搜索
楼主: Sue

[NDS] 这次K的主角真是四处不讨好

原帖由 asdfg 于 2009-4-25 03:25 发表

既然悔改炮(regret buster)+正义之心惩罚波(shining heart punisher)这样让人无以名状的武器都能存在
副女主角跑到敌方->悔改炮净化大叔/罗莉->副女主角跟着大叔/罗莉回来
这样的桥段会显得很奇怪么?而且这样会让双方都 ...

为何任何一个人都只抓住了前面得部分。

请问在游戏后盘他还在说:地球人很坏很污么?

原帖由 萨拉丁 于 2009-4-25 03:27 发表

那些都是米斯特桑的原话啊。我只不过把地球和君子星改成了中国和棒子国。

可是换成中国说朝鲜呢?

这就是立场问题。人类站在地球,相当于我们站在中国,对于母亲得爱多猛。

你不瞧瞧动不动就说别人辱华了,激动了,大骂起来了。

问题我把机战K的世界当成个平行世界。因为我们这不会有那么多萝卜,所以就希望客观的看待各种各样的人。

人家思想幼稚了点没错,但是又不是卑鄙小人,不是吗?

原帖由 月形翔 于 2009-4-25 03:29 发表

那你什么意思?他后面悔改了前面做的狗屁倒灶的事儿都可以无视了?包括偷袭ヴェリニー和刮女主耳光(这都是后期的事儿)?

原帖由 月形翔 于 2009-4-25 03:31 发表

可是换成中国说朝鲜呢?

这就是立场问题。人类站在地球,相当于我们站在中国,对于母亲得爱多猛。

你不瞧瞧动不动就说别人辱华了,激动了,大骂起来了。 ...

我靠搞了半天您是来开上帝视角的啊。

K里地球人有说君子星OOXX了?

原帖由 萨拉丁 于 2009-4-25 03:31 发表

那你什么意思?他后面悔改了前面做的狗屁倒灶的事儿都可以无视了?包括偷袭ヴェリニー和刮女主耳光(这都是后期的事儿)?
原帖由 萨拉丁 于 2009-4-25 01:48 发表
嘿嘿,说到点上了。

密斯特桑的问题不在于思考方式幼稚,在于这是个幼稚而且从头到尾没有成长过的人。

他重复了多少次“君子星的仇人”-》突击!-》被操翻-》“ごめん!俺はバカだから”-》“君子星的仇人”-》突击!了?

虚心接受,屡教不改,再恰当也不过了。

哟,自抽?

我帮你说句名台词吧:如果道歉有用要警察干嘛啊?

多有道德,多有道理。

原帖由 萨拉丁 于 2009-4-25 03:32 发表

我靠搞了半天您是来开上帝视角的啊。

K里地球人有说君子星OOXX了?

原来如果我在考虑朝鲜人和美国人之间的事情的时候,我就成了上帝。

做上帝真容易啊!

原帖由 月形翔 于 2009-4-25 03:29 发表

一个前一话还在说“地球真污浊不值得我守护”的中二小屁孩,下一话在几乎没有任何心理转变描写的情况下就变成了一个满嘴挂着“守护地球”的疯子
几话前自己差点跑路,过了几话就开始扇耳光
更别提他一边叫嚣EDAX操纵身体卑劣,一边对着EDAX的干部落井下石

重点就是,这不是他“年轻单纯”或者“所占视角和我们不同”,而是这个人的道德有绝对的问题。

原帖由 月形翔 于 2009-4-25 03:35 发表

哟,自抽?

我帮你说句名台词吧:如果道歉有用要警察干嘛啊?

多有道德,多有道理。

瞧你这得意激动的,终于揪住了别人的小辫子?

可惜啊,米斯特桑每次都有道歉认错啊,问题是他道歉了,认识到自己错误了,下次还是会继续马鹿突进“君子星的仇人!”

他就是不给你长脸你说怎么办?

我帮你补上吧:你既然细节都记不清楚了,就别和我抠细节了,省的发现自己白激动一场,你说是不是?

