搜索
楼主: mcq_2

[NDS] 有预感,3DS性能能跟PSP看齐就谢天谢地了

老任GC时代只是家用机出过一年赤字,还让GBA填平了。

连续20+年保持盈利,日本企业的怪物,多少年都是证券业预期排名第一的
StarphoeniX 发表于 2010-6-5 13:12

一个季度,全年还是黑字,任地狱gc时期根本就没亏过,只不过赚的没gba多罢了

喷GB系喷的真无语,还好确实是在秀下限

头像被屏蔽

一个季度,全年还是黑字,任地狱gc时期根本就没亏过,只不过赚的没gba多罢了
castle_man 发表于 2010-6-5 20:11

为什么没有亏?而索尼的ps2赢得市场却仍然亏损呢?转个文看看

任天堂——摧人身心的暴君
  lain007
  (如需转载,请注明作者及出处)

昨夜与友人对弈国际象棋,九点时分方才罢手,下楼经过友人的侄子房门,听得里边飘来阵阵耳熟的BMG,出于玩家的条件反射推门而入,小家伙正手捧一台GBA兴致勃勃地玩得起劲,此情此景却让我感到某种异常。我问友人:“小家伙好像又添了一套装备吧?”
  “什么?”友人一头雾水。
  “我是指……眼镜,上个月来时还不见他戴呢。”
  “啊,还不是玩CBA闹的,说他好几回了呢,结果……”
  “是吗,你看,中科院真应该研究一下我的眼睛呢,从八十年代玩到现在,雅利达、FC到现在的PS2,还天天上网,都无幸戴上眼镜,看来要么我真是神眼……要么就是这种GBA对人视力的杀伤力异乎寻常吧。”

是的,看着小家伙原本皎洁剔透的心灵之窗就被任天堂公司生产的GBA残酷地扼杀,我不得不问,为什么是任天堂!?

GBA——荼毒眼睛的“开膛手”

十九世纪,英国伦敦曾出现过一位神秘的连环杀手,他善于隐藏在浓雾萦绕的黑暗中,杀人于无形之中,传说中凶手喜欢肢解尸体,又称其为“开膛手杰克”。
  GBA相对于掌机而言强大的硬件机能,使其在全球市场上大肆劫掠着众多玩家的钱包。而机能强大的背后又是什么呢?是为了拼命降低成本而使用了日立公司生产的液晶屏幕,理论上能达到240X160解析度的此款屏幕的确具有很好的性价比,可就是这种产品潜藏着杀机——亮度严重不足。虽然后期出现的桔色、黑色GBA在亮度上有了一定提高,但远未达到令消费者放心的程度。许多天真无邪的孩子没有被其它游戏机如此迅猛地夺去宝贵的视力,恰恰是购买了任天堂的GBA之后,视力却大幅度下降,此时,我的脑海中闪现的只有那落着小雨的雾都伦敦昏暗的街道中,一台GBA在疯狂地挥舞着血迹斑驳的屠刀。

任天堂的GBA,真无愧于“视力杀手杰克”的称号。敢问任天堂,到底是你的一点点蝇头小利重要,还是众多无辜的儿童一生的身体健康重要!

NGC——“Made In Japan”的原子弹?

前些日子泡在网上聊天,某质检部门的朋友兴冲冲与我谈起一“灵异现象”。据说此君购买了PS2与NGC各一台,趁晚上加班之机在单位的“手机辐射检测仪器”前试了一下两台游戏机,结果怎么着,对比起来,PS2一切正常,而NGC的SAR值(指人体在单位时间、质量内所吸收的电磁辐射能量)竟与众多国产手机相当!?不是吧,“游戏机辐射”?真所谓前所未闻啊!众所周知,公认的大众辐射承受最高限度为2瓦特/千克,而NGC在重启时……(注意,由于此消息并非本人亲眼所见,所以可信度极低,仅供参考),总之,还是无核化的PS2让我有点安全感。

我们暂且不谈辐射对于人体的危险性,而且历史上还没有玩游戏机致癌的案例存在。因此,我想要知道的是,假设此君的消息不是酒后戏言,拥有两台主机,为何厚此薄彼呢,难道说他的侄子也戴了眼镜不成?而我胡乱瞎想一番(注意,这并非理智的想法),是不是又是任天堂一味压低成本而造成的后果呢?各位PC用户想必知道,就是一般的家用电脑也免不了有一点辐射,此时,配置一个性能较好的低辐射显示器以及质量过硬的金属机箱就能有效地防治PC辐射。也就是说,作为一台拥有月光Gekko485MHz的CPU,Flipper202.5MHz几何演算能力的特殊家用电器的NGC,至少能产生与PC类似的辐射,而NGC又考虑过防辐射吗?我的信心不得不为之动摇,因为它是任天堂的产品,而任天堂在业界又是出了名的扣门,从FC开始任天堂就曾为了节省一点点塑料的成本而搅尽脑汁,用心良苦地设计主机外形与结构,与SEGA的主机相比,任天堂的主机真可谓“轻如鸿毛”。勤俭节约固然值得提倡(当然,日本制造业历来就是如此),但如此节俭,但愿不要有朝一日害了消费者啊。请各位用肉眼对比一下瘦小的“潘多拉盒子”NGC与厚实的PS2,到底那一个更可靠一些呢?(如果从桌子上自由落体的话……个人又回忆起我那憨厚的SS来了)

