搜索

[八卦娱乐] [群嘲]有的人总是分不清伪球迷,真球迷和铁杆球迷

其实中国也就是70年代末才开始转播国际足球,五大联赛啊世界杯啊,所以基本上第一代球迷也就是60岁上下,现在的球迷以15-40岁为主。本来天下球迷是一家,不过由于立场不同,拌嘴吵架是难免的,打嘴仗中,又有人分出了层次。

其中一群人对另一群人说:“我TM是真球迷,你们是伪球迷”

另一群人又说“我TM是XX队的铁杆球迷,你们未够班”

其实,足球比赛字面意思讲就是个游戏(game),看得开心就好了,是不是铁杆死忠什么的,说出来也没什么意义。但是有人总喜欢标榜自己,打压别人,这就不合适了。个人看来,伪球迷也好,真球迷也好,铁杆球迷也好,都是平等的。

但是你一个伪球迷硬往铁杆里凑就没什么必要了,因为这几种球迷区别还是比较明显的,以下是个人看法,轻喷:

1、伪球迷:这种球迷一般不关心足球(没错),他们只在世界杯欧洲杯冠军杯(仅限淘汰赛)这种大赛中凑热闹,做4年一度的球迷,对自己所支持的队伍不忠心,经常换队伍支持或者同时支持好几支队伍。这种人一般在大赛期间很狂热,完全符合球迷的标准,但是对足球的规则、自己的球队了解不多(因为基本不看联赛和友谊赛),对阵容,人员配置不明不白,甚至停留在上届杯赛的印象里。这群人也有一个特点:迷球星胜过球队,看技术胜过看配合,球星去哪他追到哪,小贝在曼联他就支持曼联,小贝去皇马他又支持皇马,如此类推。

2、真球迷:这是真正看球和懂球的一群人,也是球迷的中坚力量。基本是有条件的话就会追联赛,对足球比赛的规则和各国家特点十分了解,看球有连续性,支持的球队队员他都能叫得出名字和位置,甚至对其特点了如指掌。自己心目中有偶像,以偶像为荣,但也和伪球迷一样有时会更换阵营,只是机率较低。

3、铁杆球迷:这种球迷是真球迷中的少数,区别是坚定支持特定的国家队和俱乐部队,且同时只支持一支。这些球迷和真球迷的最大区别是不以球星的转会、球队的升降级为转移,无论这支球队近年来战绩如何,一直坚定支持,哪怕是喜欢的球员被卖走或退役,球队降级。这些球迷只是很小一部分,但是能量很大,同时也比较看不起不忠诚的球迷,论战很多时候由他们挑起。

以上是个人对于划分的看法,纯粹是等比赛打发时间写的,比赛过后就沉了吧~不过有句老话“风水轮流转”,只要坚定支持自己喜欢的球队,总能盼到出头的一天。真的。

其实任何一类球迷都能享受胜利的乐趣,而伪球迷的好处就是不会被失败伤得太痛。

我联赛只看毛片的球,别人都说我是伪球迷

我承认我是一个伪球迷,我一般不看联赛,只看世界杯欧洲杯冠军杯(仅限淘汰赛),做4年一度的球迷,对自己所支持的队伍不忠心,经常换队伍支持或者同时支持好几支队伍。我在大赛期间很狂热,完全符合球迷的标准,我对足球的规则了解一般,对球队了解也一般,对阵容配置也知道一些,真的还停留在上届杯赛里,但是我并不迷球星,看配合胜过看技术,任何球队打出精妙的配合我都支持。

另外,虽然我不是,但是我觉得总还是有,看了几十年球,他支持的球队已经烟消云散或者变了模样,已经把乐趣单纯回到纯粹的看球上来的人,这种人也许认不全现在的球星,认不出各个俱乐部的大佬,不能始终支持一个球队,按照楼主的分析,这种人连伪球迷都不算吧。

其实个人来讲最受不了的就是看比赛的时候旁边有女人在喊“哎呀你看C罗好帅阿!”这样的,看帅哥去时尚频道好不好……

铁杆球迷不是指supporter吗?

我就看看,不说话

世界杯这么火

99%还不是靠的伪球迷

我承认我是一个伪球迷,我一般不看联赛,只看世界杯欧洲杯冠军杯(仅限淘汰赛),做4年一度的球迷,对自己所支持的队伍不忠心,经常换队伍支持或者同时支持好几支队伍。我在大赛期间很狂热,完全符合球迷的标准,我 ...
地上的苍蝇 发表于 2010-7-7 20:00

那种人也很好啊,单纯享受足球带来的乐趣。从一开始我就说了,球迷之间没有高低贵贱,只是投入程度的区别。

我连伪球迷都不算,因为我基本不看球,02世界杯我就很少看,宁愿去踢。现在很久没踢了,看看大赛过过眼瘾罢了。谈不上喜欢哪那支球队,不过很讨厌工兵日本队和大部分无组织无纪律的非洲球队,以及踢得很闷整场没亮点的欧洲球队。

97年十强赛开始看球的路过,反正是球迷,管他什么头衔

他妹的平时联赛班上找不到一个人聊
世界杯你不找别人都跟你聊

因为没有英超看所以每年只看冠军杯的曼联比赛和尽量收看其他有豪门的淘汰赛
欧洲杯世界杯会一场不漏的收看所有巴阿英德西葡荷法意等强队的比赛

就我这收看场次,身边没有一个达到的,亲戚朋友同学,一个都没有

从铁杆转职到一月球迷的路过

头像被屏蔽

分清楚干什吗?一个一个干掉吗?