原帖由 asdfg 于 2009-4-25 03:40 发表

一个前一话还在说“地球真污浊不值得我守护”的中二小屁孩,下一话在几乎没有任何心理转变描写的情况下就变成了一个满嘴挂着“守护地球”的疯子
几话前自己差点跑路,过了几话就开始扇耳光
更别提他一边叫嚣EDAX操纵身 ...

问题我也重复许多次了。浪子回头金不换。

诸多机战里面很多主角都是成长的。

那有人家改了,保护地球了。还在拿着他之前以前浅显的认识说事。

所以我才说这是被你们钉死了。你们需要一个还在做幼稚思考的他进行集体攻击。

却绝对不会承认他保护了地球。这样你们就很愉快了,能够狠狠打击一个“中二”。这就是对的吗?

墙倒众人推,我一个人在跟三个人搞,这个时间我怕了,明天不看球也还有事呢……好吧我真的没什么好说了。我也关机不开这贴了,不然忍不住又回哈哈。

原帖由 月形翔 于 2009-4-25 03:44 发表

问题我也重复许多次了。浪子回头金不换。

诸多机战里面很多主角都是成长的。

那有人家改了,保护地球了。还在拿着他之前以前浅显的认识说事。

所以我才说这是被你们钉死了。你们需要一个还在做幼稚思考的他进行集 ...

成长在哪里?

最后总士死了“いや、楽しい宴会でしたね”。

我前面都贴了。

说得好像都靠米斯特桑才保护了地球一样。我都重复了多少遍了,水晶心给大哉一样能启动搞定最终Boss。这次有能以一国之力扛下Festom、拟态兽、邪魔大王国和达利乌斯的军事大国奥布,和以一支游击队的实力同时面对西铁、伦敦IMA和武国也能打包一起轻易干掉的主角队在,多米斯特桑一个不多少他一个不少。

而且最后拯救地球的你记住,是总士。米斯特桑没牺牲,而且还在“楽しい宴会”。

历代机战里我方有谁不保护地球么,这根本就不是评价他的标准

他保护了地球是结果,可是问题的实质是他这个“保护地球”的壳下边是个丑陋的灵魂,正和他最讨厌的“丑陋污浊的地球人”一样

他守护了地球没错,但是因为“守护了地球”所以他做过的错事就可以无条件原谅么?未必吧。
况且直到最后他也没在行动上改正他以往的错误。

本来挺好的一帖子聊着聊着怎么越来越下限了,连祖国母亲都出来了,真是无所不用其极。让我想起了我在贪婪的日子。

月形翔同学一定是种和OO的忠实支持者

反正只要是主角做什么事都是对的

这都能战?2333

原帖由 萨拉丁 于 2009-4-25 01:48 发表
嘿嘿,说到点上了。

密斯特桑的问题不在于思考方式幼稚,在于这是个幼稚而且从头到尾没有成长过的人。

他重复了多少次“君子星的仇人”-》突击!-》被操翻-》“ごめん!俺はバカだから”-》“君子星的仇人”-》突击!了?

虚心接受,屡教不改,再恰当也不过了。

密斯特重复『“君子星的仇人”-》突击!-》被操翻-》道歉认错-》“君子星的仇人”-》突击!』的後果是可大可小
至少當事人一定出事,而且很高機會引致「不殺伯仁,但伯仁因你而死」的大禍……
———————————————————————————————————————————————————————————————————————
說到“獨自行動而陷入窮境時,要人幫你執手尾,然后下次看到目標就又马上脑子热,马鹿突击”的問题
之前的機戰主角之中,机战Z的節子都有這個問题,還多達七次,次次都要勞師動眾的幫她補鑊……
還有一次還未浮現在大家眼前……