我承认所有的商家都是为了获利而存,其它厂商也盈利,但不是这么一个盈利法吧,人人爱钱,但君子却取之有道。这真是贪、残、酷、劣,与任天堂为甚了!

楼主需要科普
1.GBC是98发售的.WS和NGP都是99年发售来对抗GBC的.主动权掌握在任天堂手里
2.WSC压榨GBC?为了阻击GBA,结果以半成品出炉.WSC当初使用的FSTN屏幕当时可是极度为人诟病的.与其说gba没背光,不如说说WSC不管在什么光下都看不清的屏幕和黯淡色彩.直到02年夏天,GBA已经完全巩固了市场时,完成型的SC才推出,不过大局已定.半年后的情人节,晚上可以开灯的SP发售,四天后万代开始停产没灯的SC主机,退出掌机市场.
3.SP...不知道咋喷就把喷GBA的内容挪了一部分填充过来么?
4.从SP开始就向成人市场宣传了.还有就是GBM的屏幕仅仅是小而已.色彩,亮度在当时都比ds和psp要优秀.没有残影是当时gbm最受好评的优点
5.改进版的话题,老生常谈了.当年NGP半年就推出廉价彩屏机型,ws亦在三年推出了3个版本.哪一个都比DS要更过分吧

Several developers that have experienced 3DS in its current form have reported, off the record, that it has processing capabilities that far exceed the Nintendo Wii and bring the device with abilities that are close to HD consoles such as PlayStation 3 and Xbox 360.

According to several developer sources, the 3DS device is not using the NVIDIA Tegra mobile chipset, a rumor that\'s been floating around since 2009.

头像被屏蔽

你们别整天总是想着3D分辨率减半啥的,
这就变得和当初DS触摸屏刚出时强迫性使用一样的方向性问题,
3D是辅助的,而不是完全被游戏随时依赖的。
你宠物小精灵平时可以像往常的样子,但看精灵图鉴的时候就能选择用3D或不用,
机战你平时依旧可以2D战斗,但看机体资料时可以用3D模拟全息影像或选择传统方式,
这种细部的3D即使分辨率减半也并不一定会影响游戏整体素质。
和触摸一样,除了完全利用新机能的新兴游戏(往往是益智游戏)外,
传统游戏应该还是会选择性使用3D,而不是全程分辨率减半。

翻老账真伤感情
任青都忘了WII之前有个叫EYETOY的玩意吧
微软跟任天堂的体感不都算抄索尼的么?
Macro 发表于 2010-6-5 15:26

索青都忘了EYETOY之前有个叫能量手套的玩意吧
现在所谓的体感不都算抄当年那玩意的么?

还有。。摄像头游戏早在PC上出现过了

为什么没有亏?而索尼的ps2赢得市场却仍然亏损呢?转个文看看

白羽 发表于 2010-6-5 21:04

黑任壮士终于来了,白羽救我啊!

03年的账号会发如此的帖子,我实在是自愧弗如。
再者我认为作为一个游戏机你的机能还不如当前在市面上的手机机能,那我还需要说什么呢?如果老任的3DS机能不如苹果不如PSP那么我今后就只看骚尼一家。

索青都忘了EYETOY之前有个叫能量手套的玩意吧
现在所谓的体感不都算抄当年那玩意的么?

还有。。摄像头游戏早在PC上出现过了
woodey 发表于 2010/6/5 21:55

那个雷断人黄瓜的power glove……

用TEGRA2应该比较确实~
但是NVIDIA说过~这个的图形核心数量是可选的~
NVIDIA展示的都是八芯~老任会用几芯就说不清楚了~
我估计在2-4芯之间吧~8芯的话成本可能不低~

连PSP的一半都达不到

黑任壮士终于来了,白羽救我啊!
Macro 发表于 2010-6-5 22:02

别急,e3快要到了,实机游戏视频一出,此帖里面一半人会被渣任874

超过PSP水平,楼主上砸机视频吗?

GBA很不错的  LZ别黑他

DS什么鸟东西

水星刚回来,下一代任天堂掌机要出来了?!!

