搜索
楼主: USHIBATSU

[NDS] 冷静下来之后,开始觉得3DS没破解没法玩

FC刚来到中国的时候,软件贵不贵?盗版都是几百多,那时的几百比现在几百是什么概念?为什么那时候大家都能消费起,难道那时大家都没有生活压力?

其实这也不能怪国民,如果政府一开始就很尊重版权,一开始就大力打击盗版,也不会有今天这么糟糕的环境,也不会有花钱玩游戏对生活有影响这种论调

那时哪里消费得起了?一个FC的58合一卡带我从91年一直玩到96年,根本没钱买新卡带,地狱般的日子

不管口不口实,这是我的切身感受
没游戏玩我恐怕没什么坏事干不出来
fenrir 发表于 2010-6-20 14:03

但是这也不能作为盗版的理由吧,小偷跟警察说,不让我偷把我憋坏了我会去杀人,警察就允许他随便偷么?

你说的没错,但是我还是想补充一下,玩盗版,确实不是正确的事,当然也不是光荣的事,可是,在目前的我国来说,也不是多少错误的事。
以目前我国的国情,一个人在想充分享受游戏前,有太多要做的事,房子,工作,女人,有这么多大事要做,而不被我国主流社会认同和认知,发售地都不在我国的游戏的正版与盗版的取舍,对于一个正常人来说,只是件小事中的小事。
游戏的正版与盗版的取舍,在我国,只是个道德问题,而在道德问题上,我们有相当多比正盗版更重要的要解决,你这个人衣冠不整,随地吐痰,面目苍白,玩的是正还是盗版,又有什么要紧呢,先把你这个人整整像吧。
所以,对我们来说,盗版什么的,虽然是不对的,是错的,也只是微不足道的小事罢了。根本不应该提到这种高度。

没说什么理由不理由的,归根结底不过是个力量对比的问题
举个夸张的例子,如果小偷战斗力1W,警察拿火箭筒才10,那么何必警察来允许呢
只不过实际上玩家方面还是弱势的,决定力量很小,所以不得不遵守一定程度的规则而已

当然我所说的强势弱势是针对游戏作品的决定权而言的,玩家基本上很被动

你说的没错,但是我还是想补充一下,玩盗版,确实不是正确的事,当然也不是光荣的事,可是,在目前的我国来说,也不是多少错误的事。
以目前我国的国情,一个人在想充分享受游戏前,有太多要做的事,房子,工作,女 ...
sword_shrimp 发表于 2010-6-20 14:10

盗用知识产权都成了没多少错误的事情?

“只是个道德问题”,听你的语气,道德根本就是个小玩意?在你眼中道德就是这么无所谓的吗?的确,日本的法律修订成了下载盗版也犯法,中国还不是,所以就无所谓对吧?

“你这个人衣冠不整,随地吐痰,面目苍白,玩的是正还是盗版,又有什么要紧呢”,你的意思我明白了,只要人穷,就可以志短,随便做什么都是无所谓的,因为穷就是最大的理由,跟穷比起来,道德不是什么重要的东西,对吧?

游戏区=太阳系第二外野

因为志短所以人穷

志大也未必能不穷的,所以这些没啥说头,一切还是按照自己的做法就是了

难道你还没听明白,在解决盗版问题前,我们有多得数不清优先度比盗版高的多的问题要解决,同时我们的经济实力又极大地限制了我们选择正版的觉悟,然后,在我国的特殊国情下,选择盗版带来的法律惩罚为0,道德惩罚基本没有。
所以我可以很清楚地跟你说,这样一件现阶段的小问题,我们完全可以等到十年后自然而然地等它自行解决。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

如果世界上没人打得过毒贩子,那么毒贩子不对也对了,因为说他们错的都被打死了
所以还是实力不行只能认栽了,话说回来有那实力何必贩毒呢,当毒贩本身恰恰就说明那些人很弱