第1話 『ザ·ライトスタッフ』,クワトロ等人撤退,セツコ獨自追上去,结果反被カミーユ一击大破。
之後要丹塞爾为她挡下一击和因此引發转移现象……
=======================================================================
第21話『残されるもの』,击败アサキム後,托比要节子追上去,此时アサキム突然发动攻击,托比看见节子反應不及,上前幫她档,两人机体大破……
托比變成遺體不能回收(第32話才得知此時己經死無全屍),节子雖然成功脱出,但是被アサキム刻上恐怖和痛苦的烙印
=======================================================================
第29話『灼熱の海原』,ツィーネ被击破打算逃离,节子獨自追上去,但是ツィーネ發動ド根性並打到她大破,之後托比驾机打下ツィーネ,救了节子
第31話『絆が生むもの』,节子獨自來到アサキム的约定地点……之後被ツィーネ以『杀掉隊友的理由』刺激到引發转移现象,結果要レーベン和大家來幫助她……
第32話『悲しみという力』,机体改造後,节子因為收到托比寄來的内部通讯而擅自驾驶未完成的机体私自出击前往通讯地点見托比。
結果被偷襲和机体故障、發現29話是ツィーネ和アサキム合謀令节子以为托比生存時踢下绝望深渊、得知29話的托比是アサキム假扮和寄通讯的
ガナリー·カーバー之中的スフィア因此覺醒……节子因此失去味覺
第47話『カウント·ダウン』,收到アサキム所在地而獨自出击和打倒平行世界的隊友後,上前時和被レーベン偷襲,更險死在他和シュラン、ツィーネ的圍殹下……
最後同伴因為擔心她而出動3艘战舰找她……之後及時前來掩护和幫她從圍殹中脫身……最後节子因為スフィア的第二次覺醒而開始失去視覺
還未浮現在大家眼前的那一次是指第47話結尾時,节子因為スフィア的第二次覺醒而失明……結果她不聽大家勸告,坐上机体繼續戰鬥,打到最終話。
請問,节子妳有沒有考慮一旦突然失明帶來的危險?
最終話『私の未来、みんなの未来』,ジ·エーデル意圖破坏大奇点時,獨自上前並发动スフィア纏住ジ·エーデル意圖同歸於盡,以爭取时空修复的時間……
最後节子沒有因為スフィア的发动而死,但是變成下落不明……

如果密斯特三番四次『“君子星的仇人”-》突击!-》被操翻-》道歉认错-》回到“君子星的仇人”』就話「虚心接受,屡教不改」,要他好好反省……
那麼,节子重复類似事件有七次之多、一次還未浮現,其中兩次是連續發生,更有一次在最終話,請問,节子是否更應該為此反省?
但是,為什麼节子和密斯特兩位在玩家眼中的評價天差地別?
最後节子大受同情和支持;而密斯特恶评如潮,被两岸三地齐心协力的喷。

头像被屏蔽

原帖由 萨拉丁 于 2009-4-25 03:43 发表

瞧你这得意激动的,终于揪住了别人的小辫子?

可惜啊,米斯特桑每次都有道歉认错啊,问题是他道歉了,认识到自己错误了,下次还是会继续马鹿突进“君子星的仇人!”

他就是不给你长脸你说怎么办?

我帮你补上吧:你 ...

对呀,我就是揪住不放了,就跟你们对待敏斯特的时候一样。

本来一夜起来我也没啥好说得了,说也了也是重复。不过我觉得这里你说的太可笑了。

谁幼稚到需要靠一个角色来长脸啊?大家本来就躲在电脑后面,有何面子问题?上个往还在想着长脸哈?

谁最介意什么往往就会自己提出来。我倒是看到一个人一个劲黑,千万不能让人绊倒了,不然他的脸就挂不住了。

算了,既然你这么紧张一张脸,我就给你吧。我不敢跟你讨论了哈。

都有人奇怪“这都能战”。是啊,本来就是在游戏区讨论讨论,根本不是什么大不了的事情不是吗?不要着急,没人想让你没了脸。

原帖由 cloudcc 于 2009-4-25 07:07 发表

典型回帖不堪,你看完回复了么?我要是找出我说敏斯特是不对的地方怎么办?

