搜索
楼主: 雷顿教授

[其他] 问下winky厨,旧机战的所谓“难度”真的那么值得招魂?

没精神的sc卖多惨你心里没数?

SC那叫基战马?

头像被屏蔽

超电磁从来就是精神仓库吧,真打起来还轮的到他?

别无理取闹行不,我觉得我说得够客观了

举那个例子是新的机战里超级系生存率已经大大提升,超级系输出远比真实系要高,要说旧机战,这话得这么说

敢达光剑射程1,超电磁YOYO射程1,敢达运动性还比超电磁高,那要 ...
盗圣白静婷 发表于 2010-10-18 13:33

SRW玩的是對蘿蔔的愛,  不是玩數字

3A超电磁靠合体技打boss还是杠杠的。

4p机战有超电磁了高达就没有价值了这也叫客观啊?虽然我也挺喜欢超电磁不过你这样说只怕超电磁担当不起啊
sunstarmoon 发表于 2010-10-18 13:49

谁说敢达没有价值了,我是这个意思么

我的意思是在现今超级系也能无双不怕死的时代,真实系在使用方法的设定上最好和超级系能有所区别,于是举了个同样是1-3的武器,现阶段的超电磁要比敢达的光枪强,所以敢达的光枪实用度不如超电磁,解决方法无非是更改光枪的射程要么1-5可P,要么1-7不可P,事实上这样设定的新时代机战也不少,而且很多敢达的光剑现在都1-2了,这仅仅是个例子

SRW玩的是對蘿蔔的愛,  不是玩數字
hehehk 发表于 2010-10-18 13:58

那这贴还有什么必要,W社一样可以爱,纸糊的超级系你也能使劲爱

头像被屏蔽

我确定超电磁YOYO一般是低消耗EN或无消耗,而敢达的光枪一般是残弹总有打没的时候

另外这只是个例子额都说了0 0

超电磁上去YOYO无双被打没事还能涨气力,敢达上去被摸一两下可能要丢命(虽然因为气力增加在如今也变得容易,闪也加气力了),这是现状,当然旧系列是反过来的

于是额只是说在超级系和真实系界限模糊的今天应该突出双方的特点

头像被屏蔽

新的一些有一点比较好。。。超级系确实经打了。。。以前超级系也完全不经打。。。。几下就要挂了。。。

这年头光枪这么容易用得完?究竟什么机战里超电磁可以无双,高达不可以啊?

另外我觉得现在的萝卜很多特点,光是众多高达之间也很多差异
sunstarmoon 发表于 2010-10-18 14:30

是呀

PS装甲的种系高达,其实抗打击能力比很多超级系都强。

没错,现在是个机体就有特点,所以才变成整体没特点,打一场也打得像表演

头像被屏蔽

我不知道你有没有看过我主贴,我想讨论的就是“如果把机战做成一个W厨喜闻乐见的SRPG而不是一个粉丝向动画改编游戏会如何?”。你要觉得不好你就直接回答我会死的很惨不就好了么~
雷顿教授 发表于 2010-10-16 23:31

这句我无法回答,也没有兴趣回答。因为你脑子里“W厨”的定义首先就是充满你个人恶意的主观看法。
这就好比i我问你“我们来讨论下傻子喜闻乐见的游戏”一样无价值
也许你是因为被某个W厨恶心到了所以才会这样看待全体W厨,但是我还是那句话,谁恶心了你的,你找谁去。

我哪没看懂了?你看懂我的意思了吗?我说的是制作小组就这点能耐,存储媒介就这点大小,又要大家都喜欢的剧情又要大家都习惯难度哪来那么好的事???何况我觉得现在的机战难度(肉)和剧情(菜)比例分配的很好~~ ...
雷顿教授 发表于 2010-10-16 23:31

进入光盘时代以后有屁的存储媒介问题,而且就算是超任时代,只是通过幕间台词演出的话并不需要增加多少容量

不过标题能够改过来还是不错,起码知错能改
那么我就你提出的问题说说我的看法:

难度这个东西其实是个独立的概念,说白了就是玩游戏得到的成就感。
所以这只跟游戏的系统调整有关,和别的无关。

所以,第一是不要扯到剧情,因为认定“要难度就是不要剧情”首先就是错的

再来,后面帖子里讨论的内容其实都和难度跑题了。的确关于SR新机战是做的比W时代好,基本上做到了一碗水端平,让对机体有爱的人都能得到满足
但是这跟难度这个话题其实没有关系