看球多不代表不傻逼,比如八体那几个著名的……

伪球迷撸过,我伪球迷我光荣

头像被屏蔽

除了闲得卵痛的大学生我还真想不出有什么人愿意这个问题上纠结

每周末看三场联赛(英超+意甲
欧冠全看(只要任意一家是豪门……

也就英超四家意甲米兰成两家西甲两家算熟
英超中游球队 意甲另外两家 西甲床单 德甲班霸了解点
什么妖人啊 新星啊 二流球队的中流砥柱啊基本不认识

不玩FM 实况 FIFA是2000时玩的
和数据控聊起来都不好意思说自己是球迷

分这么清楚干嘛,世界杯说到底也不过一联欢会,看看高兴就的了,为了个外国球队哭爹喊娘的算什么球迷。第三类明显就是蛋痛的庐舍

因为小贝帅而黑他的人比因为小贝帅而青他的人傻逼多了。

头像被屏蔽

16年来只支持德国跟拜仁
但是02年之后几乎演变为4年一次
这种怎么算?

伪非冒个泡

在英格兰,对真正球迷的考量核实,大有些身世查验的意味,摆脱祖辈父辈影响,跟风追求强大俱乐部者,未必会被接受为“真球迷”。哪怕在球迷这一个概念的描述上,都有各种不同的词汇进行分类:supporter,是最标准也最正式的名词,支持者、真正的球迷;fan,则属于带有些娱乐色彩的球迷;spectator,就更是跟风观戏的娱乐看客了。

或许是中文翻译求简的缘故,我们轻而易举地将各种不同类别的足球跟随者,一概而论命名为“球迷”,殊不知这迷中也有大量的分别,你是祖孙三代“支持”这个小小俱乐部的supporter,还只是在曼联春风得意时自我改换门庭的fan,抑或是完全出于对足球运动带来的荣誉、时尚和激情去跟风的看客spectator,一个“迷”字怎么能区分得清楚?乃至于足球在中国发展时,我们对于自己国家的足球跟随者,也无法做出明确的分类描述,也是一个“迷”字进行概括。

足球和球迷在中国的状况,是有大量的从来不去现场、偶尔看看电视足球赛、然后骂骂中国足球以泄愤的spectator,他们跟风而已,未必真有兴趣了解这项运动;出于对足球的兴趣,或者对足球影响力的兴趣,看电视比赛不少,但几乎不去现场,连中国足协、中超联赛这些概念都区分不清楚的所谓球迷,fan,他们跟追着“超女快男”,每周定期守候收看真人秀的“迷们”,fans,粉丝,没有什么差异;真正发自内心热爱足球,身体力行参与过,对这项运动有一定理解,对现场足球热情远高过电视足球,那样的supporter,在中国算是小众。

中国究竟有多少真球迷?这是一个值得探究的社会现象。

--------------------颜强《金球》

铁杆伪蜜
只看一家俱乐部的比赛
只看一个国家队的比赛(包括世界杯)

足球的快乐只在踢球,看球什么的完全是另一种心境

因为小贝帅而黑他的人比因为小贝帅而青他的人傻逼多了。
ikaika 发表于 2010-7-7 21:24

+1
好像他是因为帅才会被几大豪门放在主力阵容里一样,傻逼

自认是紫百合球迷,不过很少看联赛,大多数时候是玩fm和pes和fifa...其实我应该算是游戏玩家?

有球必踢,看球顺道不强求,求分类

16年来只支持德国跟拜仁
但是02年之后几乎演变为4年一次
这种怎么算?
dawn34 发表于 2010-7-7 21:26

真球迷和铁竿之间吧,按兰州的叫法可以叫伪铁竿

头像被屏蔽

俱乐部一个赛季的比赛错过五场就别称铁杆包括各种杯赛热身赛资格赛等等
连队内预备队成员球场状况财政状况都不知道,连一件正品球衣正品围巾手套风衣羽绒服都没有叫毛铁杆

国家队铁杆?那是什么,好奇怪的东西

我魔近四年的球大概只缺了联赛杯几场足总杯, 其他一场不拉.
只支持曼联, 国家队没有可以支持的.

大家哪有那么多时间天天看联赛啊,唉。。。。。。。。

去年曼城的比赛全看了,包括英文解说的。其实买了罗比后一直就喜欢曼城,但看不到啊

大H 发表于 2010-7-8 04:42

能天天看联赛是何等神奇

大H 发表于 2010-7-8 04:42

别人哪有这么多精力天天踢联赛唉

有时候真想天天有我魔的英超比赛看.