我指的遵守规则是厂商出什么就只能玩什么,玩家很少有改变游戏的空间,这点很不爽而已

头像被屏蔽

难道你还没听明白,在解决盗版问题前,我们有多得数不清优先度比盗版高的多的问题要解决,同时我们的经济实力又极大地限制了我们选择正版的觉悟,然后,在我国的特殊国情下,选择盗版带来的法律惩罚为0,道德惩罚基 ...
sword_shrimp 发表于 2010-6-20 14:23

我自己都用盗版,谈什么解决问题?我又不是政策法律的制定者

但是我觉得人要有最低的辨别对错的能力,什么是对的,什么是错的,应该知道。大街上随地吐痰的人多了,没人管,那么你就可以告诉你儿子随地吐痰不是坏事吗?不管坏事在这个社会中存在与否,自己心里得明白什么是对什么是错,这是做人最最基本的吧

把错误的东西到论坛上来宣扬,有道理吗?一个贪官对大家说,你瞧,我不费吹灰之力贪了1个亿,当清官的干一辈子也挣不出来半个亿,你们选哪个?能说出这样话的人,你要和他为伍吗?就因为没有人管他就是对的?

而你在说什么?你们瞧,我不花钱玩盗版,有人花钱玩正版,你们选哪个?难道我要和你为伍吗?

“同时我们的经济实力又极大地限制了我们选择正版的觉悟”,同样是那句话,人穷就可以志短吗?别为自己的行为找理由,穷不是没道德不辨善恶的理由

以目前我国的国情,一个人在想充分享受游戏前,有太多要做的事,房子,工作,女 ...
sword_shrimp 发表于 2010-6-20 14:10

那你还玩啥游戏?拿买游戏机的那几千块钱快去买件好点的衣裳吧,何必掺进游戏玩家群玩游戏。
我想不通,游戏是种娱乐活动,是在解决自身温饱问题后用余下的钱消费所换来的娱乐,
你温饱都没解决,你玩啥游戏,这根本不是正盗版的问题吧,我咋没见人拿糊口钱去学富人打高尔夫的?
请别心安理得地把游戏当作0元廉价娱乐,也许有时0元确实能玩到游戏,但游戏本身的价值并不是0元,
有破解0元是你赚到了,而不是花钱买Z版你亏了,心态放正。
就算在你心中电子游戏TMD就该0元,那你就明说吧,别扯上家庭父母理想责任感,扯这些只会引人发笑。

明确说我的感觉是这样的,那些玩过就算的游戏只值0元,值得不断研究回味甚至有扩展性的游戏我会尽力买Z,当然实际上我还是买过不符合这要求的游戏,感觉亏了

94# xvid

这些道理我也认可,不过具体跟人交流时不用这套,
因为我自认为对自己要求一点都不严格,严己宽人肯定是做不到了,只能退而求其次宽己宽人了
总之不能宽己严人就是了

头像被屏蔽

难道你还没听明白,在解决盗版问题前,我们有多得数不清优先度比盗版高的多的问题要解决,同时我们的经济实力又极大地限制了我们选择正版的觉悟,然后,在我国的特殊国情下,选择盗版带来的法律惩罚为0,道德惩罚基 ...
sword_shrimp 发表于 2010-6-20 14:23

十年后自然而然解决,是你准备在十年后发功为全国人民洗脑吗?还是十年后Z的价格可以跌破0元倒贴钱给玩家?
别拿经济实力做借口,谁不想穿名牌,谁不想用先进的家用电器?
但你会每天买一件名牌衣服吗?你会一有新家电就去买吗?
你能自然而然地在适当时候购买这些,为什么就必须买Z买到全家人喝西北风?

