搜索

[其他] 问下winky厨,旧机战的所谓“难度”真的那么值得招魂?

不少厨对F&FF里的“难度”很满意啊,对现如今机战的SR分工不明确、奶子摇满天有意见,不知道是认为是玷污了难度还是怎么地,机战系列的传统是难度?难度对机战真的有必要???

干脆以后机战都改成像机战D的那样的战略小游戏型。没有固定路线。打掉几个关卡之后评价升级出现新的几个关卡,当然也不是完全没有剧情,有些关卡可以是原作的经典战役,但是为了增加难度和各个关卡间的独立性,所有剧情演出和对话会最大程度的减弱以保持“战略型游戏”的原汁原味。所有机体都不可强化,满足你们的0改需求,人物也不能养成习的技能和加点统统不可。

你们觉得这样的机战如何???

噢,还支持多人对战哦~~~还可联机打BOSS

还有不要把机战学院扯进来。。。

还有不要把机战学院扯进来。。。

头像被屏蔽

我怎么想到任地狱的大战争了。。

D和J的小游戏最大的局限性是大部分只有固定的一个打法,官方设定好的,没有重复游戏性,所以这个设想不成立

与其做学院出来倒不如用现成素材把机战LB复刻一次.......

机战对战3个方向

LB,OGG卡片,XO网络对战

我比较倾向与OGG卡片,完全作为衍生物,不和正统争天下

D和J的小游戏最大的局限性是大部分只有固定的一个打法,官方设定好的,没有重复游戏性,所以这个设想不成立
zdh 发表于 2010-10-14 11:46

这是满足难度控的需求啊,而且去掉剧情演出,并且做成哑巴马赛克的话,可以赛不少关卡内容,实在不行定期DLC。
本身机战重复游戏的卖点就不是以战略要素见长。。换作winky时代也一样,何况以战略小游戏做卖点的话,没有什么隐藏要素的什么的东西,重复的游戏性就是在不断的失败和挑战中。

机战对战3个方向

LB,OGG卡片,XO网络对战

我比较倾向与OGG卡片,完全作为衍生物,不和正统争天下
zdh 发表于 2010-10-14 11:52

如果做成MH那样的在官方开放关卡中打BOSS清杂兵呢,每人扮演一个单位,精神不可用,机体选取自己记录中某架,只可装强化不可改造。

这是满足难度控的需求啊,而且去掉剧情演出,并且做成哑巴马赛克的话,可以赛不少关卡内容,实在不行定期DLC。
雷顿教授 发表于 2010-10-14 11:53

这个说真的,完全不叫难度好吧,就是解迷了,而且机战玩的就是剧情,各种原作再现和IF才是机战的最大魅力

DLC可以,但是你想想,那些变态谜题(D和J最后几个谜题你不看攻略百分之90的人过不去,有几个甚至用到了人物的性格影响气力),搞到最后玩家肯定厌烦,说到底D和J的小机战就是个调味品,所以后来这个系统就没了,最多改成3a那样的额外关卡。

头像被屏蔽

这个说真的,完全不叫难度好吧,就是解迷了,而且机战玩的就是剧情,各种原作再现和IF才是机战的最大魅力

DLC可以,但是你想想,那些变态谜题(D和J最后几个谜题你不看攻略百分之90的人过不去,有几个甚至用到了人 ...
zdh 发表于 2010-10-14 11:58

机战的卖点是剧情啊。。但是我是以winky时代玩家为目标。。搞一款他们爱的,总觉得现在不少人玩0改0PP通关,顺带还要把一些一周不可能击破的BOSS揍一顿,我觉得这个难度应该对得起他们。。

LB和猜拳差不多

机战的卖点是剧情啊。。但是我是以winky时代玩家为目标。。搞一款他们爱的,总觉得现在不少人玩0改0PP通关,我觉得这个难度应该对得起他们。。
雷顿教授 发表于 2010-10-14 12:01

你还真以为winky时代的老玩家玩的是战略性啊。。。其实大家都玩的是剧情和画面,不然a不会卖的那么多的。。。别把winky时代的机战神化了。。。

难度的话,GBA的OG系列也不低了,包括D的难度都不错,不一定非要像winky时代的机战那样算格子才叫难度吧

改成FFTA的多支线型不就好了,地图变成整个宇宙,划分势力范围,走格子,遭遇战+推进主线的BOSS战,cowboy bebop加入机战做主角好了

最近老玩家又出来跳了么?