我记得任地狱的账本上有过红字吧 GC时代
iaie 发表于 2010-6-5 12:32

你看那id,不是当年mop四害么~
这你也要认真,小猫你活得太累了

对于ACG爱好者来说,PSP>>DS
100082685 发表于 2010-6-5 12:08

ACG爱好者表示,家里有电脑,出去有DS游戏玩,PSP到底是干啥的?
我的PSP就通过一个游戏。。。

用TEGRA2应该比较确实~
但是NVIDIA说过~这个的图形核心数量是可选的~
NVIDIA展示的都是八芯~老任会用几芯就说不清楚了~
我估计在2-4芯之间吧~8芯的话成本可能不低~ ...
ChrisSnake 发表于 2010-6-5 22:31

不是已经确定不用N家的东西了吗

ACG爱好者表示,家里有电脑,出去有DS游戏玩,PSP到底是干啥的?
我的PSP就通过一个游戏。。。
铬色密封舱 发表于 2010-6-10 12:59

这回复像是发自脑残机玩多的acg爱好者,psp屏和机能都比脑残机高得多,看漫画和动画效果都不错

这回复像是发自脑残机玩多的acg爱好者,psp屏和机能都比脑残机高得多,看漫画和动画效果都不错
白羽 发表于 2010-6-10 13:09

你的意思是我用电脑电视看动画,用书看漫画的效果加起来抵不上一个PSP是吧?
————————
哎,算了,小P跟电脑比没有意义,她作为一个MP4还是基本可以的。

头像被屏蔽

翻老账真伤感情
任青都忘了WII之前有个叫EYETOY的玩意吧
微软跟任天堂的体感不都算抄索尼的么?
Macro 发表于 2010-6-5 15:26

那gb上的摄像头算什么? 任天堂超未来索尼?

头像被屏蔽

4寸480x270这效果也叫不错?如果2年以前你发这帖子还算过的去,现在要看漫画动画随便一个几百块国产MP4就把PSP打成渣
66666 发表于 2010-6-10 13:21

人家acg爱好者的代表都表示了,出去带台ds就可以了,比psp好,当然国产mp4就更不在话下

GBP什么时候用来对抗WS了?
GBP1996年发售
WS1999年发售。
另外GBC都是1998年发售的。

人家acg爱好者的代表都表示了,出去带台ds就可以了,比psp好,当然国产mp4就更不在话下
白羽 发表于 2010-6-10 13:37

那你意思是ACG爱好者全部都得24小时携带能播放高清画质动画漫画的设备是吧?

而且我哪句话戴表ACG爱好者了 我从来不戴表…泪…我的话充其量只能说是“以ACG爱好者自居”了吧?
究竟是我看不懂你讲话还是你看不懂我讲话啊小白君?

我本来还是把小P当个游戏机跟DS比的……看来小白君心目中……小P果然是一台MP4 纯的

acg爱好者纷纷表示,nds的哑巴游戏比psp上面大牌声优配音的改编作要高多了

那你意思是ACG爱好者全部都得24小时携带能播放高清画质动画漫画的设备是吧?

而且我哪句话戴表ACG爱好者了 我从来不戴表…泪…我的话充其量只能说是“以ACG爱好者自居”了吧?
究竟是我看不懂你讲话还是你看 ...
铬色密封舱 发表于 2010-6-10 13:44

以前就算了,以后外出只能带psp知道吗,带psp才是一个合格的acg爱好者,没有的话赶快去买一台

以前就算了,以后外出只能带psp知道吗,带psp才是一个合格的acg爱好者,没有的话赶快去买一台
白羽 发表于 2010-6-10 13:55

> <我错了,我今晚回家就把小P翻出来擦擦干净装满广播剧和动画片。
小白君,能原谅我吗?

超过PSP水平,楼主上砸机视频吗?
StarphoeniX 发表于 2010-6-5 23:51

机能高又不是坏事,有啥好砸的

第一,楼主太看得起wsc了
第二,楼主太看得起GG了
第三,楼主还是不知道nintendo的掌机为什么卖的这么好
小司司 发表于 2010-6-5 12:26

因为你这样的傻逼多呀,哈哈哈,快买个NDS送给我

> <我错了,我今晚回家就把小P翻出来擦擦干净装满广播剧和动画片。
白老大,能原谅我吗?
铬色密封舱 发表于 2010-6-10 14:02

好的,我原谅你,知错能改、孺子可教

好的,我原谅你,知错能改、孺子可教
白羽 发表于 2010-6-10 14:12

好像有什么微妙的变化发生了

白哥战斗力大不如前了啊

作为双机拥有者的我表示PSP看书不错的。。。。NDSL?逆转裁判专用机,其他时间吃灰。。。

不要一口一个ACG好不好  你们说的最多AC 没有G

不要一口一个ACG好不好  你们说的最多AC 没有G
上班要上网 发表于 2010-6-10 14:42

所以说我还以为这些讨论是以PSP作为一台游戏机的前提进行的……