我是一点都不希望解决,最好就是Z、D共存,便于浑水摸鱼

94# xvid

这些道理我也认可,不过具体跟人交流时不用这套,
因为我自认为对自己要求一点都不严格,严己宽人肯定是做不到了,只能退而求其次宽己宽人了
总之不能宽己严人就是了 ...
fenrir 发表于 2010-6-20 14:39

抱歉,我觉得没法和你交流,处事原则相差太多

吃完饭以后不给钱,跟老板说:这饭不好吃,所以只值0元

这事情我干不出来,就算是那饭真的不好吃

你会花几千块钱买个电视机,但你会每个月花几百块钱看电视吗?
游戏确实是在温饱后,但其实应该是在小康后享受的,穷就不要装。

101# xvid

那就改一下,饭里面有小强在爬不就说得通了

明确说我的感觉是这样的,那些玩过就算的游戏只值0元,值得不断研究回味甚至有扩展性的游戏我会尽力买Z,当然实际上我还是买过不符合这要求的游戏,感觉亏了 ...
fenrir 发表于 2010-6-20 14:36

我同意你的消费观,在有0元的情况下,喜欢的买Z,一般的或仅想试试的0元,
一旦时机成熟全面转入无D市场,你所损失的也只是那些玩过就算在你心中不值钱的游戏。
看媒体前期介绍并结合自己忠于的系列或制作人(公司)等因素,在自己经济预算允许的条件下有计划地选择性购买,
那些没啥兴趣的就不会碰,或者实在有闲钱会买一个玩玩,有时也可能媒体宣传不实而买到雷感觉亏了,我觉得这就是一个健康的市场。

101# xvid

那就改一下,饭里面有小强在爬不就说得通了
fenrir 发表于 2010-6-20 14:49

随便你吧

其实这样的话,盗版真的就是无敌正确的,因为一句“里面有小强”,就可以作为无敌的理由了

在中国正版就算只卖20块钱一张都有人觉得贵~

游戏确实是在温饱后,但其实应该是在小康后享受的,穷就不要装。
sword_shrimp 发表于 2010-6-20 14:47

第二句话同意,如果还没能小康,还非要去享受,并且把没有小康作为用盗版的理由,那就真的是“装”了,用了盗版还要到论坛上来炫耀,那就更是“装”了

十年后自然而然解决,是你准备在十年后发功为全国人民洗脑吗?还是十年后Z的价格可以跌破0元倒贴钱给玩家?
别拿经济实力做借口,谁不想穿名牌,谁不想用先进的家用电器?
但你会每天买一件名牌衣服吗?你会一有新 ...
kudokaworu 发表于 2010-6-20 14:42

十年后经济实力上去了,当然可以随便买正版了,现在温饱刚解决了,就想跟人家发达国家同等水平了。
你想用什么做借口啊?穷就是穷还好意思不承认。不然FFB怎么不在大陆发行,难道原因是因为大陆有FFB的盗版?。

而且,我前面也说了,最怕的不是没D,而是主机版没金手指,PC版加密太好游戏内容没有改动空间
因为我以前FC时代受够了老游戏练级的苦,有心理阴影,再也不想回到厂商100%决定游戏内容的那种环境
而一般只要有D也就能有金手指,所以希望能破解

第二句话同意,如果还没能小康,还非要去享受,并且把没有小康作为用盗版的理由,那就真的是“装”了,用了盗版还要到论坛上来炫耀,那就更是“装”了 ...
xvid 发表于 2010-6-20 14:56

你们的视角确实有问题,请问用盗版应该怎么装啊?这装都装不出来吧?应该是正版党对盗版党有优越感才对吧,然后就想像盗版党在装,这完全的自我意识过剩。
而且我也是一贯的观点,没有一定的经济实力,买正版没什么好光荣的,按我国的国情,用盗版也无耻不到哪里去。

sword_shrimp 发表于 2010-6-20 14:47

就是这个问题,如果电视的门槛是需要几百块钱一个月而我又没足够的钱,
我就会不看电视或者偷别人的电视信号看,
而不是一边偷别人信号一边还说我是在省钱为老父老母妻子儿女理想未来考虑,
一句“我穷”或“我抠”不就解决问题了吗?
而往往问题是,明明是“抠”却要说是“穷”,
“穷”是有心无力,有钱了就会买Z,
“抠”根本就是无心,一边找借口一边用D,除非Z倒贴你钱,不然抠人会放弃0元?在你眼里,哪怕Z只要1元钱,也该省下来为老父老母妻子儿女理想未来考虑啊!