winky的老机战特点是装甲低,回避高,打中就完蛋
新机战的特点是装甲高,回避低,打中不会完蛋

虽然老机战装甲动辄4000多,但是不耐打,新的机战里2000以上装甲就很皮厚了

OG系列之所以难度都说回归了,就是因为像老机战的这个特点靠拢了。

关于老机战和新机战的区别,以前某期掌机迷有过详细介绍,写得还不错,可以去看看

难度说实话对不是太苛刻的人来说最近几作已经恢复了一点了(OGG是逆流),EX全熟练还是有不少挑战性的。
当然掌机小组的作品难度还是一样水。

楼主怎么的出“winky时代的剧情没有现在好=winky派就完全不需要剧情了”的结论的

楼主怎么的出“winky时代的剧情没有现在好=winky派就完全不需要剧情了”的结论的
Meltina 发表于 2010-10-14 12:37

我不是单指剧情这一方面,旧W时代不同作品间契合程度没有现在高这点你得承认吧?不同作品的敌人除了用DC这个大包装凑在一起,互相之间根本没什么联系。

至于难度什么的,我只是看到不少W时代走过来的老玩家一直再抱怨难度低,说新机战增加了许多东西,但是不如以前好玩,所以我想大概对于这部分人来说战略要素才是第一。

快把og crusade游戏化!!!!!!!!!!!!!!

快把og crusade游戏化!!!!!!!!!!!!!!
Pluto_Shi 发表于 2010-10-14 12:57

科纳米代工?

不要!看不懂日文的时候是被迫,现在剧情mix这么好了如果取消那叫开历史的倒车!

不过大概也会一边骂一边玩吧。。。我没志气。。。TT

先解决高清画面表现问题

头像被屏蔽

头像被屏蔽

winky厨难难难难个毛啊

无非是一种典型通过怀旧满足显摆自己资历。然后产生优越感暗示的手段,大部分游戏都有此类人。

WINKY的SRW,大部分是真实系丢进去无双,闭着眼睛人家也打不中,打BOSS超级系上去一招就秒了。有难度吗?
要不就是还有少部分真实青,因为WINKY对某些超级系黑得令人发指了。【OP歌词里自称”宇宙space NO.1“的战国魔神居然TMD宇B】(完全COPY总部某人的)

而SRW没有战略性的最大两个毒瘤,精神,以及爱补正的改造,那个不是WINKY“开创的”。
叫现在简单弱智的,我觉得又有多少个人是认证完过各个作品EX模式全熟练度的?

winky的老机战特点是装甲低,回避高,打中就完蛋
新机战的特点是装甲高,回避低,打中不会完蛋

虽然老机战装甲动辄4000多,但是不耐打,新的机战里2000以上装甲就很皮厚了

OG系列之所以难度都说回归了,就是因为像 ...
zdh 发表于 2010-10-14 12:06

一堆NT能被打中吗?

倒是S系什么黑铁之城全部是浮云,闪不能闪,又没什么底力,杂兵摸2下就死了。

头像被屏蔽

Winky也不是都偏真实系呀
F就是超级系明显吃得开,完结篇才成了真实系大战……

Winky也不是都偏真实系呀
F就是超级系明显吃得开,完结篇才成了真实系大战……
卖哥 发表于 2010-10-14 16:06

F那时真实系按正常流程来玩还不能修得2动吧,杂兵也不会2动
所以超级系还算能用用。。。
双方都能2动后超级系基本就杯具了

头像被屏蔽

我不是单指剧情这一方面,旧W时代不同作品间契合程度没有现在高这点你得承认吧?不同作品的敌人除了用DC这个大包装凑在一起,互相之间根本没什么联系。

至于难度什么的,我只是看到不少W时代走过来的老玩家一直再 ...
雷顿教授 发表于 2010-10-14 12:47

——小二,你们这鱼汤怎么这么淡
——客官这是您喜欢的咸鱼

link battle!!!!!!!!

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

超级系除了魔神凯撒和钢巴还有拿得出手的吗
电磁侠,战国魔神,断空我,泰坦3呢?这些基本没法用~~~真给他除了打boss也是无法用

再说钢巴我记得是很后面才能加入的,大GM是真实系 ...
月华刹那 发表于 2010-10-14 17:39

断空我的消耗10en的断空剑不要太牛逼哟,还有战国魔神和电磁v在几个有恢复点的室内关那就是一夫当关的角色。

最反人类的是eva的初号机,5段改造2800攻击力的高震动刀加40的必杀补正,不加热血我记忆中最多一次捅了近万hp