几次跳步、三分基本都是活活被他的传球给逼出来的……
对比一下萝莉的传球就知道差别了,同样身高差不多,到萝莉那就是等姚明要位后第一时间给个过顶直塞,顺顺当当到手里。
光比较赛后数据这个没用,你得看上场时间分配,在场上时候的效率和正负值。还有球权是掌握在他手里的,如果出手时机合适多出手也无妨,可如果不合适的话,哪怕几次都要命,更糟糕的是,他不知道该如何好好分配球权,或是最基本的压制住节奏。跟姚明一块打跑轰是死路,老范甘迪早就说过了……

嘛,有时候说黑豆别有心思基本都是气话了,可他到场上基本就是海德化,搞不清楚自己所应担当的职责……

头像被屏蔽

如果进攻合理,出手次数的多少不会有人在意
身高、视野的确是摆在那的客观因素,但是很多时候胡子要到了位还看他在犹犹豫豫,憋得没时间了就自己来了。没人会认为他和胡子闹别扭,大家都知道他只是一爱表现头脑又经常发热的年轻人而已
要说患得患失,从他那专门给人刷冒的突破和外线未等其他人落位就出手的三分来看,还真扯不到他身上。要说在场上不知道干啥,不是说教练有安排他也照着执行么?

原帖由 飞霞精灵 于 2009-4-16 23:03 发表
话说要不是胡子,谁看这年年一轮游年年养新秀的球队啊,火箭蜜很大一部分都是胡子蜜。

照理说这么多年下来,是该淡定了,但问题是,胡子今年29,他的运动生涯锋!能延长到多久?参考中田英寿、布拉德利这些或是黄种运动员或是大个子球 ...

黑豆现在的能力胜任不了首发PG这个大家都知道,但现在的火箭只有这么打了,和我说也没用。换首发的事情也是教练说了算

02年胡子当到NBA的时候,我虽然不看好他(因为CCAV正面宣传太多了,让人反感),但也是一场一场指着他能早点适应NBA,能早点打出来。但是打到现在感觉已经看得开了,胡子做为一个国际球员,做为一个中峰都是联盟数一数二的,实力得到所有人认可,这不就行了么。再说我觉得现在的胡子比起以前还要成熟不少,如果说数据比06-07降低那是球队打得更整体了,身边有了钻石这样的帮手,分掉点数据也是应该的吧。
要遇总冠军,NBA历史上才华横溢的明星球员,摸不到戒指的人太多了。要说悲情,想想希尔。。。所以说看开点。。。

头像被屏蔽
其实我觉得胡子倒也看开了……
折返跑就折返跑吧……
换范秃那打法,胡子数据是刷上去了,但是估计又是半年就报销……脚板上已经打了钢钉了啊!
所以胡子发脾气骂裁判骂对手都不少,就是从不骂黑豆……
他都觉得无所谓了,要么继续在火箭混顶薪,要么去克里夫兰或者纽约陪老北京。黑豆爱咋样咋样,树挪死人挪活而已……

但是看开点不是说说就行的啊,中国好不容易出了个姚明,可以作为球队的主力甚至核心那一次货真价实的戒指,结果年年都抱着希望,年年又被浇灭希望,这摆谁都看不开啊

原帖由 2djlover 于 2009-4-16 23:32 发表
其实我觉得胡子倒也看开了……
折返跑就折返跑吧……
换范秃那打法,胡子数据是刷上去了,但是估计又是半年就报销……脚板上已经打了钢钉了啊!
所以胡子发脾气骂裁判骂对手都不少,就是从不骂黑豆……
他都觉得无所谓了,要么 ...

我觉得胡子不是无所谓吧,火箭以这样的阵容打到现在不容易,保持队内团结是最重要的
既然只有黑豆这样的PG可以用,那就用好他吧。小孩子嘛,只要哄好就可以了,想过首轮还得靠他
黑豆无脑几个球,全队已经计算在内了,黑豆抽风一场,全队都能得到好处
所以说胡子的心态才是最好的

原帖由 mmmrm 于 2009-4-17 01:52 发表

我觉得胡子不是无所谓吧,火箭以这样的阵容打到现在不容易,保持队内团结是最重要的
既然只有黑豆这样的PG可以用,那就用好他吧。小孩子嘛,只要哄好就可以了,想过首轮还得靠他
黑豆无脑几个球,全队已经计算在内了,黑豆抽风一 ...