你们黑的心情我可以理解,但是不要捏造啊。跟对敏斯特一样,台词怎么邪恶他怎么修改。黑敏斯特的真的都懂日文,能自己看吗?不过是一种墙倒众人推。

另外我是UCFAN谢谢。你以为这个世界上人就只黑种和00?骡子前段时间在漫区都被黑了,战了十几页。到处黑,然后在提高自己优越感就是现在S1的风气。

原帖由 cloudcc 于 2009-4-25 07:07 发表

你把SEED和00放一起是啥意思

要放也是種命

俺たちが犠牲になってル=コボル倒すよ! → 土壇場でやめる → 総士死亡 → いやぁ楽しい宴会でしたね
靠了原来后面还有这么劲爆的情节,我只玩了26话就太监还真是可惜,看少了一个刷新下限标杆的机会

话说这帖子让我想起了前些日子玩TOH的专门贴了,和当时也很类似,两拨人马就着星刻的中二和剧本的傻逼战了好几个来回,这次密斯特和K也是,只是刚好是相反的:星刻是一开始是个很天真的没见过世面的乡巴佬,到后来成了个很天真的见过世面的乡巴佬;而密斯特一开始则像前几页我说的,已经经历了亡国之恨,很有点成熟的味道,可是剧本的演绎让丫越来越中二,这别说根本没成长了,我感觉他的觉悟和思想基本就是在倒退
至于月形翔同学的观点,确实要一个棒子说这中国还有守护的必要么咱也不能把他怎么样,但至少喷他是没问题的.就像现在我要在这里说\"这月形翔有帮他说话的价值么\",你也只会回我一句\"你不想帮我说话就滚一边去\"一个道理,要是密斯特觉得我们地球人不值得守护,那么我们地球人自然就不稀罕你的插手,这是属于地球人的优越感,不是地球人体会不到.

槽你们大半夜这么HIGH,想想前几天Cloudcc的参战作品贴,果然这S1也只剩下机战这游戏能正经聊起来么

因為节子最後又沒味覺視覺,隊友死完又再拿出來再死,而且大技又楚楚可憐,最後又不知道丟在那個平行世界等死...雖然可能因此又撞到平行世界的不是隊友的隊友,其實這可能更痛苦
因為密斯特最後可以叫你們兩個都做本人的翼?而且最後一家大小戀人隊長全人也在不是自己的原星球內定居上來一起幸福生活中,而且一樣可以做高官

原帖由 月形翔 于 2009-4-25 12:34 发表

对呀,我就是揪住不放了,就跟你们对待敏斯特的时候一样。

本来一夜起来我也没啥好说得了,说也了也是重复。不过我觉得这里你说的太可笑了。

谁幼稚到需要靠一个角色来长脸啊?大家本来就躲在电脑后面,有何面子问题?上个往 ...

到现在还用关机缩卵法这种老掉牙战法的人扯面子不面子,你说丢人不丢人啊?

原帖由 萨拉丁 于 2009-4-25 14:57 发表

到现在还用关机缩卵法这种老掉牙战法的人扯面子不面子,你说丢人不丢人啊?

啊啊,我缩了,我好丢人啊。舒服点了吗?少年?你的面子保住了吧?

你要面子我给你,你还着急了。真是比敏斯特幼稚不知道多少。

S1我现在也就逛游戏论坛了,这又不是外野。我最怕遇到那种玩不起的,讨论几句就火药味起来了,非得逼得对方颜面全无他才舒服,才有脸了。玩不起别玩嘛哈。

原帖由 月形翔 于 2009-4-25 15:04 发表

啊啊,我缩了,我好丢人啊。舒服点了吗?少年?你的面子保住了吧?

你要面子我给你,你还着急了。真是比敏斯特幼稚不知道多少。

S1我现在也就逛游戏论坛了,这又不是外野。我最怕遇到那种玩不起的,讨论几句就火药味起来了,非得逼 ...

别价,你别缩啊。战翻我啊,我的话和论据都摆都在那儿呐。

你最后的防线——因为米斯特桑拯救了地球所以他是好人都被战翻了,你还能有什么可战的?

理屈词穷就装清高不在乎,这也够老掉牙的了。

头像被屏蔽

原帖由 萨拉丁 于 2009-4-25 15:16 发表

别价,你别缩啊。战翻我啊,我的话和论据都摆都在那儿呐。

你最后的防线——因为米斯特桑拯救了地球所以他是好人都被战翻了,你还能有什么可战的?