你们的视角确实有问题,请问用盗版应该怎么装啊?这装都装不出来吧?应该是正版党对盗版党有优越感才对吧,然后就想像盗版党在装,这完全的自我意识过剩。
而且我也是一贯的观点,没有一定的经济实力,买正版没什么 ...
sword_shrimp 发表于 2010-6-20 15:01

用盗版本身就是可耻的,这个是原则问题,国情啊经济条件啊都无法把这点否认掉。即使现在是一个玩盗版也不会抓的时代也不代表玩盗版就不是无耻的,只是没有人来追究而已。

不断通过表述自己的弱势地位和国家的所谓国情来表达自己玩盗版的合理性本来就是“装”

头像被屏蔽

反正有经有权,逆取顺守就是了
条件窘迫时,可以作为廉价的调节身心娱乐工具,等改善之后再有选择地买,其他也没什么好苛求

而且我也是一贯的观点,没有一定的经济实力,买正版没什么 ...
sword_shrimp 发表于 2010-6-20 15:01

按照你的观点,穷可以作为一切借口
穷得活不下去了可以去抢,抢了告诉大家对不起是我太穷了所以没办法只能去抢所以是正确的.
你穷可以,志气要够直
又穷志气又短.我也不知道如何评论了

借群里一个朋友的话
勿以善小而不为 勿以恶小而为之
古人都懂的道理,现在的人都不懂了.

大耳说的道理他自己都没做到,如果按照他说的这样,他自己都寸步难行
何况善恶这东西本身也很难辨,归根结底还是以自身感受来判断的,并不存在足够强力的造物主来规定

按照你的观点,穷可以作为一切借口
穷得活不下去了可以去抢,抢了告诉大家对不起是我太穷了所以没办法只能去抢所以是正确的.
你穷可以,志气要够直
又穷志气又短.我也不知道如何评论了

借群里一个朋友的话
勿以善小 ...
艾米爾 发表于 2010-6-20 15:13

完全不知道你在说什么,一个小小的道德问题,你给引申到什么样的程度。
如果你觉得玩盗版可耻的话,你觉得找不到好工作可耻吗?你觉得找不到好女人可耻吗?你觉得赚不到大钱可耻吗?你觉得跟玩盗版相比,这些问题哪个更严重呢?

用盗版本身就是可耻的,这个是原则问题,国情啊经济条件啊都无法把这点否认掉。即使现在是一个玩盗版也不会抓的时代也不代表玩盗版就不是无耻的,只是没有人来追究而已。

不断通过表述自己的弱势地位和国家的所谓 ...
卡蓮 发表于 2010-6-20 15:07

自己所处的国家和社会地位,这么严重的问题为什么要无视,如果我们都是美国人,我们还用讨论这个狗p问题?
从这点上来看,无视这个关键的原则问题的你,才是真正的装

完全不知道你在说什么,一个小小的道德问题,你给引申到什么样的程度。
如果你觉得玩盗版可耻的话,你觉得找不到好工作可耻吗?你觉得找不到好女人可耻吗?你觉得赚不到大钱可耻吗?你觉得跟玩盗版相比,这些问题哪 ...
sword_shrimp 发表于 2010-6-20 15:26

都是可耻的事情,孰轻孰重?难道对你来说轻一点的可耻就不是可耻了么。

既然这么看重女人看重金钱还不快努力赚钱反而在论坛上宣扬玩盗版的正当性,还想玩游戏,我觉得这种人最可耻了

都是可耻的事情,孰轻孰重?难道对你来说轻一点的可耻就不是可耻了么。

既然这么看重女人看重金钱还不快努力赚钱反而在论坛上宣扬玩盗版的正当性,还想玩游戏,我觉得这种人最可耻了 ...
卡蓮 发表于 2010-6-20 15:31

那么如果女人金钱工作房子问题都没解决还要玩游戏的呢?这种该怎么办?按你们的逻辑,应该当场枪毙才对吧?