啊哈哈哈哈哈

原帖由 mmmrm 于 2009-4-17 01:52 发表

小孩子嘛,只要哄好就可以了,想过首轮还得靠他
黑豆无脑几个球,全队已经计算在内了,黑豆抽风一场,全队都能得到好处

想吐槽,发现吐槽不能

我觉得LSS的想法很对,黑豆就是我火的J.R. Smith

过手轮靠黑豆…不愧是当家球星啊,姚二打杂还不给黑豆跪下

原帖由 gamestarpeng 于 2009-4-16 23:39 发表
但是看开点不是说说就行的啊,中国好不容易出了个姚明,可以作为球队的主力甚至核心那一次货真价实的戒指,结果年年都抱着希望,年年又被浇灭希望,这摆谁都看不开啊 ...

我觉得这就是明显的期待过高。从来不觉得姚明有了“作为球队的主力甚至核心那一次货真价实的戒指”的实力,他的缺点太明显了,要作为“主力甚至核心”夺冠,对球队的阵容要求那不是一般的高,偏偏摊上的又是亚历山大的火箭队……

摊上亚历山大这个守财奴老板

外加阿德尔慢这个300w档老教练

最后阵容中有没头脑布鲁克斯+不高兴屌阿泰

能过第一轮我就阿米陀佛了!

看到61L的言论,我心态平和了,布核心威武!

原帖由 squarefan 于 2009-4-17 09:01 发表

我觉得这就是明显的期待过高。从来不觉得姚明有了“作为球队的主力甚至核心那一次货真价实的戒指”的实力,他的缺点太明显了,要作为“主力甚至核心”夺冠,对球队的阵容要求那不是一般的高,偏偏摊上的又是亚历山大的火箭 ...

核心咱们不说,胡子当主力有什么问题,胡子的实力放到任何一只NBA球队里都是铁打的主力,你以为顶薪是火箭脑残才给的?还是你认为胡子不如博古特、大Z之流?

缺点明显,霍华德照样缺点明显,怎么扬长避短就是教练的水平,这方面阿德尔曼有待提高罢了

你们觉得胡子和小厮谁更配得上顶薪?

原帖由 znt777 于 2009-4-17 09:49 发表
你们觉得胡子和小厮谁更配得上顶薪?

即使不带任何感情的说,胡子

头像被屏蔽
光是态度这一项,胡子就够得上了…………
比如防守…………

一路看下来我已经懒得吐槽了,哎,我还是继续祈祷胡子去跟亲儿子搅基吧

头像被屏蔽
不要对胡子要求太高了,
Y就是一山口山宅而已……
每每要给你们上纲上线……他累不累啊?

头像被屏蔽
胡子是有票子有妹子有事业有声望的高级别宅啊…………
人生赢家…………

精了

头像被屏蔽
囧= =b
那啥…………谢谢了………………

姚明顶薪这种事情有疑问么?不为别的,你看他的身高,你看他的态度,你看他健康时候的状态。NBA现在就是中锋奇缺的时候,7尺6寸姚明搁哪家不该是铁打的战术核心至少之一?连迈阿密那种情况,DW都说要把领导权跟JO分享了。

当然我觉得球队单核单领袖的话还是算了吧。个性问题。对于脑残队友本来就是该骂就骂才对……不过对于一个山口山宅我们似乎也不能要求更多了……

支持抱大腿+1
作为一个DW蜜,我的私心是……
胡子,迈阿密欢迎你!

鸟经理你蜜的可真广泛啊……

鸟教练,这个时候你居然不是希望明帝到圣城来......

你们还是讨论,不对,是YY一下胡子去抱谁的大腿才能拿到戒指比较好