搜索
楼主: cdfjg

[求助] 请3000老师详细说一下富奸和JUMP之间的故事

头像被屏蔽

足球在日本现在一样大热,篮球说个实话倒是一般。60年前足球在日本的确算是冷门,但是经历了队长翼的时代已经完全不是了,要不然高桥阳一现人神的地位是怎么来的呢,他不今年还给女足画画打气了吗╮(╯_╰)╭人家队长还背着他画的旗帜在绿茵场上跑步呢,人家自己现在的J联赛搞的有声有色,世界足坛上地位也不可同日而语,亚洲一流强队的地位是必须承认的

日本足球小学~初中~高中联赛都开了多少年了,光高校就有4000多家学校参赛,真以为是假的啊。其实你youku上搜一下都能看到好多相关视频

日本男孩子凡是运动的,向往的地方就两个,一个是国立霞丘体育场,一个是甲子园,后者不用我说,前者难道还要解释吗?

相扑是日本的国技,但是真正投入这个的有几人?日本人大概会比在坐的我们更清楚,相扑是个伤身的运动,日本人自己也知道相扑和漫画的相性完全不好,我手上还有迄今为止相扑漫画连载志的资料呢,但需要贴出来吗?没必要的,因为除了早期的快报和sunday之外,没有几个杂志是我们国内人知道的

头像被屏蔽

引用第102楼3000于2011-11-12 22:50发表的  :
难得看到这种老帖……现在嘛,我只说两点:

1.猎人太牛B了
2.出包超有趣哦

3000挖这坟到底用意何在。。。

东立官网还没发布呢,幽游完全版是哪里流出的消息?

ZATEmkVII 该用户已被删除

教学+历史剖析帖

mark!!

引用第6楼3000于2010-08-27 23:31发表的  :

鸟山明给JUMP打下了关键10年的江山,FJ给JUMP定稳了以后20年的调子。现在的JUMP主流作品基本都跳不出当年幽游白书画好的条条框框。后来鸟岛和彦当主编的时代给JUMP拉来了看电视和玩游戏的男孩子,而当年富坚则是让JUMP彻底征服了女读者。在20年后的现在来看,女孩子看少年漫画这种习惯已经很难撼动了。从作品类型上断代,从阿拉蕾时代之后的混战结束一直到现在,JUMP还一直停留在幽游时代呢。

这个我要消化消化,没学问不好懂

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原来在这里,我想预定出书那一栏怎么没有

头像被屏蔽

头像被屏蔽

八竿子打不着的例子也真好意思举……

前面写出来的东西也不看又有什么办法,还是只活在自己的世界就好了哈,足球要不是王道,日本是闲的钱多的没有地方花才承办世界杯,闲的没事才让女足夺冠,还定下男足夺冠的目标呢

头像被屏蔽

Re:回 169楼(3000) 的帖子

引用第171楼魂狩?月于2011-11-15 02:17发表的 回 169楼(3000) 的帖子 :
这句话漏洞都多得让人无法吐槽,你就没看到IS,北斗,龙珠,足小把你的脸打得啪啪响啊
.......

北斗和龙珠的分类是动作和冒险,跟格斗有半毛钱关系么?就算现在,相对偏主流的格斗漫画也是《史上最强弟子兼一》这类的,而主流的体育漫画,就像我说的,是棒球漫画。至于IS……你不如再算上电影少女?恋爱……JUMP漫画家还是赶紧给另外两刊的恋爱漫画提鞋擦屁股去吧……

头像被屏蔽

我理解你们为什么不理解,我要看漫画像你们一样少我也不理解。毕竟漫画是一个有60年历史的文化,只不过传入中国是在20年前。你拿这20年的东西去评这60年,那你和那些觉得犬夜叉是高桥最高代表作的孩子有什么分别?

其实jump的体育漫画大热的特点很有趣:邪道选题,王道表现。这个其实甚至能把球团时代也套进去,最近愈发明显了。

这个要自己体会,毕竟我没法教你悟性和归纳能力,看漫画是一个人的事情。

回 218楼(3000) 的帖子

被你的脸皮深深地折服,少顾左右而言他,你已经2到不看数据和证据的程度了么

当然要算上电影少女啊,『電影少女』は桂正和によるSF恋愛漫画作品。桂作品中で最大の巻数を誇り。别忘了jump上还曾经连载过橙路,草莓百分百等作品呢(当然,在尊驾眼里,这都不算恋爱漫画),我不看这类作品,我也知道这类作品在哪里连载属于什么,但是您怎么一下就把人家开除出去了