理屈词穷就装清高不在乎,这也够老掉牙的了。 ...

我什么战线被战翻了,无法理解你的脑补。

一个拯救了地球得人就因为思想不成熟被打成个比反派还反派得人,这就是你的失败论调。你还自抽一会说人家不悔改,一会说悔改了就不算了?这还不算你被战翻算什么?

你去躲进被窝默念1000次:我赢了面子……我没有自抽。

原帖由 w_250 于 2009-4-25 15:22 发表

真优越

怎么样才不优越你告诉我,跟他开始互相问候家人?

我是愿意就此打住的,不过对方很恼火,不愿意了,必须战回他的面子,我能怎么办?

原帖由 月形翔 于 2009-4-25 15:27 发表

我什么战线被战翻了,无法理解你的脑补。

一个拯救了地球得人就因为思想不成熟被打成个比反派还反派得人,这就是你的失败论调。你还自抽一会说人家不悔改,一会说悔改了就不算了?这还不算你被战翻算什么?

你去躲进被窝默 ...

我哪里说过米斯特桑不悔改了,直接挑出来吧,别脑补。

我们这又不是扣字眼是不是,128楼你说人家不成长。

请问悔改了,居然还不能算成长。这是什么世界的理论?

我怕了你了,我都说我已经缩了。但是我一看你的发言就忍不住还一句,这也是我不好哈哈。

原帖由 月形翔 于 2009-4-25 15:28 发表

怎么样才不优越你告诉我,跟他开始互相问候家人?

我是愿意就此打住的,不过对方很恼火,不愿意了,必须战回他的面子,我能怎么办?

教你一招,其实你可以这么缩:

(こんなスレに俺が守るほどの価値があるのか……?)

原帖由 萨拉丁 于 2009-4-25 15:36 发表

教你一招,其实你可以这么缩:

(こんなスレに俺が守るほどの価値があるのか……?)

其实你无法说服我,我无法说服你,谁说得在理也不是你我来定不是吗。所以不要幼稚得赶紧宣布胜利:啊你缩了。

什么是缩了,先宣布自己胜利就不是缩?这不是先缩得表现么?

泡在网上继续战就不缩汗。我没这个美国时间……所以你别怕,我不会得意滴说:啊,你缩了!真丢人啊!

心灵孱弱到为了网上都在争点面子,那多可悲啊。

原帖由 月形翔 于 2009-4-25 15:34 发表
我们这又不是扣字眼是不是,128楼你说人家不成长。

请问悔改了,居然还不能算成长。这是什么世界的理论?

我怕了你了,我都说我已经缩了。但是我一看你的发言就忍不住还一句,这也是我不好哈哈。 ...

可他就是这么个每次马鹿突击(自己没啥却搞爆搭档的机体)完之后会跟队友道歉,保证下次不会再这样,然后下次看到EDAX干部马上又脑子一热马鹿突击的人,你叫我怎么办?

你在发言之前能不能先去复习一下K啊?免得后面又来“哈哈,其实我细节已经记不清了”这一套?

原帖由 月形翔 于 2009-4-25 03:14 发表

睡不着玩会了游戏又回来。

你开始绕了,并且给我扣帽子,不把我至于力挺的FANS就不行吗。我说了那些几乎和主题不关系。

你不断滴试图给我扣上个机战玩得不多得帽子是希望如何?不想讨论而是开始从人身搞定论者吗?你也就 ...

说到作品之间互相穿越,那是因为原创组织EDAX拥有空间与空间的穿越之术GATE.加上来自电脑战机的时空间限定因果律装置七巧板的辅助,才做到了穿越.并非主角之功.
我觉得你机战玩的不多,自然理解的就不深.谈论机战,当然要以机战游戏本身的种种做出论证.

