搜索
楼主: 飞霞精灵

[篮球] 一场一赛季,强弱分水岭,姚明的青春

头像被屏蔽

回复 200楼的 诚实豆沙包 的帖子

钱的事情,仁者见仁智者见智,不管他肯或者不肯,主观上愿意还是不愿意,他的确是留在美国一直坐板凳挣美元,有些事情我们不是当事人,不知道内情,只好以事情的本身来判断了,如果我上面说王治郅留在美国是为了钱伤害到某些人,我道歉。

王治郅的进攻能力有,这个谁也不否认,他在nba给他球权也能一节比赛得12分,但是还是我上面说的,王移动速度慢,不喜欢在内线打,力量薄弱,是防守黑洞,所以教练不敢用它,尤纳斯在对西班牙的时候不用王治郅或许是失策,但是这不足以否定易建联在后期的表现越来越好,一直到打德国成为他在奥运会上的最好的一场比赛。

比起王治郅,易建联或许在进攻端弱一点,手段少一点,攻击范围窄一点,但是易建联的爆发力、速度是配合姚明最好的武器,尤纳斯就是看到这一点,才会让易建联首发打大前锋而不是王治郅,毕竟,赢得比赛需靠得是防守。

再说多真要被扣易建联青的帽子了,打住。

头像被屏蔽

王治郅有球权一节能得12分....搞笑吧

头像被屏蔽

回复 202楼的 goo1984 的帖子

嗯,记忆有点错误,热火打老鹰的比赛,王治郅全场大概打了16分钟,得了12分

哦,那场是WZZ最牛的一场啊。。虽然是垃圾时间刷分
易建联在国家队配明帝那确实是不错啊。

在NBA很多东西都是被放大了的,所以说WZZ防守不好其实在国际比赛中没在NBA那么明显。
当时骂易建联倒不是说他防守不好,他就是配合姚明的蓝领。但是脑子不清醒是不行的
我们需要的是YJL的防守,WZZ的进攻。进国家队的,肯定都有优点也有缺点,脑子灵活最重要。
骂得最多的时候就是运球失误,失误了几次后索性不敢运了,刚过中线就停下来被人夹击到角落里
反观当时的WZZ,进攻上表现很好,防守上没什么纰漏,偶尔还有几次强硬的封盖。

而在NBA,YJL连蓝领都没做好,自然被人说了。哎,说什么“青”啊“,黑”啊我都是很讨厌的,人无完人嘛

WZZ那事嘛,其实没谁被刺激到的。不管他是怎么想的,大家都知道那首先是WZZ的问题,其次才是篮协的问题。

大家都知道吗?呵呵

原帖由 リヒティ 于 2009-4-19 22:01 发表
大家都知道吗?呵呵

求高人指点

没什么,体制内的东西不好说。松鼠现在算是有点自由了,自传里对篮协怎么评价的?对国内的篮球体制怎么评价的?

王肯定是有自己的算盘不假,但弄到最后的局面,很难想象他的问题要大于篮协。已经被“定性”但还在NBA跟松鼠能碰头的时候,松鼠怎么个态度?

原帖由 リヒティ 于 2009-4-19 23:10 发表
没什么,体制内的东西不好说。松鼠现在算是有点自由了,自传里对篮协怎么评价的?对国内的篮球体制怎么评价的?

王肯定是有自己的算盘不假,但弄到最后的局面,很难想象他的问题要大于篮协。已经被“定性”但还在NBA跟松鼠能碰 ...

你说的没错。只不过我没说谁错得更多,我的意思是WZZ犯错在先。