还主流棒球漫画呢,安达充老师都在作品中吐槽“现在年轻人没人打棒球了,都去踢足球了”

可怜的jump的全面路线在尊驾嘴皮子底下一翻,就变成没有恋爱,没有体育漫画,没有格斗漫画的悲剧杂志了,编辑们都哭了,你说说,都这么悲剧了,销量距离巅峰下降不止一点半点,为什么另外两家还是打不过它啊

看人嘴硬可有意思了~

王道邪道是风格
足球棒球是类型

crows是邪道不良少年干架
无赖blues是王道不良少年干架
这样

回 220楼(3000) 的帖子

笑喷了,巨巨还是先把wiki查好再来当教育家吧,还是说,要不要我给你提示提示冈田斗司夫的巨作啊~

邪道选题,王道表现。

这句话请好好领悟。

原来3000老师是这个意思
鬼子除了棒球之外就没有主流运动了 就连足球也不是

LZ这种中二喜欢大中二富奸创作的超级中二的油白和超弩级中二的猎人有错吗?有错吗?有错吗???

错的不是LZ,是世界,是你们!!!

头像被屏蔽

1998年キャプテン翼完结,同年,日本开始商讨成立日本职业足球联赛
1993年联赛成立,1994年キャプテン翼 世青篇连载开始,1997年キャプテン翼 世青篇完结,1998年,日本第一次登陆世界杯
2002年韩日世界杯,2001年又再开,一直到2009,然后2010世界杯至今,小日本那个露脸吶
多神奇的漫画,只要它一完结,日本足球就会有好事……

引用第228楼葛西于2011-11-16 21:48发表的  :
原来3000老师是这个意思
鬼子除了棒球之外就没有主流运动了 就连足球也不是

棒球毕竟是鬼子的国球,足球真比不了这个玩意儿。虽然现在足球的发展已经远比80年代好得多了,但日本人看足球,仍然有点像中国人看女排,看的是输赢,不是门道。

一定要纠正一个观念:不是说有打人的画面就能叫格斗漫画。格斗漫画是类似于体育漫画的一个分支,是“技”的漫画。而有打斗就成立的那种是动作冒险漫画。就像《第一滴血》和《洛奇》无论如何都不应该归为一类一样。

另外,我觉得可以称得上是王道不良漫画的是《CROWS》,相当纯粹。而《WORST》就已经不算王道了,毕竟时代变了,读者和作者都变了。

我也觉得worst没crows好看

头像被屏蔽

回 231楼(opdconan) 的帖子

所以日本人自己都开玩笑说阳一老师太超前了啊~

这个作品的确是带动了日本足球,改变了时代,做到了许许多多人梦想做却不能做的,没啥说的……

前一阵子我回头去重温,感慨现在世上真的很少有这么干净的作品了,里面宣扬的都是很好的东西,所以才能成为无数人梦想的承载体

很多中国看足球的,又何尝不感慨自己国家为何没有这样一部作品呢……

另外按照某人的逻辑,我还是很想说:
全国高中联赛大赛坐满的人都是去看热闹的~

J联赛的球迷全都是看热闹的~

日本也是为了热闹,才承办世界杯~并送出女足打世界杯,还一个不小心夺冠了。而且,他们还雄心吃了豹子胆,又想承办18年以后的世界杯了~

我觉得稍微了解点亚洲体育史的人都不会说什么”只看热闹“……

正视事实真的好难吗?除非你真的从来不关注体育

Re:回 231楼(opdconan) 的帖子

突然变得好好奇……你是如何走上用“日本90年代以后职业足球环境发展蒸蒸日上”来证明自己观点这条邪路的……

你说的那些读后感就是足球小将得以活下来的关键,努力、友情、胜利,但这并不能说服你自己《足球小将》就是主流体育漫画了吧?
足球小将的选题,在当时来看其实和柔道漫画里出来一个柔术少年,拳击漫画里出来一个被猴子养大的人一样,是一种在当时颇为冷门的邪道话题。而其表现形式则仍然是一脉相承的,拳击漫画式的、圣斗士式的战斗和闯关。

至于体育这块,尤其是和日本体育的关联性这块,我就不评论了……

头像被屏蔽

引用第238楼ZATEmkVII于2011-11-16 22:44发表的  :

第一滴血和洛奇确实不一样,一个兵器道具流,和一个竞“技”性质强

不过龙珠和北斗为什么会分到竞技去?哪位动漫批判学家提出的公论?
.......

龙珠和北斗这种动作冒险作品会被分到竞技里去我也挺无语的,忘了最早是哪位动漫批判学家提出的奇葩观点了,不过貌似确实很有市场,现在纠都纠不过来。