顾左右而言他,是不肯承认自己已经没有立场,却还要维持面子强辩的辩客的常套手段.我最后那句话,是想知道你辩论的核心动机.
结果,原来就是为了\"公正\".那换句话说不就是脱离实际的理性党么?
我们觉得雾男这个角色\"很不好\",然后你开始指摘:你们说他不好,是不\"公正\",不\"客观\".
我如果是你,就会先去看职棒.不然以种种理由回驳,那不就是....口嫌体正直的傲娇吗.

我们现在重头开始说,就不是重复昨晚的内容么?你很有战斗力,这点我是不及。

要表达观点我已经足够了。说重复的话人会变蠢的。只是希望你能愉快一点,我没想让你没面子。你当作我很没面子好了,我不介意。

原帖由 hamartia 于 2009-4-25 15:42 发表

说到作品之间互相穿越,那是因为原创组织EDAX拥有空间与空间的穿越之术GATE.加上来自电脑战机的时空间限定因果律装置七巧板的辅助,才做到了穿越.并非主角之功.
我觉得你机战玩的不多,自然理解的就不深.谈论机战,当 ...

我觉得我说得很好,你们要脑补胜利我没法干预。

要说无视的部分,我提出的部分也被你们54了大半呢。

我喜欢的投手胜投中哦。非常开心。

原帖由 月形翔 于 2009-4-25 15:44 发表

哪部分无视了,列出来。

原帖由 月形翔 于 2009-4-25 15:44 发表

自我中心的优越吗
我要逐句逐句辩的那种理论兵器你受不了,挑论点的核心你又说\"你们无视\"

反正跟机战,雾男早就偏题了,就说点别的
你越是强调什么,就越是缺少什么.面子啊什么的,在你今早早已宣布退出讨论旋即却又复归的那时就不剩多少了.理由什么的,说多了都是故事.
有风度的退场也是一种保持自己论点独立性的方式,当你顾左右而言他时,就已经没什么立场了.一场拳击比赛,谁先把目光移开,谁就输了.

成濑输了我跟你们继续战好吧!赢了我就去玩了!我总不能跟你们再战一日吧?我已经够宅了,看到你们我输了。

……有结果了……哈,我输了,谢谢你们!!!

你还自抽一会说人家不悔改,一会说悔改了就不算了?这还不算你被战翻算什么?
<< 只是口头说说自己悔过了,下次我会改正,结果下一次还是犯同样的错误,然后又被教训,然后又口头改过,然后又犯错.....
早在88楼就已经有人把丫的悔过历程写出来了,你看不懂?还是你觉得口头悔过就算悔过?关键一点是最后他还是没悔过还是黑的,所以所谓\"悔改了就不算了\"也要建立在丫有悔改的基础上才行啊?你觉得这样算是成长?算是在厉战里渐渐成熟的人么?

一个拯救了地球得人就因为思想不成熟被打成个比反派还反派得人,这就是你的失败论调。
<< 前面不是说了真正为了拯救地球而死的是总士吗?
然后你又说\"原创的敌人只有原创能打倒\"这种强词夺理,但事实上原创上的核心系统水晶心都能用大哉来启动(导致不少人对此非常不满),要不是他是主角,整个剧情上基本就没他什么事情
再退一步讲,至少他守护了地球是客观事实是吧?所以你们不能黑他是把?可偏偏这正是大家诟病的主要原因.一个一边说着这样的地球没守护的必要一边守护地球,感觉这地球就是靠着他大发慈悲的施舍才能得救一样,自己想象看街边的乞丐看着富翁丢几个臭钱还一边摆着\"要感恩戴德哦\"的嘴脸时那乞丐的心情吧;而地球不是乞丐,他完全不用富翁施舍自己就能救活自己,密斯特也不是富翁,他连自己都养不活还要靠着地球养,偏偏剧本还TMD就把他们的位置安排成这副傻逼样,身为地球人谁服气?

从你给密斯特辩论的一系列言论里我感觉你别说玩过很多SRW了,连这K你应该都没玩过,你所谓的公正客观完全就是上帝角度,\"因为他是K的主角,没有他K就不存在\",就这样一部K,宁愿它还真就没出来过好了,可惜他还是出来了,玩家吃了老鼠屎,还不许玩家骂这颗老鼠屎和那只老鼠么