为什么?  可以联想一下无双系列。无双里的众多三国武将就好比机战里的众多作品,有人对蜀国有爱也有人对魏国有爱,所以让武将人人有饭吃(=后来的机战所有机体都能上场)很重要
所以基本上无双里除了吕布等某几个人特别强外(就当吕布是机战的白河愁好了),其他武将都能用用,所谓弱的也不过是割草效率低一点。

让机体人人得到活跃,不等于游戏就肯定会无难度无刺激。关键是看游戏设计如何。
战棋战棋,既然是棋那么就该把机体当做棋子来理解,棋盘上的每一个棋子都是有用的,都缺一不可。但棋盘并没有因此变得单调乏味。可以说现在的机战设计缺乏的就是把自己当做是战棋的想法。

所以你可以批W时代的众多缺点,批SR的不公平等等,都可以。但这跟难度没啥关系。  
虽然W的难度设置也不完美,我个人也是喜欢第三次超过第4次。
但起码W还有那么一点“这是战棋”的意思在内。

现在的无双系列为啥让人审美疲劳了,明明武将都很活跃啊。 还不是因为玩起来千篇一律,缺乏变化和刺激,所以玩来玩去都差不多。
新机战的问题也类似。 作为一个fans向游戏可以接近满分,但作为一个战棋游戏就审美疲劳了。
当然我知道对有爱的粉丝来说,能看到自己喜欢的作品上场,发发大招CUT IN一下就满足了。不过起码我不是。

基战做难了我不玩,老子就喜欢用有爱的机体无双割草看热血大招

基战做难了我不玩,老子就喜欢用有爱的机体无双割草看热血大招
Pluto_Shi 发表于 2010-10-18 17:16

你居然没有接“能看到自己喜欢的作品上场,发发大招CUT IN一下就满足了”这句

头像被屏蔽

你居然没有接“能看到自己喜欢的作品上场,发发大招CUT IN一下就满足了”这句
monkeyking 发表于 2010-10-18 17:30

neo就g和战国魔神,剩下的全不喜欢,满足?
哑巴马赛克就算全是自己喜欢的作品,满足个p

超电磁从来就是精神仓库吧,真打起来还轮的到他?
Pluto_Shi 发表于 2010-10-18 13:52

第三次的时代 葵豹马简直就是人类的耻辱 命中回避还没有AI高。

我个人也是喜欢第三次超过第三次。

是超过第四次吧

拿火纹里面,对人物的战士骑士法师不同应用场合的分类,来证明机战SR系不同的定位很合理很理想,这是有缺陷的,因为两者的人物形象是不一样的。
对火纹这样的原创游戏,里面的人物反正大家也没有什么印象,直接可以接受,而机战在游戏前,人物都是存在形象的,当觉得和自己想的不同,自然会产生抵触情绪。
就好比我做个金庸群侠传,杨过可以挂个集中耍无双,郭靖只能猥琐在后面,对boss时候上去放个大招,你叫我喜欢郭靖的人玩的能爽吗,但是原创一个新的武侠游戏,一个能无双,一个只能放大招,我不会觉得有啥问题,因为我对人物没有先入为主的形象认知。
4p的机战发展到现在,sr系差别已经很小了,任何一个主角,充分使用都有无双杂兵和单挑boss(假定boss不带hp回复,比方灵帝这样)的能力,应该说,4p的机战和w社的机战走的是两个路子,4p的想法是吸引更多原作的fans,让大家都尽量满意,这样的目的下可以看到机战不断的人性化发展,w社则给我感觉很自我的制作团体,给人物设个框架,你得按我的来,否则就是六字真言,爱玩玩不玩滚,当时不肯关闭战斗动画也是这种心态的表现。
游戏现在已经不是小群体的高端东西了,w社的思想已经脱离时代了,和日厂这几年发展不如美厂的原因一样,太自我,太封闭。

好好的高达钢弹不说,为什么要说敢达呢

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

对于难度的理解,我领悟了
开始是难你可以自己限制啊。

然后改神乱入,所有难的游戏,也同样可以你磁场转动啊,就没有所谓的难易度了

路过,感谢人称“州长”和美羽两位,让我从头笑到尾